Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Содержание

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты–+7 порц.

  • Свинина700 гр.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Чеснок2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу
  • Мука пшеничная2 ст.л.

На порциюКалории:148 ккалБелки:9.9 гЖиры:10.9 гУглеводы:3.2 гШаги120 мин.Печать

  1. Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
    Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
  2. В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте на нем кусочки мяса в муке, до образования румяной корочки.
    В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте на нем кусочки мяса в муке, до образования румяной корочки.
  3. Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
    Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
  4. Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
    Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
  5. Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
    Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
  6. Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
    Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
  7. В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
    В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
  8. К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.
    К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

  • свиной гуляш – 1 кг;
  • подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • мелкая соль – 15 гр.;
  • чёрный перец – 15 горошков;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

  1. В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
  2. Измельчить и добавить лук;
  3. Тушить 5 минут;
  4. Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
  5. Накрыть крышку. Тушить полчаса;
  6. В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Классический рецепт теста для мантов — несколько вариантов блюда.

Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.

Читайте рецепт сырников без муки и яиц — вам интересно как ее приготовить.

Полезные советы и рекомендации

Тушеная свинина с подливкой на сковороде получится еще вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:

  • Для готовки лучше использовать свежее мясо либо охлажденное. Для тушения лучше всего подходит грудина, мясо из лопатки или из внешней части бедра.
  • При использовании замороженного мяса его необходимо размораживать в холодильнике либо при комнатной температуре. Перед приготовлением размороженный продукт рекомендуется замариновать минимум на 2 ч. – это сделает его более сочным.
  • Нарезать мясо необходимо поперек волокон, чтобы сохранить в нем сок.
  • Если используемое мясо жесткое, перед готовкой его следует сбрызнуть столовым уксусом.
  • Свинина обладает ярким вкусом, поэтому при приготовлении не стоит использовать более 3 специй.
  • Перед термической обработкой мясо можно немного отбить – так волокна станут более мягкими, а приготовленное блюдо – нежнее и сочнее.
  • Если во время тушения ушла жидкость, необходимо добавить немного горячей воды либо бульона – без достаточного количества жидкости свинина получится сухой.
  • Тушить свинину нужно на медленном огне – жидкость в сковороде должна кипеть лишь немного и не выскакивать из сковороды.
  • Во время приготовления к мясу можно добавить 50 мл водки – это сделает его мягче. Алкоголь не останется в готовом блюде, поскольку испарится в процессе.
  • Мясо нужно немного обжарить (не более 5 мин) перед тем, как тушить – это улучшит итоговый вкус блюда.
  • Не стоит нарезать мясо на слишком мелкие куски – в процессе тушения их волокна станут тонкими и мясо получится сухим.
    Тушеная свинина с подливкой на сковороде. Рецепт с фото
  • Для тушения нужно использовать сковороду с толстым дном и стенками. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности сковороды и не пропускала пар.
  • Не стоит передерживать мясо – в среднем, мясо тушится 50-60 мин (время тушения не должно превышать 1,5 ч.). Ближе к окончанию времени приготовления стоит попробовать мясо — если оно хорошо жуется и мягкое, его можно снимать с огня.
  • Блюдо рекомендуется оставить на 10-15 мин – так оно станет более сочным и ароматным.

Внимательно нужно отнестись также к выбору продуктов – они должны быть свежими и качественными.

Так, при покупке свинины стоит обратить внимание на:

  • Запах. Он должен быть не тральным без выраженного запаха свиньи либо гнили и затхлости.
  • Цвет. Качественное мясо в срезе имеет бледно-розовый или красный цвет, слишком яркий оттенок свидетельствует о химической обработке.
  • Упругость. Молодое и качественное мясо должно быть плотным и эластичным одновременно. Проверить это можно посредством нажатия пальцем на мясо. Если образовавшаяся в результате вмятина быстро исчезает, то мясо продукт качественный. Рыхлость мышечных тканей указывает на старость животного, из которого произведено мясо.
  • Жир. Его прослойка не должна быть больше, чем мясная.
  • Внешний вид. Сверху мясо не должно быть липким и иметь слизь. Также продукт должен иметь равномерный цвет без пятен.

При покупке запакованного мяса нужно проследить, чтобы в упаковке не было жидкости и пузырьков воздуха. Тушеная свинина с подливой, приготовленная на сковороде, не требует больших затрат времени и сил. Чтобы получилось вкусное блюдо, следует придерживаться указанных в рецепте пропорций и советов по готовке мяса.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Подливка из свинины как в детском саду

Подливка как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Свинина, маринованная в красном вине

Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).

1

Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).

3

Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.

2

Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.

4

После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.

5

Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.

6

Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.

7

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

2.Мясо порежьте средними кусочками.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.
гуляш из свинины с подливкой рецепт

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. За это время почистите луковицы и морковь.

5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Нужное количество томатной пасты разведите в 1 стакане чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш «Разноцветный перец»  

Рецепт: Гуляш Разноцветный перец

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Чтобы увидеть что-нибудь новое, интересное совсем не обязательно ехать за тридевять земель! А чтобы попробовать что-нибудь вкусное и новое надо просто попасть на Кулинарный фестиваль.
В сентябре в Кошицах был такой фестиваль «Кухни Мира», хочу пригласить вас его посетить!
Какие только блюда не варили! Все происходило на улице, на открытых столах!
И где было больше всего народа? Правильно! Там где готовили мясо!
И мы тоже встали в очередь за своей порцией. Время было и распросить о рецепте.
А когда попробовали блюдо…
Все было в норме… и соль, и перец! Гуляш! Конечно Словацкий гуляш!
Предлагаю и вам сегодня попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Перец болгарский Мука пшеничная Вино красное сухое Соевый соус Перец красный жгучий Бульон Тмин Масло сливочное

Беннито
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово
15 ноября 2016 года

  • 6348
  • 79
  • 461
  • 80

СвининаПерец болгарскийМука пшеничнаяВино красное сухоеСоевый соусПерец красный жгучийБульонТминМасло сливочноеРецепт: Гуляш по-сегедски

Рецепт гуляша, как в столовой в советские времена

Как я уже говорил вначале статьи, у многих людей это блюдо из свинины ассоциируется с детством, а также с советскими столовыми. В заведениях общепита подавали невероятно вкусное мясо с пюрешкой, отчего многие пытаются повторить их рецепты у себя дома.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово
https://youtu.be/JD-v2CfNRww

На самом деле в приготовлении «того самого» гуляша нет ничего сложного, просто надо соблюдать особую технологию. Все продукты обязательно найдутся у вас дома, поэтому никуда лишний раз ходить не придётся.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на кусочки примерно с грецкий орех и сразу выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом обжариваться. Мясо должно запечатать сок внутри, поэтому огонь должен быть большим.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Тем временем лук либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на крупной тёрке. Морковь также трём на большом сечении.

На самом деле овощи можно измельчать как вам удобно, просто мы же повторяем рецепт блюда «того времени», а в столовых всё измельчалось на тёрке, кроме лука конечно.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Отправляем к жарящемуся мясу овощи и всё тщательно перемешиваем. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и оставляем тушиться содержимое на 50 минут.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Теперь приготовим стандартный загуститель. Для этого ставим сухую сковороду на плиту и ждём пока она разогреется. После этого высыпаем на неё муку и обжариваем до коричневого цвета. Только обязательно помешивайте смесь, чтобы она не сгорела.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Заливаем муку небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем, до полной однородности. При этом наблюдайте за тем, чтобы в гуще не оставалось комочков. В противном случае просто раздавливайте их ложкой.

Долго кипятить наш загуститель не надо, досточно всё сделать однородным и выключить.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Спустя 50 минут тушения мяса добавляем к нему готовый подлив, томатную пасту и даём потушиться содержимому ещё 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить подливу по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Итак, через 1 час приготовления гуляш готов к употреблению. Подавайте его с макаронами или другим гарниром. Вкус блюда максимально схож с «тем самым», которое подавали в советский столовых.

Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.

Свинина с подливкой на сковороде

Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.

Понадобится:

  • мясо — 500-700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2-3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриный кубик по желанию;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.

7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте

Готовим в кисло-сладком соусе

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Watch this video on YouTube

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. Гуляш в овощной подливе готов.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.

Свинина с подливкой на сковороде

По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится:

  • мясо стейки — 3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • копченая паприка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.

2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится:500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами

Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 650 г вырезки свиной;
  • приправы;
  • три соленых огурца;
  • постное масло;
  • две луковицы;
  • по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.

Шаг 2:

Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.

Шаг 3:

Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.

Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.

Тушим:

  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

как приготовить свинину с подливкой

Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

Перечень гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Рис
  • Отварная гречка
  • Каши

Гарнир для свинины
Гарнир для свинины

Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

2. Шинкуем лук произвольными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

3. Морковь натираем на крупной терке.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru