Осетинские пироги — 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Фото: Ольга Шобутинская

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

Фото: retete-usoare.info

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

Фото: gorgonzola-syr.ru

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

Фото: vkuslandiya.com

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

Фото: pinterest.de

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Фото: kartinkin.net

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

20 самых вкусных заливных пирогов

Осетинский пирог с мясом, картошкой и сыром

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром, мясом и картошкой получается очень вкусным, питательным и аппетитным. Подавайте его к домашнему или праздничному столу. Приготовить угощение своими руками несложно. Для этого берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Вода теплая – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. Сначала готовим опару из теплого молока, дрожжей и сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, после дополняем опару яйцом, солью, сметаной, кефиром. Перемешиваем и просеиваем сюда муку. Замешиваем эластичный ком и оставляем его в теплом месте на полтора часа.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 2. Соединяем мясной фарш с измельченным обжаренным на растительном масле луком, теплой водой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 3. Разминаем отварную картошку до состояния пюре. Добавляем сюда сливочное масло, тертый сыр, соль и перец. Также тщательно вымешиваем заготовку.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 4. Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в лепешку и дополняем мясной начинкой. Соединяем края теста, формируем мешочек и раскатываем его обратно в лепешку.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 5. Также поступаем со второй частью теста, только наполняем его картофельной заготовкой.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 6. По центру лепешек делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем заготовки при температуре 180 градусов, сначала 5 минут на нижней полке, потом 20 минут на средней полке. Кладем один пирог на другой и хорошо смазываем их сливочным маслом.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 7. Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Сообщить об ошибке

3. Осетинский пирог с тыквой

Фото: zoon.ru

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой – это яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду или празднику. Для приготовления аппетитного пирога используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр брынза – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – для смазывания пирогов.
  • Мука – для формировки пирогов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замешивания глубокую посуду просеиваем муку. Также добавляем сухие быстродействующие дрожжи.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество молока. Нагреваем его до комнатной температуры. Размешиваем здесь соль и сахар.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 3. Вливаем теплое молоко в сухую смесь.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 4. Перемешиваем содержимое до образования мягкой липкой массы. Вливаем сюда растительное масло и снова перемешиваем.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 5. Закрываем заготовку крышкой или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 6. В это время займемся начинкой. Картошку очищаем, промываем, разрезаем на половинки или четвертинки. Отвариваем до готовности. Можно немного посолить.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 7. С готовой картошки сливаем жидкость. Овощ дополняем сливочным маслом и разминаем до состояния пюре.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 8. Отмеряем необходимы кусок брынзы. Натираем сыр на терке.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 9. Вмешиваем сыр в картофельное пюре. Из полученной массы лепим три равных шара.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 10. Спустя час тесто обминаем. Для этого перемешиваем его рукой по кругу. После снова закрываем крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Процедура с перемешиваем уберет углекислый газ, продукт выйдет более эластичным и однородным.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 11. Полностью готовое тесто делим на три части. Из каждой формируем однородный плотный ком. Делаем это на рабочей поверхности, хорошо обсыпанной мукой.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 12. Каждый ком теста раскатываем в круг. Кладем на круги начинку из картофельного пюре и сыра.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 13. Края теста поднимаем и обхватываем ими всю начинку.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 14. Формируем мешочки с начинкой. Края плотно соединяем, чтобы начинка не выглядывала.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 15. Переворачиваем заготовки швом вниз и придавливаем их руками.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 16. Продолжаем придавливать заготовки руками, пока не получим аккуратные лепешки.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 17. По центру лепешек делаем небольшое отверстие для выхода пара. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 18. Пироги готовы, когда они приобретут золотистый оттенок. Дальше формируем блюдо.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 19. Складываем горячие пироги друг на друга, хорошо промазывая сливочным маслом.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 20. Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для осетинского пирога по списку. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы он получилось особенно мягким и послушным.
В миску вливаем стакан теплого молока. Добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до образования однородной по консистенции смеси. Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем тесто ложкой, затем кладем тесто на стол, подсыпанный мукой. Замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням.
    Тесто кладем в миску, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусочков. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, сливаем. Делаем из картофеля пюре, добавляем сливочное масло. Даем картофельному пюре немного остыть.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Брынзу измельчаем или натираем на терке и отправляем в миску с картофельным пюре, перемешиваем, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто обминаем и переходим к формовке пирога.
    Тесто делим на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов.
    Часть теста раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Края лепешки скрепляем, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заготовку пирога кладем в смазанную маслом форму. В центре делаем отверстие для выхода пара.
    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Точное время и температуру запекания определяем по своей духовке.

  • 4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

    Фото: wlya.ru

    Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
    Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
    2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
    3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
    4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

    15 рецептов постных пирогов, которые порадуют своим вкусом

    5. Осетинский пирог с рыбой

    Фото: pirogin.ru

    Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
    Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
    2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
    3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром

    Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром – это яркое и питательное угощение для семейного или праздничного стола. Готовая выпечка выйдет румяной снаружи, сочной внутри и невероятно ароматной. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 ст.
    • Кефир – 1,5 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 4 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Картофель – 6 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное – для смазывания пирога.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нагреваем кефир до температуры 36-37 градусов и вливаем его в глубокую миску. Добавляем в кефир соль и сахар, перемешиваем.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 2. Также отправляем в кефир сухие дрожжи.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 3. Просеиваем сюда муку и вливаем растительное масло.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 4. Замешиваем однородное мягкое тесто и убираем его в теплое место на один час.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 5. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре, дополняем обжаренным измельченным луком и тертым сыром. Перемешиваем.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 6. Подошедшее тесто делим на три равные части и формируем из них аккуратные шарики.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 7. Раскладываем каждый шарик в лепешку.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 8. По центру каждой лепешки кладем начинку.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 9. Закрываем начинку краями теста. Формируем мешочки и после аккуратно раскатываем их обратно в лепешки.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 10. Лепешки прокалываем вилкой по поверхности. Можно сделать это в виде узора.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 11. Выпекаем лепешки с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 12. Складываем готовые пироги друг на друге и обмазываем их сливочным маслом.Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Шаг 13. Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром готов. Подавайте к столу!Осетинские пироги - 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Сообщить об ошибке

    6. Осетинский пирог с капустой

    Фото: 2gis.ru

    Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
    2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
    3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
    4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

    Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус

    7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

    Фото: pinterest.ru

    Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
    Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление:
    1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
    2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
    3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Вымойте и очистите картофель, тщательно вырезая «глазки». Просейте муку. Веточки укропа сполосните и высушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления. Сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Достаньте плоские противни и разогрейте духовку до 220 градусов.

    Шаг 1

    Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 2

    Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 минут, посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к еще горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте.

    Шаг 3

    Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся «узелок» раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.

    произвести впечатление

    Подавайте осетинские пироги с картошкой, смазанные сливочным маслом, уложенные стопкой друг на друга.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное25Оценить:543211Рейтинг из 1оценкиРассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

    • впечатляющий рецепт#
    • просто#
    • есть распространенные аллергены#
    • обед#
    • ужин#
    • сезон зелени#
    • сезон картошки#
    • блюда из картофеля#

    Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

    8. Осетинский пирог с яблоками

    Фото: lider-pirogoff.ru

    Изумительный десерт к чаю.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
    Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
    2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
    3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

    20 лучших рецептов выпечки на кефире

    9. Осетинский пирог с кабачками

    Фото: pirogiru.ru

    Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
    Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

    Приготовление:
    1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
    2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
    3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru