Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом
Содержание

Как приготовить клафути с вишней?

Вишневый клафути готовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Хоть технология приготовления этого пирога и отличается от других, но, следуя приведенным ниже рекомендациям, даже в первый раз никаких проблем не возникнет.

  1. Тесто для Клафути с вишней получается очень жидким, почти как блинное, но это не должно настораживать, так и должно быть.
  2. Чаще пирог готовят из свежей вишни, но замороженные ягоды тоже можно использовать.
  3. Количество яиц в рецепте уменьшать нельзя, благодаря им тесто в процессе выпечки густеет.

Французский пирог клафути с вишней

Французский пирог с вишней клафути

Французский вишневый пирог клафути будет аппетитнее и нежнее, если вместе с молоком использовать сливки. Десерт выходит невероятно нежным и вкусным, а готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Чтобы тесто не пристало к форме, ее хорошенько промазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • вишня замороженная – 600 г;
  • мука – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню и посыпают 50 г сахара.
  2. Яйца взбивают, добавляют муку, соль, сахар.
  3. Вливают молоко, сливки.
  4. Полученной смесью заливают ягоды и при 180 градусах 50 минут запекают.

Клафути с вишней и ванилью

клафути с вишней

Клафути с вишней, рецепт которого представлен далее, готовят на основе жирной сметаны и молока с добавлением ванилина и тертой лимонной цедры. Последние 2 компонента помогут уменьшить выраженный яичный привкус и аромат, которые возникают за счет того, что в тесто идет аж 5 яиц. Цедру трут аккуратно, не задевая белую часть.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. На дно формы выкладывают вишню и притрушивают сахаром.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, ванилин, тертую на мелкой терке цедру, остальной сахар и яйца.
  3. Вводят сметану, молоко, вымешивают.
  4. Ягоды заливают тестом.
  5. При 180 градусах клафути с вишней будет готов через 40 минут.

Шоколадный клафути с вишней — рецепт

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней получается еще аппетитнее классического варианта. Сочетание кисловатых ягод и сладкого шоколадного теста получается очень удачным, а сам пирог выходит очень сочным и мягким. Пара ложек какао превращает десерт в невероятное лакомство, которое украсит собой даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • цедра одного лайма;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Цедру лайма трут на мелкой терке.
  2. Смешивают муку с какао, сахаром и цедрой.
  3. Добавляют яйца, вливают молоко и взбивают.
  4. На дно формы помещают вишню, заливают ягоды тестом.
  5. Клафути шоколадный с вишней при 180 градусах испечется через 40 минут.

Клафути с творогом и вишней

Клафути с творогом и вишней

Пирог клафути с вишней и творогом – не совсем классический вариант французского лакомства, но от этого не менее вкусный. Пирог состоит из основы — теста, в которую помещена жидкая начинка и ягоды. Чтобы творожная масса была плотнее и хорошо застыла, в нее добавляют пару ложек картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вишня – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло растирают с 2 яйцами и половиной сахара.
  2. Добавляют гашенную лимонным соком соду.
  3. Добавляют муку и замешивают тесто.
  4. Для заливки растирают творог с сахаром, добавляют ванилин.
  5. Вводят яйцо, сметану, крахмал и вымешивают.
  6. Распределяют тесто по форме, формируя бортики.
  7. Выливают заливку из творога и выкладывают вишню.
  8. Клафути с творогом и вишней при 200 градусах будет готов минут через 40.

Клафути с вишней диетический – рецепт

клафути с вишней

Диетический клафути с вишней точно порадует тех, кто очень любит вкусные десерты, но отказывает себе в них, чтобы не испортить фигуру. Калорийность данного лакомства составит всего 130 ккал на 100 г продукта. В качестве подсластителя здесь используют сахарозаменитель или сироп топинамбура.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • молоко 0,5% жирности – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахарозменителем.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем и солью.
  3. В яичную смесь вводят муку, вливают молоко.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню, сверху выливают тесто.
  5. Выпекают французский клафути с вишней при 200 градусах 30 минут.

Клафути с замороженной вишней – рецепт

Клафути с замороженной вишней – рецепт

Клафути с замороженной вишней выходит ни чуть не хуже, чем со свежей. Единственное, что замороженные ягоды нужно предварительно извлечь из морозилки, чтобы они разморозились естественным путем, микроволновкой пользоваться не нужно для данных целей. Сок, который выделится, обязательно сливают, чтобы в пироге не было лишней влаги.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки 33% жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, добавляют муку, вливают сливки, молоко, ванильную эссенцию.
  2. Форму смазывают маслом, распределяют в ней одним слоем размороженные ягоды.
  3. Выливают сверху тесто и выпекают пирог минут 30.

Клафути с вишней от Юлии Высоцкой

клафути с вишней

Пирог клафути с вишней от Юлии Высоцкой, как и другие ее блюда, выходит потрясающе вкусным. Сливки здесь вполне можно заменить молоком повышенной жирности с добавлением 30 г растопленного сливочного масла. Готовое тесто рекомендуется выдержать в холоде, а потом уже выпекать. Из данного количества компонентов пирог лучше готовить в форме диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • песок сахарный – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука просеянная – ½ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают сухие компоненты.
  2. Добавляют молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка.
  3. Готовое тесто на час оставляют в холоде.
  4. Форму смазывают маслом и притрушивают мукой.
  5. Выливают половину теста и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. На основу раскладывают вишню, заливают остальным тестом и выпекают 40 минут.

Мука или яйца?

С ягодой определились, можно переходить к тесту. Его состав всегда одинаково прост: молоко (или сливки), сахар, яйца и мука. Очень многих консистенция теста приводит в замешательство, уж слишком оно жидкое! Рука так и тянется досыпать муки. Не поддавайтесь этому порыву, это такой вид теста — обыкновенное блинное. Все знают, что блинчик толщиной 2 мм пропечется за 5 минут, так давайте же поверим, что тесто толщиной 20 мм тоже пропечется, хоть и за гораздо большее время.

В выбранных мною рецептах жидкости (без учета яиц) было больше муки в 4,5-6 раз, если измерять по весу. И самое вкусное клафути было не то, где было больше муки, а то, в котором использовалось молоко, смешанное с жирными сливками. Такая вот десертная несправедливость — чем жирнее, тем вкуснее! Путем нехитрых математических вычислений я выяснила, что жирность молочной смеси в том рецепте была около 12%. Ну что же, отлично, значит, можно взять либо сливки примерно такой жирности, либо смесь из двух частей молока и одной части сливок жирностью 30-33 %, либо добавить в молоко кусочек растопленного сливочного масла.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Приготовление клафути. Правильная консистенция теста для клафути 

Некоторые участники группы тестирования сетовали на яичный, «омлетный» запах клафути. В его присутствии нет ничего удивительного, ведь именно благодаря яйцам, а не муке, количество которой, как мы уже выяснили, очень незначительно, тесто густеет во время выпечки. Попытка уменьшить количество яиц и добавить муки ни к чему хорошему не приведет: получится просто клеклое, невыразительное тесто. И разрыхлитель не поможет!

Кстати, только благодаря яйцам густеют и сохраняют форму крем-карамель и крем-брюле. Но первый пахнет яйцами гораздо сильнее второго! А все потому, что в крем карамели использованы и желток и белок, а в крем-брюле — только желток.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Крем-карамель

Так отчего же не заменить часть яиц в тесте для клафути желтком?

Совсем отказаться от яичного белка нельзя: он поможет отрезанному куску клафути держать форму. Но омлетный запах ощутимо смягчится. Особенно это станет заметно, когда десерт полностью остынет. Таким образом, между делом найдено решение еще одной проблемы клафути: он будет хорош сегодня и станет еще лучше завтра!

Рецепт 4: простой ягодный клафути (с фото)

  • Ягодная смесь — около 350 г. (смородина, малина,вишня без косточек у меня с морозильной камеры)
  • Яйца — 3 штуки,
  • Молоко — 3/4 ст.,
  • Сахар — 1/3 ст.,
  • Мука — 3 ст.л. с горкой,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Эссенция ванильная — 1 ч.л.,
  • Масло сливочное — для смазывания формы,
  • Пудра сахарная — для посыпки.

Клафути с ягодами

Неглубокую жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно ягоды.

Клафути с ягодами

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, помешивая, ввести молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вылить поверх ягод и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Клафути с ягодами

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Клафути с ягодами

Невероятно вкусный клафути с клубникой

Клафути можно печь как со свежими сезонными ягодами, так и с замороженными. Выпечка отличается интересной структурой и особой простотой приготовления. Клубника очень нарядная ягода, которая идеально подходит для клафути.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мята – 1 ветка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного клафути.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 2. Подготовьте две небольшие формы для двух порций пирога.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 4. Далее влейте молоко и всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Белковую пену выложите к основной массе и замесите пышное тесто.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 6. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, выложите клубнику.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 7. Залейте клубнику тестом. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 8. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Изысканный десерт готов, осталось только заварить кофе.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Сообщить об ошибке

фотоотчеты к рецепту4

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом
Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом
Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом
Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом
Добавить фотографию

Форма и содержание

Остается только решить, в чем клафути выпекать. Обычная рекомендация – в неглубокой фаянсовой, керамической или стеклянной форме, которую не стыдно поставить на стол. А еще лучше — в порционных жаропрочных формах, чтобы не нужно было нарезать клафути на кусочки.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Порционное клафути с вишней

Так вот, клафути, получившийся у меня в результате испытаний, будучи нарезанным на порции, прекрасно держит форму. При желании, его можно даже вынуть из формы, особенно если на дно положить кружок бумаги для выпечки.

И еще одна тонкость: лучше не просто смазать дно и бортики формы сливочным маслом, но и обсыпать их сахаром или смесью сахара и муки. Корочка будет аппетитнее.

Но и это еще не все! Есть смысл разнести приготовление клафути по времени. Например, вечером замесить тесто, почистить вишню, смазать маслом и обсыпать сахаром форму. Поставить все в холодильник, а наутро только заполнить форму да испечь клафути. Роскошный поздний завтрак, не правда ли?

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Клафути с вишней на завтрак

С косточками или без?

Все авторы подчеркивают, что на родине, в Лимузене, клафути непременно готовят из ягод с косточками. Так, якобы, в ягодах сохраняется сок, а у десерта появляется аромат горького миндаля. И вот тут появился вопрос: с вишней или с черешней его готовят? Дело в том, что по-французски обе ягоды называются cerise, но есть еще именно вишня – griottes. И вот если в рецепте указана griottes, то вопросов нет, а если cerise?

А теперь скажите честно, вы пробовали достать косточку из черешни? Хоть шпилькой-булавкой, хоть специальной машинкой, но так, чтобы не разорвать бедную ягоду в клочья? Не очень-то получается, честно говоря. А из вишни косточка извлекается запросто и без существенной потери сока. Да и тот сок, что вытечет, можно собрать и вернуть в тесто.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Чёрная черешня, которую жители французского Лимузена используют для приготовления клафути. И обязательно с косточками

Что же касается аромата вишневой косточки, его можно придать, добавив немного кирша, вишневой настойки или миндальной эссенции. Есть клафути, напичканное ягодами без косточек, гораздо приятнее, чем постоянно отплевываясь и опасаясь за сохранность зубов.

Но если все же решили печь клафути с черешней с косточками, воспользуйтесь приемом, который я подсмотрела у своей французской приятельницы: растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте черешню, посыпьте сахаром и прогрейте до растворения сахара. Вкус ягод раскроется удивительным образом! А маслянистый ягодный сироп, образовавшийся в сковороде, обязательно вылейте в тесто!

Если все же решите взять вишню без косточек, сложите ее в дуршлаг, установленный над миской, щедро сбрызните вишневой водкой и оставьте хотя бы на время приготовления теста. Алкоголь не только даст тот самый аромат вишневой косточки, но и немного «подсушит» вишню.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Черешня без косточек в жаропрочной форме для приготовления клафути

Рецепт 5: нежный грушевый клафути (с фото)

  • 300 мл молока
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 3 — 4 груши
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазки

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем молоко и взбиваем, чтобы небыло комочков. Тесто получится такой консистенции, как на блины.

Груши моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками.

Форму смазываем маслом, на дно укладываем кусочки груш и заливаем тестом.

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 — 60 минут. Достаем нарезаем кусочками и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыИринаКулеваТесто для пиццы от «Оскароносного» шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него5.0
60 минут49АО «АИСФеР»Домашние мини-пиццы5.0
60 минутДашаПицца «Птица»4.5
2GinaGrinПицца-пиде из «прошлогоднего» гуся5.0
150 минут34ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Пользователь ограничил комментарии к рецептуВиктория Верба
Виктория Верба5 лет назад

Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.

Константин
Константин5 лет назад

А температура духовки то какая?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru5 лет назад Константин,

добрый день! Температура духовки указана в первом шаге.

Константин
Константин5 лет назад Команда edimdoma.ru,

виноват, просмотрел

TANYA TANYA
TANYA TANYA6 лет назад Анжелика
Анжелика11 лет назад

А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу — в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

Inna
Inna6 лет назад Анжелика,

нужно без молока готовить. тогда точно не осядет!

Ирина Димир
Ирина Димир8 лет назад

Можно иногда для разнообразия приготовить

Показать еще комментарииНовости партнеровКлафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить классический французский ванильный клафути с вишней. Он получается невероятно нежным. Берем 3 яйца и сахар, взбиваем их до пышной пены, причем пена — это очень важно. Добавляем щепотку соли. Как только яйца с сахаром увеличатся в 2-3 раза, добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции блинное, поэтому муку добавляем аккуратно, порциями — сначала 2 ст. л., перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и еще 1 ст. л. муки. Тонкой струйкой вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Еще 2 ст. л. муки. Рецептов, как приготовить клафути, существует множество, потому что это классическое французское блюдо необычайно популярно. Муки можно добавить совсем чуть-чуть, тогда клафути по консистенции будет напоминать суфле или омлет. Но это больше летний вариант. Рецепт клафути с вишней от Высоцкой скорее зимний, а потому предполагает наличие большего количества муки. В любом случае тесто должно получиться однородным, без комочков. Замороженную вишню предварительно размораживаем и сливаем сок. Подготовленные ягоды выкладываем на дно формы и заливаем тестом. Выпекать клафути с вишней, фото и видео приготовления которого можно найти на сайте «Едим Дома», следует 30-35минут в духовке, разогретой до 180=190 °С. Кстати, выпекать клафути лучше сразу в красивой керамической форме, которую можно потом поставить на стол. Клафути может быть не только завтраком, но и прекрасным праздничным десертом.

О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Рецепт 6: клафути с персиками и миндальной мукой

  • Персики большие 3 шт (свежие фрукты смело можно заменить консервированными)
  • Манная крупа 100 г
  • Миндальная мука 100 г (я бланшировала жареный миндаль и смолола его в кофемолке)
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 150 г (примерно 3/4 стакана)
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 30 г (+ еще немного для смазывания формы)
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин 1 ч.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.

Персики нарезаем ломтиками.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.

Во взбитые яйца вмешиваем миндальную муку, ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.

Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем персиковыми ломтиками. Щедро присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах. Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.

Рецепт 2: французский клафути (с фото пошагово)

  • Вишни – 400 г;
  • Мука – 60 г (примерно полстакана объёмом 200 г);
  • Сахар – 100-125 г;
  • 2 яйца + 3 желтка;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливки – 100 мл (густые, домашние, как жирная сметанка);
  • Щепоточка соли;
  • 1 столовая ложка коньяка (можно и 2-3 ложки, но я готовила и для детей);
  • Сахарная пудра.

Вишни помоем и очистим от косточек.

Готовить тесто – одно удовольствие: проще, чем на блинчики! Даже миксер не понадобится. Но порядок смешивания ингредиентов немного иной, чем для блинного теста: если там сначала соединяют жидкие ингредиенты, а потом всыпают сухие, то здесь наоборот.

Муку и сахар смешиваем.

Добавляем яйца (взбивать не надо – просто перемешиваем, чтобы комочков не было).

Вливаем молоко и сливки (удобней заранее их смешать).

Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пару часов, а можно и на ночь. Вот ещё одно достоинство клафути – с вечера заболтали тесто, почистили вишни – а утром заливаем в форму и, пока вкусный завтрак готовится, занимаемся своими делами.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Подготовив форму, также ставим её в холодильник – вместе с тестом и вишнями.

Когда соберётесь запекать клафути, разогреваем духовку до 200С, достаем тесто, хорошо перемешиваем (можно вылить в него образовавшийся вишнёвый сок, будет только вкуснее), и наливаем в форму теста на 1 см.

Ставим форму в духовку и запекаем около 7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, как омлетик. Он немного загустело, словно простокваша? Пора добавлять ягоды.

Равномерно высыпаем вишни на тесто, они слегка «тонут» в нём.

А сверху, также равномерно, заливаем остальным тестом.

И снова в духовку. На 10-15 минут при 200С, потом уменьшаем до 180 С и запекаем ещё полчаса или чуть больше, до 35-40 минут. Клафути готов, когда его края и верх становятся румяными, он делается пышным, а серединка может чуть трястись – но при пробе кончик ножа остаётся чистым. Если верх начал слишком сильно румяниться, а серединка ещё жидкая – накрываем десерт листом фольги и держим до готовности.

Только что испечённый клафути пышный, он хорошо поднимается – но, остывая, тут же оседает. Всё в порядке, так и должно быть – просто тесто очень нежное.

Пусть постоит в выключенной духовке минут 7, потом достаём форму и даём остыть на столе, а затем посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Когда десерт остынет, его легко нарезать на кусочки.

Клафути со сливой

После вишни, слива — лучший кандидат для сочетания с яичным тесто клафути. Подвижный, близкий к суфле клафути со сливами сложно разрезать идеальными гранями, поэтому мы возьмем просторную плоскую форму и добавим чуть больше муки.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 400 мл

Клафути со сливами
Клафути со сливой
Рецепт с пошаговыми фото

к оглавлению ↑

Рецепт 3: клафути с черешней (пошаговые фото)

  • Черешня— 600 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Сахар— 100 г
  • Молоко— 350 мл
  • Масло сливочное— 50 г
  • Мука пшеничная— 80 г
  • Мука миндальная— 150 г

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Крупную темную черешню как следует вымойте и обсушите. При желании удалите осторожно косточки, стараясь не повредить сильно ягоды.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Духовку включите разогреваться на 180°C.
Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите. Смешайте в миске оба виде муки; пшеничную и миндальную. Добавьте к муке сахар и щепотку соли. Два яйца разделите на белки и желтки. Введите оставшееся одно яйцо и перемешайте все деревянной ложкой. Следом добавьте два желтка, растопленное масло и молоко. Размешайте всё до однородности. Отдельно взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите их в общую массу, перемешивая плавными заворачивающими движениями. Тесто готово.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Керамическую форму для выпечки (диаметром 28-30 см) смажьте сливочным маслом и выложите ягоды. Оставьте несколько черешен с “хвостиком”, чтобы украсить ими верх клафути.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Залейте ягоды тестом, при необходимости разровняйте их в тесте равномерно по всей форме. Сверху выложите ягоды с “хвостиком”.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°C, затем понизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета. СОВЕТ! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта перед тем как поставить его в духовку, все утонули… А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные, ну, совсем как на картинке в книжке! ))) Поэтому, когда я понизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен и они получились, как надо!

Готовый десерт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде.

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Очень вкусный миндальный клафути

Традиционный французский пирог готовят с разнообразной начинкой. Вы можете играть со вкусами и экспериментировать. Для больших гурманов пшеничная мука может быть заменена миндальной. Клафути получается более ароматным и интересным по вкусу.

Время готовки: 70

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливки 20-22 % – 130 мл.
  • Мука миндальная – 130 р.
  • Черешня – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 2 куриных яйца и два желтка.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 2. В яичную массу всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Далее влейте сливки и продолжайте взбивать.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 3. После этого всыпьте крахмал, полностью смешайте ингредиенты. Затем всыпьте просеянную миндальную муку, вымесите тесто.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 4. Тесто должно получиться гладким и однородным.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 5. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, влейте тесто и положите ягоды.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 6. Выпекайте клафути в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Пирог понравится Вам своим гармоничным вкусом и восхитительным ароматом.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Сообщить об ошибке

Мои требования

Купив килограмма три вишни и предупредив семейство, друзей и соседей, что на какое-то время они назначаются группой тестирования, я приступила к поиску рецепта клафути, которое полностью отвечало бы моим требованиям.

  • использовать только продукты, доступные хозяйке из французской глубинки;
  • не должно быть ощущения непропеченного теста, как не должно быть и кексового теста;
  • минимальный яичный запаха;
  • десерт одинаково хорош теплым и совершенно холодным;
  • если удастся нарезать аккуратными кусками — совсем хорошо.

Как испечь пирог клафути с яблоками?

Клафути – один из самых простых в приготовлении фруктовых пирогов. В основу этого рецепта кладутся яблоки, которые заливаются тестом и запекаются в духовке. Пирог легко можно приготовить к утреннему кофе.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На медленном огне растопите сливочное масло.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их дольками.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 3. На сковороду влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, выложите яблоки и всыпьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте и томите на огне, пока яблоки не покроются тонким слоем карамели.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 4. Затем влейте ром и всыпьте корицу, продолжайте тушить яблоки, пока жидкость не выпарится.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 5. Яйца взбейте с сахаром и сливками. Не прекращая взбивать полученную массу влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 6. В жаропрочную форму сначала выложите яблоки, затем залейте их тестом.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Пирог получается ароматным и нежным. Подавайте его к столу в теплом виде.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Сообщить об ошибке

Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта

Знаменитый кулинар, ведущая собственного проекта, и просто красивая женщина Юлия Высоцкая предлагает читательницам приготовить французский пирог «Клафути с вишней». Время приготовления вместе с выпечкой не более 45 минут, а угостить таким ароматным десертом можно семью из 4-5 человек.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня – 200-250 гр;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар коричневый – 50 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Рецепт «Клафути с вишней» от Юлии Высоцкой сразу нарушает главное правило. Она использует замороженные ягоды, но сливает лишнюю жидкость!

Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.

Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.

В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.

Выпекает в духовке при t= 180o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!

Выпекать клафути  с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.

Рецепт 7: очень вкусный клафути с малиной

  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирная (у меня домашняя) — 100 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • сахарная пудра для подачи
  • сливочное масло для смазывания формы

Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы.

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы.

Всыпать сахар (по желанию можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком или с помощью вилки.

Всыпать сахар (по желанию можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком или с помощью вилки. 

Добавить сметану и перемешать.

Добавить сметану и перемешать. 

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить вымытые ягоды малины. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем использовать по назначению.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить вымытые ягоды малины. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем использовать по назначению.

Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется.

Залить малину тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути вырастет в объеме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути вырастет в объеме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Пищевая ценность порции

365кКал15%

Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы3 %1 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

пшеничная мука

Как приготовить клафути с грушей в домашних условиях?

Клафути с грушей – довольно необычный десерт, который пришел к нам с французской кухни. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Несмотря на свою простоту, выглядит он красиво и аппетитно.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.

Для начинки:

  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семечками.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 2. В сковороду выложите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и доведите его до полного растворения. У Вас получится карамель светлого бежевого цвета.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 3. В карамель выложите половинки груш, томите их на небольшом огне 5-7 минут.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 4. В кастрюлю влейте сливки и молоко, доведите смесь до кипения.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 5. Яйца и сахар взбейте при помощи блендера, добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, смешайте до однородности. В последнюю очередь влейте теплую смесь молока и сливок.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 6. В жаропрочную форму выложите груши, полейте их карамелью. Затем выложите тесто.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 7. Выпекайте клафути в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к чаю.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Сообщить об ошибке

Как испечь клафути с персиком в духовке?

Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Хлопья миндальные – для посыпки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 2. В форму выложите дольки персиков, посыпьте их миндальными лепестками.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 3. Взбейте молоко, яйца, сахар и соль. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 4. Тесто влейте в форму поверх фруктов. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте клафути 20-25 минут.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Шаг 5. Пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и в теплом виде подавайте к столу. Выглядит клафути очень привлекательно и вкус у него нежнейший.Клафути с вишней по французским рецептам с шоколадом, ванилью и творогом

Сообщить об ошибке

Клафути в банке

Этот рецепт — вольная вариация на тему клафути. Отличная идея для завтрака или полдника. Помещаем клафути в банку, запекаем обычным способом в духовке, охлаждаем и употребляем в той же таре.

Ингредиенты

  • кефир — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • геркулес — 2-3 ст. л.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • песочное печенье — 3 шт.
  • яблоки, груши — по 1-2 шт.
  • варенье/джем — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Клафути в банке
Клафути в банке
Рецепт с пошаговыми фото

к оглавлению ↑

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути. Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Благодаря мультиварке мы добьемся почти идеальной формы клафути.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

Шоколадный клафути в мультиварке
Шоколадный клафути в мультиварке
Рецепт с пошаговыми фото

к оглавлению ↑

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru