Буженина из свинины в фольге в духовке — 7 рецептов в домашних условиях

Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
Содержание

Буженина из свинины в фольге домашних условиях

Чтобы приготовить дома вкусную буженину, не нужно множество добавок: главное приобрести хороший свежий кусок мяса, купить приправы, соль и масло. Обязательно иметь дома фольгу: она помогает удержать сок внутри, тем самым мясо пропаривается и становится очень мягким.

Буженина из свинины в фольге в духовке — 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+15 порц.

  • Свиной окорок2.5 кг
  • Чеснок6 долек
  • Кориандр2 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый1 ч.л.
  • Соль по вкусу

На порциюКалории:257 ккалБелки:17.6 гЖиры:20.5 гУглеводы:1.2 гШаги360 мин.Печать

  1. Чеснок разобрать на дольки, очистить и нарезать тонкими брусочками.
    Чеснок разобрать на дольки, очистить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Срезать лишний жир и пленку с мясного куска. На поверхности свинины сделать прокол длинным ножом и, не доставая его, повернуть так, чтобы получилось углубление. В дырку вставить чеснок. Так нашпиговать весь кусок.
    Срезать лишний жир и пленку с мясного куска. На поверхности свинины сделать прокол длинным ножом и, не доставая его, повернуть так, чтобы получилось углубление. В дырку вставить чеснок. Так нашпиговать весь кусок.
  3. Смешать черный перец и соль, натереть свинину. Смазать поверхность мяса оливковым маслом. Растолочь семена кориандра в крошку в ступке и присыпать ими окорок.
    Смешать черный перец и соль, натереть свинину. Смазать поверхность мяса оливковым маслом. Растолочь семена кориандра в крошку в ступке и присыпать ими окорок.
  4. Обвязать мясо шпагатом, чтобы получить кусок одной толщины. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Нагреть духовку до 220 градусов. Завернуть мясо в фольгу, убрать в духовку и готовить четверть часа, после чего снизить температуру до 160 градусов, запекать до готовности. На каждые 0,5 кг сырой свинины нужно дополнительно 20 мин. времени запекания.
    Обвязать мясо шпагатом, чтобы получить кусок одной толщины. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Нагреть духовку до 220 градусов. Завернуть мясо в фольгу, убрать в духовку и готовить четверть часа, после чего снизить температуру до 160 градусов, запекать до готовности. На каждые 0,5 кг сырой свинины нужно дополнительно 20 мин. времени запекания.
  5. Готовую буженину достать вместе с фольгой из духовки, поставить под гнетом на 8 часов для того, чтобы впоследствии мясо лучше нарезалось.
    Готовую буженину достать вместе с фольгой из духовки, поставить под гнетом на 8 часов для того, чтобы впоследствии мясо лучше нарезалось.
  6. Подавать буженину, нарезав ее ломтями, с печеным или жареным картофелем, вареным рисом или овощным рагу.
    Подавать буженину, нарезав ее ломтями, с печеным или жареным картофелем, вареным рисом или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная буженина с чесноком в фольге

Пахучую домашнюю буженину с чесноком можно кушать не только к обеду: ее можно класть на бутерброд вместо колбасы, добавлять в салаты и даже готовить на ее основе заливное. Ингредиенты для приготовления легко найдутся в каждом доме.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец черный, белый и зеленый горошком – по 2 горошины;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для рецепта взять цельное мясо без костей и жилок, в котором есть немного жира. Мясо прополоскать в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать пряностями и специями, предварительно сделав надрезы глубиной около 1,5 см. В каждый втереть соль, перец молотый, положить по кусочку лаврового листа, горошину перца, часть очищенной чесночной дольки.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

2. Завернуть свинину в фольгу максимально герметично. Матовая сторона фольги должна быть обращена внутрь, блестящая – наружу.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

3. Положить завернутый в фольгу кусок мяса в форму для запекания или сковороду без ручки, влить воды уровнем около 1 см.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

4. Запекать свиное мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 1,5 часов. Следить за водой: если она испарится, нужно будет немного подлить. Примерно через час после начала приготовления, немного развернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, буженина приготовилась. Если мясо еще жесткое, нужно продолжать запекать.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

5. Приготовленную свинину вытащить из духовки. Развернуть фольгу и слегка остудить. Нарезать ломтиками, красиво украсить и подать к столу.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную буженину из свинины с чесноком в рукаве для запекания

Буженина, приготовленная в рукаве для запекания
Буженина, приготовленная в рукаве для запекания

При запекании в рукаве (пакете) мясо не пересушивается, поскольку все соки остаются внутри.

к оглавлению ↑

Состав

Необходимо:

  • свинина – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • молотая смесь перцев – 1-2 ч. л. (по вкусу).

Для маринования:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин или тимьян – 1-2 веточки;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Свинину зачистить от пленок, помыть, обсушить. Втереть в мясо смесь соли и перца, промассировать.
    Кусок мяса, натертый солью и перцем
    Кусок мяса, натертый солью и перцем
  2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, лавровый лист крупно поломать, розмарин или тимьян разорвать на более мелкие веточки, перец раздавить лезвием ножа. Все равномерно распределить по дну пищевого контейнера или поддона, сверху уложить свинину. Плотно закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Каждые 6-8 часов переворачивать мясо.
  3. Замаринованную свинину поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы или скрепить их клипсами. Поставить мясо в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать буженину 1,5-2 часа. Если рукав будет сильно вздуваться – проколоть в 1-2 местах.
    Буженина в рукаве перед запеканием
    Буженина в рукаве перед запеканием

Для зажаренной корочки – разрезать пленку сверху и дать мясу подрумяниться в течение 10-15 минут.

к оглавлению ↑

Буженина в молоке со специями в духовке

С помощью этого рецепта Вы сможете наслаждаться сочной и ароматной бужениной через считанные часы. Такой способ приготовления удобен тем, что в нем отсутствует долгий этап маринования, а мясо остается таким же сочным, аппетитным и румяным. Более того, этот рецепт может понадобится не только при приготовлении буженины из свинины, но и из любого другого вида мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Кардамон – 7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Анис – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо в холодной воде, вырезаем из него жилки, убираем тонкую пленку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Два зубчика чеснока разрезаем на половинки, а два оставшихся пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Полученной ароматной кашицей из чеснока, а также анисом, тимьяном, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом натираем все стороны буженины, после чего перемещаем в глубокую жароупорную форму.
  4. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю, к нему всыпаем кардамон и гвоздику. Ставим емкость на плиту и немного прогреваем жидкость, не доводя до кипения. Как только пошел пар – убираем молоко с огня и заливаем им форму по боковой стороне на 2-3 см. в высоту, при этом, не поливая само мясо.
  5. Добавляем к молоку нарезанный чеснок, а затем плотно закрываем форму с бужениной фольгой.
  6. Отправляем жароупорную форму со свининой в молоке в заранее нагретый до 230 С духовой шкаф и готовим около 20 минут.
  7. По истечении времени убавляем температуру до 180 С и оставляем буженину запекаться еще на 40 минут.

Совет: обязательно следите за молоком! Если оно быстро испаряется – добавьте еще немного.

  1. Когда подойдет время, снимаем фольгу с формы, посыпаем мясо и соус из молока солью и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: чтобы корочка получилась красивой и румяной, достаньте буженину еще 4-5 раз на этом этапе и полейте ее молочным соусом, набрав его снизу с помощью столовой ложки.

Буженина в молоке со специями приготовилась быстро и просто! Угостите таким сочным и ароматным блюдом своих близких и гостей, – и они будут в восторге! Приятного аппетита и сочной трапезы!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A1.18%Витамин В118.23%Витамин В212.16%Витамин В410.23%Витамин В511.68%Витамин В626.56%Витамин В90.49%Витамин В1210.37%Витамин С2.75%Витамин D18.84%Витамин E3.25%Биотин18.67%Витамин К5.58%Витамин РР20.37%Калий9.58%Кальций3.95%Кремний0%Магний4.41%Натрий78.47%Сера26.42%Фосфор16.02%Хлор63.88%Алюминий0%Железо1.77%Йод0.48%Кобальт10.39% Литий0% Марганец42.36%Медь9.26%Никель0%Рубидий0%Селен5.76%Фтор0.06%Хром0%Цинк18.06%Бор0%Ванадий0%Молибден3.86%Витамин A14.44%Витамин В1222.52%Витамин В2148.42%Витамин В4124.9%Витамин В5142.65%Витамин В6324.27%Витамин В95.95%Витамин В12126.67%Витамин С33.62%Витамин D230%Витамин E39.65%Биотин228%Витамин К68.17%Витамин РР248.71%Калий116.93%Кальций48.29%Кремний0%Магний53.88%Натрий958.04%Сера322.59%Фосфор195.61%Хлор779.99%Алюминий0%Железо21.62%Йод5.8%Кобальт126.9% Литий0% Марганец517.25%Медь113.05%Никель0%Рубидий0%Селен70.27%Фтор0.78%Хром0%Цинк220.52%Бор0%Ванадий0%Молибден47.14%Витамин A2.41%Витамин В137.09%Витамин В224.74%Витамин В420.82%Витамин В523.78%Витамин В654.04%Витамин В90.99%Витамин В1221.11%Витамин С5.6%Витамин D38.33%Витамин E6.61%Биотин38%Витамин К11.36%Витамин РР41.45%Калий19.49%Кальций8.05%Кремний0%Магний8.98%Натрий159.67%Сера53.77%Фосфор32.6%Хлор130%Алюминий0%Железо3.6%Йод0.97%Кобальт21.15% Литий0% Марганец86.21%Медь18.84%Никель0%Рубидий0%Селен11.71%Фтор0.13%Хром0%Цинк36.75%Бор0%Ванадий0%Молибден7.86%

Рецепт вкусной буженины из куриной грудки

Для тех, кто придерживается диетического и спортивного питания полезно будет знать о том, что буженину в домашних условиях можно приготовить не только из жирного мяса, но и из постного куриного филе.

Вам потребуется:

  • Филе куриное – 1 двойная грудка
  • Соль морская – 1 ст.л. без горки, крупная
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – горсть (примерно 20-30 г)

Приготовление:

  • Двойную грудку нужно помыть и высушить
  • С филе следует удалить все лишние жилки и пленки
  • Филе изнутри (одна сторона грудки) пронизывается ножом и в каждое отверстие вставляется кусочек морковки и чеснока.
  • Филе складывается книжечкой. Его следует обмотать кулинарной ниткой так, чтобы получился кусок мяса красивой формы.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, мед и горчицу.
  • Филе обмажьте солью и перцем, промаринуйте в течение часа.
  • После этого филе следует обернуть в фольгу или засунуть в кулинарный рукав, предварительно обваляв в семенах кунжута.
  • Запекать филе следует до часа на небольшой температуре (не более 180).
  • После этого филе достается из фольги (рукава) и печется еще минут десять, чтобы образовалась корочка.
  • Готовое филе остужается и нарезается слайсами.

Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
Буженина из куриного филе

11. Буженина из свинины в Кока-коле

Фото: kitcfood.blogspot.com

Интересный способ приготовления пряной и сладковатой буженины в Кока-коле.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. перца, гвоздика, 1 звездочка бадьяна, 3 ст.л. апельсинового джема, 2 л Кока-колы, сок и цедра 1 лимона, соль.

Приготовление:
1. Сделай в мясе надрезы и натри солью и перцем. Выложи его в форму вместе с грубо нарезанным луком и чесноком.
2. Смешай Кока-колу с джемом, лимонным соком и цедрой, и залей мясо.
3. Накрой фольгой и оставь мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
4. Выпекай буженину под фольгой полчаса при 200 градусах, а потом еще 2 часа – при 150.
5. Сними фольгу, оставь еще на час. А потом слей жидкость, снова увеличь градусы до 200 и подрумянь.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. горчицы с зернами;

• 1 ложка обычной горчицы;

• 3 веточки тархуна;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. зерен кориандра;

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Имбирь можно использовать сушеный в порошке, или тертый на мелкой терке свежий корень. Мед берите жидкий, а если он засахарился, то обязательно растопите его на водяной бане. Получается очень вкусно и нежно, обязательно попробуйте.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Специи для рассола:

  • На 1,7-2 кг мяса (ошеек, окорок)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли без горки
  • 6 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листочков

Для натирания:

  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л сушеного имбиря
  • 2 ч. л жидкого меда
  • 1 ч. л паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока

Воду вскипятить, налить в емкость, добавить специи и соль, перемешать до растворения соли. Чеснок измельчите тонкими пластинками. Остужаем до теплого состояния. Помещаем кусок, делаем надрезы ножом. Убираем в холодильник прикрыв, где-то на сутки.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Затем обтираем бумажными полотенцами. Смешиваем в емкости специи, и натираем прям на куске фольги. Делаем надрезы и помещаем зубчики чеснока.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Заверните в фольгу в 2-3 слоя, и поместите на противень в духовку на 1 час при температуре 190 градусов, если мясо 1 кг весом. Но советую еще готовить при открытой фольге 15-20 минут, но не пересушите.

Домашняя мягкая буженина в имбирно медовом маринаде

Получается очень сочное и нежное, отлично нарезается и не разваливается, получается полностью пропитанный маринадом и внутри тоже.

В заключение хочу отметить, что свинину невозможно испортить, с чем бы ее не приготовили, она всегда очень вкусная. Главное выбрать кусочек с прослойками жира.

Если вы хотите сытно и вкусно накормить гостей, обязательно приготовьте выбрав один из предложенных рецептов, уверена, такая закуска понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• 5-6 зубков чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Буженина из шеи свинины с соевым соусом и горчицей

Этот вариант приготовления буженины у меня самый любимый. Процесс маринования мяса мы пропускаем, но при этом оно получается просто волшебным на вкус. Хотя, при желании, вы можете и подержать его в соусе несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, красный острый перец, молотый имбирь, хмели-сунели, прованские травы

Приготовление:

1. Натрите шею солью и перцем со всех сторон. Чеснок нарежьте на дольки (оставьте три зубчика для маринада). Сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте чесноком.

мясо солим, перчим и шпигуем чесноком

2. Натрите очищенный лук и оставшийся чеснок на мелкой терке. Положите в глубокое блюдо. Добавьте туда горчицу, кетчуп, соевый соус, все специи (по 0,5 чайной ложке каждого или по вкусу) и лавровый лист (поломайте его). Перемешайте до однородной массы и смажьте свинину со всех сторон.

готовим соус и обмазываем им свинину

3. Далее поместите мясо в рукав и положите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. помещаем мясо в рукав и отправляем запекаться

4. После этого разрежьте рукав и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы наш кусок зарумянился. В итоге у вас получится невероятно вкусная буженина, от которой просто слюнки текут.

буженина с соевым соусом и горчицей

Буженина в горчице в фольге

Пикантная буженина, замаринованная и запеченная с горчицей, получается дешевле магазинной, вкуснее и натуральней. Горчицу нужно купить обычную готовую в банке, главное не брать ту, что с зернами.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,6 кг;
  • Перец черный молотый – по своему вкусу;
  • Горчица – сколько возьмет;
  • Соль – по своему вкусу, около 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. На противне расстелить один или несколько слоев фольги, оставить по краям запас, чтобы можно было, потом полностью завернуть кусок мяса.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

2. Кусок свинины промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец. Тщательно натереть мясо солью, приправами, можно также добавить любых пряностей по своему вкусу, главное, чтобы они гармонировали друг с другом. Хорошо втирать специи в бока мясного куска.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

3. Обмазать свинину со всех сторон большим количеством горчицы. Накрыть боковыми кусками фольги, поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

4. Утром духовку нагреть до 200 градусов. Мясо достать из холодильника и переложить в сковороду или форму для запекания, не снимая фольги.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

5. Запекать свинину на средней полке духовки около полутора часов, затем фольгу сверху развернуть и оставить запекаться еще на полчаса до получения красивой хрустящей корочки. Духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 1 час дойти. Нарезать буженину ломтями.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

6. Подавать закуску в холодном виде с хреном, горчицей или кетчупом.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в горчице»:

 Очень многое в буженине зависит от того, какое мясо вы будете использовать. Лучше всего, конечно, взять ошеек или лопатку. Тогда буженина получится сочной и мягкой. Ну, и немаловажный факт – в идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным.

буженина в духовке

 Берем кусок свинины, моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 

буженина в духовке

 Чеснок чистим.  

буженина в духовке

 На поверхности мяса ножом делаем крестообразные надрезы.  Количество надрезов равно половине количества зубков чеснока.

буженина в духовке

 Аккуратно вкладываем в надрез чеснок. 

буженина в духовке

 Стараемся опустить чеснок как можно глубже, чтобы его не было видно. Такая форма надреза очень важна – благодаря ей чеснок не вывалится наружу. 

буженина в духовке

 Щедро натираем мясо солью. 

буженина в духовке

 Затем натираем мясо смесью перцев.

буженина в духовке

 Оставшуюся часть чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

буженина в духовке

 Смазываем мясо раздавленным чесноком.

буженина в духовке

 Затем смазываем всю поверхность мяса горчицей.

буженина в духовке

 Чтобы мясо во время запекания хорошо держало форму, можно скрепить его ниткой.

буженина в духовке

 Теперь отправляем мясо мариноваться. Можно для этого взять пластиковый контейнер с крышкой или ту форму для запекания, которую вы потом будете использовать. 

буженина в духовке

 Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

буженина в духовке

 Когда мясо замаринуется, ставим форму на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 1 час. Если буженина у вас весом более 1 кг, то помните правило: время запекания в часах равно весу буженины в кг. То есть мясо весом 2 кг следует запекать 2 часа. 

буженина в духовке

 Через час достаем мясо из духовки и оставляем до полного остывания. 

буженина в духовке

 Когда мясо остынет, аккуратно снимем нитку.

буженина в духовке

 Нарезаем и наслаждаемся. Буженина из свинины готова. Вот так легко и быстро можно приготовить буженину в домашних условиях.

Приятного аппетита!

как приготовить буженину
                                  

Буженина из свиной шеи в фольге

Для блюда необходимо подготовить свиную шею и айву. Айва с успехом заменяет яблоки во многих мясных блюдах, ее вкус хорошо сочетается со вкусом свинины. Маринад с добавлением ароматных трав хорошо пропитывает мясо, придавая ему дополнительную сочность.

Время готовки: 4,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Айва – 1-2 шт.;
  • Сок виноградный – 80 мл;
  • Уксус винный красный – 15 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы через 1,5 см, не дорезая до низа, чтобы получилась гармошка. Для более ровной нарезки можно предварительно выдержать свинину в морозильной камере около полутора часов. Соль смешать с перцем, травами. Натереть кусок мяса со всех сторон и внутри надрезов приправами с солью, оставить мариноваться на 3 часа.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

2. По истечении указанного времени подготовить айву. Хорошо ее вымыть, кожицу не снимать. Разделить на половинки, убрать твердую сердцевину, семечки. Нарезать айву дольками около 5 мм толщиной.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

3. В каждый надрез положить по 2 кусочка айвы.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

4. Подготовленную свиную шею выложить на фольгу, сформировать высокие бортики. Положить на противень или в форму для выпечки и убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

5. Виноградный сок смешать с уксусом и соком лимона. Достать форму с мясом из духовки, полить жидкой смесью. Это позволит добиться мягкой и сочной свинины.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

6. В этот раз плотно завернуть свинину в фольгу, убрать дальше, запекаться в духовку на один или полтора часа в зависимости от размера куска.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

7. Примерно через час достать мясо, осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа: если мясо еще не мягкое, продолжить готовить. Если свинина к этому времени стала мягкой, фольгу сверху снять, поставить форму с шеей в духовку на 10 мин., чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Полить мясо сверху бульоном, который собрался под куском.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

8. Оставить свиную шею, завернутую в фольгу, в духовке до момента подачи на стол, чтобы она настоялась. Нарезать буженину ломтиками, можно украсить зеленью.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Свинина приготовленная куском
Фото рецепта Сочная свинина в мультиварке

Сочная свинина в мультиварке
Фото рецепта Вепрево колено

Вепрево колено
Фото рецепта Ароматное мясо в мультиварке

Ароматное мясо в мультиварке
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

<хедер class="mb-2">
Буженина
Фото рецепта Буженина из свинины

Буженина из свинины
Фото рецепта Ароматная буженина из свинины в рукаве

Ароматная буженина из свинины в рукаве
Фото рецепта Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина в луковом маринаде в духовке
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина из свинины в фольге c морковью

Буженина, нашпигованная морковью и чесноком, выделяется не только необычным пряным сладковатым вкусом, но и нарядным ярким внешним видом. Такое мясо можно нарезать красивыми ровными кусочками и подать к праздничному столу, предварительно задекорировав свежей зеленью, ‑ получится отличная холодная закуска.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной шеи – 1,6 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – для смазывания;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф заранее разогреть до 240 градусов. С чеснока снять шелуху и разобрать его по зубчикам, очистить. Морковь поскоблить и промыть. Нарезать чеснок и морковь тонкими брусочками, слегка посолить и поперчить.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

2. Хорошо вымыть кусок мяса в холодной воде, обсушить плотными бумажными полотенцами и натереть солью и свежемолотым черным перцем, интенсивно втирая приправы в свинину.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

3. В мясе сделать неглубокие надрезы, в которые вставить по кусочку моркови и чеснока.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

4. Положить кусок свинины на решетку от микроволновки, которую нужно поставить на противень или в широкую сковороду. Смазать мясо оливковым маслом. Завернуть свинину вместе с решеткой и сковородой максимально плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

5. В то же время повернуть регулятор духовки до отметки в 130 градусов и запекать свиную шею с морковью и чесноком около 3 часов. Когда мясо приготовится, духовку выключить и дать свинине в фольге постоять в ней еще около 15 мин., чтобы окончательно дойти. Можно поставить кусок мяса под тяжелый гнет на несколько часов, чтобы впоследствии он проще нарезался. Нарезать охлажденную буженину ломтиками.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Набор продуктов для приготовления буженины:

  • 1300-1400 г свинины с жирком (тазобедренная часть, корейка без кости);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 3 ст. ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка обычной горчицы (готовой);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка шашлычного соуса или кетчупа;
  • пряности для мяса (я использовала 2 ч. ложки польской смеси «карковка» и 1 ч. л. итальянской смеси сухих трав – базилика и орегано,  со сладкой паприкой и вялеными помидорами);
  • соль, молотый черный перец.

Как вкусно запечь в фольге буженину из свинины в домашних условиях

Готовить по этому рецепту одно удовольствие. Требуется минимальный состав ингредиентов. Блюдо просто запечь, а в результате получается очень вкусная, ароматная буженина.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг — свиной мякоти
  •  9-10 — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — морковь (крупная)
  • 1 горсть — черного перца горошком
  • Паприка, черный молотые перцы, молотого кориандра, соль  — по вкусу
  1. Очистим овощи: морковь с зубчиками чеснока. Разрежем морковь длинными брусочками 4-5 см. Зубчики чеснока можно оставить целыми.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
  2. Займемся подготовкой мяса — его нужно промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделаем ножом проколы, для того, чтобы можно было нашпиговать свинину. Они должны быть широкими и глубокими. Нашпигуем мясо брусочками моркови, зубчиками чеснока и черным горшком..Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
  3. Натрем мясо смесью специй и солью. Вы можете использовать для блюда свои любимые специи и травы. Завернем свинину в целлофановый мешочек и уберем мариноваться на 3 часа в холодильник (можно дольше).Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
  4. Затем перекладываем мясо на лист фольги и заворачиваем его как можно плотнее. Чтобы не было отверстий и образующийся при запекании сок, оставался внутри. Уложив на противень с бортами, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на час.

    Если у вас кусок мяса оказался крупнее, тогда время может увеличиться до 1,5 часов.

    Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

    За 15 минут до окончания, разверните фольгу и отправьте свинину запекаться в таком виде, чтоб бока покрылись красивым румянцем.

    Проверить готовность блюда можно зубочисткой — воткните ее в мясо и надавите. Прозрачный сок говорит о том, что оно готово.

  5. Вынув противень из духовки, дайте немного мясу остыть, а затем нарезайте порционными кусочками. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Гарнир можете поставить любой, например, картофельное пюре или картофель фри.

Отзывы (3):

eva6508
eva6508
23 Мая 2020

30 минут не хватило , сырое мясо , кровь … может Вы ошиблись , много где пишут 1,5 часа минимум нужно?! Спасибо за ответ и Ваши рецепты.

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
23 Мая 2020

Возможно, у вас духовка плохо держит температуру после выключения? У меня электрическаядуховка разогревается до 250 *С ( разогревать предварительно 20 минут), затем 30 минут готовится при мастмальной температуре в форме и фольге и после этого оставляется на 5-6 часов в выключеной духовке ( дверь духовки ни в коем случае не открывать) фольга, форма и сама духовка очень долго держат температуру и мясо должно доготовиться само

1
Ответить
eva6508
eva6508
24 Мая 2020

Думаю Вы правы как всегда, спасибо большое за рецепт)

1
Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как приготовить сочную буженину в мультиварке?

Если у вас нет духовки или просто боитесь передержать, а так же пересушить мясо, не стоит расстраиваться. Сочную буженину вполне реально приготовить в мультиварке. Для этого вам нужно выбрать жирный кусочек мяса, например окорок свинины или ошеек. Если вы любите постное мясо, то даже куриное или индюшиное филе в мультиварке у вас сможет получиться вкусным и аппетитным.

Вам потребуется:

  • Ошеек свинины – 1 кг (или любое другое жирное мясо)
  • Чеснок – маленькая головка
  • Морковка – 1 шт, маленькая
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1.ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте и высушите, удалите прожилки
  • Очистите морковку и чеснок, нарежьте брусочками
  • Мясо следует проткнуть со всех сторон ножом и в дырочки вставить кусочки моркови и чеснока.
  • Если кусок мяса не очень ровный, после шпигования его можно обмотать кулинарной ниткой. Так вы зададите ему красивую форму, которая сохранится после запекания.
  • Приготовьте маринад: мед, соевый соус, масло. Маринадом обмажьте мясо и отправьте его в мультиварку.
  • Готовить буженину следует два часа в режиме «Запекание» или «Выпечка». Каждые полчаса нужно открывать мультиварку и переворачивать мясо на другой бок.

Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях
Буженина из мультиварки

Буженина с черносливом

Поскольку буженина – это цельный кусок мяса, основной вкусовой тон задает маринад, в котором оно вымачивалось. Предлагаем приготовить шикарную буженину в соево-горчичном соусе с добавлением чернослива. Вкус у блюда незабываемый, гости его обязательно оценят.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Чернослив – 110 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. В небольшой миске смешать соевый соус с горчицей до однородности.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

2. Добавить любимые приправы и нарезанный кубиками среднего размера репчатый лук, перемешать.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

3. Кусок мяса промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего обсушить бумажным полотенцем. В куске свинины на поверхности сделать надрезы острым ножом глубиной около 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 мин., после чего промыть и отжать воду. В каждый надрез вставить чернослив и кусочки чеснока.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

4. Окунуть мясо в маринад из горчицы и соевого соуса, хорошо в нем помакать разными сторонами. Оставить свинину в маринаде на 3-4 часа.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

5. Когда мясо замариновалось, завернуть его в фольгу, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45 мин. Раскрыть фольгу и запекать еще 25 мин. до появления красивой золотистой корочки.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

6. Дать мясу остыть, снять полностью фольгу и нарезать буженину ломтиками.Буженина из свинины в фольге в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеное мясо с овощами

Это блюдо идеально подойдет для торжественного мероприятия: дня рождения в кругу семьи, девичника с подругами или, например, 14 февраля в компании с любимым. Дополните аппетитное кушанье бутылкой хорошего вина, свежеиспеченным хлебом и салатом из овощей. Будьте уверены, вечер пройдет на ура! Ингредиенты:

  • некрупный цуккини — одна штука
  • две средние моркови
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • 75 миллилитров сливок
  • горчица — ½ столовой ложки
  • сливочное масло — небольшой кусок
  • 50 миллилитров нежирного мясного бульона
  • 10 граммов сметаны
  • оливковое масло
  • 200 граммов свинины

Способ приготовления:

Заранее вымытые овощи следует хорошо обсушить, чтобы в блюде не было лишней жидкости. Затем порубите очищенную морковку и цуккини крупными кубиками, а шнитт-лук — кольцами. Теперь нужно сделать соус: соедините в одной посуде мясной бульон и сливки, немного горчицы, затем для вкуса введите специи и поваренную соль. Хорошо все перемешайте смесь и добавьте лук.

На следующем этапе необходимо распустить в сотейнике сливочное масло: когда оно растворится, выложите в него морковь и кабачки. Обжаривайте овощи пять-семь минут, только не забудьте их слегка посолить. Затем вылейте в посуду 75 миллилитров кипяченой воды, сметану и, накрыв крышкой, протушите еще некоторое время, пока жидкость полностью не испарится. Теперь переложите все продукты в жаропрочную посуду, которую поставьте в теплый духовой шкаф.

Переходим к мясу: промытую свинину обсушите, завернув в бумажное полотенце, после порежьте на не слишком большие куски. Налейте в сковородку немного оливкового масла, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты. Как только все будет готово, распределите куски свинины по порционным тарелкам, рядом красивой горкой выложите тушеные овощи и полейте все теплым горчично-сливочным соусом.

свинина в медово горчичном соусе

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Фото: koolinar.ru

Подойдет кетчуп, томатная паста с сахаром и специями, аджика или любой другой томатный соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 апельсин, по 2 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса и томатного соуса, по 1 ч.л. кориандра и перца, гвоздика, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Смешай и перетри все сухие специи, добавь к ним рубленый чеснок, цедру, апельсиновый сок, соевый и томатный соус, уксус и листья тимьяна.
2. Выложи свинину на фольгу, равномерно залей маринадом и плотно заверни. Перевяжи нитью для сохранения формы.
3. Оставь мясо мариноваться на ночь и отправь в духовку на 15 минут при 220 градусах.
4. Убавь огонь до 170 градусов и запекай еще час.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Буженина из свинины в темном пиве – рецепт в духовке

Считается, что лучшим способом приготовления буженины является ее запекание в фольге. Именно такой метод и описывает данный рецепт. На выходе мясо получается очень мягким, сочным и красивым, поэтому им легко можно украсить любой праздничный стол, использовав буженину в качестве мясной нарезки или горячего блюда. Необычный маринад из темного пива придаст свинине интересный вкусовой оттенок, который сделает Вашу трапезу уникальной.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2-2,5 кг.
  • Темное свежее пиво – 1-1,5 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Орегано – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления буженины в фольге хорошо подойдет лопатка или окорочок. Желательно, чтобы в мясе присутствовала жировая прослойка. Если в куске имеются кости, то их обязательно следует удалить, как и тонкую пленку с сухожилиями. Затем тщательно промываем свинину под проточной водой и вытираем кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В ступку пересыпаем все необходимые для маринования специи: соль, орегано, тимьян, горошки черного перца, кориандр, лавровый лист. Крупно растираем ингредиенты.

Совет: желательно, чтобы на указанный вес мяса у Вас получилась 1 ст. л. всех измельченных специй.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разделяем его на зубчики, которые потом нужно разрезать на две части.
  2. Кусок мяса выкладываем ну кухонную доску и делаем в нем много небольших разрезов на половину толщины, используя тонкий нож или специальную шпиговальную иглу. В каждый засовываем один зубчик чеснока.

Совет: по желанию, можно положить больше чеснока. Не стоит волноваться за испорченность блюда, так как чеснок не ухудшает вкус буженины.

  1. Полученной смесью из специй хорошо натираем мясо со каждой стороны, после чего перекладываем кусок в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы свинина хорошо замариновалась.
  2. По истечении времени заливаем подготовленное мясо темным пивом любого сорта так, чтобы оно полностью закрывало мясо. Снова отправляем посуду с бужениной в холодильник минимум на 12 часов, поэтому мариновать ее лучше с вечера. Очень редко переворачиваем свинину в маринаде.
  3. Когда время выйдет, сливаем маринад и обсушиваем свинину с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать с нее как можно больше влаги.

Совет: если в приготовлении используется нежирное мясо, то следует его обмазать майонезом или растительным жиром.

  1. Раскладываем пищевую фольгу на чистом столе и заворачиваем в нее мясо как можно плотнее. Лучше всего использовать 3-4 слоя, потому что так не образовываются сквозные щели. Немного протыкаем сверток с бужениной ножом, чтобы оттуда вытекал сок во время запекания.

Совет: лучше всего выкладывать мясо на блестящую сторону фольги, так как от нее отражается тепло и остается внутри.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда буженину, которую разместили на противне, на 2-3 часа (в зависимости от мощности духовки).

Совет: не стоит разрезать фольгу раньше, чем Вы вытащите буженину из духовки. В ней не должно быть румяной корочки, так как свинина запекается в собственном соку.

  1. Когда время выйдет, достаем буженину, снимаем фольгу и даем ей остыть.

Буженина в маринаде из темного пива готова! При подаче ее можно как нарезать на кусочки, так и оставить целым куском. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!

Видео: рецепт буженины из свинины по-домашнему в духовке

Смотрите это видео на YouTube

к оглавлению ↑

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru