Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
Содержание

Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?

Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет… с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:

  • говяжий фарш — 1/2 кг;
  • сыр  — 120 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по мере надобности.

На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.

На одну порцию

  • Калории: 292.12 ккал
  • Белки: 13.31 г
  • Жиры: 19.73 г
  • Углеводы: 15.37 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. В глубокую тарелку переложить фарш.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. Мелко натереть сыр.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  3. Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Натереть мелко на тёрке.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  4. Переложить в говяжий фарш тёртый сыр и луковую кашицу. Вбить одно крупное куриное яйцо. Всыпать специи по желанию. Посолить. Добавить сметану или майонез. Основательно перемешать котлетную массу.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  5. Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Размешать.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  6. Слегка смочить руки в воде. Так будет проще формировать котлеты. Запанировать все заготовки в сухарях.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём с двух сторон котлеты.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.

Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе

Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • белки – 12.5 г.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 0.75 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • сливки (25%) – 0.3 л;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 2-3 г;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
  2. Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
  3. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  4. Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
  6. Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
  7. Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
  9. Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.

Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.

Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

Рецепт котлет с начинкой

Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для реализации этого неординарного рецепта? Всё весьма просто:

  • фарш — 600 г;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • хлеб белый — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • перец молотый чёрный — 1 щепоть;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Всё это — продукты из классического набора для приготовления котлет, а вот ниже указаны ингредиенты для начинки:

  • лук репчатый — 2 головки;
  • лук зелёный — 2 пера;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г.

На одну порцию

  • Калории: 226.97 ккал
  • Белки: 11.08 г
  • Жиры: 16.65 г
  • Углеводы: 7.42 г

Способ приготовления

Если к обеду вы решили порадовать своих близких домашними котлетками, то воспользуйтесь этим пошаговым пособием с фото. Тогда на вашем столе окажутся невообразимо аппетитные биточки с простой, но вкусной начинкой.

  1. Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  3. Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
    Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.
  4. Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  5. Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Вот и всё! Наше мясное блюдо готово. Оно получается настолько сытным и самодостаточным, что не требует плотного гарнира. Достаточно зелени или лёгкого салатика из свежих овощей.

Рубленые котлеты из говядины с крахмалом и майонезом

Если в доме нет блендера или мясорубки, а котлет хочется, мясо можно мелко нарубить. Говядина – идеальный вариант для того, чтобы получить котлету для бургера. Из говядины рубленые заготовки выходят сочными в середине и хрустящие снаружи, они очень нравятся школьникам.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки натуральной приправы «Для котлет».

Рубить говядину следует тяжелым ножом очень мелко, предварительно ее подморозив в морозильнике. Чтобы котлеты получились с насыщенным вкусом, фарш для них следует подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Крахмал может быть кукурузным или картофельным, его можно заменить рисовой мукой или овсянкой.

Этапы приготовления:

Немного подмороженное мясо острым ножом нарубить одинаковыми мелкими кубиками. Полученный рубленый фарш посолить и посыпать натуральной приправой.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Добавить к мясу майонез, томатную пасту и соевый соус. Перемешать фарш с яйцом, натертым на мелкой терке чесноком и нарубленным кубиками луком. Тщательно соединить все ингредиенты, оставить для маринования на 2 часа.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Добавить муку или крахмал в подготовленную массу и хорошо перемешать.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Обжарить котлеты со всех сторон в горячем постном масле под крышкой на медленном огне, до полной готовности.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Рубленные говяжьи котлеты отличаются по консистенции от приготовленных из молотого фарша. Они способны разнообразить ежедневное меню, заменив собой привычное отбивное мясо. Можно подать на стол аппетитное лакомство с рисом и острым соусом, чтобы добавить сытность и пикантность.

Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький — он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев — это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.

Котлеты из говядины

Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку — достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • кабачок — 200-300 гр.;
  • овсяные хлопья — ½ ст. л.;
  • панировочные сухари — 0.7 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу.

2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу.

4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку.

6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.

Мягкие и сочные котлеты из говядины с картошкой

Говяжьи котлеты с добавлением измельченного картофеля сочнее, чем классический вариант. Этот овощ способен сделать нежнее жесткую текстуру мясного фарша, благодаря выделяемому соку. Можно не добавлять в фаршевую массу яйцо или добавить его в минимальном количестве, чтобы избежать резиновой тягучести.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Нам понадобится:

  • 800 гр. фарша говяжьего;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • мука и сухари – для панировки заготовок.

Для пикантности можно добавить в фарш немного горчицы или кетчупа чили. При желании сочность повышается при добавлении в фаршевую массу сала или большого количества лука. Если фарш будет готовиться самостоятельно, лучше взять лопаточную часть говяжьей туши.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности. Смешать фарш с нарубленной зеленью и пюрированным чесноком.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

В картошку влить теплое молоко, растолочь до пюреобразного состояния. Перемешать полученную массу с говяжьим фаршем, мелко нарубленной и обжаренной на растительном масле луковицей.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Добавить в фарш соль, перец, куриное яйцо. Смешать муку с панировочными сухарями, обвалять котлеты в смеси со всех сторон. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Подавать на стол теплые котлеты следует с тушеными овощами, спаржей или отварным картофелем. Сделать блюдо пикантнее можно, если полить его любимыми соусами и посыпав мелко рубленной укропной зеленью. На ужин лучше подать котлеты без гарнира, чтобы не нагружать желудок.

Домашние котлеты на пару из говядины в мультиварке

Кухонная помощница действительно сильно экономит время на приготовление пищи, а к тому же помогает делать диетические блюда. А еще можно одновременно сделать и котлеты, и гарнир к ним – полноценный ужин в одной кастрюле. Идеальное решение для занятых хозяюшек!

Вместо риса можно готовить другую кашу или картофель, добавлять к ним овощи, луково-морковную поджарку, сливки. Или же уложить котлеты в саму чашу, залить томатным или сливочным соусом, можно просто водой, а в емкость для приготовления на пару выложить ломтики картошки, посыпанные солью и специями. Вариантов множество, на что хватит фантазии!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) или готовый фарш – 700 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль и любимые специи;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить и перемолоть на фарш. Точно так же измельчить лук, чеснок, морковь, можно добавить зелень. Смешать все и добавить яйцо, соль со специями. Вымешать массу и слепить из нее котлетки. Обвалять их в панировке и выложить в форму для готовки на пару.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. В саму чашу мультиварки насыпать промытый рис, залить его водой в соотношении 1:2, по желанию можно добавить специи. Сверху установить чашу пароварки с котлетами. Готовить на программе «Каша» 25 для мультиварки и 15 минут для скороварки.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.

Котлеты из говядины

Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить — не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй — здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.

Понадобится:

  • фарш — 800 гр.;
  • петрушка — 50 гр.;
  • хлеб (тост) — 5-6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль чили — 1 ч. л.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности.

5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

6. Мокрыми руками сделайте котлетки.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.

Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт

Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам следует подготовить заранее для основы:

  • фарш — 1 кг;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • специи — по желанию.

А вот это надо для приготовления кляра:

  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Также для жарки котлеток стоит подготовить рафинированное растительное масло.

На одну порцию

  • Калории: 298.41 ккал
  • Белки: 11.07 г
  • Жиры: 24.87 г
  • Углеводы: 6.77 г

Способ приготовления

Этот рецепт котлет из фарша говядины с кляром достаточно прост. Но на выходе вас ждёт изумительное блюдо, которое поразит своим тонким и чистым вкусом.

  1. Сразу же подготовить все нужные продукты.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. Мякиш белого хлеба на 5-7 минут замочить в молоке или чистой воде. Отжать. Отправить в говяжий фарш, предварительно измельчив хлеб с очищенным чесноком и лучком в чаше блендера.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  3. Добавить молотый чёрный перчик и другие подходящие приправы по желанию. Посолить. Как следует перемешать. Всё — котлетная масса готова, и можно делать заготовки.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  4. Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду выложить майонез. В него вбить сырые куриные яйца. Добавить специи. Муку просеять. Всыпать в полученную смесь. Хорошенько разбить состав, чтобы не оставалось комочков.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  5. Взять небольшое количество фарша. Внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. Защипнуть заготовки и как следует обмануть в кляре. Отправить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом. Жарить с каждой стороны. Огонь должен быть слабым.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Вот и все тонкости приготовления нежных, сочных и сытных котлет, которые можно сделать не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Простой рецепт котлет из фарша свинины и говядины на сковороде

Перед тем, как жарить заготовки на сковороде, нужно определиться, сколько людей сядет за стол. Если говяжьего фарша в холодильнике недостаточно, его можно смешать с более жирным свиным. Большое количество чеснока позволяет получить пикантные нотки, не испортив натуральный вкус мясного блюда.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Ингредиенты:

  • 750 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 200 гр. батона;
  • по 100 мл. молока и воды;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 2 ч. л. черного перца молотого;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл. растительного масла.

Если хочется приготовить фарш самостоятельно, нужно приобрести по 350-400 грамм свинины и говядины. Лучше всего использовать тазобедренную часть туши, поскольку в ней содержатся прожилки и немного жира. Проворачивать через мясорубку следует только свежее, заранее не подмороженное мясо, иначе сочным фарш не будет. Количество лука можно увеличить в 2 раза для пикантной остроты.

Приготовление:

  1. Фарш пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить холодную воду и перемешать до однородности в течение 15 минут. Дать полученной массе постоять в тепле полчаса.
  2. Батон нарезать кубиками, залить молоком и оставить на 10 минут. Лук и картофель нашинковать четвертинами. Измельчить овощи с батоном и чесноком при помощи мясорубки.
  3. Яйцо предварительно взбить вилкой, перемешать с остальным фаршем. Посыпать солью, перцем, поставить на 15 минут в холодильник.
  4. Заготовки обвалять в муке, обжарить на раскаленном постном масле по 4 минуты с каждой стороны. Протушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, добавив немного воды.

Котлеты из смешанного мяса получаются аппетитными и сытными, поэтому приготовить их нужно обязательно. Добавление картофеля позволяет сделать блюдо полезнее, особенно, если посыпать его мелко нарубленной зеленью и дополнить тушеными овощами. Котлеты с добавлением свинины украсят собой спагетти или макаронные изделия.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать средними кусками, затем измельчить через мясорубку.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

2. Сало нарезать аналогичным способом и также пропускаем через мясорубку.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Нежные и сочные котлеты с овощами и зеленью из говядины

Часто говорят, что говядина не подходит для приготовления котлет, мол, они выходят суховатыми. Но можно добавить в фарш другое мясо или сало, а можно использовать и обычные овощи, к примеру, морковь. Выходит сочно, нежно и красиво. Попробуйте обязательно!

Кстати, после того, как сформировали котлеты, можно часть заморозить, чтобы потом жарить по мере необходимости. Домашние полуфабрикаты вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 700 г
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Луковица средняя – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • Вода по консистенции;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, удалить пленки и косточки, если они есть. Овощи и зелень почистить и промыть под проточной водой.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. Нарезать все крупными кусочками и прокрутить через мясорубку дважды, так фарш приобретает особую нежность. Оставить его на пару минут, а затем слить выделившуюся жидкость.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  3. Вымешать, добавить остальные продукты и замешать однородный, вязкий фарш, для этого понадобится 10-15 минут, тут не стоит спешить или лениться.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  4. Из полученной мягкой и послушной массы слепить шарики одинакового размера, обвалять их со всех сторон в муке. Выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  5. Жарить по 3-3,5 минуты с одной, а потом и другой стороны, далее нагрев плиты убавить и долить в сковороду немного кипятка, протушить под крышкой на протяжении 10-15 минут. Вот и все!Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Делаем котлеты с подливой

Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить следующее:

  • фарш — 600 г;
  • бульон — 2 ст.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • мука — 1 ст. л.;
  • белый хлеб  — 100 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 134.02 ккал
  • Белки: 7.93 г
  • Жиры: 7.91 г
  • Углеводы: 7.24 г

Способ приготовления

Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Одну луковицу очистить и мелко порезать.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  2. Срезать с ломтиков белого хлеба все корочки. Сам мякиш залить молоком и оставить на 6-7 минут. Пропустить хлебную массу через мясорубку. Отправить полученную кашицу к фаршу из говядины. Добавить к нему крошку из чеснока и лука. Всыпать соль и специи. Хорошенько перемешать.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  3. Из полученной котлетной массы скатать небольшие биточки. Обжарить их в небольшом количестве рафинированного растительного масла с каждой стороны до получения аппетитной золотистости.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  4. Вторую луковицу очистить и мелко порубить ножом. Пожарить нарезку в масле, оставшемся от жарки котлет.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  5. Когда лук дойдёт до прозрачности и станет мягким, всыпать к нему на сковородку просеянную муку. Перемешать. Жарить пару минуточек.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
  6. Добавить в эту смесь томатную пасту. Размешать и жарить ещё 3-4 минутки. Влить бульон. Довести до стадии кипения.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото
    На заметку! Если под рукой не оказалось бульона, можно использовать обычную питьевую воду. Для придания подливе более насыщенного аромата, можно добавить в неё лавровый лист и душистый перец горошком. Также тушить котлетки с густой подливкой можно не на сковороде, а в кастрюле.
  7. Добавить в подливу жареные котлеты. Закрыть крышкой. Поддерживая слабый огонь, тушить блюдо четверть часа.
    Котлеты из говяжьего фарша: 4 рецепта с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Нежное блюдо из говядины с сыром

Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 75 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • базилик, укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
  3. Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
  4. Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
  5. Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
  6. Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
  8. Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
  9. Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
  10. Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.

Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.

Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru