Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Содержание

Технология приготовления салата «Весна»

По классической технологии зеленый лук для салата «Весна» мелко шинкуют, салатные листья нарезают довольно крупно, а редис и огурцы режут тонкими круглыми ломтиками. Затем продукты перемешивают и украшают кусочками вареного яйца. Сметаной салат «Весна» рекомендовано поливать непосредственно перед подачей.

Здесь хочется акцентировать ваше внимание на следующих моментах:

  1. Соль в состав салата из весенних овощей не входит. И этому есть объяснение. Если овощи посолить, они пустят сок. В результате к моменту подачи к столу компоненты закуски будут плавать в жидкости. Скиснет такая закуска тоже быстро. Подсолить кушанье едоки смогут за столом, нужно лишь не забыть поставить на него солонку.
  2. Заправляют салат непосредственно перед подачей к столу. Иногда даже соус подается отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Это тоже нужно для того, чтобы салат сохранил свежесть и аппетитный вид.
  3. Многие салаты предусматривают мелкую нарезку продуктов. Считается, что крабовый салат или оливье получаются намного вкуснее, если не полениться порезать для них ингредиенты как можно мельче. Однако салаты из свежих овощей к этой категории не относятся. Они даже вкуснее, если огурцы, томаты, редиска и другие компоненты нарезаны довольно крупными кусками. Обычно их режут кружками, полукружьями или четвертинками кружков. На внешнем виде закуски это тоже сказывается положительно.

Теперь, когда вы знаете технологические нюансы приготовления салата «Весна», предлагаем перейти к изучению подборки рецептов и непосредственно к кулинарному творчеству.

легкий весенний салат

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Витаминный салат с черемшой

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

Классический рецепт салата «Весна»

<

Компоненты:

  • листовой салат – 0,21 кг;
  • редис – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 140 г;
  • яйцо куриное – 60 г (1,5-2 шт.);
  • сметана – 0,2 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и салат помойте. Заверните их в полотенце, промокните. Удалите все лишнее. Обратите внимание, что вес продуктов в рецепте указан уже после их холодной обработки, то есть в чистом виде.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите, подставив под струю холодной воды.
  3. Редиску и огурчики нарежьте тонкими кружочками.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Измельчите ножом листья салата.
  6. Перемешайте подготовленные продукты. Разложите овощной микс по тарелкам.
  7. Очистите яйца, разрежьте их на четвертинки, положите рядом с салатом.

Остается полить салатик сметанкой, и он будет готов к подаче к столу. Именно такой салат под названием «Весна» продавался почти в каждой советской столовой. Многие еще помнят этот недорогой витаминный деликатес, столь желанный в весеннее время.

салат

Салат «Весна» из молодой капусты со свежими огурчиками

Компоненты:

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

8. Салат «Витамины и белок»

Салат

Свежая зелень и белок — отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху — яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

Подробный рецепт приготовления салата «Витамины и белок» >>>

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Салат Весенний бриз

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Лосось с зеленым салатом

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор рекомендует подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина. 

Подробный рецепт.

Кроме салатов, весной можно делать разные закуски. Их удобно взять в дорогу, на пикник или на работу. Рецепты смотрите по ссылке.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
кулинарияПора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на грилеГриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. СуществуетЛегкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
кулинарияВесенние супы из сезонных продуктов: 7 простых рецептов Природа уже начала понемногу баловать нас полезными дарами. На наших столах появляются любимые свежие овощи, которых так не хватало зимой. Лучшее, чтоЛегкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
кулинарияВесенние смузи: вкусная польза в бокалеВесна, плавно переходящая в лето, — хороший повод зарядиться витаминами ягод, овощей и фруктов. Если вы любите сладкие молочные коктейли, тоЛегкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Теги постакулинариявесенние салатызеленькартошкаблюдапикникдачасалатыредискаогурцыовощирецепты

3. Капустный салат с огурцом и апельсином

Этот салат понравится любителям сочетать фрукты и овощи в одном блюде. Капустный салат с огурцом и апельсином получается немного необычным, но очень вкусным и сочным! Давайте приготовим его вместе!

Продукты для салата:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль адыгейская — по вкусу.

Как сделать:

1.Огурец нарезать соломкой, а капусту мелко нашинковать.

2. Апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, а затем дольки нарезать на небольшие кусочки.

3. Перемешать все ингредиенты в отдельной емкости.

4. Заправить наш салат майонезом и посыпать адыгейской солью.  

Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе сочный салат просто станет водянистым.

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Капустный салат с огурцом и апельсином

Сочный овощной салат

Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.

Подробный рецепт.

11. Салат с беконом, сельдереем и сухариками

Салат с сельдереем, огурцом, беконом и сухариками никого не оставит равнодушным. Его можно заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

11. Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить салат с фасолью и кукурузой >>> 

12. Весенняя сальса

Фото: forum.bodybuilding.com

Яркая и красочная сальса хороша и дома, и в качестве начинки для лаваша, и как дополнение к лепешкам.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты максимально мелким кубиком. По желанию добавь чеснок и чили, приправь и заправь сальсу маслом с лимонным соком.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Салат Весенний с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с авокадо

Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Подробный рецепт.

Блок автора

Аватар пользователя kitty
10.05.2021 Kitty
Подписаться

Советов: 134
Кулинария

Весной так хочется ярких, сочных овощных салатов! Овощные салаты богаты витаминами, которых так не хватает весной, и, кроме того, совершенно не портят фигуру! Свежая капуста, хрустящие огурчики, сочный редис и ароматная зелень уже в изобилии продаются как в магазине, так и на рынке, и прямо просятся в салат! 

Осталось только выбрать вариант приготовления вашего салата, а рецепты, подобранные в данной статье, вам в этом помогут! Пойдемте готовить?! 

Салат «Весна» с щавелем и шпинатом

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зеленый лук или черемша – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
  2. Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
  3. Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
  4. Крупными кубиками порубите яйца.
  5. Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.

Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

весенний салат с капустой

5. Cалат из молодой капусты с огурцом и шнитт-луком

Из простых ингредиентов — молодой капусты и свежего шнитт-лука — получается отличный овощной салат! При заправке соевым соусом и растительным маслом он немного меняет цвет, капуста становится чуть темнее, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Предлагаю приготовить и попробовать на вкус!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • лук шнитт — 30 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соус соевый темный — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Молодую капусту мелко нашинковать, затем немного помять ее руками, чтобы салат был нежнее.

2. Огурец нарезать соломкой, а шнитт-лук мелко нарезать.

3. Капусту и огурец смешать в глубокой емкости, добавить растительное масло и соевый соус.

4. Хорошенько все перемешать и оставить салат минут 10, чтобы он пропитался.

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Такой салат поможет вам запастись витаминами, а также будет полезен и для вашей фигуры. Советую попробовать! 

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Cалат из молодой капусты с огурцом и шнитт-луком

1. Простой весенний салат из огурцов с соевой заправкой и кунжутом

Это один из самых простых и вкусных салатов, который можно готовить хоть каждый день. Необычность салату из огурцов и зелени придаёт заправка из соевого соуса и растительного масла. Хорошо подойдёт в качестве гарнира для мяса и рыбы. Советую попробовать!
Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • укроп свежий — 20 г;
  • соевый соус темный —  2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • кунжут — по вкусу;
  • лук зеленый — 20 г;
  • петрушка свежая — 20 г.

Как приготовить:

1. Свежие огурцы хорошенько помыть и нарезать полудольками.

2. Нарезать зелень и добавить ее к огурцам. 

3. Для соевой заправки смешать соевый соус с растительным маслом в пропорции 1:1. 

4. Заправить салат приготовленной заправкой и оставить его минут на 5-10, чтобы пропитался.

5. Перед подачей посыпаем кунжутом по вкусу. Можно пробовать!

Советую не добавлять в этот салат соль, так как соевый соус и без того солёный. Приятного аппетита!

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Простой весенний салат из огурцов с соевой заправкой и кунжутом

4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом >>>

Зеленый салат «Весна пришла»

Компоненты:

  • огурец – 0,3 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
  4. Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.

Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты зеленых смузи для похудения.

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Салат из помидоров и грецкиз орехов

Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!

Смотрите, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов >>> 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьямКатегорииСбросить всеПосты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Подборки рецептовИндейка с апельсинами
Индейка с апельсинами30 рецептовБлюда из смородины
Блюда из смородины673 рецептаПомидоры с сыром
Помидоры с сыром2425 рецептовПечень тушеная
Печень тушеная20 рецептов
Капуста брюссельская125 рецептовскрытьКомментарии — 1Simona
Simona4 года назад

Все салаты по-весеннему яркие и очень аппетитные. Спасибо авторам за красоту!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов

8. Салат с редиской, огурцами и зеленым луком

Фото: pinterest.dk

Для заправки этого салата можно взять растительное масло, но мы рекомендуем сметану или йогурт.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь. Точно так же нарежь редис и огурцы, измельчи зеленый лук, перемешай все вместе и заправь салат по вкусу.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Капустный салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.

Подробный рецепт.

15. Салат с филе тунца

Любителям рыбы точно понравится этот весенний салатик. Правда, он готовится не так быстро, как предыдущие варианты из подборки. Вам нужно будет обжарить филе рыбы на оливковом масле, а затем собрать салат слой за слоем. Но это стоит потраченного времени!

2. Витаминный салат с рисом

Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

Смотрите, как приготовить витаминный салат с рисом >>> 

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.

Подробный рецепт.

19. Салат с отварной курицей и овощами

Фото: sloosh.ru

Если у тебя осталось немного куриного филе после приготовления бульона, его можно использовать сюда.

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 огурца, 1 перец, 1 фиолетовая луковица, 1 вареное куриное филе, 1 банка кукурузы, 1 помидор, 0,5 пучка петрушки, сметана.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и нарежь кубиком все овощи с курицей. Добавь кукурузу и рубленую петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной.

4. Весенний салат из редиса с лимонной заправкой

Привычный овощной салат легко можно разнообразить с помощью заправок. Например, приготовив весенний салат из редиса с лимонной заправкой. Лимонный сок придает овощам некоторую кислинку во вкусе. Такой салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, сделает ваш обед или ужин сочнее и вкуснее! 
Для приготовления нам понадобится:

  • редиска — 8 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 30 г.

Приготовление:

1. Редис нарезать тонкими кружочками.

2. Салат вымыть, стряхнуть влагу с листьев и нарезать не очень мелко.

3. Зелёный лук мелко нарезать.

4. Все ингредиенты положить в глубокую ёмкость и добавить лимонный сок. 

5. Добавить растительное масло, соль по вкусу и всё перемешать.

6. Перед подачей посыпать салат кунжутом. 

Некоторую пикантность салату придаёт добавленный в него кунжут. Добавляем его сразу, не обжаривая, и наслаждаемся вкусным блюдом!

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Весенний салат из редиса с лимонной заправкой

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

Салат весенний джаз

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

Салат весенний джаз

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Салат весенний джаз

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

Салат весенний джаз

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

Салат весенний джаз

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

Салат весенний джаз

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Салат весенний джаз

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Салат весенний джаз

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

13. Салат с яблоками,яйцом и кукурузой

Фото: ru.dreamstime.com

Выбирай зеленые яблоки кислых сортов, вроде семеренко. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 яйца, 0,5 пучка зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу, и заправь салат сметаной.

17. Салат со свежими овощами и творогом

Фото: attuale.ru

Этот салат прекрасно подходит на завтрак и легко заменяет диетическое основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 150 г зернистого творога, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок и специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, наруби зелень и добавь зернистый творог. Приправь салат по вкусу, добавь чеснок и сбрызни оливковым маслом.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Салат

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

Читайте также:Яблоки в карамели – 5 пошаговых рецептов

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»

Диетический салат

Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления диетического салата «Огурец в йогурте» >>>

Диетический весенний салат с редиской и сельдереем

Компоненты:

  • редиска – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сметана – 100-120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи нарежьте соломкой, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Перемешайте продукты и заправьте их сметаной.

Как видите, рецепт до невозможного прост, но вкус у него потрясающий и совершенно неповторимый. Эта закуска может быть рекомендована для диетического питания.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Салат Весенний день

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица
  5. Лук
  6. Яйца

Каждый слой промажем майонезом.

14. Салат с мангольдом и курицей

Фото: pinterest.ru

Вместо мангольда можно взять молодую свекольную ботву или другую зелень.

Тебе понадобится: 400 г мангольда, 200 г курицы, 80 г грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кусочками. Произвольно нарежь мангольд, добавь рубленые жареные орехи и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, давленый чеснок и лимонный сок.

6. Капустный салат с малосольными огурцами

Довольно простой салат из свежей капусты и малосольных огурцов очень быстро «улетает» со стола. Сочный и вкусный, он отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарнирам из картофеля, а на его приготовление понадобится минимум сил и времени! Обязательно приготовьте!

Для салата необходимо:

  • капуста белокочанная — 150 г;
  • огурцы малосольные — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль адыгейская — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Достать из банки малосольный огурец и нарезать его соломкой.

2. Свежую капусту нашинковать.

3. Смешать огурец и капусту, чуть посолить по вкусу.

4. Добавить растительное масло, перемешать и подавать к столу!

Советую готовить салат именно с малосольными огурчиками, а не с солеными, потому что нежные, чуть просоленые огурчики лучше будут сочетаться со свежей капустой! 

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Капустный салат с малосольными огурцами

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

3. Огурец помойте и порежьте так же.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.

Подробный рецепт.

2. Весенний овощной салат с капустой и сухой аджикой

Это отличный вариант салата, сочетающий в себе свежие овощи, сочную зелень и ароматную сухую аджику. Салат не будет слишком острым, аджика внесет лишь нотку пикантности. Попробуем приготовить вместе?!

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • аджика сухая — 0,5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 30 г.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Свежий огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.

3. Перец нарезать тонкой соломкой.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Капусту, огурец и перец смешать в глубокой емкости, посолить и добавить сухую аджику. 

6. Салат заправить растительным маслом, хорошенько перемешать. 
Салат получается ярким, вкусным и сочным! Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол!

Легкий салат «Весна»: классический рецепт и еще 7 вариантов
Рецепт пошаговый: Весенний овощной салат с капустой и сухой аджикой

Овощной салат с киноа и форелью

Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.

Подробный рецепт.

18. Салат с молодыми помидорами и моцареллой

Фото: donatewales.org

Изумительный рецепт салата в итальянском стиле, который особенно хорош в сезон весенних помидоров.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти рукколы, 100 г моцареллы, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, добавь шарики или кусочки моцареллы, рукколу и измельченный базилик. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и приправь.

3. Салат с морковью и белокочанной капустой

Если у вас дома есть белокочанная капуста, морковь и баночка консервированного горошка, то всего за 10 минут вы можете сделать полезный витаминный салат. Кстати, по рецепту в салат нужно добавить щепотку сахара, чтобы он получился вкуснее.

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.

Подробный рецепт.

15. Зеленый салат с брокколи и орехами

Фото: donatewales.org

Этот салат – огромный кладезь витаминов, особенно весной в сезон молодых свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 пучок латука, 80 г грецких орехов, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно измельчи латук, добавь рубленые грецкие орехи и посыпь все тертым пармезаном. Заправь салат маслом с давленым чесноком.

14. Крабовый весенний салат

В его составе — яйца, огурцы и майонез. В отличие от классического крабового салата, весенний не содержит рис и кукурузу.

10. Салат с курицей и горошком

Белок и клетчатка — то, что необходимо организму каждый день. Салат содержит эти компоненты в достатке, ведь в нем есть и куриное филе, и яйцо, и консервированный горошек. Советуем попробовать его в кругу семьи.

Что мы еще писали про салаты:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат
  • Как приготовить салат в стакане. Советы и рецепты
  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты

Аватар пользователя

Автор:Александра Ахмадуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?Сохранить:В избранное72Оценить:54321Рассказать друзьям:

  • салаты#
  • овощные салаты#
  • салаты из свежих овощей#
  • мясные салаты#
  • салаты с ветчиной#
  • салаты с мясом птицы#
  • салаты с курицей#
  • салаты с рыбой#
  • салаты с тунцом#
  • салаты с крабовыми палочками#
  • подробно#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

Весенний салат «Румба»

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

Весенний салат «Румба»

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

Весенний салат «Румба»

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

Весенний салат «Румба»

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

Весенний салат «Румба»

5. Лук промойте и мелко покрошите.

Весенний салат «Румба»

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Весенний салат «Румба»

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с грейпфрутом >>>

9. Весенний салат с авокадо и огурцом

Весенний салат с авокадо и огурцом

Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!

Рецепт приготовления весеннего салата с авокадо и огурцом >>>

Салат «Весенний ветерок» с адыгейским сыром и редисом

Компоненты:

  • редис – 0,2 кг;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
  2. Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
  3. Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru