Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
Содержание

Польза и вред

Внимание: В зависимости от используемой начинки, калорийность блюда может меняться. Низкокалорийными среди голубцов с фаршем считаются те, в которых используется куриное мясо. Больше всего калорий содержат голубцы с свиным фаршем.

Также, существуют закусочные диетические и постные варианты блюд, не содержащие мяса. Такие блюда придутся по вкусу всем гурманам, бдительно следящим за фигурой.

Рассмотрим пошагово, с иллюстрациями на фото, как сделать голубцы из витаминной китайской капусты в духовке или мультиварке, в кастрюле или на сковороде.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром

Голубцы с кроликом и сыром

Необходимо взять мясо кролика, сыр, 15 листьев пекинской капусты  Читать далее…

Видео-рецепт: голубцы в мешочках из пекинки

Век живи – век учись. Не перестаю восхищаться мастерством наших хозяек. Таким блюдо и гостей удивить можно и домочадцев.

Рецепт с мясом и гречкой в духовке

Еще один интересный рецепт я нашла на просторах интернета, когда готовила эту статью. Как оказалось, в исполнении он достаточно прост, что делает его более приоритетный.

Как начинка здесь используется фарш из мяса и отварной гречки. А отварной рис не используется.

И способ сворачивания здесь не много отличается от обычного, тоже интересно всегда научиться чему-то новому.

Пожалуй, на сегодня хватит. Я постаралась рассказать о совершенно различных способах приготовления и применения разного фарша. Но вы должны понимать, что всё это можно менять местами и получать каждый раз новый и интересный вкус готового продукта. Чем будете очень радовать свою семью.

Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов
Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

А еще к начинке можно добавлять и морковку, и различные виды круп, и даже совсем не добавлять мяса. А в соусе всегда приветствуется свежая зелень и молодой чесночок.

Не бойтесь никогда пробовать что-то новое это зачастую интересно и невероятно вкусно. Но даже если результат Вам не особо подойдет по вкусу, знайте это опыт, пусть даже не положительный, но не менее ценный.

Готовьте с любовью, пишите в комментариях свои способы, а я в свою очередь обещаю их попробовать и рассказать о них своё мнение.

В мультиварке

С мясным фаршем и рисом

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм фарша мясного;
  • пол-стакана отварного риса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 большая морковь или 2 маленьких;
  • 1-2 стакана томатного сока;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Морковку промойте, очистите, натрите на средней тёрке.
  2. Лук очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините лук с морковью и обжарьте их в мультиварке используя режим «Жарка».
  4. Смешайте фарш, отваренный рис и часть обжаренных овощей.
  5. Отделите необходимое количество листьев от кочана пекинки. Для того чтобы получить более мягкие капустные листочки, ошпарьте их кипятком и дайте немного остыть.
  6. Возьмите листочек капусты, выложите на него фарш и аккуратно заверните со всех сторон.
  7. Выложите поверх оставшейся поджарки получившиеся голубцы.
  8. Для соуса используйте томатный сок слегка разбавленный водой. Затем выберите режим «Тушение», и оставьте его на 30 минут. Далее переключите на режим «Запекание», и готовьте в течении 20 минут.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом в мультиварке:

В томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • большой кочан пекинской капусты;
  • 500 грамм фарша из говядины и свинины;
  • четверть стакана варёного риса;
  • 1 штучка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Луковицу измельчите удобным вам способом.
  2. Морковку пропустите через крупную тёрку.
  3. Смешайте подготовленные овощи и фарш.
  4. Отделите большие листья китайской капусты, промойте их. Затем выложите фарш и сформируйте голубцы.
  5. Для подливы соедините пол-литра воды с томатной пастой и сметаной, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Голубцы уложите в мультиварку, затем залейте полученным соусом. Выставьте режим «Тушение» на 1 час.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении голубцов из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе:

Рекомендуем

На сковороде

Из индейки

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • кочан пекинки среднего размера;
  • 600 грамм филе индейки;
  • 100 грамм риса;
  • 3 штучки лука жемчужного;
  • перец молотый, соль.

Для подливы:

  • 250 мл капустного отвара;
  • чайная ложка соли, щепотка перца;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Филе индейки порубите крупными кусками. Лук порежьте привычным вам способом, затем пропустите через мясорубку вместе с филе.
  2. Соедините отваренный рис с фаршем, приправьте специями.
  3. Листья капусты отварите в течение 3 минут.
  4. Дав листочкам остыть, удалите белую часть. Если хотите сделать маленькие голубцы, разрежьте лист на 2 части.
  5. Уложив фарш, скрутите листы в рулетики.
  6. Отвар капусты смешайте с солью, томатной пастой и сливками.
  7. Полученной смесью залейте голубцы и тушите на сковороде до полной готовности.

С сыром тофу

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора;
  • 10 листьев петсай;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • 70 мл томатного соуса;
  • лист лавровый.

Как приготовить:

  1. Сыр и морковь натрите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчите ножиком или разрубите скалкой.
  3. Смешайте морковь, сыр и орешки. Обжарьте смесь на сковороде.
  4. Соедините томатный соус и специи, доведите до кипения, уберите с плиты.
  5. Отпаренные в кипятке листья капусты наполните начинкой, поджарьте до полной готовности. Перед подачей полейте соусом.

Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины

Этот вариант оценят даже привередливые дети. Попробуйте приготовить нежные, тонкие, миниатюрные голубцы с добавлением изюма. Приправы и соусы в состав не добавляют.

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Блюдо получается диетическим, сочным, легким и мягким. Мини голубцы – идеальный вариант для питания всей семьи. Изюм выбирайте небольшого размера и обязательно без косточек.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 крупная.
  • Перец.
  • Говядина – 400 г.
  • Соль.
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Отрежьте у капусты основание. Разберите на листы. Отправьте в объемную емкость. Залейте кипятком. Оставьте минимум на 2 минуты.

Говядину перекрутите в мясорубке. Влейте яйцо. Добавьте изюм. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Толстую часть с центра каждого листа срежьте. Чтобы не повредить капусту, нож используйте острый.

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

На край листа поместите фарш. Сверните в рулет. Когда заворачиваете листы, не подгибайте края. Мясо должно быть немного видно. В этом случае голубцы получатся нежными и тонкими, а по бокам не будет ненужного утолщения.

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Переложите на противень. Полейте маслом.

Поставьте на 40 минут в духовую печь. Температура 170°С.

Как приготовить вкусные голубцы из индейки на сковороде

Это блюдо можно отнести к диетическому, ведь начинка приготовления из индейки. Вкусно, полезно и очень сытно!

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 1 кг — пекинской капусты
  • 100 г — риса
  • 2 ш. — репчатого лука
  • пучок — укропа
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Для соуса:

  • 2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — болгарского перца
  • соль, перец, сахар, сушеный или свежий чеснок — по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе индейки прокручиваю через мясорубку.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  2. Репчатый лук также пропускаю в мясорубке. Добавляю в фарш заранее сваренный рис. Добавляю сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваю фарш руками. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  3. Тем временем занимаюсь капустой. С кочанов (у меня 2 штуки) срезаю основание и отделяю листы от кочерыжки.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  4. Заливаю их кипятком, чтобы немного размягчились — на несколько минут.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  5. На каждый лист выкладываю начинку и заворачиваю конвертиком внутрь.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  6. У меня получилось 20 голубчиков с двух кочанов пекинки.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  7. Готовлю соус для голубцов — нарезаю сладкий перец и лук мелким кубиком. Отправляю обжариваться в сковороде с растительным маслом.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  8. Сюда же я добавила нарезанную срезанную капусту и помидоры. Затем кладу соль, сахар, перец по-вкусу, перемешиваю и тушу соус еще 15 минут.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  9. Половину соуса отливаю, а в остальной — выкладываю голубцы. Затем заливаю остальным соусом. Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  10. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю блюдо тушиться на малом огне 40-50 минут.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Отзывы (4):

katya
katya
16 Октября 2012

Готовили такие голубцы — получилось очень вкусно и значительно легче в процессе приготовления (отделение листиков от кочана и сворачивать намного проще)! Хотя признаюсь: вкус голубцов из белокочанной капусты все таки для меня лидирует :)!

2
Ответить
Anastasiya_Panait
Anastasiya_Panait
29 Октября 2012

отлично, Катюш, я рада, что понравились голубчики  я их вообще люблю в любом проявлении, и с белокочанной, и из савойской, и из пекинки-всегда по-разному, но одинаково вкусно

Ответить
alenazol
alenazol
06 Июля 2014

Очень вкусно получилось. Сметанный соус удачно сочетается со вкусом голубцов. Быстро готовится, а результат замечательный. Спасибо 

Ответить
alenaaa
alenaaa
23 Декабря 2015

Мне очень не понравилось. Испортила фарш только. Есть пекинскую капусту в голубцах не думала что так неприятно. Ее волокна тянутся, не разрезать не разжевать нормально. 

Короче совсем не то пальто. 

Лучше накрутить с белокачанной. Там отделять тяжелее, но зато вкуснее кушать.

Ссори.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом

Предлагаю вам голубцы со сравнительно необычной начинкой для этого блюда. Они подойдут в пост или вегетарианцам. Ведь вместо мяса мы будем использовать грибы. Получается тоже очень вкусно, сытно и полезно.

голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты пекинской
  • постное масло для жарки
  • 400 грамм любых грибов (свежие, замороженные или сухие)
  • меленый перец и соль на вкус
  • петрушка на вкус
  • средняя луковица
  •  125 грамм риса

Соус:

  • средняя морковка
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • небольшая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи, сметана на вкус

Приготовление:

  1. Рис моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и, подсолив, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы моем. Если нужно, их необходимо очистить. Нарезаем тоже мелким кубиком. Если используете сухие грибы, их нужно размочить и обтереть от воды.
  3. Обжариваем грибы с луком до готовности. Остужаем.
  4. Грибы, рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем. Посолим, приперчим на вкус и все хорошо размешаем.
  5. От кочана пекинской капусты отрезаем часть от основания. Ту, что белая и плотная. Сами листочки отделяем друг от друга и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а капусту остужаем.
  6. На край листа кладем ложкой начинку. Подворачивая боковые концы, заворачиваем их в рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем тут голубцы.
  7. Готовим соус-заливку. Морковь трем теркой. Лук мелко режем. На постном масле, до золотистости, обжариваем их на сковороде. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут.
  8. Вливаем бульон, солим и приправляем на вкус. После вскипания протушим 5 минут.
  9. Этим соусом заливаем форму с голубцами. Сверху закрываем фольгой. Духовку нагреваем при 180 градусов. Готовим голубцы в горячей печи примерно 30-40 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

В духовке

С фаршем и подливкой

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм фарша индейки или курицы;
  • стакан риса;
  • средний кочан петсай;
  • 1-2 луковицы;

Для подливы:

  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовых ложки пасты томатной;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 стакан воды или мясного бульона;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить:

  1. Морковь натрите на большой тёрке. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  2. Также порубите и чеснок.
  3. Чесночок, морковку и лук соедините, затем слегка обжарьте.
  4. Смешайте рис и фарш. Полученную смесь выложите на капустные листы, затем заверните.
  5. Обжаренные овощи смешайте с сметаной, томатной пастой, бульоном. Добавьте немного перца и соли.
  6. Выложите голубцы на противень и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом с подливкой:

С белыми грибами

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших листа петсай;
  • фарш из кролика;
  • 60 грамм риса;
  • 40 грамм сыра;
  • 30 грамм лука;
  • щепотка перца;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм грибов белых;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм куриного бульона;
  • столовая ложка сметаны.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте маленькими кубиками и разделите на две части. Одну часть обжарьте на масле.
  2. Соедините фарш с отваренным рисом и натёртым на крупной тёрке сыром.
  3. Добавьте перец и обжаренный лук, хорошенько перемешайте.
  4. Срежьте нижнюю часть листов пекинки, уложите на них фарш и закатайте в трубочки.
  5. Грибы порежьте мелкими кусочками, обжарьте с луком. Добавьте бульон, тушите 1 минуту.
  6. Голубцы уложите на противень, добавьте соус, запекайте в духовке 25-30 минут.

В микроволновке

С батоном

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 70 грамм батона;
  • 700 грамм петсай;
  • 1 лавровый лист;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 грамм фарша;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 1 штучка лука репчатого;
  • пара щепоток молотого перца, соль.

Как приготовить:

  1. Лучок промойте, очистите, прокрутите через мясорубку с фаршем и куриным филе.
  2. Кусочки батона отмочите в холодной воде, слегка отожмите, также пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Добавьте специи.
  3. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
  4. Срежьте ножиком грубую часть капустных листов, затем выложите на них фарш и сверните в форме конвертика.
  5. Уложите голубцы в кастрюлю для приготовления в микроволновке.
  6. Для получения сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте 300 мл воды, немного подсолите.
  7. Полейте соусом голубцы.
  8. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте в микроволновке на 15 минут выставив максимальную мощность.

С помидорами

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм фарша говяжьего;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 грамм масла подсолнечного;
  • щепотка сахара и молотого перца;
  • пучок базилика, петрушки, укропа;
  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 1 луковица;
  • небольшой кочан пекинки.

Как приготовить:

  1. Удалите белую твёрдую прожилку у листьев петсая, на время запарьте их в кипятке.
  2. Морковь натрите, затем выложите в глубокую миску с фаршем.
  3. Зелень мелко порубите, добавьте к фаршу. Туда же выложите мелко нарезанный чесночок.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного воды. Замесите фарш до состояния однородной кашицы.
  5. Заверните фарш в капустные листочки.
  6. У помидоров удалите мякоть, нашпигуйте их остатками фарша.
  7. Лук порубите соломкой, обжарьте в масле. Через пару минут добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения.
  8. Залейте подливой голубцы.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выставите в настройках микроволновки максимальную мощность. Варите голубцы в таком режиме около 30 минут.

Проще некуда – ленивые голубцы из пекинской капусты

Нет времени на приготовление? Или может не получаются голубцы? Тогда следующий фото-рецепт специально для вас. Ленивые голубцы из пекинской капусты не уступают по своим вкусовым качествам классическим, а готовятся проще простого.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 г;
  • Рис — 100 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Томатная паста — 1ст. л.;
  • Сметана – 150 г;
  • Лавровый лист — 1шт.;
  • Чеснок -2-3 зубчика;
  • Сушенная зелень –по желанию.

Способ приготовления:

  1. С капустного вилка снимаем поврежденные листья, разрезаем на две части. Далее шинкуем: мягкую часть в одну миску, а твердую в другую.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать. Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем подготовленные продукты с фаршем.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  3. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим, добавляем мягкую часть пекинки. Хорошо все перемешиваем.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  4. Формируем изделия продолговатой формы. Обваливаем в муке и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тем временем режем лук и обжариваем его.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  5. Трем на терке морковку, отправляем в сковороду к луку вместе с твердой частью капусты. Пассируем овощи пять мину, затем добавляем томатную пасту, чеснок, зелень, сметану, воду и немного соли. Тушим пару минут.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
  6. Заливаем томатно-овощным соусом голубцы и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Простое и в тоже время очень вкусное блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром.Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Голубцы с куриным фаршем со сметаной без риса

Необычный вариант приготовления блюда, без риса.

Берем:

  • Пекинка – кочан.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Тертый сыр – столовая ложка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Соль, приправы для фарша.

Приготовление:

  1. Подготовьте пекинку, запарив до мягкости кипятком. Срежьте жесткое утолщение у основания листьев.
  2. Отварите яйца, очистите, мелко покрошите.
  3. Сварите куриное филе, затем разберите на волокна, или мелко порубите ножом.
  4. Нарежьте очищенный от семян перец соломкой. Аналогично настрогайте соленые огурцы.
  5. Расправьте капустный лист, выложите курицу, затем перец, огурцы, яйца.
  6. Заверните в форме голубца, уложите на сковороду.
  7. В плошку со сметаной добавьте оливковое масло, соль, приправы для приготовления курицы.
  8. Натрите сыр на мелкой терке, отправьте в сметану. Хорошенько размешайте соус.
  9. Залейте заправкой голубцы, поставьте на конфорку. Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут.

голубцы из пекинской капусты во сметаной

Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте

Традиционно в фарш добавляют рис, но попробуйте заменить крупу гречкой. Голубцы приобретут новый, невероятно оригинальный и приятный привкус. Получатся питательными и полезными. Листья не варите, иначе они станут слишком мягкими, что затруднит формирование.

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Чтобы капуста стала мягкой и податливой, достаточно залить овощ кипятком на 5 минут. Дольше держать не надо. Чтобы остановить процесс приготовления, облейте листья ледяной водой.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 1 крупная.
  • Специи.
  • Фарш – 400 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Гречка – 300 г (готовой).
  • Морковь – 320 г.
  • Мука.
  • Лук – 320 г.
  • Томатная паста.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Отделите листья. Помойте. Разрежьте на 2 части. Залейте кипятком. Подержите 5 минут. Слейте жидкость.

Половину лука и моркови нарежьте на произвольные куски. Отправьте в чашу блендера. Закиньте чесночный зубчик. Измельчите.

Отправьте в фарш. Влейте яйцо. Добавьте гречку. Посолите. Насыпьте специи. Размешивайте до однородности.

Начинку выложите на лист. Заверните. Края обязательно подворачивайте, чтобы фарш не вывалился.

Нашинкуйте луковицу и натрите морковь на средней терке. Подсластите. Посолите. Поджарьте в растительном масле.

Добавьте муку. Размешивая жарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту. Разбавьте теплой водой.

  • Вам будет интересно: Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

Добавьте майонез. Перемешайте, готовьте 2 минуты.

Разогрейте духовую печь до 200°С. Залейте соусом голубцы. Запекайте 30-40 минут.

Вкусные голубцы из пекинской капусты с рисом, мясным фаршем и картофелем

Очень сочные и ароматные голубцы. Есть их — одно удовольствие, как и готовить. Его главной изюминкой станет интересный соус. Настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • 700 грамм домашнего фарша
  • 100 грамм сырого риса
  • пару луковиц среднего размера
  • одна морковь
  • 3 картофелины среднего размера
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • соль, меленый перец на вкус
  • столовая ложка муки
  • 50 миллилитров постного масла
  • 3 столовые ложки хорошей томатной пасты
  • долька чеснока
  • зелень свежая на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Режем одну луковицу на 4 части вдоль. Теперь нарезаем его четверть-кольцами.

морковь и лук

2. Морковь чистим. Натираем ее крупной теркой.

картошка и чеснок

3. Чеснок мелко рубим. Картошку чистим и нарезаем кружочками.

фарш с луком

4. Готовим фарш. Вы можете брать любое мясо. Например, смесь курицы и говядины. Вместе с ними в мясорубке пропускаем курицу. Если он у вас был накручен предварительно, без лука, то луковицу вы можете измельчить блендером и смешать с фаршем. Посолим, приперчим и перемешаем.

5. Рис моем, заливаем водой. Варим 7 минут после вскипания. Затем воду сливаем, рис промываем.

перемешиваем

6. Добавляем рис в общую массу. Мелко нарезаем зелень и все старательно перемешиваем.

капуста

7. От капусты отрезаем примерно треть от основания. Эта часть достаточно плотная. В голубцах она нам не пригодится. Но ее можно пустить на салат. А оставшуюся часть разбираем по листикам. Внутреннюю часть с мелкими листочками, нарезаем мелко.

Листы капусты нужно залить кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче. Затем остужаем и срезаем белую плотную прожилку.

тушим

8. На небольшом количестве постного масла обжариваем лук с морковью, примерно 4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту, чеснок и будем готовить еще пару минут.

добавляем томатную пасту

9. Добавляем сюда томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Всыпаем муку и все старательно перемешиваем. Небольшую часть откладываем на потом.

сворачиваем голубцы

10. В каждый листок капусты заворачиваем начинку, подгибая все концы вовнутрь.

заливаем водой

11. Духовку нагреваем до 200 градусов. В форму для выпечки выкладываем большую часть овощной массы. Сверху распределяем картошку. Теперь выкладываем голубцы. Покрываем остатками соуса. Доливаем воду, чтобы она полностью их покрыла.

Выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

У меня лесные грибы, но можно использовать шампиньоны. Также, обжарьте их с луком.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
На весь экран

# шаг 2/7

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
На весь экран

# шаг 3/7

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
На весь экран

# шаг 4/7

У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
На весь экран

# шаг 5/7

Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
На весь экран

# шаг 6/7

Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
На весь экран

# шаг 7/7

Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыДомашние соус и тесто для Пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)Рецепт дня
395823897Мини-пиццыРецепт дняМини-пиццы
40777510Пицца

Для тех кто не есть мяса

Пицца» вегетария»030951Пицца Оле-Хаус
Пицца Оле-Хаус036170ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)Оксана Чуб
ВетаВета
Теги рецепта русская кухня варить, тушить меню на новый год и рождество основные блюда из капусты голубцы пекинская новый год русская национальная кухня голубцы из свежей капусты новогоднее меню 2023 c мясом тушеная с фаршем

11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Фото: cookpad.com

Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. сметаны, 1,5 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь сметану и 5 ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, выложи в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.

Пищевая ценность порции

350кКал14%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы4 %5 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

капуста пекинская

Со свиной корейкой запеченные в духовке

А этот способ я решила представить вам с использованием духового шкафа. Но запечь можно и первые два рецепта. Поэтому на свой вкус можете использовать любой вариант исполнения с абсолютно любой начинкой.

А еще таким образом можно запечь и голубцы из белокочанного вилка.

Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов
Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

Необходимые продукты:

  • Пекинский салат – 1 штука;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Топленное сало – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметанка – 6 толовых ложек;
  • Томатный соус – 3 столовые ложки;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Распускаем салат на листы и бланшируем их в течении пары минут в кипящей воде. Разложить на рабочей поверхности и охладить.
  • Свинину порезать на тонкие блинчики и хорошенько отбить.

Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов
Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

Во время отбивания мяса, я для избежания брызг, накрываю его пакетом. А потом целлофан просто выкидываю.

  • Мелко нарезаю репчатый лук и зажариваю на сковороде до золотистой корочки.
  • Листочки по необходимости отделяем от толстых оснований и начиняем мясом и поджаренным луком.
  • На дно подготовленной ёмкости выкладываем половину оставшихся листьев, затем голубцы и снова листья. Сверху залейте жиром и лучком.
  • Благодаря тому, что мы накрыли все листочками голубцы не изменят свою форму.
  • Залить капустным отваром и добавить специи и соль.
  • Варим на среднем огне не менее часа.

Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов
Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

Готовим соус:

  • Сметану и томатный соус перемешать, отварные голубцы залить соусом и перенести их в разогретый духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.
  • Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Хоть приготовления данного блюда и занимает не много больше времени, но усилий много не потребуется поскольку кухонные помощники варят и жарят все сами не требуя вашего постоянного контроля. Только соус замешайте, в процессе приготовления и залейте им заготовку. Советую попробовать этот рецепт. Голубцы из пекинской капусты получаются нежнейшие, а если в соус добавить пару зубчиков чесночка, то за уши не оторвёшь от них.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?
Состав:

  • пекинская капуста – 0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, сахар, перец молотый – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • томатная паста – 35 г;
  • зелень – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан пекинской капусты, предварительно разобрав его на листья.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капустные листья, через минуту снимите кастрюлю с огня.
  • Осторожно выньте листья и разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы они впитали воду. Сложите капустные листья в стопку.
  • Очистите овощи и измельчите: морковь натрите, лук мелко порежьте ножом.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Половину этой массы переложите в фарш, к оставшимся на сковороде овощам добавьте томатную пасту и потушите их 10 минут.
  • Поджарку с томатной пастой смешайте со сметаной, добавив к этому соусу соль и перец.
  • Отварите рис и соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с томатным соком.
  • Несколько наиболее крупных капустных листов положите на дно кастрюли. Слегка смажьте их сметанным соусом.
  • В листы пекинской капусты заверните фарш. При желании обжарьте голубцы на сковороде.
  • Положите несколько голубцов в кастрюлю, чтобы они закрыли дно и лежали одним слоем. Покройте их половиной сметанного соуса.
  • Выложите оставшиеся голубцы, смажьте их оставшимся соусом на основе сметаны.
  • Залейте томатным соком, положите лавровый лист и горошины перца.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Тушите голубцы после закипания соуса 40 минут.

Читать ещё  Капуста для голубцов в микроволновке

Голубцы являются полноценным фаршем, подавать к ним гарнир не принято. А вот соус не помешает. Вы можете использовать тот, в котором голубцы тушились, или сметану.

Хороший рецепт1Так себе

С куриным фаршем

С овощами

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка или фарш — 400 гр;
  • пол-вилка петсай;
  • половина стакана риса красного;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 1 головка лука репчатого;
  • столовая ложка масла растительного;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 5-7 минут до состояния полуготовности. Затем откиньте его на сито и дайте остыть.
  2. Фарш выложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, перец, по желанию – прованские травы.
  3. Соедините фарш и рис.
  4. Для смягчения и удаления горького привкуса, листья капусты залейте кипятком на 5 минут (почему пекинская капуста горчит и можно ли это исправить?).
  5. После, дав листочкам остыть, выложите на них фарш и аккуратно заверните.
  6. Болгарский перец и лук измельчите квадратиками, помидоры прокрутите через мясорубку.
  7. Смесь из перца, лучка и помидоров обжарьте на сковороде в течении 2 минут.
  8. К обжарке добавьте голубцы.
  9. Залейте всё кипятком, накройте крышкой. Готовьте 30-40 минут.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении голубцов из пекинской капусты с куриным фаршем:

С йогуртом

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм лука репчатого;
  • 50-70 грамм морковки;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • маленький пучок стебельков сельдерея;
  • 6-7 больших листиков капусты;
  • 50-100 грамм обезжиренного йогурта;
  • сушёная морковь;
  • пучок перьев зелёного лука, петрушка;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите лук, натрите морковь. Добавьте овощи к фаршу.
  2. Измельчите помидор, и также, как и смесь из фарша и овощей, выложите в сковороду. Тушите около 20 минут.
  3. Яйца порежьте мелким кубиком, выложите на сковородку, обжаривайте в течение 2 минут.
  4. На 1 лист пекинки выложите 2 столовых ложки фарша. Осторожно заверните фарш в конвертики, затем обжаривайте 5 минут.
  5. Для соуса смешайте йогурт, мелко порубленные лук и петрушку и щепотку соли. На каждый голубец приходится по чайной ложке такого соуса.

Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Этот простой рецепт подразумевает приготовление в мультиварке, очень быстро, и просто, совсем несложно. Если у вас есть кухонный помощник, я так называю. Можно приготовить и попробовать.

У меня нет мультиварки, поэтому я готовлю в духовке, или казанке. Но вы можете попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1 большой вилок
  • Мясо (мякоть): 150 г
  • Рис сырой: 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Вода теплая: 0.5 л

В кастрюле

Из филе курицы

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой кочанчик петсая;
  • 700 грамм филе курицы;
  • 4 столовых ложки риса;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • приправа для курицы;
  • кориандр молотый;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Рисовую крупу хорошенько промойте под проточной водой, затем варите от 7 до 10 минут. Немного подождите, дайте остыть.
  2. Куриное филе избавьте от косточек, кожицы и прожилок, порубите кубиками и прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в куриный фарш зелень петрушки, приправы, измельчённый чеснок.
  4. Порежьте мелко репчатый лук, морковку натрите на крупной тёрке. Затем добавьте овощи к фаршу.
  5. Получившуюся кашицу уложите на капустные листья и аккуратно в них заверните.
  6. Отварите в кастрюльке в течение получаса.

Из свинины с грибами

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм свиного фарша;
  • четверть стакана варёного риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 2 морковки;
  • 5 больших ложек пасты томатной;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 400 грамм пекинки;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить:

  1. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Измельчённые грибы обжарьте на сковороде.
  3. Фарш смешайте с грибами, затем выложите на листы пекинки и заверните их.
  4. На дно кастрюли выложите несколько листьев, уложите на них голубцы.
  5. Смешайте сметану, пасту и специи. Этим соусом полейте голубцы.
  6. Тушите голубцы на небольшом огне около часа. При необходимости, подливайте сметану.

Постные диетические блюда

Можно ли делать постные голубцы? Приведем несколько рецептов приготовления вегетарианских голубцов из низкокалорийной пекинской капусты.

Вегетарианские с соевым соусом

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан петсай;
  • 150-200 грамм варёного риса;
  • 200 грамм любых грибов;
  • соус соевый;
  • пучок любой зелени;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить:

  1. Листья пекинки на несколько минут отправьте в кипяток.
  2. Грибы порубите на мелкие кусочки, смешайте с измельчённой луковицей, обжарьте.
  3. Соедините рис и грибы, затем добавьте немного соевого соуса.
  4. Разложите начинку по листьям, сверните в аккуратные трубочки и уложите на противень.
  5. Для приготовления заливки обжарьте мелко нарезанную луковицу, чайную ложку пасты и соевого соуса. Добавьте стакан воды, щепотку соли.
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

С брокколи и фасолью

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан петсай;
  • 300 грамм брокколи и фасоли стручковой;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 штучка лука;
  • 300 грамм картофельного пюре;
  • приправы для овощей по вкусу;
  • 100 грамм обезжиренного майонеза.

Как приготовить:

  1. Листья капусты варите в кипящей чуть-чуть подсоленной воде около пары минут.
  2. Брокколи порубите на небольшие кусочки и обжарьте вперемешку с фасолью.
  3. Грибочки обжарьте с луком.
  4. Овощи перемешайте с пюре.
  5. Получившуюся начинку заверните в листы капусты. Выложите на противень, залейте майонезом и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Быстрого приготовления

Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан пекинки;
  • 1 яйцо;
  • сыр твёрдый;
  • пара столовых ложек молока;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 200 грамм ветчины;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Срежьте толстую часть капустных листьев, затем отварите их в течение 1 минуты.
  2. На каждый листик положите по 1 тонкому кусочку ветчины и немного тёртого сыра. Заверните в конвертики.
  3. Каждый конверт обмочите в взбитом яйце с добавлением специй, муки и молока.
  4. Уложите голубцы на сковородку и обжарьте до румяной корочки.

Голубцы из пекинской капусты с начинкой из курицы, шампиньонов и помидор и творога

Творог в голубцах лишнее, скажете вы? Это совсем не так, отвечу я. Вы только попробуйте приготовить их по этому рецепты. Мы будем запекать блюдо в духовке, без лишнего жира и жарки. Можно готовить такие голубцы на диетическом питании. Смело можно подавать для всей семьи.

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты
  • полкило куриного филе (примерно 2 грудки)
  • пару томатов среднего размера
  • свежая зелень на вкус
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • соль и меленый перец на вкус
  • 3 столовые ложки творога

Соус:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода
  • пару долек чеснока
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусками для мясорубки. Прокручиваем их на самой крупной решетке.
  2. Грибы моем. Если нужно, обязательно очищаем. Нарезаем их мелко и отправляем к фаршу.
  3. Томаты моем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в общую массу.
  4. Сюда же отправляется творог.
  5. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Максимально мелко ее нарезаем и отправляем в общую массу. Осталось только подсолить и приправить. Все старательно вымешиваем — начинка готова!
  6. У капусты срезаем нижнюю плотную часть. Разбираем верхушку на листочки. Заливаем кипятком, накрываем сверху крышкой и оставляем на пару минут. Затем вынимаем и остужаем. Уплотнения с них аккуратно срезаем или отбиваем молотком.
  7. Кладем в середину начинку. Сворачиваем конвертиком или рулетом. Раскладываем их швом вниз в форму для выпечки.
  8. Томатную пасту разводим в воде до состояния жидкого сока. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, солим на вкус. Все хорошо размешиваем и заливаем голубцы сверху.
  9. Форму сверху накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на 35-40 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru