Имбирный пирог – 4 зимних рецепта. Греческая постная выпечка — 6 вкуснейших рецептов

Имбирный пирог – 4 очень вкусных рецепта
Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаем вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.
Содержание
  1. Имбирно-медовый пирог
  2. 3. Ржаные булочки на сухих дрожжах
  3. Украшение
  4. 11. Постное печенье на яблочном пюре
  5. Имбирный пирог с яблоками
  6. Как приготовить “Постный кекс с вишней и имбирём” пошагово с фото в домашних условиях
  7. 5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  8. 9. Печенье на рассоле
  9. С имбирем и фруктами
  10. Для приготовления таких пряников понадобится:
  11. Приготовить пряники можно следующим способом:
  12. 15. Дрожжевой пирог с капустой
  13. С добавлением горького шоколада
  14. Сделать такие пряники можно из следующих ингредиентов:
  15. Приготовление таких пряничков не сложное, главное здесь следовать пошаговой инструкции.
  16. Медовая коврижка
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. # шаг 1/5
  19. # шаг 2/5
  20. # шаг 3/5
  21. # шаг 4/5
  22. # шаг 5/5
  23. Имбирный пирог с тыквой
  24. 17. Постные булочки с корицей
  25. Классический рецепт постных имбирных пряников в классическом и несложном в приготовлении
  26. Для того чтобы приготовить пряники понадобятся:
  27. Постное печенье с шоколадом и орехами
  28. Как сделать мягкое постное печенье с шоколадом и орехами
  29. Приготовить постное тесто для печенья
  30. Как выкладывать печенье для выпечки

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

имбирный пирог со свежим имбирём

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Читайте также:  Хлеб из зелёной гречки – 4 простых рецепта

3. Ржаные булочки на сухих дрожжах

Фото: yalove.ruОбращай внимание на срок годности дрожжей.

Тебе понадобится:2 стакана ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай оба вида муки, дрожжи, тмин, соль и сахар. Влей масло, воду и замеси тесто. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Сформируй небольшие булочки, выложи на подготовленный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай булочки 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Украшение

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру в небольшом количестве.

Мед переливается в турку и растапливается на медленном огне, после этого остужается до комнатной температуры.
Имбирный корень аккуратно очищается (надо снять только кожуру). После этого он промывается в проточной воде, просушивается и натирается на терке с маленькими ячейками.
Яблоки хорошо промываются, очищаются от кожуры, и нарезаются на дольки (сердцевина с косточками вырезается). Затем они измельчаются на терке.

Ядра грецких орехов или арахис помещаются в блендер и измельчаются на небольшой скорости в течение около 15 секунд.
В глубокой, большой миске смешивается вода, сахар и мед. Все тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Затем к ней добавляется мука с какао и все перемешивается. При необходимости следует контролировать замес теста и подливать при необходимости воду. В конечном итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

К готовому тесту примешиваются измельченные яблоки, орехи и имбирная масса.
Пряники формируются руками из небольших кусочков теста. Их следует сначала скатать в шар, а после размять в лепешку.
Заготовки раскладываются в противень или форму для запекания с пергаментом.
Все помещается в разогретый до 150 г духовой шкаф, а затем температура увеличивается до 200 градусов.

Через 20 минут пряники будут готовы. Вынимать их можно будет через 10 минут после приготовления.

После выемки угощения раскладываются на блюде и посыпаются немного сахарной пудрой.

11. Постное печенье на яблочном пюре

Это печенье отлично хранится в закрытой таре до недели.

Тебе понадобится:2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 150 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавь теплую воду, масло, яблочное пюре и перемешай до однородности. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.

имбирный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Как приготовить “Постный кекс с вишней и имбирём” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1
Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

Шаг 2

Фото к шагу 2
В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Шаг 3

Фото к шагу 3
Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Шаг 4 Фото к шагу 4
Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото к шагу 5
Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Шаг 6

Фото к шагу 6
Вылить тесто в силиконовую форму.

Шаг 7

Фото к шагу 7
Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Шаг 8

Фото к шагу 8
Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Количество меда регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится:2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, соль.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Добавь воду, масло, мед, соль и замеси тесто. Сформируй небольшие печенья, выложи на пергаментную бумагу и выпекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Печенье на рассоле

Фото: attuale.ruЛучше всего такое печенье получается на помидорном рассоле.

Тебе понадобится:3 стакана муки, 120 мл рассола, 5 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку смешай с сахаром и ванилином. Добавь масло, рассол, соду и быстро замеси тесто. Раскатай тонкий корж, выдави специальной вырубкой печенье и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

С имбирем и фруктами

Такой рецепт немного отличается от классического по составу и вкусу благодаря фруктовому пюре в своем составе.

Для приготовления таких пряников понадобится:

250 г муки пшеничной;
250 г ржаной муки;
30 г разрыхлителя для теста;
80 мл фруктового пюре;
80 г яблок;
30 г измельченного корня имбиря;
50 мл растительного масла;
20 г корицы;
7 – 10 г соли.

Приготовить пряники можно следующим способом:

Корень имбиря с яблоками очищаются от кожуры и натираются на терке с мелкими ячейками.
После к получившейся массе добавляется фруктовое пюре и растительное масло, а затем все тщательно размешивается. При необходимости можно добавить сахар.
После в миску всыпается мука (оба вида), разрыхлитель для теста, корица и соль.
С помощью вилки замешивается эластичное и немного липкое тесто.
Из него формируются небольшие шарики, которые слегка придавливаются.
Они раскладываются на пергамент для запекания и помещаются в противень.
Выпекаются пряники в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку, сахарную пудру или миндальные орешки.

15. Дрожжевой пирог с капустой

Фото: blogjenshini.ruСухие дрожжи можно заменить на 15 г свежих.

Тебе понадобится:350 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль, 400 г белокочанной капусты.

Приготовление: Раствори в воде дрожжи и сахар. Добавь муку, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару и 1 ст.л. масла. Замеси тесто и накрой на 1 час полотенцем. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и обжарь на масле до готовности, посоли и поперчи.

Раскатай корж овальной формы, выложи жареную капусту и залепи. Переложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

С добавлением горького шоколада

Такие пряники обычно готовят в праздничные дни, так как в рецепт входит шоколад. Именно он делает такое угощение необычным. Как правило, имбирные пряники с шоколадом принято готовить на рождество.

Сделать такие пряники можно из следующих ингредиентов:

220 г меда (цветочный, липовый, гречишный);
40 г сахара;
220 г сливочного масла;
20 г корицы;
80 г какао;
30 г измельченного корня имбиря;
15 г измельченного мускатного ореха;
5 – 7 г соли;
100 г куриных яиц;
600 – 700 г муки высшего сорта;
2 – 3 г соды.

Приготовление таких пряничков не сложное, главное здесь следовать пошаговой инструкции.

На водяной бане растапливается мед с сахаром и маслом. После все тщательно размешивается до образования однородной массы.
В подготовленную и остуженную до комнатной температуры смесь добавляется соль и сода.
В отдельной миске взбиваются яйца с помощью венчика или вилки, но не до появления пены.
После они переливаются к подготовленной массе, а затем в нее постепенно всыпается мука с имбирем.

Тесто делится на две равные части, к одной добавляется какао и перемешивается до появления у теста приятного коричневого оттенка.
Из обеих частей раскатываются тонкие лепешки и с помощью фигурных формочек вырезаются пряники.
2 части разных цветов накладываются друг на друга и помещаются на противень.
Выпекается лакомство в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 16 – 20 минут.

Во время выпекания можно подготовить специальную глазурь для украшения пряников. Для ее приготовления в глубокой тарелке смешивается сахарная пудра с желатиновым соком и размешивается до получения однородной массы. После этого смесь заливается в кулинарный шприц, с помощью которого на поверхности рисуются узоры.

Красиво на праздничном столе будут смотреться пряники в форме сердечек, ангелочков и елочек. Еще их можно украсить разноцветными маленькими конфетами, однако такое угощение перестанет быть постным и низкокалорийным.

Медовая коврижка

Фото: orangemarmelad.ruАроматный пирог с большим количеством специй.

Тебе понадобится:2 стакана муки, 120 мл меда, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 мл воды, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа, гвоздика на кончике ножа.

Приготовление: Смешай воду, мед, сахар, корицу, гвоздику и соль. Всыпь соду, просеянную муку и перемешай до однородности. Выложи тесто в подготовленную форму и выпекай при 180 градусах 35-40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.
Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.
На весь экран

# шаг 2/5

Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.
Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.

# шаг 3/5

Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.
Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.

# шаг 4/5

И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

# шаг 5/5

Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.

имбирный пирог с тыквой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

17. Постные булочки с корицей

В зависимости от размеров булочек, время выпекания может меняться.

Тебе понадобится:500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, мед, масло и воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь сахарной пудрой и корицей. Сверни рулет, нарежь поперек на кусочки шириной 5-7 сантиметров и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны полежать при комнатной температуре, затем выпекай их 30 минут в духовке при 180 градусах.

Классический рецепт постных имбирных пряников в классическом и несложном в приготовлении

Для того чтобы приготовить пряники понадобятся:

450 г пшеничной просеянной муки;
200 мл отфильтрованной или бутилированной воды без газа;
200 г спелых яблок;
30 г корня имбиря;
50 мл цветочного или липового меда;
120 г арахиса или грецких орехов (очищенных);
60 г какао.

Постное печенье с шоколадом и орехами

Это — очень вкусное и мягкое шоколадное печенье для Великого Поста, которое греки вынимают из духовки довольно быстро (через 12-15 минут с начала выпекания), когда оно чуток даже не дошло, по сравнению с обычным печеньем. И тогда оно получается мягеньким, ближе по структуре к прянику, чем к песочному печенью.  Вкусно.

Греческая постная выпечка — 6 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Уксус столовый (можно заменить белым кисловатым вином или лимонным соком) — 3 столовых ложки;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Сода — 2 полные чайные ложки;
  • Какао — 8 полных столовых ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — примерно, 3,5 стакана;
  • Темный шоколад — 300 г (мелко нарезать или взять шоколадный куветюр в виде шоколадного драже или чипсов);
  • Фундук (или грецкие орехи) — 3/4 стакана (по желанию, и без них вкусно)

Как сделать мягкое постное печенье с шоколадом и орехами

Приготовить постное тесто для печенья

Взбить миксером масло с сахаром в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить уксус, соду, соль и ванильный сахар.

Добавить какао и воду. Взбивать еще 1 минуту. Сахар до конца не разойдется, это не страшно.

Постепенно, добавить муку. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше. Главное — получить тесто мягкое и липкое (чуть более мягкое, чем для обычных песочных коржей).

Добавить в тесто шоколад и орехи. Хорошо вымесить.

Как выкладывать печенье для выпечки

Противень выстелить бумагой для выпечки (можно просто на противень выкладывать, ничем не смазанный, печенье маслянистое) и выложить тесто порциями с помощью 2 ложек (ложки можно окунать в горячую воду, чтобы тесто не прилипало и соскальзывало). Будущее печенье должно быть на расстоянии друг от друга (примерно, 3 см), потому что оно увеличивается в объеме при выпекании. У меня тесто было довольно пластичное, я просто скатывала шарики, а потом расплющивала их в печенье.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector