Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Содержание

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.

Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Полкило свежих огурцов;
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
  • Половина столовой ложки соли;
  • Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).

Приготовление:

1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.

2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

встряхнуть

3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как сделать малосольные огурцы на минералке

На газированной минералке огурцы получаются особенно вкусными и очень хрустящими. Минеральную воду можно брать любую. Но именно для этого рецепта я люблю брать соленую, типа «Ессентуки-4». Огурцы на ней получаются более вкусными.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

  • Литр прохладной минералки;
  • Пучок укропа;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Килограмм огурцов;
  • 2-3 листа хрена;
  • Чайная ложка горошин перца;
  • 3-5 долек чеснока.

Приготовление:

1.Подготовьте тару для огурцов. Это может быть банка, контейнер. Кастрюля или кувшин – как вам удобно. На дно высыпать горошины перца.

2.Листья хрена помыть, обсушить и порвать руками. Уложить половину его количества в подготовленную посуду. Укроп помыть, отряхнуть и крупно нарезать. Половину уложить на листья хрена.

выложить огурцы

3.Огурцы выбирайте небольшие, тонкие. Лучше, если они будут упругими, засолочного сорта. Помыть их и срезать кончики. Уложить на зелень половину заготовленных огурцов. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Половину засыпать на огурцы. Теперь выложить остатки огурцов и чеснока.

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления вкусной белокочанной и цветной маринованной капусты с уксусом

4.Выложить оставшийся укроп и листья хрена. В небольшом количестве минералки, в отдельной емкости, развести соль. Залить к огурцам.

закрыть

5.Долить минералку. Она должна полностью покрыть все огурцы. Плотно закрыть крышкой и переместить в холодильник. Через сутки можно пробовать.

Рецепт 2, пошаговый: малосольные огурцы в кастрюле на ночь

  • Огурец (свежий) — 2 кг
  • Вода (кипяток) — 2 л
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Укроп (свежий) — 200 г
  • Приправа (если нет, то не страшно, но с ней вкуснее)
  • Базилик
  • Чабер
  • Хрен

Рецепт: Малосольные огурцы

Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.

В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно нарезанный укроп, нарезанный чеснок, соль, сахар.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

На специи положить подготовленные огурцы.

Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Готовые огурчики хранить в холодильнике.

Очень вкусно!

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов с хлебом с кипятком (новинка 2020!)

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г белого хлеба;
  • 75 г соли.

Как сделать малосольные огурцы с хлебом:

Для соления лучше всего брать некрупные огурцы с плотной мякотью и недозрелыми семенами. Огурцы должны быть свежие, с ненарушенной кожицей. Если есть огурцы крупноватые, но с плотной хрустящей мякотью, их тоже можно использовать, предварительно разрезав вдоль пополам. Огурцы промываем в проточной воде. Обрезаем оба кончика и опускаем в холодную воду на несколько часов – так они в готовом виде будут более хрустящие. Если огурцы только что собранные, их замачивать не нужно.

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками.

И выкладываем на дно хорошо промытой банки.

Затем плотно укладываем огурцы, стараясь заполнить ими побольше пространства. Если огурцы небольшие, правильной формы, в 3-х литровую банку их войдет примерно 2 кг. Если же огурцы крупнее, их в банку поместится меньше. В таком случае у вас уйдет больше рассола. Больше в банку, кроме хлеба, ничего не кладем.

Доводим до кипения 1,3 л воды, насыпаем соль и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов соли. Кипящим маринадом заливаем огурцы. Вода должна полностью покрывать огурцы.

Прикрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя – чтобы выходил воздух, образующийся в процессе брожения. Можно прикрывать и крышкой, но она должна быть  с отверстиями.

Отставляем банку при комнатной температуре, на 2-3 дня, пока рассол не помутнеет, и хрустящие малосольные огурцы с хлебом не будут готовы. Время засаливания зависит от температуры в кухне, поэтому через пару дней поглядывайте за ними. Готовые огурцы надо держать в холодильнике.

Горячий способ приготовления малосольных огурцов

Горячим способом огурцы получаются более нежными. А если добавить сюда листья хрена, они будут очень хрустящими и ароматными. Вы только попробуйте! Огурцы по этому рецепты готовы уже через 12 часов. Сделайте их с вечера и утром уже можете похрустеть ими.

Малосольные огурцы – Горячий способ

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите небольшие и крепкие);
  • Один горький перец;
  • 5-8 долек чеснока;
  • Несколько листьев хрена;
  • Укроп на вкус;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки без горочки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Литр воды;
  • Несколько горошин перца.

Приготовление:

1.В любую посуду с крышкой на дно насыпать примерно половину чайной ложки горошкового перца. Хреновые листья, укроп, свежий перец и чеснок условно поделить пополам. Листья и укроп порвать руками – так они выпустят больше аромата в рассол. Чеснок нарезать на 2-3 части. Перец нарезать кольцами. Первую половину этих ингредиентов выложить на дно посуды.

листья хрена

2.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Так они скорее и качественнее просолятся. Выложить половину на ароматную подушку. Снова добавить перец, горошины перца, чеснок и лаврушку. Выложить вторую половину огурцов и покрыть зеленью – укроп и хрен.

3.Вскипятить в кастрюле воду. Как только она закипит, растворить там сахар с солью. Снять с плиты и незамедлительно залить огурчики. Накрыть крышкой. Оставить их прямо на столе настаиваться примерно на 12 часов. Если не съедите все сразу, можно потом хранить их в холодильнике.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы сделать малосольные огурцы, не обязательно подготавливать банки. Это можно сделать и в кастрюле. Главное, чтобы посуда была чистой. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить огурцы в холодном рассоле, на газированной минералке. Огурцы сохраняют свой цвет, получаются малосольными и очень вкусными.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Литр минералки с газом;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2 неполные столовые ложки соли;
  • Килограмм огурцов;
  • Зелень и листья хрена на вкус.

Приготовление:

1.Зелень укропа используйте вместе со стволами. Они тоже дадут свой аромат. Помыть, отряхнуть капли воды и нарезать крупными частями. Чеснок очистить. Подавить его широким ножом, чтобы он треснул. Так он отдаст больше своего аромата. Отправить зелень и чеснок в кастрюлю.

2.Листья хрена помыть и порвать руками. Тоже отправить в кастрюлю. Все это размешать руками.

огурцы

3.Огурцы лучше выбирать мелкие. Такие скорее просолятся. Помыть их и срезать небольшую часть с обоих концов. Разложить их на подготовленную ароматную «подушку». Крупные овощи кладите снизу, более мелкие наверх.

4.В минералке растворить соль. Вода должна быть комнатной температуры. Залить этой жидкостью огурчики. Она должна покрыть их полностью.

поставить гнет

5.Сверху, дном вверх, поставить тарелку. По диаметру она должна быть меньше кастрюли. Сверху водрузить не очень тяжелый гнет. Нужно это для того, чтобы овощи не всплывали и были полностью в рассоле.

6.Не убирая в холодильник, оставить их примерно на 8-16 часов, в зависимости от желаемой степени просоленности и, конечно же, размера огурцов. Советую часов через 8-10 попробовать.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Срезаем с огурцов кончики. Если огурцы крупные, то разрезаем их напополам. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики (не корнишоны). Так они быстрее просолятся.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

2. Отправляем их в пакет.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

3. Туда же насыпаем мелко нарезанные листики и стебли укропа.

4. Приготовим смесь из специй. Смешаем соль, сахар, измельченный лавровый лист и немного истолченный в ступе кориандр.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

5. Так же всыпаем в пакет к огурцам.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

6. Теперь тонко нарезаем чеснок и можно добавить 2-3 колечка красного острого перца.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

7. Закрываем или завязываем пакет и хорошенько его трясём, чтобы специи и зелень тщательно перемешались с огурцами.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

8. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

9. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Пакет

Приготовление:

1. Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

3. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Можно даже воспользоваться чеснокодавкой.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

4. Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

5. Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перетираем (перемешиваем) 3 минуты.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

6. Оставляем на 25 минут.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

7. Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике — и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 0,5-1 ст.ложка;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • герметично закрывающийся пакет.
  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления же, непревзойденный
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления же, непревзойденный

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Фото: kleo.ru

Адыгейскую соль можно купить в магазине или сделать самостоятельно — смешать обычную соль, чеснок, сушеные травы и специи по вкусу!

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с квасом и красной смородиной

Малосольные огурцы с квасом и красной смородиной

Свежую красную смородину добавляйте с веточками. Если сезон ягод уже закончился, подойдет и замороженная. Но ее будет нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Квас нужен традиционный, сладковатый, поскольку сахар в рассол не добавляется. Для эксперимента можно взять окрошечный или с хреном. Но тогда добавить 2-3 ст. л. сахарного песка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • квас хлебный — 1,5 л;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • укроп с зонтиками — 1 пучок;
  • чеснок очищенный — 3-4 зубчика;
  • красная смородина — 100 г;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лист хрена — 1 шт.

Приготовление:

В глубокую посуду сложить промытую зелень, огурцы без кончиков, красную смородину и специи. Все залить подогретым до 40-60 градусов квасом с добавлением соли и соевого соуса. Сверху установить гнет и убрать в теплое место на 24 часа.

к оглавлению ↑

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Этот способ один из самых быстрых. Такие огурцы можно приготовить даже непосредственно перед пикником. Пока вы добираетесь до места отдыха, хрустящие малосольные огурчики будут уже готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку. Дома я их часто готовлю с вареной картошкой.

Читайте также:  Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Полкило огурцов свежих;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • Укроп на вкус (небольшой пучок);
  • 4 дольки чеснока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • По желанию можно добавить меленого перца, приправ или аджики.

Приготовление:

1.Огурцы промыть и обсушить. Затем их нужно нарезать брусками. Например, небольшие плоды можно нарезать на 4 дольки вдоль. Если они слишком длинные, можно порезать еще и пополам поперек.

посолить

2.Помыть зелень и отряхнуть ее от влаги. Вы можете использовать не только веточки укропа, но и их плотные стволы. Они тоже ароматные. Мелко нарезать и отправить вместе с огурцами в кастрюлю. Чесночок выдавить прессом или воспользоваться теркой. Отправить сюда же. Посолить и добавить сахар. Если хотите более соленые огурцы, то сахара можно добавить меньше или не добавлять вовсе.

3.Почти готово! Осталось влить уксус, масло и все старательно размешать. Удобнее всего перемешивать их руками. Первую пробу можно снять уже через 10 минут. Но чем они дольше настаиваются, тем насыщеннее по вкусу становятся.

Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы — 300 грамм,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

  • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
  • Соль: 20-30 г
  • Сахар: 15-20 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Зеленый укроп: пучок
  • Острый перец: по желанию

Слабосоленые огурчики со слегка квашенным вкусом

А вот рецепт «горячих» слабосоленых огурчиков с интересным, слегка «квашеным» вкусом, который достигается за счет черного хлеба – он заменяет пряные компоненты, стандартно добавляемые к закускам такого рода (чеснок, укроп и т.п.). Вариант на любителя, но вкусный!

  1. 1 кг подготовленных огурцов
  2. 300 г хлеба (черного, предпочтительно «Бородинского»)
  3. 1 л воды
  4. 1-1,5 ст.л. соли

Овощи раскладывают в стеклянную тару в компании с хлебными кусочками (их как бы утрамбовывают).

Воду нужно закипятить, ввести в нее всю соль. Получившимся раствором (горячим!) заполняют емкости с овощами до краев, закрывают мягкими крышками и ставят в темное место на 3 дня. После этого оригинальные огурчики, слегка квашенные и приятные на вкус, будут готовы.

Классический рецепт в холодной воде

Засолка холодным способом пользуется популярностью у хозяек, и заслуженно: овощи не подвергаются термической обработке, поэтому остаются крепкими, практически не меняют цвет, сохраняют пользу и аппетитно хрустят.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле по «холодной» методике несложен.

  1. 1 кг подготовленных огурцов
  2. некрупная головка чеснока
  3. средний укропный пучок
  4. 2 ст.л. соли
  5. кориандр, перец, т.д.
  6. 0,5 л. воды

Нужна большая алюминиевая кастрюля с крышкой. В нее наливают воду, насыпают соль. После перемешивания загружают огурцы, укроп, потом порезанный чеснок (перерезают зубчики на 2-3 части).

Сверху помещают подходящую тарелку, на нее – тяжелый предмет. Заготовку определяют в прохладное место.

Через 24 часа аппетитные малосольные огурцы, быстро и незатейливо приготовленные, уже стоит попробовать. Если окажется, что они недостаточно просолились, их дополнительно держат в маринаде, ориентируясь на собственный вкус.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой применяют, даже если нет подходящей кастрюли. Подойдут и банки. В них раскладывают огурчики, вливают маринад, около часа выдерживают в комнате, а потом переносят на холод.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится:2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью

Аппетитные соленые огурчики можно приготовить на сладко-соленом рассоле. По этому рецепту вы легко заготовите огурцы горячим способом, которые будут радовать вас и вашу семью. Вкусные хрустящие огурчики будут у вас уже через сутки, а еще они отлично стоят в холодильнике некоторое время.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 700 мл.
  • Соль каменная – 1,5 ст. л.
  • Листья для засолки – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

1. Для засолки огурчиков по этому рецепту возьмите свежие, только что собранные с огорода небольшие огурчики. Их нужно хорошенько отмыть, после чего удалить попки (кончики).Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

2. Выберите емкость для засолки огурцов и вымойте с содовым раствором или горчичным порошком. Затем промойте листья для засолки, очистите чеснок и половину листьев с чесноком выложите на дно тары для засолки огурцов.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

3. На подушку из зелени плотно разложите огурцы, заполняя емкость до самого верха по возможности. Очищенные дольки чеснока и остатки зелени вложите в емкость с огурцами, когда все они будут утрамбованы.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

4. Для того чтобы приготовить рассол: в чистой питьевой воде разведите соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставьте на плиту и доведите раствор до кипения. Кипящим рассолом залейте емкость с огурцами до самого верха. Закройте емкость с огурцами крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, для засолки.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

5. Спустя сутки ваши огурчики готовы! На хранение их стоит убрать в холодильник и подавать к столу тоже охлажденными.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Сообщить об ошибке

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в 3-х литровой банке

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.

У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.

Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
  • зелень укропа — пучок,
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль каменная крупная — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.

2. Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).

3. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок.

4. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.

5. Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.

6. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.

7. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.

8. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.

Видео о том, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье.  Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за 1 час

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков для обеда или дома, или на даче, или на природе, или на работе. Если приготовите в пластмассовом контейнере, то будет намного скорее. Огурцы берите небольшие. Хорошо получается эта закуска и из длинных салатных сортов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Хрен – 0.5 листа.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
  2. Нарежьте огурцы на произвольные кусочки: кружки или брусочки. Нарезка огурцов является важной особенностью данного рецепта. Чем меньше размер кусочка, тем быстрее происходит процесс засолки.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице или очень мелко нарежьте ножом, ведь для таких огурцов важен сок чеснока.
  4. Укроп отделите от стеблей и очень мелко нашинкуйте.
  5. Можете добавить несколько листиков свежей петрушки, что улучшит вкус закуски.
  6. Лист хрена разорвите руками на средние кусочки, так как их потом надо будет удалить.
  7. Нашинкованные огурцы поместите в миску и посолите. Соли добавьте чуть больше, чем добавляете к обычному салату из огурцов.
  8. Подготовленные огурцы и нашинкованные укроп и чеснок поместите в 2 (для надежности) полиэтиленовых пакета.
  9. Добавьте к ним нарезанные укроп и чеснок.
  10. Можете посыпать огурцы черным молотым перцем, если свежемолотым, то аромат получится отменный.
  11. Пакет плотно закрутите и активно его потрясите для равномерного распределения ингредиентов. За это время огурцы должны дать свой сок.
  12. Оставьте пакет на 10 минут в таком состоянии.
  13. Затем еще раз потрясите и наберите или надуйте в него воздух и плотно завяжите.
  14. Поместите пакет с огурцами на 1 час в холодильник и можете угощать своих гостей этой ароматной закуской.
  15. Если холодильника нет, то огурцы при обычной температуре будут готовы через 30–40 минут, только за это время пакет несколько раз встряхните.
  16. Скушать такие огурцы надо сразу. Они долго не хранятся и быстро теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: огурчики малосольные с листьями смородины (пошагово)

Отличная летняя закуска из огурчиков! Готовим обязательно! Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие готовят, как правило, когда уже наелись свежих огурчиков, тогда наступает пора для малосольных. Летом такая закуска «улетает» на ура! К горячим вторым блюдам очень хорошо будет подать нарезку из хрустящих малосольных огурчиков. К тому же этот рецепт отличная возможность «утилизировать» неровные поврежденные огурцы, которые кроме как для малосольных уже вряд ли пригодятся.

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 стол.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Укроп 45 гр
  • Чеснок 3 зубч.
  • Листья смородины 15 гр

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп — точнее «зонтики» укропа, все остальное — по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины.

Шаг 1.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.

Шаг 2.

На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок.

Шаг 3.

Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.

Шаг 4.

Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.

Шаг 5.

Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные.

Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун. Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая — острый перец добавляется для любителей.

Шаг 6.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Лето дарит нам витамины в виде овощей и фруктов. Грызть их свежими очень полезно, но это приедается. Я предлагаю похрустеть малосольными овощами, приготовив их к отварной картошке. Очень вкусно – пальчики оближешь!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • 5 долек чеснока;
  • Половина небольшого кабачка;
  • Немного укропа или другой зелени;
  • 4 средних томата;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 огурца среднего размера;
  • Пару плотных пакетов.

Приготовление:

1.Овощи помыть и обтереть от влаги. Огурцы и кабачки будем нарезать брусочками. Они не должны быть слишком толстыми, но и не тонкими. По желанию, вы можете нарезать их кружочками.

2.Помидоры, в зависимости от диаметра, нарезать наполовину или на четвертинки. Слишком крупные можно нарезать на 6-8 долек. Поместить овощи в чистый пакет. Добавить мелко нарубленный укроп или другую ароматную зелень.

потрясти

3.Чеснок мелко порубить или натереть теркой – как вам удобно. Тоже отправить в пакет. Всыпать соль. Плотно завязать пакет, предварительно выпустив оттуда большую часть воздуха. Руками перетрясти содержимое, чтобы все равномерно размешалось. Оставить на столе на час. Если хватит терпения, дать им настояться в холодильнике 2 часа и более.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. лож.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему
  • Холодец из свинины на праздничный стол — 6 простых рецептов вкусного холодца
  • Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом
  • Вяленые помидоры в домашних условиях — рецепт приготовления в электросушилке

Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов
Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле

Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обыкновенной кастрюле. Результат будет точно такой же, как и при засолке огурцов в банке. Буквально сутки вам потребуются перед тем, как подать ароматные сочные огурцы к столу – очень просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1,5 кг.
  • Листья дуба – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала прокипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления рассола для засолки огурчиков.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

2. Огурцы тщательно вымойте в проточной воде, отмывая плоды от грязи и песка. Затем обрежьте у каждого огурчика попки, а сами плоды пару раз проколите при помощи вилки. Глубоко прокалывать не нужно.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

3. Возьмите большую кастрюлю, в которой огурчики будут свободно лежать, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые будете закладывать в кастрюлю и очистите чеснок. Слой листьев и несколько половинок чесночных зубчиков выложите на дно кастрюли, а наверх положите огурчики.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

4. В холодной воде разведите поваренную соль, а затем процедите рассол через марлю. Это может быть нужно при использовании каменной соли, которая дает осадок. Рассол влейте в кастрюлю с огурчиками и выложите верхушку из оставшихся специй.Малосольные огурцы — 7 рецептов вкусных хрустящих огурцов

5. Кастрюлю со свободно плавающими в рассоле огурцами накройте крышкой и уберите емкость в холодильник, как минимум, на двенадцать часов. Спустя это время огурчики уже достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.

Сообщить об ошибке

Быстрые хрустящие малосольные огурцы — рецепт с медом, лимонным соком и перцем чили

с медом, лимонным соком и перцем чили

Яркий сбалансированный вкус порадует любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 стручок;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • укроп, кинза — по 1 веточке;
  • чеснок — 4-5 долек.

Огурец нарезать брусочками, чили — колечками, зелень и чеснок — помельче. Все сложить в судочек, добавить остальные компоненты. Кристаллизовавшийся мед предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане, не доводя до кипения. Закрыть крышкой, встряхнуть. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, потом переставить в холодильник на такое же время.

к оглавлению ↑

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru