Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
Содержание

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

    Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

 

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Булочки из творожного теста без дрожжей

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
    Протертый творог
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
    Взбитая яичная масса добавлена к творогу
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
    Мука просеяна и добавлена

    По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
    Булочки сформированы и выложены на противень
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
    Смазывание верха заготовок молоком
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
    Посыпание сахаром

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с творогом

Дрожжевые булочки хороши с любой начинкой. Особенно нежной выпечка получается с творогом. Хотите порадовать домашних в выходной день? Тогда следующий рецепт для вас. Кстати, к приготовлению можно привлечь детей. Будет весело и вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Цедра лимона;
  • Изюм – 40 г.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку муки и теплое молоко (половину от всего объема). Смесь хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут. В отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, немного взбиваем венчиком.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  2. В хорошо поднявшуюся опару вливаем оставшееся молоко и яичную смесь, перемешиваем до однородности. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  3. В конце вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем шар, помещаем его в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  4. Творог протираем через сито или перебиваем блендером. Всыпаем сахар (обычный и ванильный), добавляем желток и сливочное масло. Все перемешиваем до однородности. Теперь в начинку отправляем цедру лимона, изюм, крахмал и снова вымешиваем.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  5. Готовое тесто немного подмешиваем, делим на 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по сторонам делаем надрезы. В центр выкладываем начинку, накрываем краями, совмещая надрезы.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  6. Выкладываем заготовки на застеленный противень, оставляем на 20 минут для расстойки. Осторожно смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 4-4,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл

Для начинки:

  • Варенье – 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки и положите в глубокую миску. Залейте дрожжи подогретым до 40ºС молоком. Перемешайте и добавьте 10 грамм сахарного песка, а затем 4 столовые ложки просеянной муки. Замесите опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 20 минут.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

2. Когда пройдет указанное время, всыпьте в опару оставшийся сахар, вбейте 1 яйцо и влейте 60 миллилитров растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, после чего постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам (тщательно вымешивайте).Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

3. Поставьте миску с тестом в тепло на 1 час, не забыв накрыть верх хлопчатобумажным полотенцем.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

4. Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него эластичный шар. Разделите его на 12-15 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

5. В центр каждой лепешки положите немного варенья и соедините края, чтобы получилась круглая булочка. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки сдоба значительно увеличится в размере). Пока булочки расстаиваются (15-20 минут), включите духовку разогреваться до 180 градусов.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

6. Приготовьте посыпку. Для этого нужно смешать в миске сахар, муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Смажьте каждую булочку небольшим количеством масла, а потом посыпьте получившейся крошкой.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

7. Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса (время готовки будет зависеть от каждой конкретной духовки). Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
    Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
    Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
    Просеивание муки
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
    Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
    Сформованные булочки на противне с пергаментом
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
    Смазывание булочек желтком перед выпеканием
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
    Изделия посыпаны кунжутным семенем

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Ещё по теме:Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление

Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм

Для начинки:

  • Изюм — 150 гр.

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте  бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.

Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 25 мл;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вишневый джем — 150 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 73

2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.

3. Далее смешайте подошедшую опару с яичной смесью и небольшой частью муки. Добавьте масло, перемешайте. Затем постепенно насыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте два раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 74

4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 75

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Булочки из сдобного теста как пух

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Начинка:

  • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
    Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
    Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
    Замешанное дрожжевое тесто
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
    Подошедшее тесто
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
    Начинка выложена
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
    Прижимание края теста
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
    Боковые края подогнуты к середине
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
    Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло,  всыпаем соль, сахар,  разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут.  Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

Невероятно вкусные, ароматные, воздушные и рассыпчатые булочки получаются по этому рецепту. Помните: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше слоев будет у вашего десерта, что автоматически делает его вкуснее и привлекательнее внешне. Тесто получается очень пышным и сочным, а самым маленьким дегустаторам наверняка понравится разбирать булочку на слои.

Для начинки используется сахар, корица и грецкий орех, но вы можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Кто-то добавляет кокосовую стружку, кто-то изюм, кто-то курагу – ограничений никаких нет. Главное, если вы используете несколько ингредиентов, следите, чтобы они сочетались друг с другом.

Понадобится:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • сливочное масло – 45 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 120 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • сливочное масло;
  • корица;
  • сахар;
  • измельченный грецкий орех.

Этапы приготовления.

1. В одной миске смешайте воду, молоко и чуть сахара, добавьте сливочное масло. В другой миске смешайте муку, соль и сахар. Миску с жидкими ингредиентами отправьте в микроволновую печь, чтобы растопить масло. Затем введите туда дрожжи. Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей – она должна быть слегка теплой. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

2. Когда указанное время пройдет, соедините ранее смешанные сухие продукты с молочной смесью и перемешайте. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто было удобнее вымешивать. И не забудьте просеять ее заранее – это добавить воздушности готовым изделиям. Тесто сначала замешивайте ложкой, затем руками. Когда оно будет готово, накройте его пищевой пленкой, полотенцем или салфеткой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут в теплом месте.

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

3. Через полчаса разделите тесто на 2 части. Одну часть отложите, другую раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт (около 4 миллиметров толщиной). Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, затем добавьте грецкий орех.

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

4. Скатайте рулет и разрежьте его на небольшие куски, которые вскоре и превратятся в булочки. Повторите то же самое со второй частью теста. Оставьте в теплом месте на 1.5 часа, прикрыв сверху полотенцем.

Печем воздушные булочки с корицей и грецким орехом

5. Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга, закройте фольгой и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизьте температуру до 180 градусов, уберите фольгу и готовьте еще минут 10.

Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста

Магазинное слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Но оно не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлено своими руками. Из домашнего слоеного теста булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Яйцо (желтки) – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Дрожжи – 15 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера высыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем лопаткой. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем в него теплое молоко и растопленное масло.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  2. Дрожжи разводим в теплой воде и даем настояться 10 минут. Опару выливаем в чашу миксера, туда же отправляем желтки и включаем режим замеса. Если миксера нет, все можно сделать вручную.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте. Когда подойдет, обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  4. Сливочное масло комнатной температуры (250 г) смешиваем с мукой (40 г), перекладываем в пакет, раскатываем в прямоугольник, отправляем в холод. Охлажденное тесто обминаем, раскатываем большим прямоугольником и выкладываем поверх масло. Соединяем края теста и хорошо раскатываем. После чего заготовку складываем и раскатываем еще 5-7 раз.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  5. Тесто еще раз охлаждаем в холодильнике. Раскатываем его в тонкий пласт, присыпаем сахаром, изюмом и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 3 см.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  6. Выкладываем изделия на противень на расстоянии друг от друга как на фото. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы они выросли в объеме. В желток добавляем ложку воды или молока, взбиваем вилкой. Смесью осторожно смазываем поверхность изделий.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или до золотистого цвета. В сахарную пудру вливаем немного воды, чтобы получился достаточно густой соус. Поливаем им еще теплые булочки.Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Тебе понадобится:600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 7 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 27

2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 28

3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 29

4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 30

5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 31

6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 32

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 33

8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 34

Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?

Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сырые) — 12 грамм
  • Масло сливочное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 480 гр.

Для начинки:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 200 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Внимание! Не забывайте выкладывать булочки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и увеличивается в размерах, поэтому ваша выпечка может просто прилипнуть между собой. А это не очень приятно!

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.

Классические булочки с маком из дрожжевого теста

Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам. Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

Булочки с маком из дрожжевого теста фото

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • молоко (вода) — 400гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи сухие — 20 гр.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Ванилин.

Для начинки:

  • Мак — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
  2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
  3. Сформировать плюшки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
  4. Смазать яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru