Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 4 рецепта быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления
Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Дольками

Понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст.л сахара и соли;
  • 1 ст.л уксуса 9%.

Овощи нарезать на восемь частей, таким образом, разделив плод на небольшие кусочки. Переложить их в емкость.

Подготовить огурцы дольками

Добавить соль, сахар и тертый на терке чеснок.

Добавить соль

Сверху выложить укроп, предварительно измельченный.

Посыпать укропом

Массу перемешать. Влить уксус. Масло растительное налить в сотейник и разогреть. Важно не доводить жидкость до закипания. Горячее масло влить к огурцам.

Подготовить масло

Накрыть крышкой плоды и оставить в холодильнике просаливаться на один час.

Подержать в холодильнике

Уксус не стоит заменять лимонным соком, так как это два разных ингредиента и, соответственно, вкус готовой закуски разный.

Рецепт ароматных хрустящих малосольных огурцов в пакете с пряностями и травами + чеснок и укроп

Лето – лучшая пора для приготовления малосольных огурцов. Проще всего и быстрее их готовить, конечно же, а пакете. В этом рецепте кроме укропа и чеснока мы будем использовать другие приправы и пряности. Это придаст заготовке отменный вкус и аромат.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие небольшого размера – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Зелень укропа свежая.
  • Перец душистый горошком – 3 штуки.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Чайная ложка сухой горчицы

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, каждый разрезать пополам, а том ещё на две части. Если плоды слишком крупные, то на 4 части.

В небольшой миске смешиваем соль, горчицу, молотый чёрный перец, кориандр. Также необходимо перемолоть и душистый перец и также добавить в эту смесь. Чеснок очищаем, промываем под проточной водой, продавливаем через давилку и тоже добавляем сюда же.

Всю зелень промыть, просушить, очень мелко нашинковать. Добавить к нашей смеси и хорошенько растереть.

Малосольные огурцы половинками с пряными травами

Огурцы уложить в пакет, добавить к ним подготовленную заправку, завязать и потрясти. Убрать на 1 час в холодильник, а после можно подавать к столу. Ароматная, вкусная, летняя закуска готова!

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Фото: cookpad.com

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Замечательная вариация быстродействующей засолки овощей, помимо помидор и огурцов, представленным способом можно приготовить кабачки, патиссоны или сладкий болгарский перец.

Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом
Готовим малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • огурцы коротко плодные – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 15 г;
  • свежая зелень – 5-7 веток;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление:

  1. Овощи рекомендуется промыть, удалить у огурцов заднюю часть, у помидор – плодоножки. Порезать на четвертушки.
  2. Свежую зелень (можно использовать укроп, базилик, петрушку) ополоснуть, мелко-мелко порубить на части, предварительно отрезав жесткие стебли.
  3. Зубчики чеснока «освободить» от шелухи, пропустить через терку с мелкими ячейками, либо измельчить через пресс.
  4. Все ингредиенты объединить, выложив в целлофановый мешочек, припорошить солью.
  5. Пакет крепко завязать на узел, немного потрясти, для лучшего вымешивания всех составляющих до однородной массы.
  6. Убрать в холодильник на 7-8 часов, в идеале на ночь, если позволяет время.

Овощи, засоленные таким способом, получаются неимоверно сочными, слабосолеными и съедаются на раз-два. Их можно использовать в качестве нарезки для салата, добавив зелень, редис, перец. Божественный аромат привлечет к себе внимание всех собравшихся за столом!

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку

Способ приготовления в корейском стиле
Способ приготовления в корейском стиле

Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

Малосольные огурцы за полчаса
Малосольные огурцы за полчаса

Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • Зубки чеснока – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
  • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
  • 22 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы в пакете с соевым соусом и острым перцем

Если вы любитель соевого соуса и во все блюда добавляете острый перец, этот рецепт для вас. На приготовление малосольных огурцов в пакете у вас уйдет около 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 1 пучок.

В собственном соку

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:

  1. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
  2. Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
  3. Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
  4. Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Рецепт с добавлением уксуса
Рецепт с добавлением уксуса

Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.
    Огуречные брусочки
    Огуречные брусочки
  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.
    Пропущенный через пресс чеснок добавлен
    Пропущенный через пресс чеснок добавлен

    Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

  3. Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
    Порезанная зелен укропа добавлена
    Порезанная зелен укропа добавлена
  4. Завязать верхнюю часть, положить в еще 1 пакет и также связать горловину узлом. Потрясти, поворочать в руках секунд 30-60, а потом оставить прямо на кухонном столе.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Как сделать малосольные огурцы (1 кг) в пакете с чесноком и укропом быстро и просто кружочками

Если вы решили угостить своих домочадцев вкусной и полезной закуской, то смело выбирайте малосольные огурцы. Они получаются ароматными, полезными, готовятся быстро. А самое главное станут идеальным решением для многих блюд, приготовленных из картофеля.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Пара листиков лаврушки.

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Фото: zen.yandex.ru

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки

Масосольное овощное ассорти
Масосольное овощное ассорти

Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
    Нарезанный кабачок
    Нарезанный кабачок
  2. Таким же способом порезать огурцы.
    Нарезанные свежие огурцы
    Нарезанные свежие огурцы
  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
    Нарезанные помидоры
    Нарезанные помидоры
  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.
    Добавление измльченного чеснока
    Добавление измльченного чеснока
  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
    Соль насыпана
    Соль насыпана
  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.
    Верх пакета завязан на узел
    Верх пакета завязан на узел

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку

Огурцы мега-вкусные быстрого приготовления с остреньким чесночным ароматом и задорным «хрустом»!

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку

Продуктовый перечень:

  • огурцы (среднего размера) – 1 кг;
  • соль морская – 10 г;
  • сахарный песок – 20-25 г;
  • укроп – 20 веточек;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промыть тщательно, отрезать горькие кончики, порезать вдоль на половинки, затем, каждую половину разрезать вдоль на 4 части. Выложить для начала в глубокий таз.
  2. Припорошить солью и сахаром-песком, вымешать руками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через терку с самыми мелкими сотами, добавить к овощам.
  4. Зелень ополоснуть холодной водой, меленько порубить, выложить к огурцам.
  5. Выложить листья лаврушки для ароматности.
  6. Полученный состав сбрызнуть столовым уксусом, повторно вымешать до однородности.
  7. Масло вылить в эмалированную посуду, нагревать на максимальном огне парочку минут. Прогретым, не кипящим маслом полить огурцы.
  8. Дать немного настояться и остыть маслу, четверть часа.
  9. Выложить в целлофановый пакет, завязать его, убрать в холод, минимум на час.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком под уксусом считаются идеальной закуской к отварной картошке или пюре из нее, перед подачей можно сбрызнуть 1 ст.л. растительного или оливкового масла, вкуснятина!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками

Для разнообразия предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300-400 гр.
  • Кабачок – 300 гр. (вес очищенной мякоти).
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.

Шаг 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.

Шаг 4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.

Шаг 5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.

Шаг 6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.

Шаг 7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A1.88%Витамин В12.11%Витамин В22.51%Витамин В41.3%Витамин В56.06%Витамин В63.57%Витамин В91.66%Витамин В120%Витамин С12.79%Витамин D0%Витамин E0.69%Биотин1.59%Витамин К12.05%Витамин РР2.21%Калий6.15%Кальций4.45%Кремний0.53%Магний3.94%Натрий78.96%Сера8.45%Фосфор3.83%Хлор68.27%Алюминий0%Железо4.87%Йод2.07%Кобальт17.46% Литий0% Марганец11.93%Медь10.46%Никель0%Рубидий0%Селен1.85%Фтор0.37%Хром10.51%Цинк2.32%Бор0%Ванадий0%Молибден5.38%Витамин A21.41%Витамин В124.13%Витамин В228.69%Витамин В414.78%Витамин В569.14%Витамин В640.81%Витамин В919.01%Витамин В120%Витамин С145.97%Витамин D0%Витамин E7.88%Биотин18.14%Витамин К137.52%Витамин РР25.23%Калий70.24%Кальций50.76%Кремний6%Магний44.93%Натрий901.37%Сера96.43%Фосфор43.73%Хлор779.37%Алюминий0%Железо55.63%Йод23.62%Кобальт199.3% Литий0% Марганец136.15%Медь119.39%Никель0%Рубидий0%Селен21.08%Фтор4.27%Хром120%Цинк26.45%Бор0%Ванадий0%Молибден61.43%Витамин A21.41%Витамин В124.13%Витамин В228.69%Витамин В414.78%Витамин В569.14%Витамин В640.81%Витамин В919.01%Витамин В120%Витамин С145.97%Витамин D0%Витамин E7.88%Биотин18.14%Витамин К137.52%Витамин РР25.23%Калий70.24%Кальций50.76%Кремний6%Магний44.93%Натрий901.37%Сера96.43%Фосфор43.73%Хлор779.37%Алюминий0%Железо55.63%Йод23.62%Кобальт199.3% Литий0% Марганец136.15%Медь119.39%Никель0%Рубидий0%Селен21.08%Фтор4.27%Хром120%Цинк26.45%Бор0%Ванадий0%Молибден61.43%

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Способ приготовления малосольных огурцов, который мы с вами рассмотрим дальше, понравится тем, у кого совсем-совсем мало времени. Рецепт ну очень прост и требует наличия всего-навсего трех ингредиентов:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок.

Этапы:

Для засолки берем только свежие огурчики, в идеале – с грядки. Чтобы сделать их более упругими, погружаем на 2-3 часа в холодную воду. Для максимального эффекта можно бросить туда даже несколько кубиков льда. Впрочем, если огурчики свои, это делать не обязательно.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Укроп промываем и шинкуем.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Убираем у огурцов хвостики и, если нужно, нарезаем их на кусочки. Чтобы маринад лучше впитывался, зеленцы можно не разрезать, а просто проколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем в пакет. Отправляем туда же измельченный укроп и соль.

При желании можете добавить чеснок, но и без него получается очень вкусно.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Тщательно завязанный пакетик, как обычно, хорошенько встряхиваем и убираем в холод на 2 часа (минимум). Вкусные малосольные огурчики готовы. Угощаемся сами и угощаем гостей.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1/3 с. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.

В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.

Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.

Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.

По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!

Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

острые малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

малосольные огурцы в пакете

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

острые малосольные огурцы в пакете

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

огурцы малосольные в пакете

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

малосольные огурцы с чесноком

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рецепт с целыми огурцами
Рецепт с целыми огурцами

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
    Прокалывание вилкой
    Прокалывание вилкой
  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
    Измельчение чеснока
    Измельчение чеснока
  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
    Измельчение укропа
    Измельчение укропа
  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
    Добавление перца-горошка
    Добавление перца-горошка
  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
    Образовавшийся рассол на дне пакета
    Образовавшийся рассол на дне пакета

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

малосольные огурцы в пакете с помидорами, кабачками и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

На минеральной воде, с зернами горчицы
На минеральной воде, с зернами горчицы

Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Как замариновать огууцы в пакете за 20 минут

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Фото: domosedy.com

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

Засолка малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, хреном и жгучим перцем

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Необходимо:

  • Маленькие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Лист смородины – 5 штук
  • Лист хрена – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3 штуки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Жгучий перец – 0,5 штуки

Порядок действий:

Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.

Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.

Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.

Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

2. Ароматный огурец в пакете

Если хочется чего-то более интересного и пикантного, добавьте в пакет к огурцам не только укроп, но и другие ароматные добавки. К примеру, нередко овощи готовят с листьями вишни, дуба, черной смородины, мяты или хрена.СоветУкроп в засолку можно класть не только в виде зелени, но зонтиков и семян. Такой укроп будет еще ароматнее.Такие добавки не только делают малосольный огурец более ароматным, но и выполняют другие полезные функции. Благодаря листьям плодово-ягодных культур огурчики получаются крепкими и плотными, дуб поможет готовым огурчикам хрустеть, а хрен, так же, как и чеснок, придаст ядреность.

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей

Рецепт:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.

Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.

Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления

И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - 4 рецепта быстрого приготовления
Автор https://youtu.be/fS54E6N_gLM

С растительным маслом

Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:

  1. Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
  2. Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
  3. Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
  5. Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
  6. Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
  7. В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.

Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке

Продуктовый перечень:

  • огурцы – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
  • соль йодированная – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
  • зонтики укропа – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • острый перец —

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если они свежие, можно сразу приступать к засолке. Не нарезая овощи, выложить в емкость.
  2. Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
  3. Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
  4. Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
  5. Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.

Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Фото: wicook.net

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится:1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru