Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
- Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное (для обжарки лука) — 30 гр.
Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
- Говядина отварная – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук красный – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.
2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.
3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.
4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.
5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.
6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат «Шахерезада» с болгарским перцем, говядиной и сыром
1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.
2. Говядину нарезаем соломкой и добавляем к перцу.
3. Яйца взбить венчиком, посолить и обжарить на сковороде тонкие блинчики. Остудить и нарезать яичные блинчики соломкой, отправить в салатник.
4. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
5. Обжариваем до появления золотистого цвета мелко нарезанный лук (пассируем, чтобы он стал мягким, прозрачным с легким румянцем, но не зажарился и стал сухим).
6. Отправляем лук в салатник.
7. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.
Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
- Кориандр семена – по вкусу.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – для посыпки.
Для заправки:
- Чеснок – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.
2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.
4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.
5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Помидорки – 2 штуки
- Фиолетовый лучок — 1 штука
- Яблочко – 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Варианты
Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.
Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.
Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.
Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.
Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.
А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Фото: oboinazakaz.ru
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится:1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Приготовление:
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Маслице оливковое — для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Яичко куриное — 4 штуки
- Лучок репчатый – ½ штуки
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.
15. Классический салат чафан с говядиной
Фото: kuhatpodano.ru
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится:250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо отварное – 150 г;
- майонез – 3 стол. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – ½ чайн. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- уксус (винный) – 2 стол. л.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут.
В 100 г содержится:
- 168 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 8 г – углеводов
Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила», можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».
Приготовление
- Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
- Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
- Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
- Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.
Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.
По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Фото: kulinaria1914.ru
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится:300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное говяжье мясо – 300 г;
- уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
- красная фасоль – 1 баночка;
- грецкие орехи – 40 г;
- фиолетовый лук – 80 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 4 стол. л;
- кинза – ½ пучка
- смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Время приготовления – не более получаса.
В 100 г содержится:
- 136 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 14 г – углеводов
Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила», который сделает блюдо непревзойденным.
Приготовление
- Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
- Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
- Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
- Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
- Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.
Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чесночок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Маслице подсолнечное – для жарки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!
Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Фото: donatewales.org
Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.
Тебе понадобится:300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- вареная говядина – 150 г;
- кунжут – 10 г;
- помидоры – 100 г;
- уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
- масло растительное – 1 стол. л.;
- соевый соус – 1 чайн. л;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
В 100 г содержится:
- 123 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Вкусный салат «Шахерезада» готов
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Фото: libra-traits.livejournal.com
Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.
Тебе понадобится:200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
Фото: photorecept.ru
При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.
Тебе понадобится:250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 500 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – ½ упаковки.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
- Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
- Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
- Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
- Сверху все посыпается орехами.
Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.
Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Филе курицы — 200 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Ананас консервированный— 1/2 банки
- Груша — 1 штука
- Орешки кедровые — 2 столовые ложки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
- Вам будет интересно: Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем
Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 500 г;
- сладкие перцы – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- семечки кунжута – 1 ч.л.;
- для соуса:
- соус соевый – 2 ст.л.;
- уксус бальзамический – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное мясо – 450 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
В 100 г содержится:
- 109 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину, в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.
Приготовление
- Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
- Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
- После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
- В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.
Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.
Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
- Масло тыквенное – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 ч.л.
Для салата:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Салат листовой – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Масло арахисовое – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.
2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.
3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.
4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Из лайма выжимают сок.
6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.
7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.
8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.
9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.
10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.
11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!
Сообщить об ошибке
Варим мясо для салата
Для начала пара слов о подготовки основного ингредиента – говядины, т.к. приготовление мяса для салата имеет свои нюансы.
Опускать его следует только в несолёную кипящую воду. После этого будущему бульону надо дать закипеть и снять образовавшуюся пену. В кастрюльку добавить целиковую, предварительно очищенную, головку лука, пару бутонов гвоздики, несколько горошков душистого и обычного чёрного перца, а также пару листиков лаврушки.
Варить мясо надо под крышкой, на медленном огне при едва заметном кипении. Время варки – 50 минут. Солить бульон надо минут за 10-15 до конца варки. Ну а чтобы мясо было сочным, его надо полностью остудить, не вынимая из бульона.
Немного о перце.
Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.
Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.
Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.
Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.
Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.
Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.
Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.
Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.
Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.
Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.
Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
11. Салат с пармезаном и говядиной
Фото: donatewales.org
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится:300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.
2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.
3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.
4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.
5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.
6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.
7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Салат «Обжорка»
Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:
- говядина – 300-400 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.
- лук – 2-3 головки среднего размера;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- майонез или растительное масло – по вкусу.
Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.
Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.
Салат Краски вкуса в двух вариантах
Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:
- говядина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
- томаты – 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.
Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.
Второй вариант данного салатика
Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:
- томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
- мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
- морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
- натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).
Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».
Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- оливковое масло – 4 стол. л;
- соленые огурцы – 100 г;
- уксус – 1 стол. л;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- по вкусу – специи, соль.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 144 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 6 г – углеводов
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.
Приготовление
- Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
- Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
- Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.
Летний салат
Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:
- говядина – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
- огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
- лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
- сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
- бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.
Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.
2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.
3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.
4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.
5. Фасоль процеживают и промывают.
6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.
7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.
8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
14. Салат с говядиной и спаржей
Фото: ju-jul.ru
Вари спаржу не дольше 7-10 минут.
Тебе понадобится:200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.