Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото
Содержание

Ингредиенты

  • Куриные бедра

    8
    штук

  • Рис

    350
    грамм

  • Перец сладкий

    2
    штуки

  • Лук репчатый

    1
    штука

  • Морковь

    2
    штуки

  • Зеленый горошек консервированный

    1
    банка

    (неполная)

  • Соль

    10
    грамм

  • Вода

    2
    стакана

  • Перец черный молотый

    2
    грамма

  • Паприка сушеная

    3
    грамма

  • Растительное масло

    1
    стакан

  • Сыр сливочный

    200
    грамм

Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

Рис с курицей в духовке рецепт

Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

Рис с курицей в духовке

Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

курица с рисом в духовке пошаговый рецепт

Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

курица с рисом в духовке пошаговый рецепт

Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Рисово-овощная запеканка

Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка — простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать басмати, так как обычный можно пережарить.

Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания булгур станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо станет нежным и коричневым.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 250 г риса басмати
  • 1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи
  • 0,5 литра горячего овощного бульона (бульон нужно достаточно интенсивно заправлять)
  • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазки формы

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

5. Куриное филе на луковой подушке в духовке

Фото: lrytas.lt

Просто и очень вкусно!

Тебе понадобится:400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь толстыми кольцами, промой и смешай с лимонным соком. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько натри солью и молотым перцем. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30-40 минут в духовку.

12. Куриное филе со специями в фольге

Фото: czwetochek.ru

Запеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень ароматным!

Тебе понадобится:500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай специи, соль и оливковое масло. Куриное филе натри полученной смесью и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи филе на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 30 минут при 200 градусах.

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

18. Куриное филе с баклажанами в духовке

Фото: cookpad.com

Отличный рецепт для летнего меню.

Тебе понадобится:500 г куриного филе, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Слей воду, баклажаны обсуши салфетками. Куриное филе нарежь крупными брусочками. Смешай баклажаны, куриное филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, растительное масло и молотый перец. Выложи массу в смазанную форму и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮськаЗапеканка с баклажанами5.0
60 минут1mashutkaСырники5.0
30NataliyaОвощная запеканка «Улитка»4.5
60 минут44yanina101Картофельная пицца на сковороде5.0
20 минут10ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 20Юлия Василенкова
Юлия Василенкова4 года назад

Действительно французская кухня! Если следовать строго рецепта, то блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. На повседневку я беру простой краснодарский рис, но чабрец обязательно добавляю. Филе нашей курицы, от Петелинки и обалденно вкусный обед готов! Делаю очень часто.

Галина
Галина4 года назад Юлия Василенкова,

Спасибо за теплые слова

Елена
Елена 5 лет назад

Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет — пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!

Галина
Галина5 лет назад Елена ,

Спасибо огромное! Ну очень красивая запеканка! Сегодня это уже второй отчет по моим рецептам — праздник!!!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag5 лет назад

Это — сказка и песня!!

Галина
Галина5 лет назад Natalia_Freitag,

Спасибо! Это хвалебная песня французской кухне. Их рецепты можно читать как увлекательный роман

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag5 лет назад Галина,

Вот это точно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS5 лет назад

Надо же! Все знакомые продукты и так по-новому поданы!

Галина
Галина5 лет назад ТатьянаS,

Ну что тут сказать? Французы! Большое спасибо за голос!!!

*Elenissima*
*Elenissima*5 лет назад

Действительно очень интересный рецепт! Необычно, что рис не смешан c курицей, а так оригинально расположен!

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем куриные бедрышки, моем и очищаем овощи.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Небольшими кубиками режем морковь. Обжариваем репчатый лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Измельчаем болгарский сладкий перец.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Трем на крупной терке сыр твердых сортов.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

К курице добавляем соль, перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания смазываем растительным маслом, высыпаем и разравниваем рис.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Следующий слой — репчатый лук и морковь.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Затем следует слой красного сладкого перца.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем и разравниваем консервированный зеленый горошек. 

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

На овощную подушку выкладываем кусочки курицы (чуть вдавливая в овощи и рис).

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Растворяем половину чайной ложки соли в горячей воде и заливаем равномерно рис с овощами. Это самый ответственный этап приготовления этого блюда. Вода должна чуть покрывать рис, ее не должно быть слишком много или наоборот мало.  От этого зависит вкус готового блюда! 

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Ставим блюдо в духовку. Запекаем курицу с рисом и овощами примерно 60 мин. на среднем огне. Если вы замечаете, что курочка начинает сохнуть, периодически смазывайте ее растительным маслом при помощи кисточки.  За 10 мин. до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. 

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

К столу подаем блюдо горячим. Курица, запеченная с рисом и овощами, получается вкусной, сочной, ароматной и очень яркой.  Внешний вид и вкус блюда вас приятно удивит. Особенно аппетитно выглядит рис. А вкус у него просто бесподобный. Всем приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Грибы моем и нарезаем кубиками.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

6. Отдельно обжариваем шампиньоны.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Всыпаем в сковороду промытый рис.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Вкусный рис с курицей и овощами в соевом соусе (под фольгой)

Зимой можно взять уже готовую смесь замороженных овощей, летом предлагаю составить букет из свежих даров огорода, доступных в данное время. Особенно рекомендую капусту брокколи , с другими рецептами можно познакомится на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Рис – стакан.
  • Овощи, замороженные – упаковка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1-2 ложки по вкусу.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2 ложки.
  • Сухой чеснок, приправа для курицы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное мясо. Если находитесь на диетическом питании, снимите кожицу.

1

Сделайте несколько достаточно глубоких вертикальных надрезов.

2

Натрите мясо смесью соли с перцем. Сложите в миску.

3

В отдельной посудине сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с растительным маслом, соком лимона.

5

Забросьте по вкусу приправу для курочки, сухой чеснок, подсолите.

4

Залейте маринад в миску с курой, хорошенько перемешайте руками, чтобы распределить по мясу. Отставьте на 30-40 минут пропитываться соусом.

6

Промойте в нескольких водах рисовую крупу, выложите в жаростойкую форму, разровняйте.

7

Накройте сверху слоем размороженных овощей.

8

Чтобы сделать заливку, разведите кетчуп холодной водой. Чуть подсолите и поперчите заливку. Воды берите столько, чтобы она смогла покрыть овощи.

9

Перелейте заливку в форму.

10

Сверху разложите замаринованные окорочка.

11

Накройте форму листом фольги, закрепите края. Отправьте блюдо запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 1 час. Если хотите, чтобы верх немного подрумянился, за 10-15 минут снимите фольгу.

2. Куриное филе, запеченное в рукаве

Фото: foodsguy.com

Мясо в рукаве всегда получается более сочным!

Тебе понадобится:600 г куриного филе, 1 ст.л. растительного масла, молотый базилик, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе натри со всех сторон солью и специями. Смажь маслом, выложи в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут при 190 градусах.

Рецепт риса с курицей и овощами под сыром и майонезом

Красивая запеканка под сырной шубкой во французской стиле. Сочное мясо, вкусные овощи, сытный гарнир – чем не ужин для всей семьи.

Состав:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с раздавленным с помощью пресса чесноком, паприкой, куркумой, солью (1/2 ложечки). Затяните пленкой, оставьте мариноваться примерно 30 минут.
  2. Покрошите овощи произвольно, но не слишком мелко. Пассеруйте лук, затем добавьте морковью спустя 3-4 минутки забросьте перец.
  3. Промойте крупу, рассыпьте ровным слоем на дне жаростойкой формы.
  4. Сверху разложите обжаренные овощи, и маринованное мясо.
  5. Залейте горячей водой, поставьте запекаться.
  6. Температурный режим в духовке – 180 о С, время приготовления – 40 минут.
  7. Незадолго до сигнала таймера посыпьте сыром, потертым в мелкую крошку. Когда сырная шапочка подрумянится, выключайте плиту.

17. Куриное филе с рисом, морковью и луком в духовке

Фото: 440022.ru

Не переваривай рис, он «дойдет» при запекании.

Тебе понадобится:400 г куриного филе, 150 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе натри солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис с жареными овощами, добавь соль и молотый перец. Смажь форму маслом, выложи рис с овощами, сверху выложи куриное филе. Накрой крышкой или фольгой и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

13. Куриное филе с майонезом и сыром в духовке

Фото: shahter.by

Подавай с легкими салатами, овощной нарезкой или солениями.

Тебе понадобится:600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Выложи заготовки в смазанную форму, смазывая каждый новый слой майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность порции

610кКал25%

Белки38 г
Жиры22 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы10 %4 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

куриное филе

15. Куриное филе с черносливом в духовке

Фото: tekhnolog.com

Сворачивать рулет легче с помощью фольги.

Тебе понадобится:500 г куриного филе, 100 г чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Чернослив промой кипятком и обсуши. Сыр натри на терке. Противень застели фольгой, выложи отбитые кусочки так, чтобы образовался сплошной пласт. Смажь майонезом, присыпь сыром, равномерно разложи чернослив. Сверни рулет и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

С зеленым горошком, кукурузой и соевым соусом

Курица с рисом хорошо сочетается с зеленым горошком и сахарной кукурузой, а ароматный соевый соус придает блюду неповторимый восточный колорит. Оно получается одинаково вкусным как с замороженными, так и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • курятина – 500-600 г;
  • рис – 300 г;
  • зеленый горошек – 80-100 г;
  • консервированная кукуруза – 80-100 г;
  • морковь – ½ шт;
  • репчатый лук – ½ шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • ароматные специи;
  • вода – 250 мл.

Куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, нужно пересыпать в глубокую миску, добавить соевый соус, пряности, рубленые чесночные зубчики и оставить мариноваться на 35-40 минут.

На сковородке с раскаленным растительным маслом следует обжарить тертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Если используются замороженная кукуруза и горошек, их также нужно всыпать на сковороду. Консервированные продукты не обжаривают.

Далее на сковородку нужно всыпать рис, обжарить еще 8-10 минут. На противень, смазанный маслом, выложить куриное мясо, рис с овощами, влить воду, закрыть пищевой фольгой. Блюдо выпекается 50-55 минут при температуре 160°.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

19. Куриное филе с лимоном и базиликом в духовке

Фото: yalove.ru

Такое блюдо надолго утолит голод!

Тебе понадобится:500 г куриного филе, половина лимона, 20 г базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Лимон нарежь толстыми кружочками. Натри куриное филе солью и лимоном, выложи на смазанный противень и сбрызни оливковым маслом. Выложи на филе базилик и оставшийся лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

14. Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Фото: zen.yandex.by

Удиви семью оригинальным блюдом на ужин!

Тебе понадобится:400 г куриного филе, 1 крупное яблоко, 150 г твердого сыра, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Выложи куриное филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и присыпь сыром. Запекай при 180 градусах 30-35 минут.

Рис с курицей и овощами по-мексикански

Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. Получается острым, с пикантным вкусом, что многим придется по душе. При желании допустимо заменить замороженной мексиканской смесью.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Цуккини – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Кукурузное масло – столовая ложка.
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чесночный перец – щепотка.

Готовим:

  1. Почистите овощи. Болгарский перец порежьте соломкой, помидор и цуккини – средними кубиками. Луковицу мелко нашинкуйте. Потрите морковь.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте 5-7 минут.
  3. Выложите перец, помидоры, цуккини, кукурузу, стручковую фасоль. Тушите на среднем огне примерно 5 минут, не забывая помешивать. Подлейте немного воды, готовьте еще 5 минут.
  4. Порежьте небольшими кусочками грудку, пересыпьте чесночным перцем. Обжарьте на сковороде, добавив капельку масла, до приятной корочки (не до готовности).
  5. Засыпьте в кастрюльку рис, обрызгайте рисовым уксусом, соевым соусом. Влейте 1-1,5 стакана воды. Доведите до закипания, проварите несколько минут, пока не впитается почти вся жидкость.
  6. Выложите в на противень или в форму рис, разровняйте. Сверху накройте слоем овощей, и разложите кусочки мяса. Отправьте на запекание в духовку. Ориентировочное время – 20-25 минут. Следите за готовностью риса и кусочков грудки.

рис с курицей и овощами рецепт

11. Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Удобнее использовать ананасы кружочками.

Тебе понадобится:500 г куриного филе, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей с обеих сторон молотком, посоли и поперчи. Выложи заготовки на смазанный противень, смажь майонезом, добавь ананас и присыпь сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром

Фото: domochozyayki.ru

Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный полосками.

Тебе понадобится:400 г куриного филе 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами толщиной 2 сантиметра и слегка отбей молотком. Присыпь с обеих сторон солью и перцем. На каждый кусочек выложи немного сыра, сверни рулет и заверни в полоску бекона. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

Пикантная курица с рисом, овощами и соевым соусом

Курица с рисом и овощами в духовке, заправленная пряным соевым соусом – это оригинальное блюдо с восточными кисло-сладкими нотками. Этот интересный рецепт готовится очень просто, поэтому подходит даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голень – 400 г;
  • длиннозерный рис – 400 г;
  • кабачки – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соевый соус – 10 ст. л;
  • жгучий соус чили – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень петрушки или укропа.

Рис нужно хорошо промыть, пересыпать в небольшую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на медленный огонь, отварить до полуготовности.

Куриное мясо следует порезать небольшими порционными ломтиками, чеснок мелко порубить. Пересыпать эти ингредиенты на сковороду с горячим маслом и обжарить до румяного цвета. После этого в сковороду нужно добавить кабачки и болгарский перец, порезанные кубиками, кольца лука и тертую морковь.

В овощную смесь следует добавить рис, тщательно все перемешать и переложить в огнеупорную форму. Полить соевым соусом, добавить щепотку соли, пряности, рубленую зелень и выпекать 20-25 минут.

Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
На весь экран

# шаг 2/7

Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
На весь экран

# шаг 3/7

Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
На весь экран

# шаг 4/7

Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
На весь экран

# шаг 5/7

Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
На весь экран

# шаг 6/7

Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран

# шаг 7/7

Прошу к столу.
Прошу к столу.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет

Римская тыквенная фриттата20116561Мусака по-гречески

Мусака — это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным  и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку во время своего отпуска в Греции,

Мусака по-гречески3049166612Овощная запеканка с фаршем

Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида

Овощная запеканка с фаршем25138050Сырник, почти

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во «Львовский сырник», зато

Сырник, почти «Львовский»92031469ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)СветланаСветлана
michsenkoea
XeFesXeFes
ТатьянаSТатьянаS
Теги рецепта французская кухня варить, тушить выпекать, запекать жарить запеканки рис из курицы запеченная националь классическая французская кухня

16. Запеченное куриное филе со спаржей в духовке

Фото: kartinkin.net

Побалуй себя изысканным блюдом!

Тебе понадобится:500 г куриного филе, 200 г спаржи, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Застели противень фольгой, выложи спаржу, сбрызни лимонным соком и растительным маслом. Выложи на спаржу куриное филе. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!Курица, запеченная с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru