Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Содержание

Ингредиенты

  • фарш свиной
  • перец сладкий
  • лук репчатый
  • паста томатная
  • специи
  • рис
  • морковь
  • соль
  • перец молотый

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

перец фаршированный мясом и рисом

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

перец фаршированный мясом и рисом

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

перец фаршированный мясом и рисом

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

перец фаршированный мясом и рисом

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

перец фаршированный мясом и рисом

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

перец фаршированный мясом и рисом

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

перец фаршированный мясом и рисом

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

перец фаршированный мясом и рисом

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 570 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • перец сладкий — 7 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • паста томатная — 2 ложки;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • соль крупная — по вкусу;
  • морковь свежая — 1 штука.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.

Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие помидоры, то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами

Фото: domashniy.ru

Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.

Тебе понадобится:1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо — 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта — 145 грамм;
  • сметана жирная — 2 ложки;
  • томат спелый — 1 штука;
  • болгарский перец — 6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • итальянские травы — 3 грамма;
  • рис — 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.
  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.
  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.
  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.
  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.
  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.
  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.
  • А вы любите фаршированный перец мясом и рисом?
    Да НетНесколько раз готовила но мужу не понравилосьЯ готовлю перец фаршированный овощамиПроголосовать

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами  

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Фаршированные перцы… Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и… удивила семью!
На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Перец болгарский Шампиньоны Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Бульон Специи Помидоры черри Масло подсолнечное

NikaTurenko

24 мая 2011 года

  • 24348
  • 28
  • 130
  • 72

Перец сладкий красныйПерец сладкий желтыйПерец болгарскийШампиньоныРисФарш мяснойЛук репчатыйМорковьБульонСпецииПомидоры черриМасло подсолнечноеРецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный гречкой и бараниной

Яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, гречкой и овощами — фаршированные перцы. Это легкое, но сытное и ароматное блюдо любят все без исключения. Готовить это блюдо можно на плите или в духовке, а если вы обладатель мультиварки, приготовьте блюдо в ней в режиме Тушение.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Курдючный жир — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Гречневая крупа — 0,5 ст.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красный и черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горячая вода — 1 ст.

Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:

  1. Морковь и луковицу очистите, помойте и очень мелко нарежьте, а морковь лучше натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло с вытопленным курдючным жиром и отправьте жариться половину порции моркови с луком. Доведите овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к овощам фарш из баранины, перемешайте и снимите с огня.
  4. К получившейся смеси добавьте гречневую крупу, измельченную зелень кинзы, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
  5. Перцы помойте, очистите и подготовьте для фарширования. Затем наполните их начинкой.
  6. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте 5 минут оставшуюся морковь с луком и измельченным чесноком.
  7. Добавьте в сотейник томатную пасту, сметану, соль и влейте горячую воду. Доведите соус до кипения и поварите на медленном огне 5 минут.
  8. Фаршированные перцы плотно уложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 50 минут.

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

перец фаршированный мясом и рисом

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

перец фаршированный мясом и рисом

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

перец фаршированный мясом и рисом

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

перец фаршированный мясом и рисом

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

перец фаршированный мясом и рисом

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

перец фаршированный мясом и рисом

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

перец фаршированный мясом и рисом

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

перцы фаршированные

Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.

фарш

3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.

заложить фарш

5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис недоваренный – 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

Сообщить об ошибке

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.

Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.

Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.

Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.

Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.

Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.

Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.

Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.

Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

14. Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке

Фото: klublady.ru

Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.

Тебе понадобится:10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешай фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в форму. Добавь воду, помидоры, соль, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

перец фаршированный мясом и рисом

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

перец фаршированный мясом и рисом

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

перец фаршированный мясом и рисом

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

перец фаршированный мясом и рисом

Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.

13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром

Фото: polezniesvojstva.ru

Попробуй измельчить сыр в блендере.

Тебе понадобится:5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Фаршированный перец в сметанном соусе

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 330 грамм;
  • сметана жирная — 1500 грамм;
  • перец сладкий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • паста из томатов — 12 стакана;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • травы и пряности — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • лимонная кислота — 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Как подготовить перец для фаршировки

  • Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
  • На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
  • Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
  • Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром фото
Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром фото

Состав продуктов:

  • сладкие перцы – 4-5 шт.;
  • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • соль, специи, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рис отваривать 7-10 минут.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
  4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
  5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
  6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
  7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
  8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
  9. Запекать четверть часа.

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 2 штуки;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • грибы свежие — 320 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • крупа рисовая — 150 грамм;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • паста томатная — 4 ложки;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль крупная — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ложки;
  • фарш говяжий — 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

27.06.2018

Нравится2Не нравится3

11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью

Фото: klublady.ru

Количество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.

Тебе понадобится:7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке

Фаршировать перец можно разными начинками. Выбор вариантов начинок ограничивается только финансовыми возможностями и фантазией кулинара. Например, заменив традиционный мясной фарш с рисом творогом и зеленью, получится не менее вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Творог — 600 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:

  1. Перец помойте и высушите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
  2. Творог взбейте блендером до однородной гладкой массы.
  3. Зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте пряности к творогу и хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой и присыпьте сверху натертым на терке сыром.
  5. Выложите перец в глубокую форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса.

18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом

Фото: yankelevitch.ru

При подаче добавляй ароматную рукколу.

Тебе понадобится:8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.

Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт..
  • Рис – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.

Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.

Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.

Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.

Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.

Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.

Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.

Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом

Фото: korneylife.ru

Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?

Тебе понадобится:3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.  

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Ленивый фаршированный перец в духовке

Фото: menunedeli.ru

Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится:500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью

Фото: yankelevitch.ru

Используй только свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится:10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

15. Фаршированный перец с аджикой в духовке

Фото: cofete.ru

Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится:8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложи в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при 200 градусах.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector