Мясо в соусе на сковороде

Мясо в соусе на сковороде
Содержание

Общие принципы приготовления блюда

На сковороде в соусе можно готовить даже постное мясо. Долгое томление при высокой температуре сделает его мягким и нежным. Поэтому можно выбирать лопатку, филе или вырезку.

Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото

Приготовить вкусное блюдо помогут некоторые рекомендации:

  • правильная нарезка. Мясо не следует нарезать слишком маленькими кусками. Длительная термическая обработка способствует значительному размягчению его волокон, и блюдо станет похожим на кашу. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, это способствует равномерной обжарке. После нарезания куски мяса рекомендуется обсушить бумажным полотенцем;
  • обжаривание. Этот этап можно пропустить, но без него невозможно достичь такого насыщенного и глубокого вкуса блюда. Кроме того, обжаривание позволяет удержать внутри мясной сок;
  • использование ароматических добавок. После подрумянивания мяса на сковороду рекомендуется добавить овощи для улучшения аромата блюда. Чаще всего используют лук и морковь, небольшое количество сельдерея. Но можно добавлять и другие овощи по вкусу. Их закладывают частями, начиная с более плотных по текстуре, которые дольше готовятся;
  • правильное количество соуса. Жидкости, в которой тушится мясо, нужно немного. Кусочки не должны быть покрыты полностью. Мясо должно томиться, а не кипеть, иначе оно станет жестким и безвкусным. Готовить на большом огне следует только до тех пор, пока не выкипит и не загустеет подлива. После этого нагрев уменьшают до минимального. В процессе готовки блюда следует использовать сковороду с плотно прилегающей крышкой, не пропускающей пар. В противном случае продукт получится сухим и жестким.

Рецепт классический

Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Горчица помогает смягчить мясо и придает ему островатый вкус, а сметана обеспечивает нежность.

Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
Мясо в соусе на сковороде — классический рецепт приготовления.

Подавать его можно с любым гарниром – пюре из картофеля, макаронами, рисом.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 мл. бульона;
  • растительное масло в небольшом количестве;
  • зелень, специи по вкусу.

Самой подходящей для тушения считается свинина, которая отличается сочностью и мягкостью. Но при желании ее можно заменить другими видами мяса.

Горчицу можно брать как острую, так и сладкую. Но острая сделает вкус более пикантным. А сметана должна быть жирной, это обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда. Кроме того, продукт высокой жирности не будет расслаиваться в процессе готовки. Если сметана обладает слегка кисловатым вкусом, сбалансировать его поможет щепотка сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят:

  1. Сначала тщательно промывают мясо, нарезают его средними кусками и обсушивают при помощи бумажной салфетки.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  2. Далее на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают кусочки мяса. Важно, чтобы оно не пустило сок, иначе станет слишком жестким, и тогда время приготовления придется увеличить.
  3. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавляют нарезанный произвольно лук, специи, уменьшают огонь и жарят все еще 20 мин. Далее добавляют бульон, горчицу со сметаной, тщательно перемешивают соус и томят блюдо на маленьком огне 10 мин.
  4. После того, как соус станет более густым, а поверхность его приобретет глянцевый блеск, добавляют специи, мелко резаную зелень и выключают огонь. Блюдо должно постоять еще 10 мин., после чего его можно подавать к столу.

Аппетитные овощи, запеченные в маринаде

Приготовьте маринад из 4 ст. л. оливкового масла, 3 измельченных долек чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Нарежьте кусочками 300 г шампиньонов, баклажан, кабачок, болгарский перец и луковицу (по одной штуке), выложите все в небольшой целлофановый пакет без дырочек, вылейте туда маринад и плотно завяжите мешок узлом. Оставьте овощи на час, периодически встряхивая пакет, а потом поместите содержимое пакета в фольгу вместе с маринадом и запекайте полчаса в духовке при температуре 180–190 °С. Это блюдо можно готовить с разными овощами, получается очень сочно, ярко, ароматно и вкусно!

Если вы освоите искусство запекания, завтраки, обеды и ужины перестанут быть проблемой в вашей семье. Да и домочадцы с удовольствием будут дегустировать новые блюда, вкусные, полезные и не затратные по времени. Запекание — настоящая находка для гурманов, у которых нет возможности долго стоять у плиты!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Теги постаинструкция по применениюрейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 2Liliana Lesiv
Liliana Lesiv7 лет назад Elena1639
Elena16397 лет назад

запеченные блюда не только вкусные, но и не трудозатратные. Поставил в духовку- и делай свои дела. Я, встречая гостей, часто запекаю и мясо, и птицу, и морепродукты. И с гарниром, и без. В Фольге, пакете, под сыром и проч.способами. А гостей мы часто встречаем

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Мясо в соусе на сковороде

Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом

Обычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании. Для получения низкокалорийного блюда его сбрызгивают водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу тепловой обработки лучше прикрыть их сверху фольгой, чтобы не сгорели.

Кусок говядины перед приготовлением можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Для этого сало слегка надрезается для наилучшего вытапливания, а потом шкурка крепится к мясу зубочистками. Незадолго до готовности говядины шкурку снимают, чтобы мясо покрылось корочкой. Овощи перед приготовлением сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и выкладывают на решетку.

Запекать курицу следует при температуре 180 °С, гусь требует более низкой температуры — 140 °С, а свинина и говядина хорошо готовятся при температуре 200–210 °С. Если вы готовите говядину, через 25 минут огонь рекомендуют уменьшить до 160 °С и выпекать мясо, пока оно не станет мягким. Рыбу и картофель запекают при температуре 170–180 °С, остальные овощи прекрасно себя чувствуют при 200 °С.

Рецепт в сметанном соусе

Для приготовления такого блюда рекомендуется брать сочную свиную мякоть, но также подойдет птица, кусочки на кости.

Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото

Мясо в сметане не требует длительного приготовления, хорошо сочетается со свежими овощами и любым гарниром.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • мясо — 0,5 кг;
  • сметану — 150 мл;
  • воду — 100 мл;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, пряности.

Мясо в соусе на сковороде можно дополнить любыми овощами, в том числе и замороженными.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Прежде всего, нарезают кусочками одинакового размера промытое мясо, посыпают тонким слоем муки, благодаря чему соус станет более густым.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  2. Затем выкладывают мясо на раскаленную сковороду, жарят на большом огне 3-4 мин.
  3. После того, как кусочки мяса приобретут золотистую корочку, высыпают кусочки нарезанных произвольно овощей, перемешивают состав.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  4. Соединяют сметану и воду, заливают мясо так, чтобы жидкость покрывала его наполовину, добавляют специи. Сделав маленький огонь, тушат блюдо под крышкой примерно 20 мин. Подают его горячим, посыпав зеленью.

Три способа запекания

Запекание бывает открытым, закрытым и кратковременным. При первом способе продукты помещаются в форму, на противень, решетку или шампур. Закрытый способ предполагает запекание в фольге, рукаве, пакете, в посуде под крышкой или в горшочках. Краткое запекание применяют для завершения приготовления блюда, когда его помещают в духовку на несколько минут для образования корочки.

Запекать можно что угодно — мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, фрукты, а также творог и крупы в виде запеканок. Как вкусно запечь продукты в духовке и приготовить аппетитные блюда? Для этого необходимо владеть секретами и тонкостями запекания, оттачивая свое мастерство на практике.

Как просто и быстро запечь мясо с пряностями

Возьмите 1 кг свиной лопатки и приготовьте для нее маринад из 100 г кефира, 3 ст. л. оливкового масла, 4 зубчиков тонко нарезанного чеснока и специй — молотого душистого перца, сухой горчицы, сушеной петрушки и мяты. Обильно смажьте кусок мяса маринадом и выдержите 3 часа. Затем переложите свиную лопатку в форму для запекания и поместите его в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5–2 часа. Мясо готово, когда оно хорошо протыкается ножом, выделяя прозрачный сок. Нарежьте ломтиками готовую свинину. Для пикантности добавьте к свинине веточку душистого розмарина. Приятного аппетита!

В томатном соусе

С помощью этого способа можно готовить любое мясо. Оно получается мягким и нежным, отличается выраженным вкусом, насыщенным цветом и ароматом благодаря томатному соусу. Главное, не переборщить с томатом, чтобы не затмить вкус продукта. На гарнир можно подавать макароны, любые каши.

Состав блюда

На 0, 5 кг мяса необходимо взять:

  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий перец;
  • томатную пасту — 1 ст. л.;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • пряности, соль;
  • немного свежей зелени.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, ополаскивают мясо, нарезают в форме кубиков небольшого размера. Чистят и моют овощи. Морковь режут брусочками, лук и перец – кубиками.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  2. После этого отправляют на раскаленную сковороду мясо, жарят около 5 мин., солят, добавляют специи. Дальше высыпают резанный лук, на среднем огне жарят все 5 мин. и добавляют нарезанные кусочки овощей. Готовят еще 5 мин., не забывая перемешивать.
  3. Затем разбавляют водой томатную пасту, заливают соусом ингредиенты, тушат блюдо на минимальном огне примерно 30 мин. и выключают огонь. Перед подачей оставляют настояться 15 мин.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

В сливочном соусе

Мясо в соусе на сковороде будет не таким калорийным, если готовить его со сливками 10-15% жирности. Пропитавшись сливочным соусом, оно становится очень нежным.

Состав

Список продуктов:

ИнгредиентКоличество
Нежирное мясо500 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло60 мл
Паприка1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Карри1 ч. л.
Сливки1 ст.
Соль1/2 ч. л.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Прежде всего, тщательно моют мясо, после обсушивания бумажными полотенцами режут небольшими кусочками.
  2. В разогретое масло выкладывают кусочки продукта, приправляют специями и обжаривают их 2-3 мин.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  3. Уменьшив огонь, вливают воду, чтобы она слегка покрыла мясо, тушат под закрытой крышкой примерно 20 мин.
  4. Тем временем нарезают в виде кубиков лук и отправляют его к мясу. Готовят до прозрачности лука.
  5. Далее измельчают при помощи терки очищенную морковь, добавляют на сковородку. Готовят еще 2-3 мин., пока овощ не станет мягким. После этого вводят сливки, помешивая блюдо деревянной лопаткой. Состав тушат еще несколько минут, пока соус не станет более густым. Подают с кашами, рисом, картофелем, свежими овощами.

В кисло-сладком соусе

Мясо в соусе на сковороде, приготовленное по приведенному ниже рецепту, понравится поклонникам восточных блюд. Оно сочетает в себе и сладость, и кислинку, хорошо подавать его с овощами, макаронами, рисом.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 апельсин;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • теплую воду – 5-6 ст. л.;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Сначала вымытое и обсушенное мясо нарезают полосками небольшой толщины. Измельчают с помощью пресса очищенный чеснок, добавляют к мясу вместе с солью и приправами. Все тщательно перемешивают.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  2. Далее режут перец кубиками, очищенный апельсин – кусочками небольшого размера. Соединяют оба соуса с апельсиновым соком, теплой водой, сахаром, крахмалом.
  3. Затем на разогретой сковороде обжаривают до готовности кусочки мяса, перекладывают их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Тем временем обжаривают перец. Когда он станет мягким, добавляют жареное мясо, кусочки апельсина и вливают соус. Готовят блюдо под закрытой крышкой примерно 3-4 мин., перед подачей посыпают зеленью.

Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью

Шаурма с курицей

Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.

Для приготовления потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени;
  • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез 0 2 ст. ложки;
  • Щепотка приправы карри;
  • Немного растительного масла;
  • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.

Шаурма с курицей

2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.

Шаурма с курицей

3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.

Шаурма с курицей

4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.

Шаурма с курицей

5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

Шаурма с курицей

Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

Мясо в арахисовом соусе

Мясо, приготовленное по такому рецепту, — это самостоятельное блюдо, оно не требует гарнира. Его можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 зубца чеснока;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра.

Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото

Арахисовую пасту готовят из:

  • 200 г арахиса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотки соли.

Пошаговая инструкция

Особенности приготовления:

  1. Приступают к приготовлению арахисовой пасты. Для этого обжаривают арахис, измельчают его блендером, соединяют с остальными ингредиентами и еще раз перемешивают в чаше прибора.
  2. Далее к готовой пасте добавляют сок лимона, сахар, соевый соус, измельченный прессом чеснок, кориандр. Состав тщательно перемешивают.
  3. После этого очищенную от пленок вырезку разрезают вдоль, но не до конца, помещают в соус на 30 мин., затем жарят до готовности.
  4. К оставшемуся соусу добавляют 30 мл воды, дают жидкости закипеть и готовят примерно 3 мин. Полученным составом поливают мясо перед тем, как подать его на стол.

Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде

Пакеты и рукава для запекания изготавливают из безопасной пищевой пленки, устойчивой к высоким температурам, однако эта пленка не должна соприкасаться с открытым огнем, поэтому приготовление на гриле в рукаве исключено. Рукав представляет собой трубу, размеры и объем которой регулируются, а пакеты выпускаются определенных размеров. Блюда в рукаве и пакете получаются очень нежными и мягкими, но без корочки, поэтому если корочка вам все-таки необходима, в конце приготовления следует раскрыть рукав и дать блюду подрумяниться. Перед запеканием продукты помещают в рукав, края которого закрывают клипсами или завязывают узлами, а рукав кладут в жаропрочную форму и ставят в духовку. Рукава и пакеты подходят и для микроволновой печи, правда, клипсы для микроволновки должны быть из пластмассы.

Для запекания подходит огнеупорная посуда из керамики, чугуна, силикона и стекла. Если вы используете для запекания противень, выбирайте модель для стекания жидкости, и лучше, если он будет снабжен специальной решеткой, благодаря которой можно удалить жир. Для запекания также используют жаровню, террин, таджин и керамические горшочки. Блюда, приготовленные в такой посуде, отличаются особенным вкусом, легко усваиваются и не требуют больших усилий для приготовления.

Сколько времени запекать продукты открытым способом

Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос — сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, свинины и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть больше. Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40–50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из них. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления

Домашняя шаурма с индейкой

Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

Домашняя шаурма с индейкой

2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

Домашняя шаурма с индейкой

3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

Домашняя шаурма с индейкой

4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

Домашняя шаурма с индейкой

5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

Домашняя шаурма с индейкой

6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

Домашняя шаурма с индейкой

Приятного аппетита!

Как лучше запечь фрукты

Осенью, когда царит изобилие фруктов и все уже наелись досыта свежих груш, персиков и абрикосов, хочется чего-то необычного. Очень вкусны запеченные фрукты, которые можно начинить медом, специями, сухофруктами, орехами, вареньем и шоколадом. Плоды разрезают пополам, из них удаляют сердцевину или косточку, половинки фруктов наполняют начинкой и запекают в духовке. Вместо начинки можно наполнить половинки сливочным маслом, смешанным с сахаром, — десерт получается сочным, нежным и ароматным. Фрукты готовятся также в сливках и сладких соусах, самое главное — не передержать их в духовке, иначе они превратятся в кашу. Кстати, запеченные фрукты могут стать отличным гарниром к мясу, например запеченный виноград без косточек. Его следует помыть, очистить от плодоножек, выложить в форму, смешать с небольшим количеством оливкового масла и выпекать при температуре 170 °С в течение 45 минут. На полкилограмма винограда достаточно взять 2 ст. л. масла.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Мясо в соусе бешамель

Для приготовления соуса бешамель используют молоко, сливочное масло, муку, а также добавляют мускатный орех. Но не всем нравится специфический вкус этой специи.

Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото

В таком случае ее можно заменить любимыми пряностями. Мясо можно брать любое, например, говядину, свинину или телятину.

Необходимые продукты

Что необходимо:

  • 1 кг мяса;
  • 300 мл молока;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха (или других специй);
  • немного соли;
  • ¾ ст. теплой воды;
  • небольшое количество растительного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Прежде всего, хорошо промытое мясо режут кусочками произвольной формы. Лучше всего выбирать продукт без жира.
  2. Выкладывают продукт на раскаленную сковороду, обжаривают на максимальном огне приблизительно 5 мин., пока поверхность его не посветлеет.
  3. После этого уменьшают огонь, вливают воду, тушат мясо, закрыв крышкой, около 1,5 ч.
  4. Тем временем готовят соус. Для этого чистят лук, режут его и измельчают при помощи блендера. Можно натереть луковицу на терке.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  5. Далее в кастрюле с толстым дном растапливают масло, добавляют к нему кашицу из лука и тушат примерно 5 мин., постоянно помешивая.
  6. После этого всыпают муку, быстро перемешивают состав. Вливают молоко и доводят соус до кипения, регулярно помешивая. После закипания выключают огонь, добавляют в кастрюлю пряности.
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  7. Можно всыпать сушеную зелень (укроп, петрушку, базилик).

К готовому мясу добавляют соус, солят все, под закрытой крышкой тушат блюдо еще 5 мин. Подают горячим с любым гарниром из круп.

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

  • Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

Тушить или не тушить рыбу 

Современный взгляд на проблему таков, что рыбу тушить грех. Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает.

Лососевых тушить не надо

Сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Сорта, ценимые за нежное филе – например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долго то, что можно приготовить быстро.

Надо тушить рыбу для чаудеров

Но природное многообразие, слава богу, лососевыми не исчерпывается. Да и они, честно говоря, могут пойти в дело. В частности, рецепты некоторых рыбных  чаудеров в обязательном порядке включают среди прочего копченую форель, придающую им ни с чем не сравнимый аромат. Чаудеры – это такие густые-густые супы, очень популярные на американском Среднем Западе и одним своим существованием опровергающие мнение о ничтожности американской кухни. Они готовятся по принципу «чтобы ложка стояла», дико вкусны и невероятно вариативны. Непонятно, отчего они все еще не вошли в обиход у нас.

Полезные советы и рекомендации

Мясо в соусе на сковороде получится ароматным и мягким, если правильно выбрать продукт и следовать некоторым полезным рекомендациям в процессе приготовления:

  • рекомендуется отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. При заморозке срок хранения мяса увеличивается, но ухудшается его качество, оно становится дряблым и сухим. Тем более, не следует покупать продукт, замороженный повторно. Чтобы это проверить, нужно приложить палец к его поверхности на несколько секунд. При этом должен остаться темный отпечаток на мясе. Его отсутствие является признаком повторного замораживания. Также стоит отказаться от покупки парного мяса, оно должно вылежаться некоторое время, чтобы приобрести необходимые вкусовые характеристики;
  • выбирая мясо, необходимо обратить внимание на его цвет. Чем старше животное, тем он темнее. Поверхность продукта не должна быть липкой. Если присутствует кисловатый запах, от покупки лучше отказаться;
  • при покупке рекомендуется надавить на выбранный кусок мяса пальцем. Быстрое восстановление поверхности продукта свидетельствует о его хорошем качестве;
    Мясо в соусе на сковороде: сметанном, томатном, сливочном. Рецепт с фото
  • прежде, чем приступить к готовке, мясо необходимо тщательно промыть, но не замачивать;
  • размораживают продукт в холодильнике, что позволяет сохранить сочность. Для этого следует поместить его в холодильную камеру за 24 ч. до приготовления. Чтобы мясо не впитало посторонние запахи, лучше обернуть его пищевой пленкой. Использовать для размораживания микроволновую печь, горячую воду не стоит, так как пострадают вкус и качество готового блюда;
  • доску, которая используется для разделки продукта, смачивают обильно водой, чтобы не впитывался сок. Режут его поперек волокон. Для большей мягкости можно отбить его с обеих сторон;
  • если присутствует слабый неприятный запах, можно использовать несколько способов, чтобы освежить продукт. Например, ополоснуть мясо водно-уксусным раствором. Или залить его кислым молоком, а потом промыть водой. Также можно погрузить продукт сначала в солевой, а затем в уксусный раствор;
  • если выбранный кусок жестковат, можно выдержать его несколько часов в уксусном растворе (на 1 л воды – 1 ст. л. уксуса);
  • не рекомендуется заранее солить мясо, лучше делать это в конце приготовления. Иначе выделится много сока, и продукт станет сухим;
  • чтобы блюдо вышло более сочным, перед приготовлением кусок мяса можно погрузить в кипяток на 1 мин.;
  • предварительное маринование в соке лимона или вине сделает продукт особо мягким и нежным;
  • предварительное обжаривание позволяет сохранить сочность продукта. Во время тушения подливают только горячую жидкость. Лучше всего использовать для этой цели не воду, а бульон;
  • время приготовления зависит от вида мяса. В среднем процесс готовки занимает от 30 мин. до 1,5 ч. Старое и жесткое мясо готовят дольше. Готовое мясо должно легко отделяться от костей или прокалываться вилкой;
  • для тушения рекомендуется брать глубокую чугунную сковороду. Также можно использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, так как остывший соус обычно покрывается непривлекательной на вид тонкой пленкой.

Мясо, приготовленное в ароматном соусе, отличается особой мягкостью и сочностью. В качестве гарнира можно подавать к нему отварной картофель, макароны, любые каши. Для улучшения вкуса блюда рецепт можно разнообразить любыми овощами, специями и травами. Приготовленное на сковороде мясо может быть и самостоятельным блюдом. Тогда его подают без гарнира, а только со свежими овощами или зеленью.

Подготовка к запеканию

Для запекания подходит любое качественное и свежее мясо — баранина, свинина, говядина, кролик и птица, но его требуется предварительно замариновать. Далее на мясе делают небольшие надрезы и шпигуют специями, кусочками сала, моркови и чеснока. Сочная запеченная свинина получается из корейки, окорока, лопатки и грудинки, а для запекания говядины подходят ребра на кости, толстый край, лопатка, грудинка, нога, вырезка, пашина, толстый и тонкий филей.

Рыбу перед запеканием обычно очищают от чешуи, жабр и внутренностей, хотя некоторые повара считают, что запекать можно только цельную рыбу, поскольку полная герметичность делает ее сочной и аппетитной. Рыбу обязательно натирают солью — собственно, в этом и заключается вся подготовка к тепловой обработке. Если вы собираетесь запекать слишком костистую рыбу, замаринуйте ее в лимонном соке, который сделает косточки мягче, а блюду придаст пикантный вкус.

Овощи просто моют и высушивают полотенцем, запекая корнеплоды целиком или кусками. Цветную капусту разделяют на соцветия, баклажаны режут пополам или кружочками, лук запекают полностью или кольцами. Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки.

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Домашняя шаурма с фаршем

Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. домашнего фарша;
  • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Немного мягкого плавленого сыра;
  • Свежая пекинская капуста;
  • 1 стручок чили;
  • Тонкий лаваш;
  • Немного растительного масла;
  • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

Домашняя шаурма с фаршем

2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

Домашняя шаурма с фаршем

3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

Домашняя шаурма с фаршем

4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.

Домашняя шаурма с фаршем

5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.

Домашняя шаурма с фаршем

6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.

Домашняя шаурма с фаршем

7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

Домашняя шаурма с фаршем

Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

Соус из говядины с картошкой рецепт

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
Соус из говядины и картошки

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
Соус из говядины с картошкой

  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru