Классический торт «Медовик» — 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Содержание

1. Классический медовик с двумя видами крема

Фото: Yuliya Small

Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

Фото: obzorfan.ru

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.

Фото: obzorfan.ru

3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.

Фото: obzorfan.ru

4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.

Фото: powerfit59.ru

6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.

Фото: obzorfan.ru

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Как украсить медовый торт: идеи, фото

Хозяйки обычно украшают медовый торт просто: измельчают испеченные остатки коржей и посыпают поверх торта, который предварительно покрыт кремом. Однако этот десерт можно украсить намного оригинальней и красивее. Особенно необходимо придумать более интересное украшение, если торт предназначен для праздничного стола, например, на День рождения.

Вот несколько примеров украшения «Медовика». Торт сразу превращается в праздничную и аппетитную декорацию для стола. Посыпьте сначала торт измельченной крошкой, а потом помойте, обсушите и положите поверх крошки — ягоды. Посыпьте их сахарной пудрой — украшение готово.

Украшение из ягод и сахарной пудры
Украшение из ягод и сахарной пудры

Вафли, ягоды и крем — простое, но интересное украшение.

Декорирование тортика с применением вафель и ягод
Декорирование тортика с применением вафель и ягод

Снова ягоды и обычная лента, которой перевязан торт. Сразу понятно, что такой десерт предназначен для поздравления именинника.

Ягоды и праздничная лента
Ягоды и праздничная лента

Белый крем, медовая крошка, кондитерская посыпка, мак и сухофрукты — необычное украшение готово.

Обычная кондитерская посыпка тоже может стать украшением для «медовика»
Обычная кондитерская посыпка тоже может стать украшением для «Медовика»

Шоколад, вафли, батончики и конфеты — уложите эти изделия поверх торта, предварительно политого помадкой. Даже никому не придет в голову, что под таким украшением спрятан обычный «Медовик».

Шоколадные конфеты - оригинальное декорирование десерта
Шоколадные конфеты — оригинальное декорирование десерта

Красиво смотрится на медовике кокосовая стружка. Сочетайте ее с крошкой от шоколадного печенья или крошкой от медовых коржей. Получится шикарное украшение для медового торта.

Еще одно простое, но интересное украшение - кокосовая стружка
Еще одно простое, но интересное украшение — кокосовая стружка

Ну и конечно же, куда без пчел, ведь это медовый торт. Все необходимые детали для такого украшения можно купить в любом кондитерском магазине.

Пчелы на медовике - тематическое декорирование
Пчелы на Медовике — тематическое декорирование

А вот пчелка и соты, сделанные из обычного какао-порошка. Ничего необычного, но как оригинально смотрится.

Пчелка и соты из какао-порошка
Пчелка и соты из какао-порошка

Еще одно стандартное украшение, но очень красивое — кремовая роза, «волны» и посыпка из шоколада.

Кремовый цветок и волны - стандартно, но аппетитно
Кремовый цветок и волны — стандартно, но аппетитно

Печенье макарон часто используется кондитерами для украшения десертов. На медовике такое печенье смотрится очень красиво и аппетитно.

Печенье макарон и ягоды
Печенье Макарон и ягодыИдеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»Идеи украшения торта
Идеи украшения торта «Медовика»

Медовый торт отлично дополнит любой праздничный стол, а также будет оригинальным и вкусным десертом на семейный ужин. Украсьте его ягодами, печеньем или конфетами, и такой торт понравится всем без исключения — взрослым и детям. Приятного аппетита!

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

2. Быстрый медовик без раскатки коржей

Фото: Alina FooDee

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Фото: krossmillion.ru

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

Фото: kupit-sedlo.ru

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

Фото: kupit-sedlo.ru

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Фото: like-cool.online

15 простых способов приготовить торт на сковороде

3. Карамельный медовик

Фото: Ольга Шобутинская

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

Фото: keykursk.ru

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

Фото: mullerhall.ru

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

Фото: obzorfan.ru

5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.

Фото: keykursk.ru

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Медовый торт на водяной бане

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Вариант приготовления с кремом из сметаны и сгущенного молока

Тесто делается из таких продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • мед пчелиный – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для сметанно-сгущенного крема потребуется:

  • сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
  • молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.
    Медово-сахарно-масляная смесь в кастрюле
  2. Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.
    Гашение и добавление соды
  3. Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
    Просеивание и добавление муки
  4. Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.
    Сформированный корж перед выпеканием в духовке
  5. Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.
    Корж испечен
  6. Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.

    В такой крем можно добавлять и вареную сгущенку – получится ярко выраженный карамельный вкус.

  7. Сложить промазанные сметанным кремом коржи друг на дружку. Обильно промазать верх и бока медового торта. Испеченные обрезки теста измельчить в блендере. Полученной крошкой засыпать Медовик со всех сторон. Потом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он получше пропитался.
    Медовик собран и обсыпан крошкой

Как приготовить медовик. Классический рецепт с пошаговыми фото

В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло.

Как приготовить домашний торт
Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает.
Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится.
Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал.

Если вы любите выпечку с медом, вам понравится рецепт кекса с яблоками и орехами (пройдите по ссылке для прочтения рецепта).

Ставим на паровую баню смесь с медом

В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной.
Добавить размешанное яйцо

Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. л. пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция.

Размешанные яйца добавляем в смесь

Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.
Тесто на водяной бане увеличивается в размерах

Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки.Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто.
Мед и сахар на водяной бане

Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и начинаем месить

Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Оборачиваем тесто в пленку

Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы. Каждый кусочек скатайте в колобок и слегка придавите, получится пухленькая лепешечка — это будет заготовка для коржа.
Теперь будем раскатывать по одному колобку, а оставшиеся положим в холодильник.
Для раскатывания используем силиконовый коврик или разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто раскатывается с трудом, верхнюю поверхность коржа тоже можно присыпать мукой.
После того, как раскатанный корж имеет толщину 3 мм, прикладываем крышку кастрюли или миску подходящего нам диаметра и обрезаем по контуру. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Перед тем, как отправлять корж в духовку, наколите его по всей поверхности с помощью вилки — это сократит количество воздушных пузырей.

Вырезаем корж по форме торта

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим противень с коржом на 5-7 минут. После того как корж станет золотистого цвета, вынимаем его и остужаем на решетке.

Пока корж не полностью остыл и хорошо режется, можно еще раз подравнять его, приложив ту же самую форму, с помощью которой мы вырезали корж.

Остывший корж подравниваем

Медовый торт со сметанным кремом на сковороде на скорую руку

Если испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт.

Медовый торт со сметанным кремом на сковороде на скорую руку
Для этого понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 60 г;
  • сметана — 3 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия:

  1. В сотейник поместить масло, мёд и 150 г сахара, растопить.
  2. Выключить огонь и добавить разрыхлитель, остудить массу.
  3. Разбить яйца и добавить две столовые ложки сметаны, смешать и аккуратно всыпать муку.
  4. Для объединения лучше использовать инструменты для перемешивания. Чтобы удобно работать с тестом дальше, нужно поместить его в морозильную камеру не менее, чем на час.
  5. Используем время для того, чтобы приготовить крем. Для этого поместить оставшиеся сметану, сахар и ванилин, с помощью венчика или миксера взбить на низкой скорости.
  6. Остывшую массу разделить на несколько частей и раскатать каждую до диаметра имеющейся сковороды. Лучше использовать чугунную, чтобы дно было достаточно толстым, и коржи успевали пропечься.
  7. Из полученных коржей собрать торт, промазывая каждый слой полученным кремом. Украсить лакомство крошкой или фруктами.

Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам.

Рецепты медовика без выпечки коржей в духовке

Далеко не каждой хозяйке хочется заниматься выпеканием коржей для классического торта медовика со сметанным кремом. К счастью, есть рецепты, которые позволяют этого избежать.

Простой вариант медовика

Этот медовик не представляет никаких проблем при приготовлении. Для него не потребуется никаких специальных кулинарных навыков.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука – 300 г;
  • мед – 80 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 170 г.

Для крема:

  • сметана 20% – 500 г;
  • загуститель для сливок – 2 пакетика;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло погрузить в муку и пропустить сквозь крупную терку. После этого перемолоть руками до состояния мелкой крошки.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Полученную крошку отправить на раскаленную сковороду. Добавить мед и, постоянно помешивая, довести крошку до карамельного оттенка. Остудить до теплого состояния.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Для приготовления крема смешать сметану с 3 ст. л. сахара и загустителем. Взбивать миксером в течение полутора минут.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Поставить на блюдо форму диаметром 18 см. Вырезать из прозрачной полиэтиленовой папки полоски и смазать растительным маслом, прикрепить к бортикам формы.
  • На дно блюда высыпать пару столовых ложек крошки, выровнять. Положить сверху немного крема, осторожно размазать.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Сделать следующий слой, смазать кремом. Продолжать, пока ингредиенты не кончатся.
  • Последний слой должен быть из крошки. После этого торт оставляют на пропитку в холодильнике на 8 часов.

Перед подачей рекомендуется нарезать торт порционными кусочками.

Ленивый медовик со сгущенкой

Простой рецепт медовика со сгущенкой без выпечки выручит, когда хочется порадовать себя чем-то сладким, а заниматься выпеканием нет времени. Можно добавить в десерт орехи или цедру апельсина.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать масло кубиком.
  • В блендере смешать масло, муку и соль. Довести до однородного состояния.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Крошку отправить в сковородку, добавить к ней мед. Отправить заготовку на плиту и поджарить на умеренном огне.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Крошку необходимо постоянно перемешивать и разбивать комочки. Как только она станет золотистой, отключить огонь.
  • В отдельной посуде перемешать сметану и сгущенку.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Проложить форму пищевой пленкой. Сделать слой крошки, полить кремом. Собрать торт послойно. Придавливать крошку не надо.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Посыпать готовое изделие крошкой и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Извлечь торт из формы, снять пленку и украсить на свое усмотрение.

Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру.

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шар 3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.

Шаг 4. Затем соединить содержимое двух емкостей.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 7. С одной стороны круга наколоть вилкой.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

Шаг 9. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 10. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 11. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 12. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 13. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

Вкусный Медовик по классическому рецепту

Потребуется:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед – 100 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Состав крема:

  • жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванильный сахар или экстракт – немного.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

    Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.

  2. Всыпать пищевую соду. Продолжать мешать, не снимая с огня. В течение нескольких минут сода загасится кислотой, содержащейся в меду, а цвет содержимого кастрюли из белого станет желто-медовым. Теперь эту смесь нужно немного охладить.
  3. Добавить к медовой массе слегка взбитые венчиком или обычной вилкой яйца. Затем постепенно ввести просеянную муку. После добавления небольшого количества муки перемешивать до однородности. Тесто получится довольно тугим по консистенции и липким на ощупь. Поставить его в холодильник не менее чем на час.
  4. Застелить стол бумагой для выпечки или ковриком (силиконовым, тефлоновым). Посыпать поверхность мукой. Охлажденное и уплотнившееся тесто скатать на столе в жгут диаметром 5-6 см, а затем разделить его на 10-12 кусочков. Каждый раскатать в тонкий пласт.
  5. Положить будущий корж (вместе с подложкой) на противень. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5-6 минут. Из горячей лепешки с помощью круглого шаблона (тарелки или крышки от кастрюли) вырезать корж, диаметром 22-24 см. Остудить. Эту операцию повторить со всем тестом. Обрезки перемолоть в мелкую крошку любым удобным способом.
  6. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром либо несколькими каплями ванильной эссенции.

    Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.

  7. Разложить на столе все медовые коржи. Положить на каждый по равному количеству крема, оставив порцию для боков торта, распределить равномерным слоем. Затем сложить коржи друг на друга. Покрыть «Медовик» оставленным кремом и посыпать крошкой из обрезков. По желанию ее можно смешать с перемолотыми ядрами грецких орехов.
  8. Торт выдержать на холоде 3-4 часа – нужно, чтоб он полностью пропитался. Дополнительно можно украсить Медовик кондитерскими декоративными элементами – например, пчелами из шоколадной глазури.

Ещё по теме:Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 2. Яйца взбить вилкой или миксером.

Шаг 3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку.

Шаг 7. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 8. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 9. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 10. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 11. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 12. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Медовый торт со сметанным кремом, сгущенным молоком и ягодами

  • яйца — 2 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сваренное сгущенное молоко — 1 банка;
  • ягоды свежие или замороженные — по вкусу.

Медовый торт со сметанным кремом, сгущённым молоком и ягодами
Выпечка займет недолгое время:

  1. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла, вмешать мёд и сахар.
  2. После этого добавить разрыхлитель, выключить огонь, дать смеси остыть.
  3. В полученную массу разбить яйца, осторожно ввести муку.
  4. Полученную массу необходимо разделить на 5-7 частей, из которых в духовке при 160-170 градусах будет выпекаться каждый корж. Время на приготовление одного составит около 7 минут.
  5. Для изготовления крема необходимо тщательно взбить сметану, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  6. Испеченные коржи сделать нужной формы и размера. Промазать каждый слой торта кремом, добавляя ягоды по вкусу. Верхний слой можно также украсить ягодами, крошкой или просто намазать кремом.

Это достаточно простой, но необычный рецепт, который очень нравится детям.

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
РецептМедовик сливочно-миндальныйМои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному
РецептПростой медовикЯ готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он
РецептКарамельный медовик с клубникойНаконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал выКлассический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Теги постаприготовлениясекретымедовикинструкция по применениюрецептытортрейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 27Оlga Аl-a
Нравится1Оlga Аl-a1 год назад

Пекла по рецепту быстрого медовика за полтора часа.Огромное спасибо за рецепт.получился большой торт и очень очень вкусный. Теперь вседа буду печь по этому рецепту.В крем со сметаной я добавляла немного сгущенного молока,кокосовую стружку и изюм.

olga.sundukova
Нравится1olga.sundukova1 год назад

Медовик по классическому рецепту — просто бомба! Делала несколько раз на семейные праздники — дегустаторы были в восторге!

Тесто раскатывается отлично, если его в сбалансировать мукой до состояния к рукам не липнет, но очень пластичное и да! и в холодильник обязательно.

Мерси за рецептик!

Ольга
Ольга2 года назад

Девочки, тесто для медовика раскатывать действительно не легко, нужно приловчиться. Несколько тортиков- и всё будет идеально!

irinalys70
❤️❤️ Супер1irinalys702 года назад

Спасибо большое за рецепт!!! Готовила по первому рецепту — Класический медовик .Только еще коржи перед сборкой промазала сахарным сиропом с добавлением Рома. И вместо сметаны, использовала маскарпоне и сливки.Торт получился очень вкусный. Советую!

Alexander Muravyev
Alexander Muravyev3 года назад

Ужасное тесто, не рекомендую. Оно очень сильно липнет и легко рвётся. Раскатать реально только на пекарской бумаге с большимколичеством муки. К тому же, получилось очень сладко, хотя сахара и меда я брал немного меньше сахара и меда в рецепте.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад Alexander Muravyev,

здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по какому именно рецепту вы готовили?

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

4. Медовик со сгущенкой

Фото: Ольга Матвей

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

Фото: krossmillion.ru

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

Фото: krossmillion.ru

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Фото: skolkogramm.ru

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

Фото: powerfit59.ru

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Самый вкусный шоколадный медовик своими руками

Если классические рецепты десертов со сметанным кремом и сгущенкой уже надоели, можно приготовить шоколадный медовик. Такой торт понравится даже придирчивым гурманам.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% или больше – 500 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать молоко и сахар, какао, яйцо. Должна получиться однородная смесь.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Отправить в заготовку кусочки шоколада, мед и кусочек сливочного масла.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Согреть смесь на небольшом огне или водяной бане. Очень важно постоянно ее помешивать.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • В полученную массу положить муку и разрыхлитель. Немного перемешать, чтобы компоненты схватились. При необходимости можно добавить еще муки.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Вымесить мягкое и податливое тесто, которое должно быть эластичным.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Поделить тесто на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать в тонкую заготовку прямоугольной формы. Затем можно вырезать круглые заготовки, а из обрезков сделать еще несколько. Или же добиться нужной формы после выпекания.
  • Выпекать заготовки при температуре 180°С в течение 10 минут. Должно получиться восемь коржей.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Для крема смешать и слегка взбить сметану с добавлением сахарной пудры.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Собрать медовик, промазывая коржи кремом. Украсить на свой вкус.

Самый вкусный торт Медовик со сметанным кремом – простые рецепты с фото

  • Оставить торт на пропитку, а потом подать к столу.

Для быстроты можно выпекать коржи сразу на двух противнях.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru