Как приготовить окрошку на минералке?
Как и в классическом рецепте, все очень просто, вся суть готовки сводится к измельчению всех необходимых ингредиентов, затем их объединению, перемешиванию и добавлению холодной минеральной воды.
Наиболее распространена окрошка в состав которой помимо свежей зелени и овощей входит мясная составляющая в виде колбасы, отварного мяса или рыбы. Данные ингредиенты заправляют майонезом или сметаной и заливают минералкой.
Окрошка на минералке — 5 рецептов приготовления на лето 2022
1. Окрошка на минералке и сметане
Состав:
Сметана-400 гр.
Минеральная вода газированная-1,5 л.
Ветчина-300 гр.
Яйцо куриное вареное-4-5 шт.
Огурец свежий-2 шт.
Редис-1 пучок
Укроп-30 гр.
Лук зеленый- 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке.
Укроп и зеленый лук мелко порезать.
Яйца потереть на средней терке. Все перемешать.
В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец.
Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду. Посолить по вкусу.
Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно.
Приятного аппетита!
2. Классическая окрошка на минералке и кефире с колбасой
Состав:
Кефир—1 литр
Минералка с газом—1 литр
Колбаса докторская—250 гр.
Огурец—4 шт.
Картофель, отваренный в мундире—3 шт.
Редиска—7-8 шт.
Яйца крупные—5 шт.
Укроп—1 пучок
Зеленый лук—1 пучок
Соль
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки. Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.
Вареные яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Редиску крупно натрите на терке.
Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.
Зелень укропа и лука помойте и измельчите ножом.
Затем все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую кастрюлю. Посолите на свой вкус и перемешайте.
Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Окрошка, приготовленная на кефире с минералкой, готова.
Приятного аппетита!
3. Окрошка на минералке и кефире с куриной грудкой и печёным перцем
Состав на 3 порции:
куриная грудка отварная 150 гр.
соль/перец по вкусу
перцы жёлтый и красный запечённые (без кожицы)
редис 100 гр.
огурец 100 гр.
яйца варёные 2-3 шт.
укроп/петрушка
зелёный лучок
кефир 500 мл.
сметана 1 ст.л.
минералка с газом по вкусу
базилик
Приготовление:
Нарезаем грудку, редис, огурец (без кожицы и семян). Яйца и перцы кубиками или брусочками.
Перцы откладываем в сторонку, остальное перемешиваем.
Мелко порезанную зелень растираем с солью и перцем.
Добавляем кефир и сметану, смешиваем с нарезкой.
Разбавляем минералкой до нужной нам консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем запечённым перцем и базиликом, красота!
Обязательно приготовьте такую окрошку, до того она нежная и вкусная! Приятного аппетита!
4. Рецепт окрошки на минеральной воде и сметане с майонезом
Приготовленное по этому рецепту оригинальное кушанье необыкновенно заряжает энергией, освежает и придаёт сил в жаркий летний день.
Состав:
Куриные яйца—5 шт.
Средний свежий огурец—1 шт.
Варёная колбаса—150 гр.
Картофель—4 шт.
Пучок укропа
Пучок лука зелёного
Немного соли (по вкусу);
Сметана—3 ст. ложки
Майонез—3 ст. ложки
Лимонный сок—1 десертная ложка
Приготовление:
Сначала отвариваем яйца (вкрутую) и картофель. Изюминка этого рецепта состоит в том, что измельчённый лук и укроп нужно поместить в кастрюлю, посолить и размять толкушкой. Когда масса даст сок, добавить в неё яйца и также раздавить при помощи нехитрого кухонного приспособления.
Картофель и колбасу нарезаем кубиками.
Свежий огурец измельчить на крупнозернистой тёрке.
Все ингредиенты соединить вместе. Залить сметаной и майонезом, и снова чуть-чуть посолить. Полученный салат перемешиваем.
После этого настаёт очередь минеральной воды. Для придания лёгкой кислинки в окрошку добавляют уксус, вместо которого можно использовать лимонный сок.
Бодрящая летняя окрошка с неповторимым пикантным вкусом, придаваемым минеральной водой, майонезом и сметаной, готова. Приятного аппетита и лёгкого вкусного обеда!
Необычная окрошка с помидорами и чесноком
Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды.
Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.
Потребуется:
- Огурец – 5 средних.
- Куриная грудка – 450 г.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Помидоры – 5 средних.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кефир – 1 л.
- Минеральная вода – 230 мл.
- Соль.
- Зелень – 50 г.
Пошаговый процесс:
Сварите курицу в подсоленной воде. Яйца, помидоры, огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
- Вам будет интересно: Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно
Нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю все измельченные компоненты.
Посолите. Посыпьте перцем. Влейте кефир и минералку. Размешайте.
Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире
Филе сложно нарезать красивыми кубиками. Чтобы кусочки получились ровными, поместите отварную курицу в холодильник на час. Продукт окрепнет и легко нарежется.
Зелень отдаст больше аромата, если, перед тем как отправить в суп, слегка растереть ее руками.
Потребуется:
- Отваренные яйца – 10 шт.
- Средне-острая горчица – 20 г.
- Лимонный сок.
- Куриное филе – 500 г.
- Кефир – 1 л.
- Соль – 20 г.
- Огурец – 2 крупных.
- Зелень.
- Редис – 500 г.
- Газированная вода – 1,2 л.
Пошаговый процесс:
Залейте водой филе. Подсолите. Нарежьте на средние кубики.
Измельчите яйца. Сильно мелкие кусочки испортят вкус окрошки.
Огурец и редис нарежьте соломкой. Нашинкуйте зелень.
Соедините подготовленные продукты. Залейте кефиром и минеральной водой.
Добавьте горчицу. Если не любите острые блюда, то этот компонент можете не использовать. Сбрызните лимонным соком.
Размешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
Рецепт приготовления окрошки на минеральной воде и майонезе с горчицей
Когда меня первый раз угостили друзья холодным супом с горчицей, мне очень понравилось. До этого, я никогда не пробовала так. В нашей семье никто не добавлял «этот секретный ингредиент» в блюдо.
Но это очень вкусно, возможно вы не знаете, не пробовали, или не готовили, обязательно приготовьте, и попробуйте. Рекомендую добавить в тарелочки, если вы не пробовали, а затем, сразу в кастрюлю. В том случае, если родные оценят, но я думаю, оценят.
Что нужно:
- 5 шт. отварных картофеля
- 6 шт. отварных яиц
- 200 грамм вареной колбасы
- 100 грамм салями
- 5 шт. свежих огурцов
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и лимонная кислота по вкусу
- 1.5 литра минеральной воды
Нарезаем кубиками огурцы и колбасу. Нарезайте мелким или крупным кубиком, как вам удобно. Многие хозяйки мелко нарезают, кто-то покрупнее.
Нарезаем кубиками яйца, картофель, нарезаем зелень, складываем все в кастрюлю. Добавляем майонез, горчицу, соль.
Все хорошо перемешиваем, делаем по сути, а-ля салат оливье. Это нужно чтобы майонез не плавал в окрошке жирным пластом. А теперь, можно наливать холодную минеральную воду.
Подаем к столу по вкусу добавив лимонный сок или лимонную кислоту.
Окрошка без картошки на минеральной воде, сметане и лимонном соке
Отличный охлаждающий обед с кусочками льда произведет впечатление на всю семью. Если не хватает резкости, то в состав можете добавить немного столового уксуса или измельченные листы щавеля.
Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать окрошку любимыми специями. Если хотите поразить семью, то добавьте в суп отваренные креветки или мидии.
Потребуется:
- Лимон – 0,5 плода.
- Перец.
- Куриное филе – 400 г.
- Соль.
- Редис – 300 г.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Огурец – 300 г.
- Обезжиренный кефир – 400 мл.
- Укроп – 50 г.
- Сметана – 130 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Горчица – 10 г.
- Яйца – 4 шт.
Пошаговый процесс:
Отварите в подсоленной воде филе. Остудите.
Мелко нашинкуйте зелень. Поместите в специальный контейнер для льда. Залейте водой. Отправьте в морозильное отделение до полного застывания.
Огурец, редиску и яйца нарежьте полукольцами. Отправьте в емкость.
Нашинкуйте зеленый лук и укроп. Средними кубиками нарежьте курицу. Все компоненты перемешайте.
В порционную посуду пересыпьте необходимое количество окрошки.
Посолите. Добавьте сметану, горчицу. Налейте лимонный сок, который придаст неимоверную свежесть и легкость.
Налейте минералку и кефир. Размешайте.
Подавайте с кубиками льда, которые заморозили с зеленью.
Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом
Окрошка – это не только суп. Разделите подготовленные сухие ингредиенты на 2 части. Одну заправьте жидкими компонентами, которые перечислены в рецепте. Вторую – майонезом или сметаной.
Подавайте в качестве салата. Если нет свежего огурца, то разрешается использовать соленый или маринованный овощ.
Потребуется:
- Вареные яйца – 6 шт.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Соль.
- Картофель – 6 шт.
- Перец.
- Зелень – 50 г.
- Квас – 800 мл.
- Огурец (свежий) – 2 средних.
- Майонез.
- Колбаса – 150 г.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте клубни картофеля. Залейте водой. Отварите. Готовность проверяйте ножом. Если лезвие легко входит, значит, овощ готов.
Картошку остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
Яйца, колбасу и огурцы покрошите. Нашинкуйте зелень. Соедините продукты.
Посолите. Добавьте майонез. Поперчите.
Залейте квасом и минералкой. Перемешайте.
Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами
Идеальный вариант для жаркого времени года. Окрошка получается вкусной и освежающей. Соленые огурцы хорошо сочетаются с докторской колбасой.
Минералку желательно использовать сильногазированную. Чем жирнее будет кефир, тем насыщеннее по вкусу получится окрошка.
Потребуется:
- Картофель – 4 средних.
- Минералка – 1,5 л.
- Докторская колбаса – 400 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Кефир – 1,5 л.
- Укроп – 20 г.
- Соленый огурец – 5 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Редис – 7 шт.
- Яйца вареные – 6 шт.
Пошаговый процесс:
Отварите в мундирах картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
Отправьте овощ в кастрюлю. Яйца измельчите. Кубики должны быть средними. Пересыпьте к картофелю.
Порубите колбасу, затем редис. Отправьте в кастрюлю.
Нарежьте тонкой соломкой или кубиками огурцы. Пересыпьте к остальным продуктам.
Нашинкуйте зелень. Засыпьте в кастрюлю.
Посолите по вкусу. Залейте кефиром, затем минералкой. Тщательно размешайте.
Постная окрошка на минералке с горчицей
Окрошка – незаменимое блюдо в летний зной, которое охладит организм и надолго утолит чувство голода.
Оригинальный суп, благодаря большому количеству овощей и зелени, насытит организм недостающими витаминами и укрепит иммунитет.
Потребуется:
- Картофель – 4 крупных.
- Петрушка – 15 г.
- Минералка – 400 мл.
- Соль.
- Огурец – 1,5 крупных плода.
- Майонез – 20 мл.
- Редис (крупный) – 5 шт.
- Горчица – 10 г.
- Укроп – 15 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте огурец. Старайтесь делать кубики некрупными.
Картофель отварите в мундирах. Охладите в холодильнике. Нарежьте кубиками.
Измельчите редис. Нашинкуйте зелень.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите. Тщательно перемешайте.
Разложите в порционные тарелки. Полейте минералкой. Добавьте горчицу и майонез. Размешайте.
Пошаговый рецепт
Вареную колбасу и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками.
Картофель измельчаем с помощью крупной тёрки.
Также поступаем и с куриными яйцами.
Свежий укроп мелко шинкуем. Добавляем нарезку из зелени к ингредиентам. По вкусу солим их и сдабриваем молотым перчиком.
Содержимое заливаем холодной минералкой и добавляем порцию сметаны. Перемешиваем. Пожеланию можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!
Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь здесь:
- Автор рецепта
Tanya197529
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Ингредиенты
ветчина | 150 г |
картофель вареный | 1 шт. |
огурцы свежие | 3 шт. |
редис | 5 шт. |
Вареный картофель, огурец, редиску и ветчину нарезать кубиком.
На весь экран
# шаг 2/5
Ингредиенты
укроп свежий | 0,5 пучок |
лук зеленый | 0,5 пучок |
Зелень и лук мелко порубить.
На весь экран
# шаг 3/5
Ингредиенты
соль | по вкусу |
Перемешать и посолить.
На весь экран
# шаг 4/5
Ингредиенты
сметана 15% | 100 г |
вода минеральная газированная | 400 мл |
Сметану положить в миску, посолить и добавить минеральную газированную воду.
На весь экран
# шаг 5/5
Ингредиенты
яйца куриные | 4 шт. |
Разложить по тарелочкам окрошку, залить минеральной водой со сметаной и добавить яйцо. При желании можно добавить горчицу или хрен.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
Это мой первый рецепт. Начать решила с постного первого блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Предлагаю рецепт постных щей с грибами, добавьте айву — она хорошо сочетается со
Постные щи с грибами1924314
Сытная, ароматная, вкуснейшая похлебка без заморочек, порадует в холодный зимний день…
Сытная постная похлебка с грибами и фасолью11347628
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Суп-пюре из свежей кукурузы23548082
Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных
Постные щи из свежей капусты1212978ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)gapapolya
Наталия
Аня радуга
Елена &&&
Hilda
Теги рецепта обед нарезать супы окрошка минеральная вода сметана авторская кухня на минералке с яйцами с огурцами заправочный
Видео рецепт окрошки на курином бульоне с лимоном
Сейчас будет немного отступления от темы. Хочу предложить вам попробовать интересный рецепт холодного супа на курином бульоне с лимоном, то есть с соком лимона. Выдавливаем из свежего лимона. не нужно брать из пачек в магазине.
Рецепт интересный, не привычный, не обычный. Возможно не всем понравится, из-за того, что это будет не вода, или квас, а холодный куриный бульон. Но нам нравится, готовлю иногда.
Просматривайте видео, если понравился рецепт, смело приступайте к делу. Уверена, у вам все получится. Так просто, справиться даже ребенок!
Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом
Если вы любите с добавление уксуса, то предлагаю просмотреть виде, и приготовить. Кстати, можно добавлять в окрошку как яблочный уксус, так и 9% столовый. Яблочный мягче, но лучше использовать натуральный. А столовой найдется у каждой хозяйки на кухне.
У нас знакомый, очень любит с уксусом, ему нравится кислый резкий привкус. Но это на любителя, дело вкуса, как говорится.
Сытная окрошка на минералке с говядиной — видео рецепт
Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.
Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.
Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.
Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.
Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.
Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:
- Овощи. Использовать желательно сочетание овощей – пресных с пряными. Традиционно, в состав окрошки входят: огурцы (свежие или солёные), отварной картофель, морковь, репа, брюква.
- Мясо. Лучше совмещать в блюде несколько сортов, например, мясо птицы и всевозможных животных.
- Яйца.
- Сметана.
- Квас для заправки. Иногда, хозяйки делают окрошку не с квасом, вместо него они используют: сыворотку, йогурт, сметану, пиво, кефир, бульон, минеральную воду, майонез, кислое молоко. Однако, все эти заправки, делают суп далёким от первоначального вида и приближают его к блюдам других национальностей. К примеру, окрошка на йогурте – это болгарский таратор, на кефире – узбекский чалоп и т. п.
- Зелень. Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея.
- Тем, кто будет готовить рыбную окрошку, использовать можно такие сорта рыбы как: треска, осетровые, судак, линь. Их вкус нейтральный, а сама тушка – не слишком костлявая.
Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой
Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.
Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.
Нам понадобятся:
- минералка – 1,5 л;
- майонез – 2 ст.ложки;
- сметана – 2 ст.ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- вареная колбаса – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- редис – 8 шт.;
- зеленый лук и укроп;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
- Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
- В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
- В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
- Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!
Классическая окрошка на кефире с минералкой
В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.
Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 л;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- укроп, зеленый лук;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
- Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.
Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.
- Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
- Лук и укроп мелко шинкуем.
- Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
- Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.
Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке
Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость.
Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.
Потребуется:
- Зеленый лук – 3 пера.
- Черный перец.
- Петрушка – 10 г.
- Вареные яйца — 7 шт.
- Укроп – 10 г.
- Греческий йогурт – 300 мл.
- Картофель – 7 клубней.
- Огурец – 170 г.
- Редис – 200 г.
- Минеральная вода — 1,5 л.
- Колбаса – 500 г.
- Кефир 3,5% — 400 мл.
- Сметана 35% — 200 мл.
- Лимонный сок.
- Соевый соус – 40 мл.
- Молотый чеснок.
Пошаговый процесс:
Отварите в мундирах картофель. Остудите, затем очистите.
Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте. Сильно мельчить не надо. Пересыпьте в миску.
Порубите колбасу на средние по размеру кубики. Нарежьте огурец и редиску тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук. Перья берите с молодой луковицей. Измельчайте кружочками.
Петрушку и укроп измельчите. При желании можете добавить кинзу. Она придаст оригинальный привкус окрошке.
Соедините все подготовленные компоненты.
Добавьте йогурт и сметану. Йогурт должен быть несладким. Использовать с добавками нельзя.
Полейте соевым соусом. Если не любите его привкус, то замените на соль.
Сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым чесноком. Если нет засушенного, то измельчите пару чесночных зубчиков. Поперчите.
Залейте минеральной водой и кефиром. Перемешайте. Окрошка получается густой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыдомохозяйкаПостный борщ с белыми грибами 5.0
30 минут41ГалинаCуп с булгуром, чечевицей и фрикадельками5.0
330 минут4Юлия ВысоцкаяЗимний грибной суп с шалотом и тимьяном 5.0
35 минут1Max ReznikМорковный суп с кокосовыми сливками5.0
35 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные
Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690
Новости
Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые
Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине
Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости
Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,
Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 9
Лилия ***3 года назад
попробуем!!! а для тех кто не любит с минералкой и любит пожирнее, я добавляю вместо нее ряженку и немного сметаны все разбавить очищенной водой, очень вкусно !
Снежинка Татьяна3 года назад
Я окрошку не люблю, но фото… безумно возбуждает аппетит!☺
LapSha (Мария)3 года назад Снежинка Татьяна,
Танечка, мне так приятно, спасибо!
Hilda3 года назад Снежинка Татьяна,
+1
Снежинка Татьяна3 года назад Hilda,
Hilda3 года назад
Очень вкусное фото! надо попробовать с минералкой может и я полюблю окрошку
Наталья3 года назад
Да,окрошечка очень апетитная
Галина3 года назад
Восторг от очередного фотошеднвра
LapSha (Мария)3 года назад Галина,
Спасибо большое!
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.
Нам понадобятся:
- куриная грудка – 400 г;
- редиска – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сок половины лимона;
- горчица – 1 ч.ложка;
- сметана 10% — 130 г;
- кефир обезжиренный – 400 мл;
- газированная вода – 0,5 л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим окрошку с копченой курицей
А вы пробовали когда нибудь окрошку с копченой курицей? Для блюда можно использовать филе, бедро или окорочок. Крылышки брать не советую, там мало мяса.
Что необходимо:
- 300 грамм копченой куриной грудки
- 300 грамм свежих огурцов
- 5 яиц
- 3-4 шт. отварного картофеля
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 1.5 литра минералки
- 1 литр кефира
- сок одного лимона
- 150 грамм редиса
Куриную копченую грудку порежьте кубиками. Можно взять окорочок, отделить мясо от кости, и нарезать.
Редис нарезать кубиками.
Огурчики нарежьте кубиками.
Нарежьте зелень, картофель, и отварные яйца. Заправьте все по вкусу используя кефир, минералку, лимонный сок и соль. Мы когда готовим, пробуем на вкус, добавляем всегда по своему вкусу.
Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.
Пищевая ценность порции
311кКал13%
Белки | 14 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы4 %4 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
картофель вареный |
Как приготовить окрошку на минералке с редисом без картофеля
Кто же не любит ранней весной холодный супчик с редисом. Многим нравится. Лично я люблю добавлять и свежие огурчики, и редис, брать можно в равных пропорциях, или по желанию. Можно больше редиса, или больше огурцов, или совсем не добавлять огурцы, использовать только редиску.
Очень свежий супчик придется по вкусу всем родным, они оценят его по достоинству. Опять же, добавлять можно лимон или лимонную кислоту, заменить уксусом, если не любите лимон. Предлагаю приготовить без картофеля, сделать более легкий вариант блюда.
Что необходимо:
- 300 грамм редиса
- 300 грамм свежих огурцов
- 100 грамм зеленого лука
- 50 грамм укропа
- Петрушка по желанию
- 4 отварных яйца
- 300 грамм колбасы
Заправка:
- 1 — 1.5 литра минеральной воды
- Соль и лимонная кислота по вкусу
- Сметана или майонез (по вкусу)
Колбасу берем обычную, у меня молочная, но можно брать ту, что больше нравится. Нарезаем кубиками.
Нарезаем огурцы и редис, нарезайте так, как вам больше нравится. Можно кубиками, ломтиками, полосочками, складываем в кастрюлю.
Нарезаем яйца и зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, выжимаем лимон, или используем кислоту лимонную. Заправляем сметаной или майонезом, по вкусу.
Затем заливаем минералкой, все перемешиваем, и готово.
Можно брать минеральную воду сильно газированную, вкус будет ярче и резче.
Подают такое блюдо охлажденным, для этого поместите его в холодильник, чтобы оно остыло. Дополнить можете горчичкой, будет вкусно и пикантно.