Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Содержание

Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?

Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет… с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:

  • говяжий фарш — 1/2 кг;
  • сыр  — 120 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по мере надобности.

На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.

На одну порцию

  • Калории: 292.12 ккал
  • Белки: 13.31 г
  • Жиры: 19.73 г
  • Углеводы: 15.37 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. В глубокую тарелку переложить фарш.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Натереть мелко на тёрке.
  4. Переложить в говяжий фарш тёртый сыр и луковую кашицу. Вбить одно крупное куриное яйцо. Всыпать специи по желанию. Посолить. Добавить сметану или майонез. Основательно перемешать котлетную массу.
  5. Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Размешать.
  6. Слегка смочить руки в воде. Так будет проще формировать котлеты. Запанировать все заготовки в сухарях.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём с двух сторон котлеты.

На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.

2. Котлеты из говяжьего фарша в панировке

Фото: kartinkin.net

Немного панировочных сухариков – и вот котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, 4 веточки зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, и смешай с фаршем, яйцом и специями. Добавь немного сухарей до консистенции, сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.

Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе

Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • белки – 12.5 г.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 0.75 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • сливки (25%) – 0.3 л;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 2-3 г;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
  2. Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
  3. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  4. Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
  6. Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
  7. Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
  9. Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.

Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.

Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.


Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.


4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.


5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.


6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.


7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.


Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Фаршированный перец с мясным фаршем в духовке без риса — простой рецепт приготовления
  • Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
  • Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса
  • Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
  • Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях



Рецепт котлет с начинкой

Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для реализации этого неординарного рецепта? Всё весьма просто:

  • фарш — 600 г;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • хлеб белый — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • перец молотый чёрный — 1 щепоть;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Всё это — продукты из классического набора для приготовления котлет, а вот ниже указаны ингредиенты для начинки:

  • лук репчатый — 2 головки;
  • лук зелёный — 2 пера;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г.

На одну порцию

  • Калории: 226.97 ккал
  • Белки: 11.08 г
  • Жиры: 16.65 г
  • Углеводы: 7.42 г

Способ приготовления

Если к обеду вы решили порадовать своих близких домашними котлетками, то воспользуйтесь этим пошаговым пособием с фото. Тогда на вашем столе окажутся невообразимо аппетитные биточки с простой, но вкусной начинкой.

  1. Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.
  2. Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.
  3. Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.

    Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.
  4. Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.
  5. Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.

Вот и всё! Наше мясное блюдо готово. Оно получается настолько сытным и самодостаточным, что не требует плотного гарнира. Достаточно зелени или лёгкого салатика из свежих овощей.

Рубленые котлеты из говядины с крахмалом и майонезом

Если в доме нет блендера или мясорубки, а котлет хочется, мясо можно мелко нарубить. Говядина – идеальный вариант для того, чтобы получить котлету для бургера. Из говядины рубленые заготовки выходят сочными в середине и хрустящие снаружи, они очень нравятся школьникам.


Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки натуральной приправы «Для котлет».

Рубить говядину следует тяжелым ножом очень мелко, предварительно ее подморозив в морозильнике. Чтобы котлеты получились с насыщенным вкусом, фарш для них следует подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Крахмал может быть кукурузным или картофельным, его можно заменить рисовой мукой или овсянкой.

Этапы приготовления:

Немного подмороженное мясо острым ножом нарубить одинаковыми мелкими кубиками. Полученный рубленый фарш посолить и посыпать натуральной приправой.


Добавить к мясу майонез, томатную пасту и соевый соус. Перемешать фарш с яйцом, натертым на мелкой терке чесноком и нарубленным кубиками луком. Тщательно соединить все ингредиенты, оставить для маринования на 2 часа.


Добавить муку или крахмал в подготовленную массу и хорошо перемешать.


Обжарить котлеты со всех сторон в горячем постном масле под крышкой на медленном огне, до полной готовности.


Рубленные говяжьи котлеты отличаются по консистенции от приготовленных из молотого фарша. Они способны разнообразить ежедневное меню, заменив собой привычное отбивное мясо. Можно подать на стол аппетитное лакомство с рисом и острым соусом, чтобы добавить сытность и пикантность.

Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький — он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев — это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.

Котлеты из говядины

Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку — достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • кабачок — 200-300 гр.;
  • овсяные хлопья — ½ ст. л.;
  • панировочные сухари — 0.7 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу.

2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.

3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу.

4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.

5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку.

6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.

Мягкие и сочные котлеты из говядины с картошкой

Говяжьи котлеты с добавлением измельченного картофеля сочнее, чем классический вариант. Этот овощ способен сделать нежнее жесткую текстуру мясного фарша, благодаря выделяемому соку. Можно не добавлять в фаршевую массу яйцо или добавить его в минимальном количестве, чтобы избежать резиновой тягучести.


Нам понадобится:

  • 800 гр. фарша говяжьего;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • мука и сухари – для панировки заготовок.

Для пикантности можно добавить в фарш немного горчицы или кетчупа чили. При желании сочность повышается при добавлении в фаршевую массу сала или большого количества лука. Если фарш будет готовиться самостоятельно, лучше взять лопаточную часть говяжьей туши.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности. Смешать фарш с нарубленной зеленью и пюрированным чесноком.


В картошку влить теплое молоко, растолочь до пюреобразного состояния. Перемешать полученную массу с говяжьим фаршем, мелко нарубленной и обжаренной на растительном масле луковицей.


Добавить в фарш соль, перец, куриное яйцо. Смешать муку с панировочными сухарями, обвалять котлеты в смеси со всех сторон. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.


Подавать на стол теплые котлеты следует с тушеными овощами, спаржей или отварным картофелем. Сделать блюдо пикантнее можно, если полить его любимыми соусами и посыпав мелко рубленной укропной зеленью. На ужин лучше подать котлеты без гарнира, чтобы не нагружать желудок.

Домашние котлеты на пару из говядины в мультиварке

Кухонная помощница действительно сильно экономит время на приготовление пищи, а к тому же помогает делать диетические блюда. А еще можно одновременно сделать и котлеты, и гарнир к ним – полноценный ужин в одной кастрюле. Идеальное решение для занятых хозяюшек!

Вместо риса можно готовить другую кашу или картофель, добавлять к ним овощи, луково-морковную поджарку, сливки. Или же уложить котлеты в саму чашу, залить томатным или сливочным соусом, можно просто водой, а в емкость для приготовления на пару выложить ломтики картошки, посыпанные солью и специями. Вариантов множество, на что хватит фантазии!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) или готовый фарш – 700 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль и любимые специи;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить и перемолоть на фарш. Точно так же измельчить лук, чеснок, морковь, можно добавить зелень. Смешать все и добавить яйцо, соль со специями. Вымешать массу и слепить из нее котлетки. Обвалять их в панировке и выложить в форму для готовки на пару.
  2. В саму чашу мультиварки насыпать промытый рис, залить его водой в соотношении 1:2, по желанию можно добавить специи. Сверху установить чашу пароварки с котлетами. Готовить на программе «Каша» 25 для мультиварки и 15 минут для скороварки.

Маффины «Котлета в тесте»  

Рецепт: Маффины Котлета в тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку… Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Сыр твердый Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Творог Базилик Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Перец черный

Лианда

9 июля 2013 года

  • 13142
  • 150
  • 717
  • 223

ГовядинаЛук репчатыйСыр твердыйКабачокЯйцо куриноеХлопья овсяныеТворогБазиликМука пшеничнаяМасло растительноеРазрыхлитель тестаСольПерец черныйРецепт: Котлеты по-менгрельски

Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.

Котлеты из говядины

Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить — не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй — здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.

Понадобится:

  • фарш — 800 гр.;
  • петрушка — 50 гр.;
  • хлеб (тост) — 5-6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль чили — 1 ч. л.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.

2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.

3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.

4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности.

5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.

6. Мокрыми руками сделайте котлетки.

7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.

8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.

Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт

Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам следует подготовить заранее для основы:

  • фарш — 1 кг;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • специи — по желанию.

А вот это надо для приготовления кляра:

  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Также для жарки котлеток стоит подготовить рафинированное растительное масло.

На одну порцию

  • Калории: 298.41 ккал
  • Белки: 11.07 г
  • Жиры: 24.87 г
  • Углеводы: 6.77 г

Способ приготовления

Этот рецепт котлет из фарша говядины с кляром достаточно прост. Но на выходе вас ждёт изумительное блюдо, которое поразит своим тонким и чистым вкусом.

  1. Сразу же подготовить все нужные продукты.
  2. Мякиш белого хлеба на 5-7 минут замочить в молоке или чистой воде. Отжать. Отправить в говяжий фарш, предварительно измельчив хлеб с очищенным чесноком и лучком в чаше блендера.
  3. Добавить молотый чёрный перчик и другие подходящие приправы по желанию. Посолить. Как следует перемешать. Всё — котлетная масса готова, и можно делать заготовки.
  4. Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду выложить майонез. В него вбить сырые куриные яйца. Добавить специи. Муку просеять. Всыпать в полученную смесь. Хорошенько разбить состав, чтобы не оставалось комочков.
  5. Взять небольшое количество фарша. Внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. Защипнуть заготовки и как следует обмануть в кляре. Отправить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом. Жарить с каждой стороны. Огонь должен быть слабым.

Вот и все тонкости приготовления нежных, сочных и сытных котлет, которые можно сделать не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Простой рецепт котлет из фарша свинины и говядины на сковороде

Перед тем, как жарить заготовки на сковороде, нужно определиться, сколько людей сядет за стол. Если говяжьего фарша в холодильнике недостаточно, его можно смешать с более жирным свиным. Большое количество чеснока позволяет получить пикантные нотки, не испортив натуральный вкус мясного блюда.


Ингредиенты:

  • 750 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 200 гр. батона;
  • по 100 мл. молока и воды;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 2 ч. л. черного перца молотого;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл. растительного масла.

Если хочется приготовить фарш самостоятельно, нужно приобрести по 350-400 грамм свинины и говядины. Лучше всего использовать тазобедренную часть туши, поскольку в ней содержатся прожилки и немного жира. Проворачивать через мясорубку следует только свежее, заранее не подмороженное мясо, иначе сочным фарш не будет. Количество лука можно увеличить в 2 раза для пикантной остроты.

Приготовление:

  1. Фарш пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить холодную воду и перемешать до однородности в течение 15 минут. Дать полученной массе постоять в тепле полчаса.
  2. Батон нарезать кубиками, залить молоком и оставить на 10 минут. Лук и картофель нашинковать четвертинами. Измельчить овощи с батоном и чесноком при помощи мясорубки.
  3. Яйцо предварительно взбить вилкой, перемешать с остальным фаршем. Посыпать солью, перцем, поставить на 15 минут в холодильник.
  4. Заготовки обвалять в муке, обжарить на раскаленном постном масле по 4 минуты с каждой стороны. Протушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, добавив немного воды.

Котлеты из смешанного мяса получаются аппетитными и сытными, поэтому приготовить их нужно обязательно. Добавление картофеля позволяет сделать блюдо полезнее, особенно, если посыпать его мелко нарубленной зеленью и дополнить тушеными овощами. Котлеты с добавлением свинины украсят собой спагетти или макаронные изделия.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.


2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.


3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.


4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.


5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.


6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.


Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

11. Котлеты из фарша лосося

Фото: dikoved.ru

При всей простоте приготовления получается настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Пропусти через мясорубку лосося, хлеб и лук, приправь, добавь яйцо и сформируй котлеты влажными руками. Обваляй их в сухарях, обжарь до золотистости и допеки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Котлеты столовские советские  

Рецепт: Котлеты столовские советские

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хорошее мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества). Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это — тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные Вода Молоко

Леля Абильштейн

21 января 2012 года

  • 247263
  • 233
  • 1385
  • 338

ГовядинаЛук репчатыйХлебЯйцо куриноеСольПерец черныйМасло растительноеСухари панировочныеВодаМолокоРецепт: Котлеты Полукартофельные

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать средними кусками, затем измельчить через мясорубку.

2. Сало нарезать аналогичным способом и также пропускаем через мясорубку.

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.

Сообщить об ошибке

Нежные и сочные котлеты с овощами и зеленью из говядины

Часто говорят, что говядина не подходит для приготовления котлет, мол, они выходят суховатыми. Но можно добавить в фарш другое мясо или сало, а можно использовать и обычные овощи, к примеру, морковь. Выходит сочно, нежно и красиво. Попробуйте обязательно!

Кстати, после того, как сформировали котлеты, можно часть заморозить, чтобы потом жарить по мере необходимости. Домашние полуфабрикаты вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 700 г
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Луковица средняя – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • Вода по консистенции;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, удалить пленки и косточки, если они есть. Овощи и зелень почистить и промыть под проточной водой.
  2. Нарезать все крупными кусочками и прокрутить через мясорубку дважды, так фарш приобретает особую нежность. Оставить его на пару минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  3. Вымешать, добавить остальные продукты и замешать однородный, вязкий фарш, для этого понадобится 10-15 минут, тут не стоит спешить или лениться.
  4. Из полученной мягкой и послушной массы слепить шарики одинакового размера, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить по 3-3,5 минуты с одной, а потом и другой стороны, далее нагрев плиты убавить и долить в сковороду немного кипятка, протушить под крышкой на протяжении 10-15 минут. Вот и все!

Котлеты из духовки «Нежнейшие» без яиц  

Рецепт: Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю — надо пробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Кабачок Крахмал Вода Крупа манная Сметана Песто Масло оливковое Соль Перец черный Лук репчатый

alarm clock

13 июня 2018 года

  • 46035
  • 217
  • 2414
  • 293

ГовядинаКабачокКрахмалВодаКрупа маннаяСметанаПестоМасло оливковоеСольПерец черныйЛук репчатыйРецепт: Секреты вкусных домашних котлет

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Делаем котлеты с подливой

Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить следующее:

  • фарш — 600 г;
  • бульон — 2 ст.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • мука — 1 ст. л.;
  • белый хлеб  — 100 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 134.02 ккал
  • Белки: 7.93 г
  • Жиры: 7.91 г
  • Углеводы: 7.24 г

Способ приготовления

Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Одну луковицу очистить и мелко порезать.
  2. Срезать с ломтиков белого хлеба все корочки. Сам мякиш залить молоком и оставить на 6-7 минут. Пропустить хлебную массу через мясорубку. Отправить полученную кашицу к фаршу из говядины. Добавить к нему крошку из чеснока и лука. Всыпать соль и специи. Хорошенько перемешать.
  3. Из полученной котлетной массы скатать небольшие биточки. Обжарить их в небольшом количестве рафинированного растительного масла с каждой стороны до получения аппетитной золотистости.
  4. Вторую луковицу очистить и мелко порубить ножом. Пожарить нарезку в масле, оставшемся от жарки котлет.
  5. Когда лук дойдёт до прозрачности и станет мягким, всыпать к нему на сковородку просеянную муку. Перемешать. Жарить пару минуточек.
  6. Добавить в эту смесь томатную пасту. Размешать и жарить ещё 3-4 минутки. Влить бульон. Довести до стадии кипения.

    На заметку! Если под рукой не оказалось бульона, можно использовать обычную питьевую воду. Для придания подливе более насыщенного аромата, можно добавить в неё лавровый лист и душистый перец горошком. Также тушить котлетки с густой подливкой можно не на сковороде, а в кастрюле.
  7. Добавить в подливу жареные котлеты. Закрыть крышкой. Поддерживая слабый огонь, тушить блюдо четверть часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Нежное блюдо из говядины с сыром

Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 75 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • базилик, укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
  3. Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
  4. Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
  5. Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
  6. Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
  8. Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
  9. Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
  10. Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.

Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.

Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector