Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Простой и быстрый способ приготовить аппетитную тыкву – в духовке со специями. Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса.

Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Тыква500 гр.
  • Соль½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый½ ч.л.
  • Прованские травы1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл.

Шаги30 мин.Печать

  1. Очищаем тыкву от кожуры, а после нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем в жаропрочную форму.
    Очищаем тыкву от кожуры, а после нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем в жаропрочную форму.
  2. Отмеряем, необходимое количество соли и специй.
    Отмеряем, необходимое количество соли и специй.
  3. Посыпаем тыкву солью и травами, поливаем растительным маслом.
    Посыпаем тыкву солью и травами, поливаем растительным маслом.
  4. Перемешиваем заготовку, чтобы все специи равномерно распределились.
    Перемешиваем заготовку, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Прикрываем форму подходящей крышкой. Готовим блюдо около 20 минут в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу.
    Прикрываем форму подходящей крышкой. Готовим блюдо около 20 минут в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу.
  6. Спустя время ароматный продукт будет полностью готов.
    Спустя время ароматный продукт будет полностью готов.
  7. Подавайте тыквенные кусочки к столу вместе с другими блюдами. Можно пробовать!
    Подавайте тыквенные кусочки к столу вместе с другими блюдами. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом

Интересное и полезное угощение для вашего стола – запеченная тыква с медом. Яркое блюдо можно подавать в качестве десерта. Вкусный кулинарный продукт понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородного состава.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем подготовленный плод небольшими кубиками или брусочками.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Каждый кусок тыквы хорошенько обваливаем в медовой заготовке.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Перекладываем сладкий продукт на противень.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Выпекаем блюдо около 20 минут при разогретой до 180 градусов духовке.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Яркое лакомство из тыквы готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и угощайте близких!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Суп в съедобной тарелке

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Для приготовления запеченной тыквы в духовке вместе с супом, понадобятся маленькие экземпляры плодов. В таком случае, получится порционное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. плодов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 800 мл мясного бульона;
  • 1 ст. сливок 20%;
  • 1 ст. простой воды;
  • масло, соль и перец.

В первую очень важна подготовка. Для этого нужно срезать верхушку и удалить всю мякоть с семечками. Полученную массу вместе с луком и измельченным чесноком обжаривают. Можно поместить в духовку на 10 мин. В отдельной кастрюле смешиваются жидкие ингредиенты и добавляется запеченная тыква. Погружной блендер сделает однородную массу. Полученный суп доводится до кипения и разливается по порциям.

Суп из тыквы в духовке должен запекаться еще 30 мин. После окончания приготовления, важно дать готовому блюду немного остыть и можно подавать к столу. Для украшения можно использовать обжаренные семечки или веточки зелени. Суп полезен и ароматен. Подавать можно со сметаной или любимым соусом.

Применение специй

Тыква, запеченная в духовке со специями
Тыква, запеченная в духовке со специями

Тыква, запеченная в духовке со специями

Доказано отличное сочетание запеченной тыквы с травами и специями. Приправа подбирается в зависимости от рецепта. Важно соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус блюда. Необходимо перед тем, как запекать тыкву, приготовить похожие по вкусу специи.

Можно применять:

  • Острый перец чили добавляют к мясным блюдам.
  • Корица или мускатный орех для десертов.
  • Шафран и кардамон для ароматного гарнира.
  • Пажитник подойдет в качестве вкусной добавки.
  • Чеснок усилит вкус блюда и придаст остроту.

Чтобы правильно запечь тыкву в духовке с чесноком и травами рекомендовано придерживаться рецепта. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 800 г молодых плодов;
  • 6 шт. зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Овощ нужно хорошо помыть и разрезать ломтиками. Молодые плоды не нуждаются в очистке кожуры. Необходимо заранее нагреть духовой шкаф до 190 °C. Овощ дольками помещается в форму для запекания или на противень. Чтобы не пригорело, поверхность можно смазать сливочным маслом.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

В отдельной емкости необходимо смешать оливковой масло, соль и специи. Чеснок можно добавить в измельченном виде или порезанным на ломтики. Полученную смесь важно равномерно распределить по кусочкам и можно запекать. Для приготовления понадобится не более 30-40 мин. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к мясу или птице. Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем.  Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриное филе;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из тыквы делаем горшочек, отрезав у нее верхушку и выскоблив всю мякоть.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Подготавливаем все ингредиенты: луч и чеснок очищаем и нарезаем.
  3. Помидоры также режем довольно крупными кубиками.
  4. Зелень шинкуем, а сладкий перчик нарезаем желаемым образом.
  5. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  6. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  7. После чего добавляем чеснок, перемешиваем, жарим около 5 минут.
  8. Затем вливаем на сковороду стакан воды и выкладываем мясо. Готовим 5 минут.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  9. После чего отправляем к мясу помидоры и перчик. Также тушим 5 минут, периодически помешивая.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  10. Затем добавляем картошку. Держим 5-10 минут на огне.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

  1. В последнюю очередь добавляем укроп с петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу. И наша начинка готова.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время подготавливаем нашу тыкву. А именно, смазываем ее оливковым маслом снаружи и подкладываем под нее фольгу.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  4. Наполняем тыкву начинкой, затем накрываем ее крышечкой, также смазанную оливковым маслом. После чего заворачиваем ее в фольгу.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
    Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
    Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  5. Через 40 минут наши горшочки готовы, посыпаем начинку натертым на терке сыром и свежей зеленью и зовем всех обедать!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

В чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая продолговатая тыква (1 шт.);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • оливковое масло;
  • пряные травы;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Тыква в чесночном соусе

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помыть и нарезать кружочками. С каждого снять кожицу.
  2. Теперь очищенные кружочки разрезать на половинки или четвертинки, чтобы получились небольшие дольки (ширина их чуть меньше сантиметра).
  3. В пиалу налить немного масла, всыпать сухие травы и перец.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Окунуть тыквенные дольки в льезон и разложить их на противне поверх пергамента, оставляя небольшой зазор.
  6. Отправить в духовку на 20 минут (при 220 градусах).
  7. После дать ещё постоять в горячем духовом шкафу.

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

Сыр и копченая грудинка отлично сочетаются с тыквой. Для приготовления блюда используйте различные виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 1 тыква (1-1,5 кг), 1 багет, 250 г твердого сыра, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 ч.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх с плодоножкой, извлеките семена и волокна и натрите изнутри солью и перцем. В сковороде растопите масло, обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук, добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня. Отдельно в миске смешайте порезанный кубиками багет, сыр и грудинку, добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте. Добавьте в смесь сливки, тимьян, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните тыкву, закройте ее срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение примерно 2 часов. За полчаса до окончания запекания снимите верх тыквы и дайте начинке зарумяниться.

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке

Оригинальный домашний десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Попробуйте рецепт сладких цукатов. Угощение простое в исполнении, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Из лимона снимаем цедру.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Для аромата можно добавить тонкие лимонные дольки. Заливаем продукты кипятком и оставляем на 7 минут.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Засыпаем все это сахаром.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Оставляем заготовку в холодильнике на 4 часа.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Дальше вливаем к продуктам немного воды и добавляем палочку корицы.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Кипятим угощение 3 минуты и даем ему остыть.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Повторяем процедуру не менее трех раз.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Шумовкой аккуратно извлекаем тыкву из сиропа.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

10. Раскладываем кусочки по большой тарелке, соблюдая дистанцию. Даем им немного подсохнуть.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

11. Дальше продукт перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 50 градусов духовку на 2-3 часа.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

12. Горячее угощение можно обсыпать сахарной пудрой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

13. Яркие цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Тыква в духовке с майонезом, чесноком и зеленью

Еще один простой рецепт вкусной пикантной тыквы. Только представьте, какой будет стоять аромат!.. Сладкая тыква, яркий чеснок, пряный орегано, свежий укроп и черный перец. Такое блюдо отлично подходит в качестве дополнения к мясу или рыбе. Можно подавать эту тыкву также с любыми гарнирами.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Основной секрет этого блюда в соусе. Именно за счет него кусочки тыквы получаются особенно сочными. Майонез для приготовления соусам можно заменить на сметану, если вы не любите этот продукт. На вкус такая метаморфоза практически не повлияет.

Понадобится: 

  • тыква — 350 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • вода.

Этапы приготовления.

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте довольно крупными кусками.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Переложите тыкву в форму, в которой планируете запекать ее в духовке. Посолите и поперчите.

3. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную мисочку.

4. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо все это смешайте.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Чтобы соус из майонеза не получился слишком густым, добавьте немножко воды и еще раз перемешайте.

6. Залейте этой смесью тыкву.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Отправьте запекаться при 200 градусах где-то минут на 30.

Очень вкусная тыква с корицей в духовке

Вкусно и интересно приготовить тыкву можно в духовке с добавлением  корицы. Такое блюдо порадует ярким пряным ароматом. Подавайте в качестве полезного и питательного десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками небольшого размера.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Перекладываем подготовленные кусочки яркого плода на противень, который заранее устилаем пергаментом.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Отдельно растапливаем сливочное масло в небольшой посуде. Добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Полностью обмазываем тыкву смесью с корицей. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Сладкая и сочная тыква с корицей готова. Дайте угощению немного остыть и пробуйте!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)

Подробный рецепт и секреты вкусного приготовления курицы с тыквой, луком и грецкими орехами от известной телеведущей и автора более 20 книг по кулинарии. Блюда, приготовленные с Юлией всегда получаются очень вкусными.

Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами

Приготовление с добавлением орехов
Приготовление с добавлением орехов

Продукты:

  • тыква свежая – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем запекать:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.
  2. Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) с помощью ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.
  3. Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех сторон.
  4. Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.
  5. Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква, фаршированная цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшая тыква типа баттернат
  2. 1 луковица, нарезанная кубиками
  3. 1 маленькая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
  4. 3 ст. л. домашнего майонеза
  5. Половина стакана измельченной зелени петрушки
  6. 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  7. 1 ч. л. морской соли
  8. Половина ч. л. черного перца
  9. 70 г козьего сыра (можно заменить любым другим)

ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке | 15

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 2: тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Запекайте в течение часа. Цветную капусту натрите на крупной терке.

Шаг 3: смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Нафаршируйте половинки тыквы начинкой и притрусите сверху сыром.

Шаг 4: запекайте в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте петрушкой.

13. Фаршированная тыква с пшеном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Пшено с тыквой – классическое сочетание в самых разнообразных интерпретациях.

Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 0,5 стакана пшена, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 2 горсти орехов и сухофруктов, специи, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и вари, пока она не впитается. Добавь масло и сахар. Туда же наруби орехи с сухофруктами и приправь. Срежь у тыквы верхушку, удали середину ложкой, выложи начинку и отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.

Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?

Полезная и яркая по вкусу тыква, легко станет оригинальном гарниром на вашем столе. Приготовьте плод с ароматным чесноком в духовке. Кулинарная идея подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву. Для этого есть быстрый и удобный способ. Кожуру протыкаем вилкой, после продукт кладем в микроволновку на 3 минуты. Дальше кожицу убрать будет просто.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Удаляем из плода мякоть с семенами. Оставшуюся тыкву режем небольшими кубиками, которые кладем в глубокую тарелку.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Сюда же добавляем соль, пропущенный через чесночницу чеснок, перец черный молотый и розмарин. Старательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Обмазываем противень маслом и кладем на него кусочки тыквы.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Ароматный и полезный гарнир готов. Перекладывайте его в другую посуду и подавайте к столу с мясными или рыбными блюдами.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Ароматная тыква, запеченная в фольге

Ароматный и питательный гарнир к вашему столу – тыква, запеченная в духовке кусочками. Такое угощение приятно удивит ваших домашних или гостей. Подавайте его со свежими овощами, мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий для приготовления плод. Промываем его под водой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Разрезаем тыкву и очищаем ее от кожуры.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Подготовленный ингредиент разрезаем на небольшие куски.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, обмазанную маслом. Посыпаем солью и специями. Аккуратно размешиваем.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Плотно накрываем заготовку фольгой. Ставим блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Спустя время ароматные кусочки тыквы полностью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира или как закуску.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Десертная тыква с яблоками и орехами в духовке

Если вы в поисках рецепта простого и полезного десерта, то вы его уже нашли. Нереально вкусная тыква с яблоками и орехами. Все вместе поливается сладким сиропом с тонким, едва уловимым кисловатым послевкусием лимона. А сочетание яблок с корицей — это что-то нереальное. Десерт сразу становится не только вкусным, но и по-домашнему уютным. Орехи же запекаются и получаются очень хрустящими и ароматными.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тыкву лучше всего брать мускатную. Запекать нужно в силиконовой форме. Если такой нет, то придется ту, что у вас есть, промазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Количество ингредиентов регулируйте сами и не забывайте пробовать на вкус сироп, чтобы увеличить количество сахара в случае необходимости.

Понадобится: 

  • тыква;
  • яблоки;
  • грецкие орехи;
  • сахар коричневый;
  • корица;
  • сок лимона;
  • вода.

Этапы приготовления.

1. Тыкву очистите с помощью ножа или овощечистки. Семена удалите, а сам овощ нарежьте произвольными кусками.

2. Яблочки помойте и тоже нарежьте произвольными кусками. В идеале они должны быть примерно такими же, как и кусочки тыквы.

3. Нарежьте грецкие орехи. Мельчить не нужно: разрезайте их на 2-4 части.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В форму, где будете все запекать, выложите тыкву с яблоками.

5. Посыпьте корицей. Перемещайте все руками.

6. Сверху выложите грецкие орехи.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7.  В теплую воду добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте все, чтобы сахар полностью растворился.

8. Получившимся сиропом полейте тыкву с яблоками.

9. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут. Доставать тыкву с яблоками можно сразу, как только все зарумянится.

Как запечь тыкву в духовке дольками быстро и вкусно

Запеченная тыквенная мякоть выходит низкокалорийной, нежной. Блюдо отличается свежестью и сладкими нотками с легкой кислинкой. Корица сделает тыкву пряной, а вкус готового блюда тягучим. Готовое лакомство приготовлено по классическому рецепту, оно сможет значительно сэкономить время приготовления.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Нам понадобится:

  • 700 гр. тыквы;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 50 гр. смеси грецких орехов и фундука;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 50 гр. сливочного масла.

В ряде магазинов или на рынке можно приобрести тыквенную мякоть, предварительно нашинкованную кубиками. Если разрезать тыкву трудно из-за твердой кожуры, ее следует поместить на пару минут в микроволновку. Если микроволновой печи нет, ее заменит духовой шкаф, но время термической обработки следует увеличить до 5 минут.

Способ приготовления:

  1. Тыкву без семян нашинковать дольками. Выложить заготовки в стеклянную форму, обильно смазанную сливочным маслом.
  2. Нанести на овощи сеточку из жидкого меда, посыпать смесью корицы с мускатным орехом. Мелко нарубить грецкие орехи и фундук, притрусить ими тыкву.
  3. Запечь в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Перевернуть дольки тыквы на обратную сторону, подержать в духовке еще 10 минут.
  4. Тыквенные ломтики следует положить в креманки, полить лимонным соком, посыпать ванилью или молотой корицей.

Если приготовить блюдо по данной рецептуре, то получится не только вкусное, но и полезное лакомство. Его в небольших количествах можно предложить тем, кто придерживается диетического или спортивного питания.

С беконом и спагетти

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (1 кг);
  • бекон (200 г);
  • бульон куриный (1/2 ст.);
  • сырые яйца (3 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лук репчатый (1 крупная луковица);
  • немного тёртого сыра;
  • спагетти (150 г);
  • оливковое масло;
  • тимьян (пара ч.л.);
  • мелкие сухари;
  • специи.

Тыква с макаронами

Процесс приготовления:

  1. Отдельно отварить спагетти и полить их маслом, чтобы не склеивались.
  2. Мякоть тыквы порезать сантиметровыми квадратиками.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Бекон порезать на тоненькие пластинки.
  5. Сыр потереть в мелкую крошку.
  6. Лук спассеровать и соединить с тыквенными кусочками и чесноком, подрумянить всё.
  7. Добавить бульон и тушить до размягчения овоща.
  8. Затем переложить ингредиенты в глубокую посудину, добавить остатки бульона, спагетти, яйца и специи.
  9. Хорошенько перемешать.
  10. Лист для запекания смазать жиром.
  11. Выложить полученную смесь, посыпать тимьяном и сухарями.
  12. Сверху аккуратно разложить бекон и украсить всё сыром.
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Простой, но вкусный рецепт из тыквы с яблоками, корицей, изюмом и апельсином

Тыквенные кусочки с изюмом и яблоками
Тыквенные кусочки с изюмом и яблоками

Состав:

  • тыква (целая небольшая) – 1-1,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть тыкву, разрезать ее пополам, удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожей на дольки, разложить их на противне и поставить запекать в духовку при температуре 170°С на 25-30 минут.
  2. Вымытые, очищенные от кожи и семян яблоки порезать ломтиками. Изюм промыть и просушить. Апельсины вымыть, разрезать пополам, отжать из половинок сок.
  3. Снять с размягченной тыквы кожуру – она должна отходить без усилий. Мякоть порезать средними кубиками. Положить в толстостенную форму.
  4. Добавить к тыкве кусочки яблок, изюм, апельсиновый сок, сахар и корицу. Количество сахара по желанию можно увеличить. Осторожно все перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до уровня трети кастрюли. В процессе томления тыква выделит сок, в результате жидкость должна покрыть продукты.
  5. Тушить блюдо под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов еще 1-1,5 часа. Дать еще немного настояться и остыть.
  6. Подавать тыквенный десерт в пиалах вместе с апельсиновым соусом.

Сладкая запеченная целая тыква с медом и фруктами

А еще очень здорово получается если взять свежие фрукты. В данном примере использованы яблоки и абрикосы, но это могут быть и бананы и груши. В общем все на что хватит фантазии или что доступно в данный момент.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
//youtu.be/RwjLbtaMhBg

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 среднего размера
  • Яблоко — 1 шт
  • Абрикосы — 100 г
  • Корица — щепотка
  • Соль — цепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пшено — пол стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Изюм — 1 ст. л.

Стакан берем объемом 250 мл.

Приготовление:

1. Тыкву моем, вырезаем вокруг хвостика «крышку» диаметром сантиметров в 15 и убираем все содержимое. Затем с помощью ножа снимаем слой мякоти толщиной примерно в пару сантиметров и нарезаем ее кубиками. Эту мякоть мы потом смешаем с фруктами.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Готовим начинку. Для этого нарезаем кубиками яблоко, абрикосы разрезаем на небольшие кусочки и соединяем их с тыквенной мякотью и промытым под проточной водой пшеном. Добавляем соль, сахар, корицу и мед и тщательно все перемешиваем.

В данном случае не нужно предварительно отваривать пшено, так как его не много и оно вполне успеет приготовиться во время запекания.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Получившуюся начинку складываем в тыкву и заливаем молоком.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Накрываем тыкву «крышкой» и отправляем запекаться на противне в духовке, разогретой до 200 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размера овоща.

Готовность можно будет легко проверить, надавливая на стенки вилкой. Если стенки легко прогибаются, значит тыква уже пропеклась по всей толщине и ее можно доставать.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

19. Тыква с фаршем в духовке

Фото: povaronok.ru

А чтобы сделать блюдо более диетическим, возьми фарш индейки или курицы.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Наруби лук с чесноком, смешай с фаршем и приправь. Обжарь все почти до готовности. Тыкву нарежь мелким кубиком и выложи половину в форму. Потом выложи слой фарша и снова тыкву. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тыкву тертым сыром и запекай еще минут 10.

Тыква, фаршированная киноа, орехами и клюквой

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. Стакан мелко нашинкованного лука
  3. 2 ч. л. молотого тмина
  4. 1 стакан киноа (промыть холодной водой)
  5. 2 стакана овощного бульона
  6. Половина стакана клюквы
  7. 4 мини-тыквы
  8. 2 стакана смеси разных орехов, измельченных кусочками
  9. Половина ч. л. молотой корицы
  10. 1 ч. л. лимонного сока
  11. Соль и свежемолотый черный перец

ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке | 19

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте лук и молотый тмин и тушите, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2: добавьте киноа в кастрюлю и размешайте. Влейте бульон, поднимите огонь до максимума. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте клюкву и накройте кастрюлю. Готовьте от 15 до 25 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3: отрежьте верхнюю часть каждой тыквы, сохраните верхушки для декоративного эффекта. Удалите внутренности, ягоды расположите мякотью кверху.

Шаг 4: сковороду с киноа снимите с огня, добавьте орехи, корицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: разогрейте духовку до 180 градусов. Начините подготовленную тыкву фаршем из киноа. Поставьте противень в духовку и готовьте до тех пор, пока ягода не станет мягкой при протыкании ножом или вилкой. На это уйдет от 45 до 60 минут. Если вы собираетесь использовать тыквенные верхушки, отправьте их в духовку на последние 15 минут приготовления.

Варианты ассорти

Оранжевая красавица органично сочетается со всеми продуктами, будь то овощи, фрукты или мясо. Ее можно приготовить просто добавив чеснок, либо лук. И она уже проявится совершенно новыми вкусовыми ощущениями.

На кухне

Под сыром

Блюдо готовится просто, невероятно быстро. В результате, получается вкусная закуска хоть на завтрак, хоть на перекус в течение дня.

Под сыром

Потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 200-250 г. твердого сыра;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

Порезать тыкву на порционные части, толщиной до 1 см. Обжарить их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После обжаривания слегка посолить и поперчить. Смазать противень маслом, выложить на него обжаренный гарбуз.

На противне

Каждый кусочек покрыть стружкой тертого сыра и отправить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово.

С грибами

Оранжевый чудо-овощ дает прекрасную вкусовую композицию в сочетании с грибами. Готовится в сметанном соусе с чесноком.

С грибами

Что необходимо:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление:

Плод разделить на части по 3-4 см. Засыпать в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут, для запекания. Температуру задать в 200-220 градусов.

Тем временем приготовить на сковороде грибы. Сначала обжарить лук, добавить грибы, порезанные пластинками и тушить до выпаривания сока.

Грибы на сковороде

В сметану добавить рубленную петрушку, вылить ее в грибы. Потушить при помешивании, еще пару минут. Остается только собрать блюдо. На тарелку выложить грибочки, а сверху разместить оранжевые печеные брусочки.

Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках

Великолепное второе блюдо на ужин или обед. Рецепт нашла в каком-то журнале, уже очень давно, и с тех пор он стал одним из любимейших вариантов запекания тыквы кусочками.

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Мускатный орех, хлопья острого чили – по ¼ маленькой ложечки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Веточки петрушки, тимьяна.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте тыкву ломтиками среднего размера.
  2. Порубите куриное мясо брусочками, по размеру немного меньше, чем тыкву.
  3. Поделите луковицу крупными кубиками. Мелко покрошите чеснок, петрушку и тимьян. Черри разрежьте на половинки.
  4. Смешайте в мисочке сливки, растительное масло, засыпьте мускат, чили, сушеный чеснок, паприку, измельченный тимьян. Подсолите и поперчите заливку.
  5. Выложите курицу и кусочки овоща в форму, залейте сливочной заправкой.
  6. Поставьте в духовку. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – запеканка из тыквы. Полезное и питательное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса. Подходит для детского меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем тыкву, натираем ее на средней или крупной терке. При необходимости, отжимаем от лишней влаги.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. В эту же массу снимаем цедру с апельсина. Она сделает блюдо более ароматным.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и соль. Старательно растираем ингредиенты до однородной массы.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. В творожную смесь отправляем тертую тыкву с цедрой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Размешиваем массу и постепенно дополняем манной крупой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Раскладываем тыквенное тесто по формочкам для выпекания. Готовим угощение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Яркая и ароматная запеканка из тыквы готова. Можно подавать к столу и пробовать!

Сообщить об ошибке

Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом

Хотите удивить своих близких или гостей? Приготовьте яркое и вкусное блюдо – фаршированную мясом тыкву. Угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем круглую аккуратную тыкву. Старательно промываем ее под водой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Аккуратно срезаем верхнюю часть плода.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Извлекаем семечки и мякоть.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Должен получиться съедобный горшочек.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Внутри плод натираем солью и специями по вкусу.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. Закрываем заготовку срезанной крышкой и аккуратно обворачиваем все это в фольгу. Пропекаем 10-20 мину в разогретой до 200 градусов духовке.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. В это время займемся начинкой. Морковь режем тонкими кружочками.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Очищенный картофель делим на небольшие кубики.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

9. Некрупно нарезаем куриное филе.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

10. Укладываем подготовленные продукты внутрь тыквы. Дополняем их солью и продавленными зубчиками чеснока. Закрываем верхушкой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

11. Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов, после чего оригинальное блюдо будет готово.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

12. Перекладывайте фаршированную тыкву на тарелку и подавайте к столу!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная в духовке с рисом

Интересный и насыщенный по вкусу гарнир для вашего стола можно приготовить из тыквы и риса. Плод фаршируется крупой и запекается в духовке. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы удивить своих родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тыкву круглой формы и промываем ее под водой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. Аккуратно срезаем верхушку и очищаем внутренность от мякоти и семян.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Часть мякоти измельчаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Изюм с черносливом замачиваем в кипятке, после чего даем им просохнуть.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. До полуготовности варим рис со щепоткой соли, отбрасываем его на сито и промываем под водой.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

6. В общей тарелке соединяем рис, тыквенную мякоть, сухофрукты и мед. Аккуратно размешиваем.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

7. Начиняем тыкву рисовой заготовкой и дополняем сливочным маслом. Ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

8. Яркое блюдо для вашего стола готово. Можно пробовать!Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом

tykva-zapechennaya-czelikom-s-nachinkami-i-medom
Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.

А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.

Нам понадобится:

  • тыква – 2,5 кг
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 ложки меда
  • пол стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
  • соль
  • растительное масло.

Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.

Чтобы тыква не подгорела, смажьте ее поверхность со всех сторон растительным маслом.

Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Как только тыква станет мягкой, она будет готова.

Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Что необходимо для приготовления блюда:

тыква – 300 гсвежий розмарин – 1-2 веточки
чеснок – 1-2 зубчикасахар – 1 ч. л.
крупная морская соль – щепоткаоливковое масло – 4 ст. л.

Вариант приготовления:

1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.

3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.

4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.

5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой

Вкусное, аппетитное блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мясным и рыбным закускам. Является классикой постной и вегетарианской кухни. А, если запечь в горшочке из тыквы, получится ещё более вкусным и праздничным.

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Подготовьте необходимые продукты:

  • Гарбуз
  • Гречка – 1 стакан
  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

  • Подготовьте тыкву, вырежьте внутренности и мякоть. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После чего удалите оставшуюся мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра.
  • Отварите гречку, перемешайте с грибами, жаренными с луком. Добавьте мякоть «солнечной ягоды».

Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Тыква, запеченная в духовке - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

  • Нафаршируйте овощ, полученной начинкой. Положите сверху кусочек масла, прикройте «шляпкой». Смажьте рафинированным маслом.
  • Отправьте в духовку на 40 минут.

Диетическое блюдо станет полезным, низкокалорийным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

тыква с курицей и картошкой в духовке

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

тыква с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

тыква с апельсином и лимоном

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

тыква с апельсином и лимоном

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru