Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов
Содержание

Пышные оладьи на кефире, на сковороде

Пышные оладьи на кефире, на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!

Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Мука250 гр.
  • Кефир1 ст.
  • Вода40 мл.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода пищевая½ ч.л.
  • Уксус столовый 9%1 ч.л.
  • Масло растительное60 мл.
  1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
    Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
    Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
  3. Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
    Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
  4. В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь.
    В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь.
  5. В полученную массу постепенно просеиваем муку с гашеной содой.
    В полученную массу постепенно просеиваем муку с гашеной содой.
  6. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
    Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
  7. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
    Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
  9. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
    Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
  10. Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
    Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки и натираем их на средней терке. Солим заготовку и оставляем на 15 минут.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Спустя время отжимаем кабачковую массу от лишней влаги. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем в кабачковой массе измельченный чеснок, взбитое куриное яйцо и просеянную муку.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Вымешиваем массу, дополняем ее солью, черным молотым перцем по вкусу и измельченной кинзой.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку и дополняем сметаной.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде готов. Угощайтесь!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке с дрожжами несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак, к чаепитию или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крошим свежие дрожжи и разводим их вместе с сахаром в 50 мл теплого молока. Оставляем на 10-15 минут.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. За это время опара станет пышной.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем в нее указанное количество соли.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Вливаем растительное масло.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Просеиваем в заготовку муку. Начинаем вымешивать содержимое.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Замешиваем однородное пышное тесто.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Оставляем его в теплом месте на один час.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Спустя время выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 10. Пышные дрожжевые оладьи на молоке готовы. Можно подавать к столу и пробовать!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и привлекательной румяной корочкой. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для осуществления идеи берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 215 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплое молоко вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше в молоко просеиваем муку. Сюда же отправляем соду и два вида сахара.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности и исчезновения всех комочков.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем заготовленное тесто.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Даем подрумяниться оладьям с одной стороны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем продукты лопаткой и обжариваем со второй стороны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Нежные оладьи на молоке без дрожжей готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Вкуснейшие оладьи из тыквы

Вкуснейшие оладьи из тыквы – очень нежное, сочное и оригинальное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве завтрака или перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Половину очищенной тыквы натираем на крупной терке. Полученную массу выкладываем в глубокую миску.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Вторую половину тыквы натираем на более мелкой терке.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Дополняем тыкву измельченным луком и чесноком.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Сюда же отправляем соль, прованские травы, муку и куриное яйцо.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до однородности.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тыквенное тесто.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Яркие и аппетитные оладьи из тыквы готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Как сделать оладьи: рецепты

Чтобы не растеряться от многообразия, необходимо сначала определить, какой рецепт нужен: классический, овощной, мясной или авторский, где результат непредсказуем, но процесс приготовления необычайно интересен. Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство или тоскует по вкусу детства, когда не нужно было стоять у плиты, а для получения любимого лакомства было достаточно ласково попросить бабушку, рекомендуется начать с классики.

Как сделать оладьи

На молоке

Пышные и ароматные, они сделают невероятно уютными любые чайные посиделки. Готовить можно с дрожжами и без них, но если хочется именно высоких, с дырочками и заманчивым румянцем, то стоит поставить опару. Для приготовления понадобится:

  • молоко — 3 стакана;
  • мука — 4 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар и растительное масло — по 1 ст. ложке;
  • сухие дрожжи хлебопекарные — 1 пакетик;
  • соль на кончике ножа.

Сначала ставится опара из молока, дрожжей, сахара и половины нормы муки. Ее нужно замесить и поставить в теплое место, когда она поднимется, еще раз перемешать, добавить остальные ингредиенты и снова оставить в тепле для повторного поднятия. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне. Подавать горячими со сметаной, вареньем и другими добавками по вкусу.

Видео: как приготовить оладьи на молоке за 5 минут

На кефире

Если нет желания возиться с дрожжами или в кишечнике наблюдается повышенное газообразование, при котором такой вид теста нежелателен, ингредиент легко заменяется сочетанием кефира и соды. Понадобится:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 240 гр;
  • сахар и растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль 2 гр;
  • сода 1/4 ч.ложки.

Яйца взбиваются с сахаром до появления пены, в массу добавляется сода, масло, кефир. Все компоненты должны быть комнатной температуры, если их достали из холодильника, то масса аккуратно подогревается при непрерывном помешивании до 40 градусов. Затем постепенно порциями вводится мука. Оставлять такое тесто нельзя, оладьи готовят сразу, на разогретой сковороде, смазывая ее маслом.

На сметане

Если в холодильнике кроме половины баночки сметаны нет ничего, а вкусной выпечки хочется, то вполне подойдет и этот ингредиент. В составе:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1 ст.л;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/4 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Можно по желанию добавить пакетик ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются венчиком или миксером, сода добавляется в последнюю очередь. Густота — чуть более жидкая, чем сметана, регулируется добавлением теплой воды или муки соответственно. Для получения более нежной консистенции можно смешать в равных количествах сметану и молоко, общий объем сохраняется. Выпекать нужно сразу, в сковороде под крышкой, на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 1,5 минут. Тесто выкладывают столовой ложкой.

На ряженке

В принципе, рецепты на кисломолочных продуктах очень похожи. Берется классический вариант на кефире, и просто меняется основа. Единое требование — не оставлять тесто после замешивания на столе, а выпекать лакомство сразу, приглашая домочадцев на горяченькое.

На простокваше или сыворотке

Оладьи на простокваше или сыворотке

Оладьи получаются легкими, дышащими, тают во рту и не опадают после выпечки. Секрет в том, чтобы не только соблюдать рецептуру, но и выпекать тесто немедленно, иначе реакция кисломолочного продукта и соды быстро заканчивается. На 300 гр. простокваши или сыворотки понадобится 400 гр. муки, 2 яйца, 10 гр. сахара, половина чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не надо.

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, можно для большей воздушности взбить их блендером, но тогда сода кладется перед самым выпеканием. Порции выкладываются столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и сразу накрываются крышкой. Лучше, если она будет прозрачной. Через нее хорошо видно, когда верх оладушков затянется своеобразной пленочкой. Значит, их пора переворачивать.

На воде

Рецепт можно было бы назвать аскетичным, если бы результат не был бы таким вкусным. Эти оладьи более нейтральные по вкусу и их, подобно блинам, можно есть с соленой рыбкой, сыром или копченой колбасой. В составе:

  • 1 стакан муки;
  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты вымешиваются до однородного состояния. Можно заменить соду дрожжами или оставить рецепт неизменным. Блюдо готовится быстро, может сочетаться с мясными и сладкими добавками.

Из говяжьей, свиной или куриной печени

Отличная альтернатива для тех, кто не очень любит этот продукт, но диетолог настаивает на его включении в меню. Если кусочки в сметанном соусе не прельщают, то вполне можно заменить их оладьями. На 0,5 кг свежей печени любого вида понадобится:

  • 1 яйцо;
  • по 2 ст.ложки манной крупы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль и специи по вкусу.

Печень предварительно вымачивается около получаса, вода сливается, продукт выкладывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем печень перекручивается на мясорубке вместе с луком. В получившуюся массу добавляются остальные ингредиенты, тщательно вмешиваются и емкость с массой оставляется на 10 минут, чтобы набухла манная крупа. Затем добавляется 1/3 ч. ложки соды, еще раз перемешивается и выпекается на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Если слои оладьев переложить поджаренной морковью с луком, сдобрив сметанным соусом с чесноком, то получится отличный печеночный торт на праздничный стол.

Из кабачков

Блюдо относится к диетическим, в порции на 100 гр. всего 89 ккал. Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 1 крупная луковица любого сорта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. с горокой муки;
  • соль на кончике ножа;
  • черный перец по вкусу.

Кабачки и лук натираются на крупной терке, к ним добавляются остальные ингредиенты, соль в последнюю очередь, и сразу выпекаются на раскаленной сковороде.

Важно: чем быстрее приступить к выпеканию, тем меньше вероятности, что кабачок даст сок.

В последнюю порцию, где почти нет овощной мякоти, можно добавить еще немного муки или просто испечь завершающий тонкий блинчик.

Из тыквы

Оладьи из тыквы

Рецепт старинный, присутствует в кулинарных книгах конца 19, начала 20 века. Для приготовления нужно:

  • 400 гр. тыквы, порезанные на кусочки средней величины;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Тыква отваривается до мягкого состояния, растирается в пюре, в которое добавляются остальные компоненты. Вымешивается однородное тесто консистенции густой сметаны. Жарят такие оладушки на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Похожим образом готовится блюдо из моркови. Подается со сметаной.

Из картошки

На 5-6 картофелин среднего размера понадобится 2 яйца, мука, соль, растительное масло и немного соды. А также 1 луковица, укроп и 2-3 зубчика чеснока для пикантности. Все ингредиенты измельчаются в блендере или протираются через мелкую терку, тщательно перемешиваются. Выпекаются на медленном огне. Точно таким же способом готовятся оладьи из капусты.

Видео: как приготовить картофельные оладьи

Из овсянки или манки

Крупы легко заменяют основную часть муки, а блюдо получается легким и диетическим. Особенность приготовления в том, что для набухания основы требуется время, поэтому тесто готовится заранее. На стакан овсянки понадобится 400 мл. горячей воды. Она заливается и оставляется на 15 минут, затем в нее добавляется 100 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сода или разрыхлитель. Для того, чтобы обогатить вкус, можно добавить тертое яблоко, корицу или банан. Манка замешивается сразу в тесто, но потом отстаивается 10-15 минут под полотенцем или пищевой пленкой.

Масса выкладывается столовой ложкой на горячую сковороду с высокими краями, им придается овальная или круглая форма. Жарится на среднем огне.

Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Отличный и полезный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.

Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких завтраков и перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. В яичную массу вливаем кефир и просеиваем указанное количество муки с разрыхлителем и солью.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Дополняем тесто яблоками. Их необходимо предварительно промыть и нарезать маленькими кубиками. Перемешиваем.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца с одной стороны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Сочные и нежные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавайте их к столу!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Оладьи на кокосовом молоке

Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на молоке без яиц

Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

Инструкция приготовления

  1. Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  2. Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  3. Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  4. Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  5. Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  6. На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

  7. Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

    Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

Пышные оладьи на кефире

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Чем оладьи отличаются от блинов

Казалось бы, одни и те же ингредиенты в классическом варианте, такая же сковорода и растительное масло для обжарки. Тем не менее, не только внешний вид, но и вкус кардинально отличаются, в том готовы заверить все поклонники оладий или блинов. Прежде всего — размер. Он определенно имеет значение. Для блина важен его диаметр и толщина, особенно в случае, когда планируется в него завернуть начинку. Оладьи в основном, макают во всевозможные вкусности, такие как варенье, джем, крем и так далее, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Следующий пункт отличий — дрожжи в рецепте. Это не обязательно, но чаще их используют для пышных оладушков или пампушек. К этому же разделу относится настаивание теста, при котором оно должно увеличить свой объем в несколько раз. Именно поэтому блины наливают половником, а оладьи берут аккуратно, с краешка, натертой жиром ложкой, чтобы не повредить структуру теста.

И самое существенное отличие — в продуктах, из которых готовят оба блюда. Вряд ли можно представить себе блины из печенки или тыквы. Может быть гуру кухни и смогут сотворить такое чудо, но зачем, если для такого случая давно изобретены оладьи. Их и есть удобно, и глаз радуется, и фантазия на тему приготовления практически неисчерпаема.

Оладьи с малиновым «секретом»

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 4–5 ст. л.
  • Малина 100 г

Приготовление:

Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.

Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.

Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Пышные оладьи на дрожжах и воде каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем сахар.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Перемешиваем продукты венчиком до однородности.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Просеиваем в эту смесь муку.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Добавляем сюда соль и сухие дрожжи.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Оставляем его на час-полтора.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Спустя указанное время тесто выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца с обеих сторон.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Пышные оладьи на дрожжах на воде готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Мука пшеничная: 230 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, затем дайте ему немного застыть. Приготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Займитесь блинным тестом. Молоко соедините с яйцом и сливочным маслом, взбейте до однородности при помощи венчика или миксера. Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем и пищевой содой, перемешайте. Мучную смесь постепенно вмешайте в яичную, быстро замесите тесто.

Шаг 2

Пожарьте мини-оладушки. Тесто переложите в кондитерский мешок, кончик немного срежьте, отверстие не должно быть большим. На огне средней мощности разогрейте сковороду. При помощи кондитерского мешка выжмите немного теста на раскаленную поверхность, дождитесь появления маленьких пузырьков. Переверните оладушек на другую сторону, жарьте не более 15-20 секунд. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.На одной сковородке одновременно можно жарить около 15-20 оладушков. Как только закончили выкладывать тесто, начинайте переворачивать изделия на другую сторону.

произвести впечатление

Мини-оладушки выложите в красивую пиалу, сверху полейте ванильным йогуртом.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное629Оценить:54321Рассказать друзьям:

  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • фирменные рецепты#
  • для гостей «пятёрочки»#

Комментарии(2)Хотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойтиВарюшка Д.Рецепт крутой, меня всё устроило. Я добавила ещё немного муки, т.к. тесто было слегка жидковато. А так, в принципе, на завтрак покушать можно. Спасибо) ☕10.01.22 в 04:22Роман Я.ну картинка и реальность отличаются конечно, и по написанным пропорциям консистенция со всем не та30.12.21 в 10:39

Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.

Как проверить свежесть яиц

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 2 Фото к шагу 2

1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.

Чем заменить яйцо в оладьях

Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 3 Фото к шагу 3

125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.

Как просеять муку, если нет сита

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

Шаг 4 Фото к шагу 4

Венчиком быстро замесить тесто.

Шаг 5 Фото к шагу 5

Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик мешка для того, чтобы образовалось маленькое отверстие.

Шаг 6 Фото к шагу 6

Сковороду разогреть на среднем огне. По всей поверхности сковороды отсадить небольшие кружочки теста диаметром примерно 2,5 см. Подождать, пока сверху на оладушках образуются небольшие пузырьки.

Как жарить оладьи

Шаг 7Фото к шагу 7

Перевернуть оладушки на вторую сторону и обжаривать ещё 15-20 секунд. Переложить готовые оладушки в посуду и продолжить работу с остальным тестом.

Шаг 8 Фото к шагу 8

Мини-оладушки готовы к подаче.

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1–2 ст. л.
  • Вода 50-100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко кислое 500 мл
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.

Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.

Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.

Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!

Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Оладьи из сметаны на сковороде

Оладьи из сметаны на сковороде – очень вкусный и аппетитный продукт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарная идея позволит разнообразить меню домашних завтраков или перекусов.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем куриное яйцо и указанное количество сметаны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Перемешиваем продукты до однородности. Сюда же вмешиваем соль и сахар.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков. Тесто должно выйти тягучим и густоватым.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда густое тесто.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Обжариваем оладьи с одной стороны до румянца, аккуратно переворачиваем и готовим со второй стороны.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Нежные оладьи на сметане готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Оладьи на молоке с маком

Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.

Тебе понадобится:2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным румянцем. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для исполнения кулинарной идем берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 240-270 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 2. В сотейник вливаем воду и кефир. Перемешиваем.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Ставим посуду с жидкими продуктами на плиту. Слегка подогреваем.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 4. В отдельной миске соединяем яйцо с солью и сахаром.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Взбиваем продукты венчиком до однородности.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 6. В яичную смесь вливаем теплый кефир с водой.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Взбиваем венчиком до образования пены.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 8. В несколько приемов всыпаем в жидкую смесь просеянную муку.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Вымешиваем эластичное тесто без комочков.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 10. Добавляем сюда указанное количество соды.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 11. Снова вымешиваем до однородности.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 12. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 13. Обжариваем до румянца с обеих сторон. После жарки угощение можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Шаг 14. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами готовы. Можно подавать к столу и угощаться!Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов. Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru