Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Как быстро приготовить самые вкусные куриные оладьи рубленные — семь простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус

Содержание

Куриные оладьи с сыром

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные – по виду похожи на лепешки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Куриные оладьи с сыром

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
  2. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
  4. Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
  5. Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
  6. Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные оладьи – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (200-300 гр.);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
  2. Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
  4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриный фарш.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

3. Солим продукты.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

4. Добавляем специи по вкусу.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

5. Всыпаем нужное количество манной крупы.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 гр.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Свежий перец щепотка;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Чеснок 2 головки;
  • Крахмал 2 столовые ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
  2. Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
  3. Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
  4. Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

2. Дальше нарезаем репчатый лук.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из куриной грудки

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубч.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс – смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
  3. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели – слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
  4. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
  5. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
  6. Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак – оладьи из курицы – готов. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
  3. На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
  4. Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
  2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
  3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими!

Вариант Куриные рубленые оладьи на кефире

Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 3 пера лука;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
Шаг 2:

Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.

Шаг 3:

Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.

Шаг 4:

Сделать из получившейся смеси оладьи.

Шаг 6:

Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.

В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.

Рецепт Оладьи из рубленного куриного филе с кукурузой, на крахмале

Мелко порубить куриное филе, посолить и поперчить. Соединить с яйцом, кукурузой и крахмалом и мелко рубленной зеленью. Перемешать. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.Мелко порубить куриное филе, посолить и поперчить. Соединить с яйцом, кукурузой и крахмалом и мелко рубленной зеленью. Перемешать. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Продукты для оладушек:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт Оладьи из куриного филе с сыром, сметаной и зеленью

Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.
Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.Мелко порубить филе курной грудки. Потереть сыр и порубить курную грудку. В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Соединить все ингредиенты в одной польшой миске. Постепенно ввести муку, помешивая. Оставить смесь на 20-25 минут. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом, выкладывая фарш столовой ложкой.

Продукты для оладушек:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Как запечь в духовке с крахмалом

Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Требуемые компоненты:

  • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
  • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 100 г;
  • специи, соль и зелень – по усмотрению.

Алгоритм действий:

  1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
  2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
  3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
  4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
  6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
  7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант для тех, кто на диете

Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
  • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • специи и зелень – по усмотрению.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления:

  1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
  3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
  4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
  5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
  6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  7. Отставляем на полчаса для набухания.
  8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

С добавлением майонеза

Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
  • специи, укроп – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Режем мелкими брусочками мясо.
  2. Измельчаем очищенные овощи.
  3. Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
  4. Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
  5. Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.

Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Рецепт оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блины
Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Куриные оладьи с луком и майонезом

Куриные оладьи с луком и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • яйца 1 шт.;
  • масло растительное 3-4 ст.л.;
  • майонез 1 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
  3. Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
  4. В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.

Вариант Куриные рубленые оладьи с кабачками в сметанном соусе

Более вкусные и полезные оладьи получаться с кабачком, а если к ним подать нежный сметанный соус, то придется накладывать добавку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить курицу до готовности.

Шаг 2:

Мелко порезать мясо и кабачок.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, нашинковать зелень.

Шаг 4:

Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, мукой, разрыхлителем и специями.

Шаг 5:

Из получившейся массы слепить оладьи, обжарить на сковородке по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6:

Сделать соус: смещать измельченный чеснок, зелень и сметану, поперчить посолить и перемешать.

В составе кабачков присутствует структурированная вода, которая помогает нормализовать работу кишечника, витамины А, В, РР и микроэлементы такие как калий, натрий, фосфор, серу, железо, медь, марганец, молибден и натрий, полезные для здоровья. Этот овощ также содержит клетчатку и особые пищевые волокна, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень холестерина в крови.

Вариант Рубленные куриные оладьи — новый рецепт

Куриное филе, приготовленное по любому рецепту – беспроигрышный вариант, как для узкого семейного круга, так и для встречи гостей. Оладьи из такого мяса приготовить можно легко и быстро. Чтобы приготовить их рубленными, нужно филе не прокручивать в фарш, а просто мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами, которые можно подбирать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениям: сыр, кабачок, тыква, пряности. Можно также дополнительно приготовить к ним сметанный соус и полить оладьи перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рубленных куриных оладий

Шаг 1:

Филе куры помыть и порезать маленькими кусочками.

Шаг 2:

Измельчить лук.

Шаг 3:

Смешать мясо, лук и яйца, посолить, добавить специи и перемешать.

Шаг 4:

Высыпать в получившуюся массу крахмал, добавить майонез, перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Шаг 5:

Слепить оладьи из приготовленной массы и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Филе куры содержит много белка и аминокислот, полезных для человеческого организма, поэтому белое мясо должно быть включено в ежедневный рацион. Конечно, каждый день придумывать новое блюдо довольно утомительно, поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом. Оладьи из курицы хранятся в холодильники до трех ней, хотя вкуснее они горячими, сразу после приготовления.

 

Рецепт куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

Шаг 1 из 8

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Шаг 2 из 8

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Шаг 3 из 8

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Шаг 4 из 8

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 8

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Шаг 6 из 8

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Шаг 7 из 8

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!Куриные оладьи или быстрый ужин. Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепт Куриные оладьи с луком и чесноком на майонезе

Очень мелко порубить куриное филе, либо пропустить через мясорубку с крупнокалиберной насадкой. Соединить фарш с луком, майонезом, яйцом и укропом. Посолить и поперчить. Перемешать. Затем ввести муку. Выкладывает фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.Очень мелко порубить куриное филе, либо пропустить через мясорубку с крупнокалиберной насадкой. Соединить фарш с луком, майонезом, яйцом и укропом. Посолить и поперчить. Перемешать. Затем ввести муку. Выкладывает фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Продукты для оладушек:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл

Вариант Нежные куриные рубленные оладьи с сыром и зеленью

Сделать обычные куриные оладьи более нежными поможет обычный сыр, лучше выбирать твердые сорта, вроде «российского». Из зелени можно купить как традиционные петрушку и лук, так и более пикантный базилик. Специи также добавлять по вкусу – одни любят поострее, другие послаще.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 0,5 ст. ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Потереть сыр на большой терке.

Шаг 2:

Измельчить зелень.

Шаг 3:

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 4:

Смешать мясо со специями, зеленью, яйцами, мукой, сметаной и сыром.

Шаг 5:

Дать настояться получившейся массе не меньше двадцати минут.

Шаг 6:

Слепить котлеты и обжарить до румяной корочки по три минуты с каждой стороны.

Вариант Куриные рубленные оладьи с картофелем

Чтобы сделать оладьи более сытными, можно добавить к ним картофель. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно попробовать поэкспериментировать со специями и зеленью, но лучше не использовать их много, чтобы не испортить оригинальный куриный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 яичных белка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить чеснок и зелень.

Шаг 2:

Порезать куриное филе маленькими кусочками.

Шаг 3:

Потереть картофель.

Шаг 4:

Смешать мясо, картошку, зелень, чеснок, яичные мелки, соль, муку, перемешать.

Шаг 5:

Сформировать из получившейся массы котлетки.

Шаг 6:

Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон по пять минут.

Как приготовить «Куриные оладьи на сметане с луком » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Фото к шагу 1

Чтобы приготовить оладьи, возьмём такие продукты: куриное филе, лук, укроп, чеснок, яйца, сметана, соль, муку пшеничную и подсолнечное масло.

Шаг 2 Фото к шагу 2

400 г филе промыть и мелко нарезать.

Шаг 3 Фото к шагу 3

В миске смешать нарезанное филе, измельчённые 2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа, два куриных яйца, 2 щепотки соли, 3 ст. л. сметаны и 1 репчатый лук, натертый на крупной тёрке.

Как чистить чеснок

Как нарезать лук без слёз

Шаг 4 Фото к шагу 4

Вмешать в фарш 2 ст. л. муки.

Как жарить мясной фарш

Шаг 5 Фото к шагу 5

На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла, хорошо прогреть. Выкладываем по 1 ст. л. фарша, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета на небольшом огне по 4-5 минут с обеих сторон.

Шаг 6 Фото к шагу 6

Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru