Куриный шашлык в духовке — 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Содержание

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Филе куриное500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Соус соевый80 мл.
  • Масло растительное100 мл.

Шаги160 мин.Печать

  1. Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.
    Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.
  2. Дальше каждый кусочек режем соломкой.
    Дальше каждый кусочек режем соломкой.
  3. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
    Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
  4. Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.
    Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.
  5. Добавляем также хмели-сунели и кориандр.
    Добавляем также хмели-сунели и кориандр.
  6. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
    Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  7. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.
    Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.
  8. Выкладываем шашлык на форму для выпекания.
    Выкладываем шашлык на форму для выпекания.
  9. Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
    Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  10. Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.
    Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.

Сообщить об ошибке

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

Читайте такжеКуриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке – это просто невероятный и простой в приготовлении рецепт,…Курочка в маринаде с хрустящей картошкой

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

куриный шашлык в уксусе
куриный шашлык в уксусе

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • килограмм лука;
  • по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • специи по вкусу;
  • винный или яблочный уксус 100 мл;

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

Этот рецепт маринада незаменим, когда мясо нужно увезти на пикник по жаре.

В майонезе

в майонезном маринаде
в майонезном маринаде

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • головка чеснока;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • смесь специй для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

в кефирном маринаде
в кефирном маринаде

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедрышек;
  • пол-литра кефира жирностью 3,5%;
  • килограмм лука;
  • большой пучок петрушки;
  • специи полторы-две столовые ложки (можно взять смесь для курицы, а можно смесь для шашлыка);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Можно использовать уже готовую смесь специй для шашлыка, но постарайтесь, чтобы в них присутствовали тимьян или розмарин. Еще можно добавить немного молотого кориандра или имбиря. Они сделают шашлык из курицы более ароматным и вкусным.

Сметанный маринад

в сметанном маринаде
в сметанном маринаде

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

  • 2 кило куриного мяса (подходит любая часть тушки);
  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубочка чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

Попробуйте маринад. Он должен быть немного пересоленным. Часть соли впитает в себя куриное мясо во время маринования.

На минералке

шашлык на минералке
шашлык на минералке

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • литр обычной минеральной газированной воды;
  • 3 большие головки лука;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

куриный шашлык на пиве
куриный шашлык на пиве

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • кило куриных бедрышек;
  • стакан светлого нефильтрованного пива;
  • 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • по щепотке молотой паприки, черн. молотого перца;
  • луковица;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • два листа лаврушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

В этом маринаде курицу можно держать до 36 часов, ей это совершенно не повредит.

С помидорами

куриный шашлык с помидорами
куриный шашлык с помидорами

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса;
  • столько же помидоров;
  • 200 гр. чеснока;
  • три штуки лука шалота;
  • по столовой ложке соли и сахара.

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

в имбирно-лимонном маринаде
в имбирно-лимонном маринаде

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мяса;
  • 100 мл лимонного сока;
  • щепотка молотой паприки;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • корень имбиря размером примерно 2 см;
  • стакан муки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Использование муки во время приготовления шашлыка у многих удивляет, но именно благодаря этой панировке получается сохранить весь сок куриного мяса внутри

Мятно-апельсиновый

в мятно-апельсиновоммаринаде
в мятно-апельсиновоммаринаде

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия.  Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 9-10 кусочков курицы (примерно полтора кг);
  • два апельсина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • четверть стакана сахара;
  • пучок свежей мяты.

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Используйте для этого рецепта только мяту, у мелиссы другой вкус и аромат.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

во фруктовом маринаде
во фруктовом маринаде

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • апельсин;
  • банка ананасов;
  • сок половины лимона;
  • пара ложек соевого соуса;
  • смесь приправ для птицы;
  • кунжут; стружка кокоса;
  • соль по вкусу.

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

Читайте такжеКуриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Этот рецепт с фото рассказывает, как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получается…Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

Медово-горчичный для крылышек

в медово-горчичном маринаде
в медово-горчичном маринаде

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крылышек;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • дижонская горчица чайная ложка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

в йогуртовом маринаде
в йогуртовом маринаде

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • йогурт – 300 мл;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • луковица;
  • корень имбиря около 3 см;
  • один перец чили;
  • по чайной ложки семян кориандра и порошка карри;
  • две столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Соли берите больше. Ее впитает в себя мясо и заберет немного йогурт.

Маринад от Сталика Ханкишиева

куриный шашлык в луковом маринаде
куриный шашлык в луковом маринаде

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина;
  • пара зубочков чеснока;
  • половина луковицы;
  • два лимона;
  • пара ложек растительного масла;
  • немного сливочного масла;
  • пара ложек сметаны;
  • настой шафрана;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Обязательно пробуйте маринад, он не должен получится слишком кислым.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

в маринаде из киви
в маринаде из киви

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • 4 киви;
  • соль и черный молотый перец.

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Видео о том, как приготовить очень сочный куриный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Сегодня, мы рассмотрели рецепты маринадов для шашлыка, в подведении итогов, могу сказать, маринады можно разделить на:

  • Сладкие
  • Кислые
  • Нейтральные
  • Острые

Сладкий

Мой самый любимый маринад кисло-сладкий, или сочетание сладкого и соленого. Могу сказать, что в сладком соусе можно мариновать используя мед, соевый соус, чеснок, зелень, сахар, кетчуп, горчица.

Для пикантного кисловатого натурального вкуса добавляют сок и цедру цитрусовых. Получается вкусно, пикантно, необычно. Мясо по таким рецептам хочется приготовить ни один раз.

Из специй для шашлыка используют: чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев.

Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата — шафран.

Кислый

Скажу свое мнение, мне нравится сладкие и кисло-сладкие, к кислым я отношусь нейтрально. Из кислых ингредиентов можно добавить: лимонный сок, уксус. А также сок яблочный, ананасовый или гранатовый.

Для кисловатого вкуса добавляют свежие помидоры, аджику, кетчуп. Уксус яблочный или винный, но с ними нужно быть осторожнее, особенно со столовым, так как при его чрезмерном использовании мясо станет кислым.

Нейтральный

Для нейтрального вкуса можно добавить вино, соль, перец, свежие травы, лук. Еще, часто заливают мясо минеральной водой, все это манипуляции делают мясо мягким и сочным.

Острый

Не все любят острое, но есть любители остренького. Для острых маринадов используют соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская.

Маринад для куриных крылышек

Растительное масло, например, позволяет распределиться специям, обволакивает каждый кусочек, благодаря чему оно внутри остается сочным.

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.

8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Фото: tekhnolog.com

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

Как сделать сочный пп шашлык из филе курицы с лимоном (без майонеза)

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт маринада для куриного шашлыка из цитрусовых, а именно — лимон. Также для этого маринада нам понадобится ещё и сметана любой жирности. А жарить мясо будем на решётке для барбекю, что тоже очень удобно.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Это пп рецепт куриного шашлыка, без уксуса и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —  шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Приправа классическая для шашлыка — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож. без горки

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Нарезать грудку на небольшие кусочки.

2. Лимон и репчатый лук разрезать на 8 частей и отправить в измельчитель блендера и перебить.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. В полученную массу добавить 150 гр. сметаны, а также 1 ч. лож. (без горки) соли и 1 ч. лож. классической приправы для шашлыка. По желанию положите щепотку зёрен кориандра. Всё хорошо перемешайте.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Маринад добавьте к курице и тщательно всё перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 3-4 часа.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Затем отправьте маринованное мясо на решётку для барбекю или наденьте на шампура и жарьте на «седых» углях до румяного цвета!

Имейте ввиду, что курочка быстро готовится, примерно 10-15 минут и шашлык готов.

Готовьте с удовольствием!

Маринад с уксусом и луком

Первым рекомендуем использовать классический маринад для шашлыка из курицы. Мы будем применять уксус с луком, как основной компонент.
На 2 кг курицы понадобится:

  • 1 кг лука;
  • 100 мл уксуса (берем яблочный или винный);
  • по 0,5 ч. л. черного и красного перца (можно взять смесь из нескольких перцев, так будет еще ароматнее);
  • 1,5 ч. л. соли;
  • добавить пряные травы по желанию.

Лук нужно почистить и нарезать тонкими кольцами и посыпать солью, чтобы появился сок. В емкость, где будет мариноваться мясо, кладем курицу, засыпаем ее луком и специями. Хорошо перемешиваем, разминая мясо вместе с луком. Заливаем яблочным уксусом и снова хорошо разминаем. Оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа, но не более, ведь курица готовится очень быстро. Готовить на шампурах или решетке над раскаленными углями, как обычно, но не долго. Если передержать мясо над жаром, будет сухим. Хотя, аромат будет таким, что передержать уж точно не получится. Захочется побыстрее отведать мясное лакомство.

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Дополняем массу майонезом и горчицей.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким  вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Маринад с майонезом и чесноком.

  Это самый популярных вариантов маринада у нас. И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

маринад на майонезе с чеснокоммаринад на майонезе с чесноком

  А готовить будем на решетке, крупными кусочками.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для курицы.

Шаг 1.

  Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Шаг 2.

  Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.

Шаг 3.

  Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Шаг 4.

  Затем промазать кусочки майонезной смесью.

Шаг 5.

  Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Шаг 6.

  Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

  Кушаем с удовольствием.

Быстрый маринад для курицы с минералкой – мясо получается мягкое и сочное

Чтобы курочка быстро промариновалась, стала сочной и нежной воспользуемся обычной минералкой. За счет содержания в ней углекислоты, мясные волокна размягчаются и напитываются жидкостью. Только используйте обычную минеральную воду, не соленую.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра на кости — 7 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Газированная вода — 200 мл

Способ приготовления:

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

1. В глубокую чашу высыпаем приправы для мяса, добавляем соль и сок апельсинов. Цитрус придаст приятный оттенок во вкусе готового шашлыка. Все смешиваем.

Для приготовления маринада можете использовать любую смесь специй для мяса или другие свои любимые пряности.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Теперь к нашей ароматной смеси вливаем примерно 200 мл. минеральной воды. Так же хорошо перемешиваем и маринад готов.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее маринад вливаем в емкость с мясом. Теперь нужно дать курице промариноваться 2 часа и можно жарить шашлык.

Этот рецепт подойдет для ценителей пикантного шашлыка. Горчица и ароматный апельсин напитают мясо неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Шашлык из куриных бёдер на мангале с овощами — быстрый рецепт маринования

Собрались на пикник или хотите просто приготовить вкусный ужин? Предлагаю пожарить на мангале вкуснейшие куриные бёдра с овощами. Овощи можно брать любые — помидоры, баклажаны или перец, всё что любите. Маринад будем готовить на основе кетчупа и майонеза.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра —  шт.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Кетчуп —  3 ст. лож. (томат. паста — 3 ст. лож.)
  • Специи для шашлыка — 1 ч. лож. (по желанию)
  • Баклажаны — 1-2 шт. (или др. овощи)
  • Соль — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить бёдрышки, вымыть, обрезать жир и свисающую кожицу.

2. Смешиваем майонез и кетчуп, а также добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем, вот и маринад уже готов! Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

3. Маринад отправляем к бёдрам и хорошо перемешиваем. Мясо будет мариноваться примерно 3 часа, а если есть возможность приготовьте заранее и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

4. Когда замариновалось мясо. Нарежьте баклажаны кольцами и нанизайте на шампура чередуя с кусочками курицы.

Жарьте на раскалённых углях до готовности.

Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кушайте с удовольствием!

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Очищаем картофель и делим его на дольки.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Мелко нарезаем укроп.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Погружаем куриные крылышки в маринад.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Какой соус выбрать для шашлыка из курицы

Пока шашлык готовится, можно сделать к нему соус дзадзики. Смешайте греческий йогурт с отжатыми от сока тёртыми огурцами, измельчённым чесноком, укропом и мятой. Добавьте оливковое масло и чуть лимонного сока, посолите, поперчите — и всё готово. Пропорции можете подобрать на свой вкус или взять из нашего рецепта.

Или можете приготовить брусничный соус ещё дома, взяв его с собой на пикник. Он очень простой: в сотейнике вскипятите 50 мл воды со 100 г коричневого сахара и истолчёнными в ступке перцем, корицей и гвоздикой. Всыпьте замороженную бруснику и томите на огне около получаса, пока соус не загустеет. Подавайте остывшим — он, кстати, отлично подходит и к красному мясу.

А самый простой вариант — купить готовый соус. К курице мы рекомендуем карри, медово-горчичный и томатный шашлычный. Во всех трёх к тому же курицу можно мариновать.

1

Соус томатный шашлычный, 330 г

330 г
Приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли, петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. Сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне.
93 руб93.0093.00В корзину2

Соус «Карри»

330 г
Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй, без добавления крахмала и усилителей вкуса в составе. Вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.
87 руб87.0087.00В корзину3

Соус «Медово-горчичный»

300 г
Соус на основе подсолнечного масла с добавлением мёда и горчицы. Хорошо подавать к мясным блюдам, гарнирам и использовать в качестве заправки для салатов.
130 руб130.00130.00В корзинуА у вас есть свой рецепт маринада для куриного шашлыка или лайфхаки по приготовлению цыплёнка? Поделитесь ими в комментариях.Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

Шашлык «Красная шапочка»  

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом… но в этот раз использовали новый… так для эксперимента… пришлось менять приоритеты… так как маринад просто поразил… уже второй раз повторяем на бис… нежнейшее мясо… тонкий вкус… легкая и ненавязчивая травяная нотка… безупречный «загар» шашлыку обеспечен… По мне так это лучший маринад, который я знаю… а мы их стоооооолько перепробовали)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец черный Паприка сладкая Орегано Майоран Майонез Кетчуп Филе куриное Перец красный жгучий Кориандр

mila87
Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
24 июля 2009 года

  • 154794
  • 72
  • 1307
  • 324

Филе куриноеКетчупМайонезКориандрМайоранОреганоПаприка сладкаяПерец черныйПерец красный жгучийРецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.

8. Кладем заготовку в форму для выпекания.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.Куриный шашлык в духовке - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru