Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе
Содержание

Как приготовить куриные ножки в духовке?

Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.

  1. Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
  2. Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
  3. Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.

Ножки куриные в соевом соусе в духовке

Ножки куриные в соевом соусе в духовке

Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 20 мл;
  • ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ножки промыть, обсушить.
  2. Смешать специи с солью.
  3. Добавить толченый чеснок, соевый соус.
  4. Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
  5. Выложить в форму.
  6. Намазать маслом, убрать в духовку.
  7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.

Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке

Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
  2. Смешать крошку с сыром и специями.
  3. Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Потомить в духовке еще 15 минут.

Куриные ножки в кляре в духовке

Куриные ножки в кляре в духовке

Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Ножки обработать, натереть солью и специями.
  2. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
  4. Настоять в холоде 20 минут.
  5. Каждую ножку окунуть в кляр.
  6. Обвалять в панировке.
  7. Выложить в форму, положить по кусочку масла.
  8. Запекать 1 час.

Куриные ножки в беконе в духовке — рецепт

Куриные ножки в беконе в духовке - рецепт

Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • бекон – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
  2. Смешать перец, соль и горчицу.
  3. Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
  4. Обмотать пластами бекона голени, уложить.
  5. Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Добавить перец, томить 5 минут.
  4. Смешать зажарку с мясом и специями.
  5. Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
  6. Закрепить края нитками.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Куриные ножки в майонезе в духовке

Куриные ножки в майонезе в духовке

Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 1 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
  4. Запекать 40 минут.

Куриные ножки с чесноком в духовке

Куриные ножки с чесноком в духовке

Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировка – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
  2. Натереть курятину, посыпать панировкой.
  3. Мариновать 40-50 минут.
  4. Смазать маслом, посыпать специями.
  5. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.

Куриные ножки с медом в духовке

Куриные ножки с медом в духовке

Необычное сочетание — куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
  3. Мясо выложить в форму, полить маринадом.
  4. Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.

Куриные ножки-гриль в духовке

Куриные ножки гриль в духовке

Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 8 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед, горчицу, соль, соус.
  3. Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
  4. Выложить на смазанную маслом решетку.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  6. Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.

Куриные ножки в чипсах в духовке

Куриные ножки в чипсах в духовке

Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ножки – 6 шт.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чипсы – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Обработать голени, обмакнуть в смесь.
  3. Обвалять в толченых чипсах.
  4. Выложить в форму, запекать 40 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.Приготовление кляра

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

  3. Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра.Вливание масла в сковороду

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

  4. Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими.Готовые куриные ножки в кляре

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

3. Куриные ножки с хрустящей медовой корочкой

Фото: argumentrus.ru

По такому же рецепту можно приготовить не только голени, но и бедра.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.

Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на 10 минут. Потом натри их смесью лимонного сока и меда, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 190 градусах.

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

Запеченные куриные ножки с медом и горчицей — самая вкусная корочка

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Для многих из нас сочетание сладкого и острого уже не экзотика, а постоянные любимые блюда на домашнем столе. Сколько разных сочетаний и продуктов для это используются, просто не счесть. Одни салаты с курицей и ананасами чего стоят. Но сейчас речь у нас о запеченных куриных ножках, поэтому мы и рассмотрим рецепт сочетания острого и сладкого при их приготовлении. Самую вкусную корочку на курице у нас создадут сладчайший мед и острая и ароматная горчица. Это очень вкусно.

Понадобится:

  • куриные голени — 4 шт (или окорочка 2 шт);
  • дижонская горчица — 2 ч.л.;
  • классическая горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт приготовления куриных ножек крайне прост. Основой его составляет маринад из соусов.

Смешайте в небольшой миске два вида горчицы, мед и кетчуп.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Куриные ножки вымойте, обсушите. Посыпьте солью в достаточном на ваш вкус количестве. Можно немного приперчить, если хочется поострей. Сложите ножки в глубокую посуду и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. На противень или форму для запекания, застеленную фольгой, уложите куриные ножки. Полейте остатками маринадом сверху. Поставьте запекаться на 30 минут.

Через каждые 10 минут поливайте ножки выделяющимся соком со дня противня. Так корочка будет румяней.

Готовые куриные ножки с хрустящей корочкой подавайте горячими.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

4. Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой

Фото: rutube.ru

С разными видами горчицы этот рецепт получается совершенно по-разному.

Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные ножки горчицей со специями, оставь на 10 минут и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 45-50 минут при 180 градусах. Каждые 15 минут смазывай ножки выделившимся соком и маслом.

11. Куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов

Фото: up-photo.ru

Помимо чипсов для такой панировки можно взять крекеры. Вкуснее всего с сырными или паприкой!

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г чипсов, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай измельченные чипсы, тертый сыр и специи. Сними с куриных ножек кожу, приправь, обваляй их в муке и обмакни во взбитые яйца. Затем обваляй курицу в панировке, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные голени с сырной хрустящей корочкой — видео рецепт

Представьте себе сочное куриное мясо на косточке, покрытое румяной хрустящей корочкой из сыра. Что может быть вкусней? А внешний вид так и просит поставить блюдо перед восхищенными гостями. Вся семья будет в восторге и за уши вам ее оттащить не удастся.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев

Фото: m.fotostrana.ru

Выбирай хлопья без глазури, сахара и других добавок. Можно не только кукурузные!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.

Приготовление: Смешай масло и специи, и натри этим куриные ножки. Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки, выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

5. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сметане

Фото: yankelevitch.ru

Следи, чтобы не передержать курицу в духовке, а то ее легко можно пересушить.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Смажь маринадом курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные ножки на противень и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах. Потом убавь температуру до 180 и запекай до золотистости.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыkrasavka belladonaПицца «Три шашлыка»5.0
5AmaralisПицца с ананасами и луком3.0
25 минут0СабинаКартофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином4.5
80 минут13НатальяПицца «Воздушная»5.0
9ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Чеснок очистить и измельчить.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.

произвести впечатление

Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное73Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • вторые блюда#
  • блюда из птицы#
  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • обед#
  • ужин#
  • сезон чеснока#
  • горячие блюда на новый год#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Пряные куриные ножки с румяной корочкой, запеченные в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Запечь курицу в духовке не так уж и сложно, но основой вкуса все же становится не бытовая техника и способ приготовления, а в большей степени рецепт и специи. В этом варианте используется большое разнообразие пряностей и специй, которые своим сочетанием сделают основное волшебство. Для любителей пряного куриного мяса этот рецепт будет находкой.

Понадобится:

  • куриные голени — 10 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
  • луковый порошок — 1/2 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.;
  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • тимьян — 1*4 ч.л.;
  • черный перец — 1/4 ч.л.;
  • белый перец — 1/4 ч.л.;
  • красный острый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки к приготовлению, вымойте из и обрежьте кончик сустава. Удалите остатки перьев, если нужно. Высушивать не нужно, оставьте их влажными.

В небольшой мисочке смешайте все специи из рецепта. Получится большое количество пряной ароматной спеси. Ее мы используем вместо панировки.

Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в специях и выложите на противень смазанный маслом. Оставшимися специями посыпьте сверху.

Сливочное масло прямо из холодильника разрежьте на небольшие кусочки по числу куриных ножек. Положите на каждую по кусочку масла и уберите в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Время запекания 30 минут. Не забудьте проверить готовность, проткнув куриное мясо в самом толстом месте, если вытекающий сок перестал быть розовым, куриные ножки готовы.

Подавайте с легкими овощными гарнирами и соусами по выбору. Например, хорошо подойдет сметанный соус.

Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.

Понадобится:

  • куриный окорочок — 4 шт;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • специи для курицы — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.

В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.

Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.

Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.

  • Вам будет интересно: Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - рецепты голени в панировке, в чипсах, кляре и соевом соусе

Сообщить об ошибке

7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в панировке

Фото: pinterest.com

Панировка – самый простой и беспроигрышный способ создания хрустящей корочки.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Удали с ножек кожу и натри их специями, а потом смажь растопленным маслом. До пены взбей яйцо со сметаной, обмакни куриные ножки и потом обваляй их в муке и панировочных сухарях. Выложи на противень или на решетку и запекай курицу около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Куриные ножки с хрустящей корочкой в кетчупе

Фото: ecopeak.ru

Можешь добавить в кетчуп рубленую зелень и чеснок по вкусу.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки на полчаса в смеси масла, кетчупа и специй. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 190 градусах.

10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой

Фото: dzen.ru

Оригинальная вариация панировки, для которой можно попробовать самые разные орехи.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи.

Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, мелко измельчи и смешай с сухарями. Натри куриные ножки смесью масла со специями. Обмакни их во взбитые яйца и потом обваляй в панировке. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран

# шаг 2/7

Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.
Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.
На весь экран

# шаг 3/7

Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
На весь экран

# шаг 4/7

Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.
Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.
На весь экран

# шаг 5/7

Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях. 
На весь экран

# шаг 6/7

Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
На весь экран

# шаг 7/7

Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.
Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.
Реклама. 
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПицца
Пицца024740Пицца «Минутка» на сковороде

Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречала. Готовится, пока чайник греется на плите. Все потому, что мы будем использовать жидкое тесто для пиццы. Если любите тонкое

Пицца «Минутка» на сковороде 9911937Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками

Рецепт теста взяла у Denisа: http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa, за что ему очень признательна! Меня заинтересовало

Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками33476737Рыбное рагу по-венгерскиРецепт дня
411171Теги рецепта обед ужин выпекать, запекать жарить фритюр наша птичка куриные ножки блюда во фритюре панировка основные блюда авторская кухня из курицы в панировке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru