Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
Содержание

Королевская ватрушка (пирог с творогом) – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта. Если же вы хотите приготовить более классические ватрушки, то welcome к рецептам Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов

Королевская ватрушка фото-рецепт
Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:1 час 0 минут
Количество:8 порций

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Изысканное лакомство, в котором присутствует порошок какао и кусочки белого шоколада. От кусочка никто не откажется, даже если не позволяет расплывшаяся талия.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Белый шоколад – 120 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

  1. Сделайте обычное песочное тесто, смешайте в миске ½ часть сахара, масло, ваниль, какао-порошок, щепотку соли. Разминайте, пока не соберете в однородную массу.
  2. Введите частями муку, растирая каждую порцию руками. В результате тесто будет напоминать довольно мелкую крошку.
  3. Для начинки смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца, остатки обычного сахара, ванильный сахар. Растирайте в однородную начинку.
  4. Добавьте крахмал и растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите в форму две трети теста, разровняйте, сделайте небольшие бортики.
  6. Перелейте начинку, сверху рассыпьте оставшуюся крошку.
  7. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпекания королевского пирога примерно 50-60 минут.

королевская ватрушка

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.

королевская ватрушка, рецепт с фото

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

королевская ватрушка, рецепт с фото 2

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

королевская ватрушка, рецепт с фото 3

К получившейся массе добавляем творог.

королевская ватрушка, рецепт с фото 4

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

королевская ватрушка, рецепт с фото 5

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

королевская ватрушка, рецепт с фото 6

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

королевская ватрушка, рецепт с фото 7

Смазав форму для выпечки постным маслом,

королевская ватрушка, рецепт с фото 8

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

королевская ватрушка, рецепт с фото 9

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

королевская ватрушка, рецепт с фото 10

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

королевская ватрушка, рецепт с фото 11

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

королевская ватрушка, рецепт с фото 12

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Фото: shishkakafe.ru

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

С абрикосовым джемом

Королевская ватрушка с творогом предусматривает разные вариации ее приготовления. Так есть интересный вариант с абрикосовым джемом. Рецепт простой, пошагово испечь ватрушку в духовке можно с любым джемом, но именно из абрикос выпечка получается особенно вкусной, ароматной и аппетитной, как на фото.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

500 г творога;
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
1 стакана абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Сливочный продукт кладем в морозилку на 15 минут, затем достаем и сразу трем его на терке, смешиваем с мукой, свекольным сахаром и разрыхлителем, получаем мучную крошку.
  2. В чашу миксера отправляем творог вместе с яйцом и сахарным песком, включаем прибор и размешиваем, на выходе должна получиться пышная однородная масса.
  3. Все составляющие ватрушки выкладываем в форму послойно, вначале часть мучной крошки, затем начинка, абрикосовый джем и вновь тесто.
  4. Отправляем десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С

В сезон абрикос можно испечь ватрушку со свежими фруктами, просто поверх начинки выкладываем нарезанные дольками абрикосы, закрываем их тестом и выпекаем. 

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Фото: povar.ru

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

3. Королевская ватрушка с манкой

Фото: liveinternet.ru

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус

Пищевая ценность порции

597кКал25%

Белки18 г
Жиры35 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы4 %7 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

творог

Королевская творожная ватрушка — простой рецепт с вареньем

С вареньем полное раздолье! Берите любое, которое найдется в ваших закромах, но проследите, чтобы оно было густым. Очень вкусная ватрушка получится с абрикосовым, вишневым, сливовым, айвовым вареньем. За неимением используйте джем или повидло. Пирог получится воистину королевским.

Состав:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – пачка 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке подмороженное масло, добавьте стакан сахара. Перемешайте руками, чтобы сладость растворилась.
  2. Засыпьте муку, разрыхлитель. Разотрите смесь до крошки, работая руками.
  3. Выстелите дно формы промасленной бумагой. Выложите 2/3 теста, разровняйте. Сделайте небольшие бортики.
  4. Сделайте начинку. Разотрите или пробейте блендером творог, добавив в него яйца и сахарный песок.
  5. Залейте в форму, сверху разбросайте остаток теста.
  6. Заранее разогрейте печь до 180 о С. Поставьте пирог выпекаться, настроив таймер на 45-50 минут.

ватрушка с творогом

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Фото: cookpad.com

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок)- 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Королевская ватрушка

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Добавить муку

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Добавить масло

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Перетереть

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

Выкладываем в форму

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

Добавить яйцо

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Перемешать

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

Добавить ванилин

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Выкладываем начинку

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Добавить крошку

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Достать из духовки

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

korolevskaja-vatrushka

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

korolevskaja-vatrushka_1

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

korolevskaja-vatrushka_2

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

korolevskaja-vatrushka_3

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

korolevskaja-vatrushka_4

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Korolevskaja-vatrushka_5

Равномерно распределите сверху творог.

Korolevskaja-vatrushka_6

Потом снова выложите остаток крошки.

korolevskaja-vatrushka_7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

korolevskaja-vatrushka_8

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

korolevskaja-vatrushka_9

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

korolevskaja-vatrushka_10

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке  

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово.
Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек.
Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Миндаль Желток яичный Соль Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Творог Крахмал Яйцо куриное Сахар коричневый Сливки Соевый соус Ванилин

Ольчик40
Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
7 августа 2013 года

  • 20354
  • 51
  • 248
  • 88

Мука пшеничнаяМиндальЖелток яичныйСольМасло сливочноеСахарРазрыхлитель тестаТворогКрахмалЯйцо куриноеСахар коричневыйСливкиСоевый соусВанилинРецепт: Королевская ватрушка с яблоками

Занимательные вариации

Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.

С ягодами

Когда наступает лето и сбор ягод, то стоит испечь в духовке королевскую ватрушку не только с творогом, но и с ягодами. 

Выпечка получается и вкусной, и безумно ароматной. Для рецепта можно взять любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Многим хозяйкам нравится добавлять в ватрушку дикую землянику. Так что здесь все зависит от вкусов, поэтому берем те ягодки, которые больше нравятся и пошагово, как на фото, готовим вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • стакана сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • любые свежие ягоды.

Приготовление:

  • Перетертое на терке масло растираем до крошки с двумя ложками сахарного песка, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то подсыпаем еще муки.
  • Миксером взбиваем творожный продукт, добавив в него два вида сахара и яйца.
  • Половину мучной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, затем распределяем начинку, свежие ягоды и присыпаем оставшейся крошкой.
  • Ставим десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С.

Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить и зимой, для этого используем замороженные ягодки, которые предварительно нужно разморозить и слить выделившийся сок.

Вкусная королевская ватрушка с бананом

Творог с бананом дружат давно и успешно. Нежную мякоть фрукта можно превратить в пюре и ввести в кисломолочный продукт. Или разложить кусочками, как мы делали в рецепте с яблоками.

Возьмите:

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар, лимонная кислота.

Выпекаем:

  1. Из стакана сахара, натертого крупной стружкой масла и разрыхлителя сделайте однородную массу.
  2. Засыпьте муку, ванильный сахар. Перетрите массу до превращения в крошку.
  3. Взбейте блендером творог. Добавьте мягкий сливочный сыр, ванилин, вновь поработайте блендером. Если надумаете измельчить бананы, кладите вместе с сыром.
  4. Выложите в промасленную форму 2/3 теста, соорудите небольшие борта, залейте начинку.
  5. Разложите кусочки бананов, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Накройте начинку оставшейся третьей частью теста.
  6. Испеките пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. спустя 40 минут доставайте и ставьте чайник.

королевская ватрушка с ягодами

Королевский пирог – диетический рецепт (пп)

Рецепт понравится худеющим любителям десертов.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

королевская ватрушка

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

соединить масло, муку, сахар, соду, лимонный сок

Должна получиться вот такая крошка.

растереть все до крошки

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

смешать продукты для начинки

Получится однородная масса.

размешать до однородности

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

положить тесто, вылить начинку, накрыть остатками теста

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

выпекать около 40 минут

Инструкция приготовления

  1. В миску с творогом добавляем яйца.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  2. Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  3. Перемешиваем массу до однородности.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  4. Сливочное масло трем в другую миску.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  5. Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  6. Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  7. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

  8. Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Королевская ватрушка с творогом

Домашняя творожная ватрушка с яблоками

Изумительный пирог с яблочным вкусом. Что мне очень нравится, даже здесь можно внести в выпечку разнообразие. Кладите яблоки в свежем виде, как предложено в рецепте, или сначала карамелизируйте, немного обжарив в сливочном масле.

Возьмите:

  • Яблоки – 200-300 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Крахмал – 40 гр.

Как испечь:

  1. Смешайте в плошке мелко порезанное масло, половину сахара, ванилин. Перемешайте, засыпьте муку.
  2. Растирайте массу руками, пока не образуется мелкая крошка.
  3. Переложите 2/3 теста в форму, выстеленную промасленной пекарской бумагой.
  4. В отдельной миске соедините творог с яйцами, крахмалом и ванилью. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
  5. Переложите начинку на крошку.
  6. Нарежьте яблоко дольками, удалив серединную часть. Разложите поверх начинки. Засыпьте оставшимися крошками.
  7. Испеките пирог при 180 о С, включив таймер на 50 минут.

Подготовка изделия к выпечке

Выпекать королевскую ватрушку необходимо в форме. Хорошо подойдет разъемный вариант размером 20-24 см, из такой посуды легче будет доставать готовую выпечку. Чтобы печеное изделие не прилипло к самой форме, лучше выстелить ее пекарской бумагой или смазать сливочным маслом, но можно воспользоваться и растительным рафинированным.

Большую часть крошек высыпают на дно формы, чтобы ватрушка получилась устойчивой.

Тесто на дне лучше немного утрамбовать, а по бокам сделать бортики, чтобы начинка не стекала на дно.

Если в начинку захочется добавить фруктов, то их нужно нарезать небольшими кусочками и уложить на нижний слой пирога.

Затем аккуратно кладут творожную массу, заполняя пространство между бортиками. Поверх начинки высыпают оставшееся тесто и равномерно распределяют по поверхности пирога.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
    В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

Рецепт с яблоками и безе

При желании испечь в духовке что-нибудь вкусное и французское, стоит на заметку взять такой рецепт выпечки, как королевская ватрушка с творогом, яблоками и безе. Десерт приготовить достаточно просто, здесь не нужно долго замешивать дрожжевое тесто, все легко и доступно. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • яблоко;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление:

  • Подмерзшие масло или маргарин режем прямо ножом на маленькие брусочки, присыпаем мукой и растираем до получения крошки.
  • Берем 3 яйца, разделяем на белки и желтки, последние втираем в мучную крошку, а белки и 1 целое яйцо пока отставляем в сторону.
  • Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
  • Для начинки растираем творожный продукт с одним яйцом и половиной сахарного песка.
  • Собираем ватрушку, в промасленную форму кладем половинку крошки, слегка утрамбовываем, формируем бортики, далее выкладываем творожную массу, поверх раскладываем яблоко и закрываем все оставшейся крошкой.
  • Форму с содержимым отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
  • В этом время в оставшийся сахар вливаем белки и при помощи миксера взбиваем до получения стойкой и крепкой пены.
  • Спустя полчаса ватрушку достаем, покрываем ее белковой пеной и снова отправляем ее в печь на 15-20 минут.

Готовой выпечке даем время остыть прямо в форме, чтобы в горячем не поломать такую красоту, затем достаем и подаем к столу.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Царская ватрушка с творогом

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

Царская ватрушка с творогом

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Царская ватрушка с творогом

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Царская ватрушка с творогом

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Царская ватрушка с творогом

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Царская ватрушка с творогом

Медовая королевская ватрушка  

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Сметана Мед

mih2018k
Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
14 мая 2020 года

  • 50064
  • 23
  • 918
  • 163

Мука пшеничнаяМасло сливочноеСахарРазрыхлитель тестаТворогЯйцо куриноеВанильный сахарСольСметанаМедРецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Королевская ватрушка кусочек

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбивание продуктов для творожной начинки

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.

творожная начинка с изюмом

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Масло натереть на терке

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Смешивание масла с мукой

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

выложить половину теста на дно формы

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Вливаем начинку из творога

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Посыпать крошкой сверху пирог

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Королевская ватрушка с творогом

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

Как приготовить тесто?

Для приготовления теста необходимо насыпать муку в приготовленную для замеса посуду, добавить соду, 60 г сахара и хорошо смешать.

Заранее выдержанное в морозилке сливочное масло надо протереть на крупной терке и перемешать с мукой. Вместо масла можно воспользоваться маргарином.

Ингредиенты для теста

Необходимо быстро растереть руками масло с мукой до получения крошки. Для перемешивания теста также используют блендер с насадкой «ножи», но лучше всего воспользоваться вилкой или кухонным ножом. Важно, чтобы крошка получилась мелкой и легко собиралась в комок.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Царская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка  

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сахар Соль Ванильный сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Масло сливочное Стружка кокосовая

Svetlana20189

27 марта 2020 года

  • 18242
  • 7
  • 635
  • 96

ТворогСахарСольВанильный сахарЯйцо куриноеХлопья овсяныеРазрыхлитель тестаМасло сливочноеСтружка кокосоваяРецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыkoval_67Сырный привет от пиццы5.0
1маруся)))Моя пицца4.5
0Марина Филиппова Открытый пирог с капустой и грибами5.0
90 минутGalinaПицца «Четыре сыра»5.0
80 минут3ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 45Adelia Pelikan
Adelia Pelikan8 месяцев назад

Замечательная ватрушка получилась, только я ещё в крошку добавила сахара)

lanselot1986
lanselot19869 месяцев назад

Автор видимо знает тонкости, но описать их затруднилась (буквы платные), творог превращается в воду, про разрыхлитель ни слова, про процесс смешивания ни слова.

Можно кидать тапками (должен знать), но рецепт самый отвратительный по которому я когда либо что то хотел испечь, да мужчине сложно «допонять» тонкости, поэтому делал как написано, в итоге все оказалось в ведре.

Galina Pinogorova
Нравится1Galina Pinogorova10 месяцев назад

Слишком много масла для этой нормы муки. Слишком много яиц для этого количества творога, слишком много сахара. В муку добавляется ещё щепотка соли и разрыхлитель обязательно. В общем, сомнительный рецепт…

Ekaterina Papsheva
Ekaterina Papsheva1 год назад

Пекла по этому рецепту несколько раз. Получается вкусно. Только в духовке чуть дольше держала минут 50. Тогда и тесто и начинка пропекаются хорошо.

l.nikitina75
l.nikitina751 год назад

Делала по рецепту. Все замечательно: сочно, вкусно. Пекла минут 40, до зарумянивания. Двух яиц будет мало, как советуют в других комментариях.

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

10. Королевская ватрушка с орехами

Фото: polar.ru

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru