Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Содержание

Рецепт домашних пельменей со свининой по классическому рецепту

Очень вкусные и сочные пельмешки получаются из минимального количества ингредиентов. Все секреты приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Пельмени со свининой по классическому рецепту

Ингредиенты:

Тесто:

  • Полкило муки
  • Сырое яйцо
  • Стакан воды холодной
  • Столовая ложка соли без горочки

Начинка:

  • Килограмм свиной вырезки или готового фарша
  • Соль, перчик и специи, подходящие к мясу на вкус
  • 2 крупные луковицы
  • Долька чеснока

Приготовление:

1. Возьмите широкую миску. Разбейте туда яйцо, влейте воду. Посолите. Теперь все это нужно перемешать до однородности, пока не разойдется яйцо.

тесто

2. Понемногу можно всыпать муку. Так вы точно будете знать, когда ее будет достаточно. Ведь качество теста зависит от самой муки и размера стакана с водой. Когда тесто станет достаточно плотным для ручного замешивания, можно переместить его на стол. Месить стоит не менее 5 минут. Масса должна быть пластичной и не липнуть к ладоням.

3. Обтянуть его пленкой и убрать в сторонку на полчасика. Так оно станет более мягким и эластичным.

фарш

4. Начинку приготовить тоже очень просто. Мяско нужно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лучок почистить и также нарезать на 4-8 частей. Пропустить эти продукты в мясорубке. Если мясо с салом, то так будет даже сочнее.

5. Посолить и приправить на вкус начинку. Старательно перемешать. Если вам кажется она суховатой, то можно долить немного воды. Но если вы брали жирненькое мясо или добавляли сало, то воду можно и не вливать.

вырезать

6. От теста отделить небольшую часть. Припылить стол мукой и раскатать массу в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной). Круглой формой, например, небольшим стаканом, вырезать кружочки. Обрезки можно собрать и вновь раскатать. А тесто, которое ожидает своей очереди, лучше накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось.

7. В центр каждой заготовки положить немного начинки. Теперь нужно слепить две стороны так, чтобы получился полумесяц. Дальше вы можете формировать их, как хотите – медвежьим ушком или придать узор подушечками пальцев, защепляя края. Так же можно пройтись по слепленным краям зубьями вилки. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки.

пельмени

8. Готовые изделия разложить на доску, предварительно приспанную мукой. Теперь их можно отварить сразу или убрать в морозилку про запас. Варятся они быстро, буквально 7 минут после всплывания на поверхность.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке

По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.

Пельмени из свинины и говядины в горшочках

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • Соль на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Стакан воды теплой

Начинка:

  • Килограмм смешанного фарша (свинина + говядина)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 крупные луковицы

Для выпекания:

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • Зелень на вкус
  • Горошковый перец

Приготовление:

1. Тесто приготовить очень просто. Для этого нужно соединить все продукты для него в одной посуде. Если есть тестомес, то можно воспользоваться им. Замесить однородную, достаточно тугую массу. Если понадобится, можно добавлять еще муки. Но оно должно оставаться податливым к лепке и эластичным. Оставить его под пленкой минут на 20.

смешанный фарш

2. Прокрутить говядину и свинину в мясорубке. С ними же измельчить и лук с чесноком. Старательно перемешать, подсолить и приправить на вкус.

3. Тесто поделить на 4 части. Теперь вы можете формировать круглые заготовки под пельмешки любым удобным вам способом. Например, раскатать кусок теста и вырезать их стаканом. Так же можно скрутить массу в тонкую колбаску и нарезать ее на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на кружочки.

слепить

4. Слепить пельмени, как вы привыкли это делать.

5. Перед тем, как поместить их в горшочек, нужно сначала их сварить. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и добавить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить в него наши изделия.

варим

6. Сразу же перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну. После их поднятия на поверхность проварить 7 минут, затем переложить их на сито.

Из этого количества продуктов получается достаточно много пельменей. Некоторую часть можно приготовить сразу, а остальные заморозить на запас.

7. Пельмешки распределить по горшочкам. Добавить в каждый по 2 столовые ложки сметаны. Размешать.

посыпать зеленью

8. Посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. По желанию, вы можете добавить горошины перца или другие специи на вкус.

9. Выпекается блюдо достаточно быстро, при 180 градусов примерно 15 минут. Достаточно дождаться румяной корочки и горшочки можно извлекать из печи.

Классический рецепт пельменей с мясом в домашних условиях

Для традиционного блюда опытные хозяйки делают фарш из нескольких видов мяса. Берут 50% свинины и 50% говядины (лучше телятины), перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и луком, а затем вводят специи и соль. Я не советую измельчать мясо в блендере: при этом оно теряет много сока, и готовый фарш оказывается сухим.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

При желании в смесь можно добавить сырое яйцо, сухие травы, измельченную капусту. Замоченную булку или хлеб в пельменную начинку не принято добавлять.

Ингредиенты:Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

  1. Вначале приготовим тесто. В емкость для замеса нальем теплой воды, в которой растворим соль. Вобьем яйцо и растительное масло, перемешаем продукты. Станем подсыпать просеянную муку и мешать лопаткой, пока тесто не загустеет.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
  2. Затем переходим к ручному замесу, подсыпая понемногу муку. Тщательно вымешиваем массу до однородности.

    Когда масса не будет прилипать к рукам и станет эластичной — тесто готово.

    Скатаем из него колобок и присыплем слегка мукой. Накроем его полотенцем либо пленкой и оставим на полчаса отдохнуть.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

  3. Займемся фаршем — через мясорубку прокрутим филе говядины и свинины. Затем провернем репчатый лук.

    Можете использовать готовый фарш, продающийся в магазине, а лук измельчить в блендере.

    Вбиваем в мясной фарш сырое яйцо, перчим и солим, все хорошо перемешиваем. Фарш для пельменей готов.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

  4. Отрежем кусок от теста и, припудрив стол мукой, станем раскатывать его в тонкий пласт. Вооружившись предметом с круглым контуром вырежем из него кружочки.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
  5. Так проделаем со всем тестом. У нас получится много заготовок — можно приступать к лепке.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
  6. Положив немного фарша на середину кружочка, станем скреплять концы теста таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
  7. Соединим противоположные концы пельменя. Получаются домашние пельмешки без спешки.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Всем семейством лепить их веселее и быстрее, не стесняйтесь и подключайте к процессу домашних помощников.

    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

  8. Пора ставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, выкладываем наши только что слепленные мясные кругляшки в тесте.

    Обязательно аккуратно перемешайте их лопаточкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

    Можете добавить горошки душистого и черного перцев с лавровым листом по вкусу. И не забудьте посолить воду. Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

  9. Блюдо варится быстро, как только пельмени всплывут на поверхность, поварим их 8 минут и можно вылавливать шумовкой. Подавайте в горячем виде на стол с зеленью и сметанкой, сливочным маслом или майонезом. Приятного аппетита!Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Рецепт 5: как сделать пельмени из свиного фарша дома

  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Соль 1 щепотка

Фото Пельмени домашние

Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_3.jpg

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_4.jpg

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_5.jpg

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_6.jpg

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_7.jpg

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_8.jpg

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_9.jpg

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото пельмени домашние с мясом свинины. Видео рецепт пельмени домашние с мясом свинины. Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.
У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.
Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачил и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки».Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Сколько у пельменей имен?

Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!

Равиоли

Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!

Хинкали

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Вонтоны

Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.

Гедзе

Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.

Вареники

Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!

Манты

Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.

И т. д. и т. п.

Очень вкусные пельмени со свининой, тушенные на сковороде в соевом соусе

Это блюдо можно назвать холостяцким или студенческим, ведь готовится оно очень быстро и просто. Можно приготовить и покупные пельмешки – это сэкономит ваше время. Но слепить их из домашнего фарша, все же, будет намного вкуснее. Вы можете использовать любые пельмешки, в том числе и по вышеописанным рецептам. Здесь мы рассмотрим только способ их приготовления на сковороде.

Пельмени со свининой тушеные на сковороде в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Полкило пельменей (свеже-налепленных или замороженных)
  • 250 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка острого соуса-чили (на вкус)

Приготовление:

1. На сковородке накалить постное масло. Пока оно нагревается, очистить и пропустить в прессе чесночок.

залить соус

2. В раскалённое масло отправить чеснок, сразу же перемешать и его и переложить сюда пельмешки. Равномерно распределить их по дну сковороды. Влить соевый соус и соус-чили.

тушим

3. Теперь влить воду и немного перемешать. Не нужно делать это слишком активно, чтобы не повредить целостность пельменей. Когда жидкость закипит, накрыть крышкой и на высокой мощности готовить до тех пор, пока вся влага не впитается в пельмешки и они разбухнут.

перевернуть

4. Перевернуть пельмешки и, по желанию, можно поджарить до румянца. Но они готовы к употреблению уже сейчас. После снятия с огня, лучше все же дать им постоять минут 5 под крышкой, чтобы они стали еще вкуснее. Дополнительной соли и специй тут не нужно – соевый и острый соус уже сделали свое дело.

Вкусная начинка для пельменей из мяса сочная

Для блюда применяют разные сорта мяса. Одни хозяйки предпочитают использовать классику – свинину или говядину, а другие выбирают оленину и медвежатину. Встречаются также пельмени с рыбной и гусиной начинкой. У каждого свои предпочтения и единого правила по выбору фарша не существует.

Сочная начинка

В разогретую сковороду с растительным маслом бросить две измельченные луковицы и хорошо поджарить.
Свинину (500 г) из любой части туши прокрутить на мясорубке. Добавить поджаренный лук и перемешать.
Куриное филе (500 г) вместе с двумя сырыми луковицами пропустить через мясорубку. Соединить два вида фарша, посолить и присыпать хмели-сунели. Фарш переложить в пакет и отбить об стол. Готовый мясной состав желательно отправить на полчаса в холодильник.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

  • Вода — 1,5-2 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Следом в кипящий бульон аккуратно опускаем пельмени и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варить лучше по 20 -25 штук за раз. После того как они всплывут на поверхность продолжаем готовить ещё около двух минут.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Подача

Вынимая пельмени из воды, не пожадничайте и положите в миску пару ложек сливочного масла – оно значительно обогатит вкус и не позволит вашему ужину слепиться в один больший «пельменик».

А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана – деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло – мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый майонез – пикантный, бархатный, блестящий. Тягучая, ароматная горчица – острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп – насыщенный, пряный, ласковый. Уксус, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус – даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение.

pelmeny-41

Не ленитесь – если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза. Несите все, что есть! Не пожалеете.

Пельмени – довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон. Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. В общем, ваша задача — постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо.

pelmeny-45

Кундюмы с грибами

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

Как быстро слепить пельмени

Быстро справиться с пельменями можно с помощью специальной формы – пельменницы.

Часть теста выстилают по форме, углубления заполняют фаршем, верх закрывают вторым листом и сверху проходят скалкой. Изделия получаются аккуратные и имеют одинаковую форму.

Если в хозяйстве нет формы, пельмени лепят руками. Лепешки вырезают при помощи рюмки или стакана.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо, хотя знаю, что многие хозяйки предпочитают вариант без него. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки — в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в тесто соль.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте растительное масло.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вот такое у меня получилось тесто. Яйца взяла домашние — поэтому тесто вышло с красивым желтым оттенком.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто с начинкой готовы — подходим к заключительному этапу.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Воду посолите.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    Когда пельмени всплыли — отлично, осталось всего 5-8 минут — и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.

  • Подача готовых пельменей на праздничный стол

    Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

    Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

    • Фаршированный перец с мясным фаршем в духовке без риса — простой рецепт приготовления
    • Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
    • Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса
    • Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
    • Горячие блюда из скумбрии — самые простые рецепты вкусной рыбы домашнего приготовления

    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Самые вкусные домашние пельмени ручной лепки со стаканом

    Главную трудность для новичка составляет соблюдение размеров. На самом деле без специальных приспособлений можно обойтись. Чтобы сделать одинаковые пельмени мы воспользуемся стаканом. Можно приспособить для этого маленькую чашку или стопку — любую посуду, с помощью которой можно вырезать круглые заготовки. Ну а слепить одинаковые домашние изделия из готовых заготовок намного легче.

    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1/3
    • Говядина — 2/3
    • Лук — 3 репки
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Соль с молотым черным перцем — на вкус

    Для теста:

    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст.
    • Мука — до получения эластичного теста
    1. Мясо нарежем крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки. Перекрутим в фарш. Туда же отправим очищенные зубчики чеснока с луком. Фарш посолим и как следует перемешаем.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    2. Приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим вариантом, а можете сделать по этому. В большую миску вбиваем два яйца, добавляем соль и наливаем воду. Затем станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока не начнется формироваться комок. Далее замешиваем тесто на столе, на который предварительно насыплем немного муки.

      Готовый продукт должен иметь среднюю по мягкости консистенцию: слишком нежное быстро разваривается и пельмени при готовке разваливаются. Слишком тугое плохо раскатывается и варится долго.

      Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    3. Делим тесто пополам. Одну половину разомнем рукой в лепешку и станем при помощи скалки раскатывать в тонкий пласт. А вторую уберем от заветривания в полиэтиленовый пакет. Стаканом или стопкой станем вырезать на раскатанном тесте круги. Обрезки убираем в полиэтилен.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    4. Все готово для вылепливания пельменей. Берем круглую заготовку и слегка расплющиваем ее в руках. В середину кладем немного фарша, края круглой лепешки скрепляем пальцами. Концы соединяем вместе.
      Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    5. Так лепим все изделия, пока не закончится все тесто и начинка.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях
    6. Если вы не будете отваривать все пельмешки, их можно заморозить. Вынимаем пластмассовый контейнер из морозилки и выстилаем его толстым листом целлофана. Выкладываем в один ряд слой лепных изделий. Накрываем их еще одним листом пленки и выкладываем второй слой. Так проделываем до тех пор, пока все изделия не уложатся. Через сутки можно переложить замороженные мясные колобки в любой пакет.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Теперь все ваше семейство обеспечено вкусными домашними пельменями, которые можно отваривать по необходимости.

    Как приготовить жареные домашние пельмени из свиного фарша

    Жареные пельмешки – это очень простое блюдо, которое сложно не полюбить. В этом рецепте я предлагаю приготовить пельмени из теста на минералке, свиного фарша и пожарить их на сковородке.

    Как пожарить домашние пельмени со свининой

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 700 грамм муки (примерно)
    • По половине чайной ложки соли и сахарного песка
    • Сырое яйцо
    • 4 столовые ложки постного масла
    • Стакан сильногазированной минералки

    Начинка:

    • 700 грамм свиного фарша
    • Соль и специи на вкус
    • 2-3 крупные луковицы

    Для жарки:

    • 3 столовые ложки масла постного
    • Полстакана воды
    • Соль и специи на вкус

    Приготовление:

    1. Сначала замесим тесто. Для этого нужно соединить все жидкие составляющие из соответствующего списка. А именно – газировка, масло и яйцо. Теперь сюда нужно всыпать соль и сахар и снова старательно перемешать, добиваясь полного растворения песчинок.

    тесто для пельменей

    2. Теперь очередь муки. Ее нужно подсеивать в массу понемногу. Не факт, что у вас уйдет сюда именно 700 грамм. Это может быть как больше, так и меньше. Тесто должно получиться плотным, но пластичным. Сначала оно может слегка приставать к рукам. По необходимости, муку можно подсыпать. Но, во время вымешивания, оно станет менее липким. Вымешивать нужно старательно, не менее 5 минут. Затем убрать его в пакет на полчаса.

    3. Тем временем, мясо с луком пропустить через мясорубку. Массу приперчить и посолить на вкус. Если вам начинка показалось суховатой, допустимо влить сюда немного воды.

    слепить пельмени

    4. Тесто раскатать, вырезать кружочки и заполнить каждый начинкой. Слепить пельмешки любым удобным вам способом и разложить изделия на доску, припыленную мукой. Часть изделий можно приготовить прямо сейчас, а часть убрать в морозильную камеру. Затем вы можете просто достать нужное количество и приготовить их к столу.

    жарим пельмени

    5. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда пельмешки одним слоем. Присолить и приправить на вкус. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Когда они подрумянятся и с другой стороны, нужно влить воду. Она должна покрывать дно. Слишком много добавлять ее не нужно. В списке я указала лишь примерное количество. Если влить много жидкости, пельмени будут скорее тушеными, чем вареными.

    пельмени готовы

    6. Теперь воду нужно выпарить. Для этого нужно установить максимальное пламя плиты, накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока дно не станет сухим.

    7. Подавать такое блюдо вкусно с зеленью и сметанкой. А также можно приготовить вкусный соус из майонеза, сметаны и чеснока.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ФАРША: —
    • Свинина (мякоть) — 1000 гр.
    • Сало свинины — 200 гр.
    • Лук репчатый (средний) — 5 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — 1 ст. ложка.
    • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
    • Специи для мяса — 1 ч. ложка
    • ДЛЯ ТЕСТА: —
    • Мука пшеничная — 4 стакана гранённых (по 250 мл)
    • Вода теплая — 1 стакана гранённых (по 250 мл)
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

    Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом

    Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода теплая – 1 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.

    Для начинки:

    • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 700 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались.Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Сообщить об ошибке

    Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой

    Рецепты приготовления пельменей из свинины в домашних условиях

    Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Читать далее….

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru