6 рецептов творожной шарлотки в духовке — с яблоками, фото

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото
Содержание

Рецепт 1: творожная шарлотка в духовке (пошаговые фото)

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

  • Яблоки — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог 0% — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

В миску вбиваем яйца.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Просеиваем муку с разрыхлителем.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Выкладываем тесто в форму.

У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.

Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Готовность проверяем зубочисткой — она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.

Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Затем извлекаем шарлотку из формы.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

6. А потом — растопленное сливочное масло.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

 

Рецепт 2: шарлотка творожная с яблоками в духовке

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • творог 300 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • лимонный сок 1 ст. л.

Творожная шарлотка

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).

 

Добавить творог и перемешать.

 

Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)

Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)

Как приготовить «Шарлотка творожная»

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Читайте также:  Как жарить креветки на сковороде: самый простой и вкусный рецепт жарки морепродуктов

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

 


Рецепт шоколадной выпечки

шоколадный пирог шарлотка с творогом и яблоками

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус15 мл
мука170 г
шоколад70 г
яйца3 шт.
какао30 г
сода5 г
яблоки7 шт.
сахар180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

Шарлотка из творога «Диетическая»

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

 

Пирог с яблоками и творогом слоями

слоеная шарлотка с яблоками и творогом

Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоки6 шт.
мука200 г
творог0,6 кг
сода5 г
сливочное масло300 г
уксус15 мл
яйца8 шт.
сахар600 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
  4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
  5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
  6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
  7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
  8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
  9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
  10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
  11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
  12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
  13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
  14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
  16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
  17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
  18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
  19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

Рецепт 3: творожная шарлотка пышная простая в духовке

Красивая, вкусная, простая, быстрая, на праздничный стол! Шарлотка с творогом и яблоками в духовке в отличие от классической получается чуть более плотной, но такой же воздушной и пористой. Чем вкуснее творог и яблоки, тем удачнее получится этот пирог.

  • Яблоки 300 гр
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Творог 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 3 стол.л.
  • Разрыхлитель 1 стол.л.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%.

Шаг 1.

В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.

Шаг 2.

В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.

Шаг 3.

Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.

Шаг 4.

Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

Шаг 5.

Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.

Шаг 6.

Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.

Шаг 7.

Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 8.

Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок. У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!

Шаг 9.

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото
6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото
6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • корица – 4 г;
  • яблоко – 240 г;
  • сода гашенная – 4 г;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • мед – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
  2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
  3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

Богатый фруктовый пирог с творогом

сладкая творожная выпечка

Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
яблоки3 шт.
ванильный сахар40 г
творог220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. Вмешать полученную массу к яйцам.
  6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
  7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
  8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
  9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

Рецепт 4: шарлотка с замороженной вишней и творогом

Ягоды и пироги с ними традиционно считаются летним десертом. Предлагаем попробовать творожную шарлотку с замороженной вишней, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Её можно готовить в любое время года. Творог, входящий в состав этой шарлотки, делает её не только вкусной, но и полезной. Для этого рецепта можно также использовать вишню в собственном соку. В этом случае следует немного уменьшить количество сахара, который кладётся в тесто.

На 8 порций:

  • творог – 400 г;
  • вишня без косточек – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 стол. ложек,
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом

Сначала нужно подготовить ягоды. Если у вас замороженные вишни с косточкой, то можно их немного разморозить и очистить от косточек. Кстати, это можно делать и без специальных приспособлений. Косточка из вишни легко вынимается обратной стороной обычной английской (безопасной) булавки. Ягоды присыпать одной столовой ложкой сахара и оставить, пока будет готовиться тесто.

Для теста необходимо растереть творог с сахаром (обращаем ваше внимание на то, что нужно брать только свежий творог), вбить яйца, добавить щепотку соли и соду. Творожную массу хорошенько размешать.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 2

Постепенно всыпать муку (желательно предварительно просеянную) и манку. Снова всё тщательно размешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. После этого добавить в тесто вишни и осторожно перемешать. Желательно с вишен слить выделившийся сок (из него потом можно будет сварить компот) и в тесто класть ягоды уже без сока.

Пришло время включить духовку (выставить температуру 180 градусов) и нагреть форму для выпечки. Разогретую форму надо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму. Сверху шарлотку можно украсить вишнями.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 3

Существует и другой способ приготовления пирога с мороженой вишней – без разморозки. Для этого способа замороженная вишня должна быть без косточек. В этом случае творожное тесто готовится так, как описано выше, только ягоды в тесто не добавляются. Затем тесто выливается в разогретую и смазанную маслом форму, а сверху на него выкладывается вишня.

В обоих случаях шарлотку запекают при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (это занимает примерно 40-45 минут).

Готовую шарлотку необходимо немного охладить, потом выложить на блюдо. При желании её можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт вишнево-творожной шарлотки готов, приятного аппетита!

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 4

Рецепт 5: шарлотка творожная с грушей в духовке (с фото)

Если вы поставите вечером на стол шоколадную шарлотку с творогом и сочной грушей, ваши родные будут приятно удивлены.

Сочные грушевые ломтики в такой выпечке отлично сочетаются с ароматным шоколадно-ванильным тестом, создавая неповторимый вкусовой ансамбль. Подавайте шарлотку с горячим чаем, ванильным соусом или шариком мороженого — каждый раз вы получите новые интересные сочетания вкусов.

  • Груша свежая 3 шт.
  • Какао порошок 35 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 145 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Шарлотка с творогом и грушей

Для работы нам понадобятся груши, творог, мука, сахар, ванильный сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.

Фото к шагу 1

В чаше соединить 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбивать 5-6 минут до светлой пышной массы.

Фото к шагу 2

Вмешать 125 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 200 грамм мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты.

Фото к шагу 3

Вмешать 145 грамм просеянной с какао (35 грамм) и разрыхлителем (1 ч. л.) муки (мешать лишь до объединения ингредиентов).

Фото к шагу 4

Форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 5

3 груши очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать дольками. Выложить дольки груш на тесто, слегка вжимая их в него.

Фото к шагу 6

Выпекать при 175°С приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Шарлотка готова к подаче.

Фото к шагу 7

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

шарлотка на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

кефир

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

взбиваем тесто

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

смешиваем творог и сахар

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

взбиваем творог и яйца

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

режем яблоки

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

выкладываем в форму

В форму для выпечки выкладываем тесто.

второй слой

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

«Шарлотка» из песочного теста

Выпечка готовится легко и всегда получается очень вкусной.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • маргарин – 260 г;
  • яблоки – 750 г;
  • творог – 340 г;
  • сода – 5 г гашенной;
  • сахар – 190 г.

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

Читайте также:  Витамин B7 (биотин) что это такое, где содержится, полезные свойства витамина H

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • корица – 4 г;
  • яблоко – 240 г;
  • сода гашенная – 4 г;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • мед – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
  2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
  3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях

шарлотка на сметане

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.

ингредиенты для сметанного

Ингредиенты:

  • творог -200 гр.
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 гр.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

взбиваем яйца

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.

творог со сметаной

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

добавляем муку

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

шинкуем яблоки

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.

украшаем яблоки

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. После этого к желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото
6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото
6 рецептов творожной шарлотки в духовке - с яблоками, фото

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

Начинка:

  • сливочное масло – 75 г;
  • творог – 340 г;
  • яблоко – 750 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
  2. Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
  3. В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
  5. В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
  6. Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.

Рецепт 6: сочная творожная шарлотка в духовке с яблоком

Хочу предложить отличный вариант творожной шарлотки. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной с насыщенным творожно-яблочным вкусом.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №12

Миксером взбить яйца в течение одной-двух минут.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №1

Не прекращая взбивания добавить сахар и взбивать 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №2

Не прекращая взбивания добавить творог и взбивать 2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №3

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №4

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №5

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №6

Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №7

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №8

Пересыпаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №9

Выпекать 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая шарлотка готова.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №10

Остывшую шарлотку нарезать на кусочки и украсить сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №11

 

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №12

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru