Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото
Содержание

Куриные грудки в соевом соусе в духовке – простой рецепт

Наиболее популярный вариант запекания в духовке грудки, маринованной соевым соусом. Блюдо в восточном стиле, который так полюбился нашему народу. Быстро, просто, потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Кунжутные семена – чайная ложка.
  • Имбирь, молотый – столько же.
  • Коричневый сахар – 150 гр.
  • Паприка – ½ чайной ложки.

куриные грудки в соевом соусе в духовке

Пошаговый рецепт:

Мелко натрите чесночные дольки (или пропустите через пресс).

1

Залейте в сотейник оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока крахмал разойдется и не останется комочков.

2

Забросьте все, перечисленные в составе рецепта приправы – паприку, кунжут, имбирь. Добавьте сахар, тертый чеснок. Влейте рисовый уксус и соевый соус.

3

Продолжайте уваривать маринад до необходимой густоты. Он должен стать тягучим, но легко стекающим с ложки. Не забывайте часто перемешивать содержимое. Примерное время варки – 15 минут.

4

Помойте грудки, тщательно подсушите бумажным полотенцем. Поделите каждую грудку на два филе. Уложите в ряд в жаропрочную форму.

6

Щедро промажьте маринадом, оставив часть, чтобы во время запекания в духовке дополнительно смазывать мясо.

5

Отправьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Время приготовления – 40-45 минут, в зависимости от величины филе и мощности вашей печи. Температурный режим – 180 о С. Периодически заглядывайте в духовку и смазывайте мясо остатками маринада.

7

Посыпьте кунжутом, порезанным зеленым луком и подавайте на стол.

8

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest.com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

25 простых маринадов для куриных крылышек

Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?

Просмотров:
780 Комментов:
0 Рыба в соево-медовом соусе

Куриная грудка в соевом соусе в фольге

Не секрет, что фольга – залог приготовления сочного мяса. К ней прилагаю великолепный рецепт куриного филе в пряном соусе с очень гармоничным набором приправ.

Понадобится:

  • Филе грудки – 250 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Семена горчицы – чайная ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Приправа для курочки – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Проследите, чтобы в готовой приправе были молотый карри, розмарин, кориандр, куркума, кардамон.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, подсушите, положите в ёмкость. Приправьте зернами горчицы, посолите, поперчите, засыпьте приправы из пакетика.
  2. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой.
  3. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите маринованное мясо. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С, включите таймер на 20-25 минут.
  5. После уберите фольгу, верните лоток назад в печь. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы верх грудки красиво подрумянился.

Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами

Блюдо готовится очень просто и доступно для начинающего кулинара. Мясо нужно отделить от кожи и костей, так оно лучше промаринуется.

Сочетание грудки и овощей идеально для тех, кто соблюдает диету при снижении веса, поскольку не включает в себя высококалорийные и углеводистые продукты.

  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешать соевый соус с медом

Можно добавить 1 ч.л. васаби, но это не обязательно, можно просто поперчить.

Оставить мариноваться грудку на 15-20 минут.

Порезать кубиками свеклу.

Порезать крупными кубиками морковь.

В форму для запекания налить немного растительного масла. Форму лучше использовать стеклянную и с крышкой.

Выложить на дно формы половину овощей.

Выложить грудку и полить маринадом.

Выложить оставшиеся овощи и полить второй частью маринада.

Закрыть крышкой. Выпекать в духовке 25 минут при t 175 градусов.

Проверяйте готовность по овощам, мягкие ли они.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или добавить еще свежих овощей и зелени.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria.ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голени курные – 8 шт.
  • Соус соевый – 160 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

7. Промоченной бумагой накрываем голени.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Советы и дополнения к рецепту

Как и любой другой, рецепт приготовления куриной грудки в горчично-медовом соусе можно разнообразить или адаптировать под свои нужды. Так, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад вводят дополнительные ингредиенты.

Приготовление на сковороде

Процесс имеет небольшие отличия. Прежде всего, это количество маринада. Его надо сделать в 1,5 раза больше. Филе требуется разрезать на куски средней величины, обвалять их в специях, после этого маринад разделить на 2 емкости. В одной из них замариновать белое мясо, подержать его в заливке полчаса.

Затем следует действовать таким образом:

  1. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
  2. На сильном огне обжарить курицу в течение 5 минут.
  3. Залить второй половиной маринада и размешать.
  4. Закрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут.
  5. Снять крышку.
  6. Обжарить мясо на сильном огне еще раз (не выключать его до тех пор, пока весь соус не испарится).

Приготовление на сковороде

После этого курицу выкладывают на тарелки и подают точно так же, как и обжаренную целиком в духовке.

Варианты маринада

Вариативность базового рецепта дает возможность получить разные виды блюда. При этом даже использование различных видов горчицы меняет аромат и вкус куриного мяса. Русская сделает его более острым, а английская, наоборот, придаст ему легкую пикантность. Зернышки дижонской горчицы добавят пряности и необычности вкусу.

Из дополнительных добавок можно использовать:

  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • майонез.

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении надо следовать советам бывалых кулинаров:

  1. После промывания обязательно убирать излишки воды на мясе. Если этого не сделать, то она будет препятствовать процессу карамелизации, из-за чего получить красивую румяную корочку не удастся.
  2. Мед нужно брать только натуральный. Искусственный или некачественный продукт не даст должного результата.
  3. Белое мясо домашней курицы надо держать в маринаде дольше на 30 минут, а время его приготовления увеличить на 15-20 минут.

Приготовленное в медово-горчичном маринаде белое куриное мясо не только вкусное, но и привлекательное на вид. Поэтому его без опасений можно использовать и в качестве блюда для праздничного стола.

Вам также может понравиться:

Куриные грудки с картошкой в соевом соусе

Хозяйки любят блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром. Предлагаю простой способ приготовления такого кушанья.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками, выложите на противень или в форму с бортами.
  2. Порежьте филе кусочками среднего размера, разложите поверх картофельной нарезки.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, накройте мясной слой.
  4. Соедините в плошке соевый маринад, паприку, перец, масло оливы. Разотрите смесь до однородного состояния.
  5. Полейте заготовку маринадом. Если появится желание – перемешайте компоненты. Чуть присолите, учитывая, что соевый соус уже содержит соль.
  6. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 30 минут.

куриная грудка в соевом соусе в духовке

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

13. Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

6. Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. Размешиваем специи до однородной массы.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Как приготовить грудку, запеченную с помидорами и сыром

Перед вами полноценная запеканка с картошкой, грибами, томатами под сыром. Идея подсмотрена среди рецептов приготовления куры по-французски , с которой мы неоднократно знакомились.

Берем:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидоры – парочка.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло – ложка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе кубиками произвольного размера. Сложите в плошку, залейте соусом. Приправьте перцем и солью. Отставьте на четверть часа пропитываться.
  2. Покрошите головку лука полукольцами. Помидоры поделите кружочками.
  3. Нашинкуйте пластинами шампиньоны. Картофель порежьте аналогично томатам.
  4. Выложите подготовленные продукты слоями в следующей очередности: курица, помидоры, картофельные кружочки, грибы.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, накройте содержимое шапочкой.
  6. В отдельной посудине смешайте сметану с сыром, вбейте яйца, подсолите, поперчите, старательно взбейте.
  7. Залейте мясо с овощами. Отправьте готовиться в духовку при 180 о С. Общее время запекания 40-45 минут.

Подача к столу

Ароматное мясо можно подавать к столу как с гарниром – отварным картофелем или пюре, рисом, гречневой кашей, так и отдельно. Для улучшения внешнего вида можно украсить блюдо листьями салата, а затем выложить на него приготовленное филе, разложив по бокам помидоры черри, ломтики лимона, свежую зелень. Куски в последнем случае лучше подавать целыми.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.Куриные грудки в соевом соусе в духовке – 6 рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Калорийность блюда

Белое куриное мясо относится к разряду диетических продуктов. Его калорийность на 100 г составляет 110 ккал. Приготовленное в медово-горчичном соусе, оно по-прежнему остается низкокалорийным продуктом, т. к. показатели увеличиваются незначительно – на 30 ккал (на 100 г «медовой» грудки приходится 140 ккал).

Готовое блюдо

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Для приготовления филе курицы по самому простому базовому рецепту понадобятся такие составляющие:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • приправа и соль (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока или 1 ч. л. сушеного.

Куриные грудки

Для придания блюду оригинального аромата к базовым ингредиентам можно добавить 1 веточку розмарина.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Куриное филе помыть, затем обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Смешать в 1 емкости приправу с солью и чесноком, натереть полученной смесью мясо.
  3. Смешать горчицу с медом. Если последний слишком густой, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сложить филе в миску и залить полученным соусом. Так как его не так много, обвалять мясо в заливке. После этого оставить на 1 час для пропитки.
  5. Взять форму для выпечки или сковороду небольших размеров. Если филе будет «одиноко» лежать посередине большой формы, то выделяющийся при приготовлении сок растечется по всей поверхности, в результате чего мясо получится сухим. Смазать ее маслом и положить в нее мясо.
  6. Готовить мясо в духовке 40 минут при температуре 160 °С, время от времени открывая ее, чтобы полить выделяющимся соком филе.

Смешивание горчицы с медом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую — дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка.
    Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите.
    При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залейте грудки смесью меда и горчицы.
    Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.

  • 12. Куриные грудки в томатном соусе

    Фото: ok.ru

    Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

    Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

    Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

    Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

    Куриная грудка в медово-соевом соусе в пакете

    У блюда нежный кисло-сладкий вкус, поэтому многие отдают предпочтение именно этому простому рецепту.

    Состав:

    • Грудка.
    • Мед – 1-2 ложки.
    • Соевый соус – 4-5 ложек.
    • Соль – по вкусу.

    Как запечь:

    1. Смешайте в миске мед с соусом, тщательно разотрите. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
    2. Выложите подготовленное филе в глубокую посудину, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Оставьте на 1-2 часа пропитываться. Мариновать филе можно дольше, если располагаете временем, вкус блюда от этого только выиграет. Периодически поворачивайте куски курицы.
    3. Вложите заготовки в пакет для запекания, закройте его. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
    4. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 35-40 минут, в зависимости от веса филе.
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru