Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Ингредиенты–+4 порц.
- Куриные ножки6 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Горчица французская3 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Соус соевый1 ст.л.
- Лимон1 шт.
- Соль по вкусу
На порциюКалории:173 ккалБелки:15.9 гЖиры:12 гУглеводы:0.6 гШаги150 мин.Печать
Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.
В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.
Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок.
Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов.
Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные окорочка с горчицей и медом
Потрясающий соус, который сделает вкус блюда незабываемым, а курочка получится с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Курица – 4 окорочка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Французская горчица – 2 большие ложки.
- Яблочный уксус – ложка.
- Мед – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Тимьян, соль, перец – по маленькой ложке.
Запекаем:
- Измельчите в пюре чеснок, добавьте к нему мед, горчицу, тимьян, перец, соль. Влейте масло и уксус. Разболтайте смесь.
- Залейте маринадом куриные окорочка, накройте миску пленкой, поставьте мариноваться на 2-3 часа. Затем переложите в форму, выстеленную фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 о С, поместите форму, готовьте 60-90 минут, в зависимости от величины окорочков.
Чесночный для куриных ножек с майонезом и кетчупом
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. л.;
- томатная паста или помидоры в собственном соку – 3 ст. л.;
- соль;
- красный лук – 1 штука, по желанию;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 3 л.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Замаринуйте бедра в этой смеси.
- Накройте маринад полотенцем и отставьте в прохладное место на 1-2 часа.
- Добавьте красный лук, нарезанный кольцами. Смешайте все вместе и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
- Запеките маринованные голени в духовке или обжарьте на сковороде.
Куриные ножки, после «вымачивания» в маринаде, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Восхитительно!
11. Куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов
Фото: up-photo.ru
Кроме чипсов для такой панировки можно взять печенье. Вкуснее всего с сыром или паприкой!
Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 100 г чипсов, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешать измельченные чипсы, тертый сыр и специи. С куриных бедрышек снимите кожу, приправьте их, обваляйте в муке и обмакните во взбитом яйце. Затем свернуть курицу в панировке, выложить на пергамент и запечь 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Мясо с тыквой
Из чего состоит блюдо:
- 500 г голеней;
- по 100 мл сметаны и молока;
- луковица;
- 100 г тыквы;
- одна айва;
- один корень петрушки;
- специи, соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
- В тарелке смешивают мелко рубленый корень, кольца лука, сметану, соль, приправы, молоко.
- В соус выкладывают мясо, оставляют на 60 минут.
- Через час ножки перекладывают на противень, сверху посыпают тыквенными кубиками и резаной айвой.
- Запекают блюдо 40 мин при температуре 180 °C.
10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой
Фото: dzen.ru
Оригинальный вариант панировки, для которого можно попробовать самые разные орехи.
Вам понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи.
Приготовление: Орехи подсушить на сухой сковороде, мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями. Натрите куриные кости смесью приправ с маслом. Окуните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложить куриные бедра на пергамент и запечь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Советы опытных пп-шников
- Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
- Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
- Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.
Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо. Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.
В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.
Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептам. Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите мясо. Пробуйте, уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца
Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.
Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.
Понадобится:
- куриные окорочка – 3-4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- майонез 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.
Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.
К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.
Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.
Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.
Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, растительное масло, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
Шаг 4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Шаг 5. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
Шаг 6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.
Состав маринада:
- соевый соус – 6-8 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится:
8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление:
Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
Мешочки с куриными ножками и жульеном
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, то этот рецепт точно для вас. Это сытное и сочное блюдо наполнено ярким сочетанием вкусов. Ножки получаются нежными, сочными, и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных ножек
- 500 г слоеного теста
- 1 шт. яйца
- 300 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 30 мл сливок 10-20%
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец черный или белый молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук и грибы, добавить соль и перец и жарить до того момента, пока весь сок не выпарится.
- В сковороду добавить сливки и тушить, периодически помешивая, до загустения.
- В сковороду натереть сыр и тушить, пока сыр полностью не расплавится.
- Ножки помыть, обсушить, удалить кожу. Обмазать ножки солью и перцем и обжарить до золотистой корочки на второй сковороде.
- Раскатать тесто и разрезать его на 6 равных квадратиков.
- На тесто в центр выложить жульен и ножки, и связать квадратики специальной кулинарной нитью.
- Обмотать фольгой не закрытую тестом часть ножек.
- Выложить мешочки на смазанный маслом противень.
- В миске взбить яйцо и обмазать мешочки.
- Отправить ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Майонез – 80 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
Шаг 2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
Шаг 3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
Шаг 4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
Шаг 5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
Шаг 6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Ингредиентный перечень:
- голень курицы – 0,6 кг;
- кетчуп – 50 г;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
- Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
- Полить половиной объема соуса. Вымешать.
- Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
- Запекать при 200С 45 минут.
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Курица на соли в духовке
Рецепт известен еще с советских времен, когда его знала каждая уважающая себя хозяйка.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Продуктовый перечень:
Читайте также: Как приготовить диетическую творожную запеканку: топ-9 вкуснейших рецептов
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- соль – 15 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- куркума – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.
Фаршированные куриные ножки этап за этапом:
- Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
- Луковицу и грибы меленько нашинковать.
- На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
- Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
- Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
- Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
- Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
- Запекать половину часа при максимальной температуре.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные голени в сметанном соусе с луком-пореем и тимьяном
Это блюдо настолько вам понравится, что станет частым гостем на вашем столе. Благодаря сметанному соусу куриное мясо получается очень нежным и мягким. Ножки здесь подрумяниваются на сковороде, чтобы их вкус был более насыщенным. Лук-порей придает еще более особый аромат.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных ножек
- 2 шт. лука-порея
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
- 200 мл сметаны
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Ножки промыть, обсушить и немного подрумянить на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Лук-порей промыть и нарезать на брусочки.
- Из сковороды в форму для запекания переложить ножки. Посыпать тимьяном и перцем.
- Лук положить в сковороду и подрумянить со всех сторон.
- Чеснок очистить и крупно нарезать.
- К ножкам равномерно выложить лук-порей и чеснок.
- В миске немного взбить венчиком сметану, куриный бульон, муку, соль.
- Смесь вылить на ножки и лук-порей.
- Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
- Дать готовому блюду настояться примерно 10 минут.
Мои любимые рецепты: 50 крутых блюд из яиц
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Перейти к пошаговому рецепту
Праздничные куриные голени в беконе запеченные в духовке
Очень вкусные, пряными и ароматные ножки, которые смело можно приготовить на праздничный стол. Они получаются действительно сочными внутри с хрустящей ароматной беконовой корочкой снаружи. Мясо нежнейшее. А большое количество специй делает их вкус очень ярким. Такие куриные голени в духовке выглядят эффектно, а по вкусу не уступают красному мясу.
Бекона вам потребуется около 150 грамм (в рецепте указано 10 ломтиков) — покупайте из этого расчета. Масло можно взять оливковое или подсолнечное на ваш вкус. Выбирайте сырокопченый бекон. Он обладает особым копченым вкусом и ароматом, которым и поделится с курочкой. Жировые прослойки должны быть белыми, а не желтыми. В идеале при приготовлении переворачивать ножки, чтобы бекон прожарился, а не просто запекся.
Понадобится:
- голени куриные — 5 шт.;
- бекон — 10 ломтиков;
- масло растительное — 50 мл;
- хмели-сунели — ½ ч. л.;
- тимьян — ½ ч. л.;
- паприка копченая — ½ ч. л.;
- чеснок сушеный — ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. В чашку налейте растительное масло и отправьте все приправы по списку.
2. Куриные ножки помойте, уберите лишнюю влагу салфетками. Сами ножки по периметру ближе к хрящику надрежьте и опустите мясную часть как можно ниже, оголив ножку.
3. Полейте ножки соусом и хорошо промажьте каждую руками.
4. Затем каждую куриную голень заверните в бекон (именно мясную часть).
5. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах где-то минут 30.
Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой
Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытный вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Горчица сухая – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Измельченный чеснок – 5 зубков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре.
Шаг 2. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующего маринования.
Шаг 3. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специй можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей.
Шаг 4. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
Шаг 5. Полученный состав всыпать в емкость с курицей, все хорошо перемешать, оставить мясо мариноваться на 20 минут.
Шаг 6. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 7. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
Шаг 8. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь – блюдо нужно продолжить запекать далее.
Шаг 9. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом. Приятного аппетита.
Куриные ножки в соево-медовом соусе в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
Шаг 2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
Шаг 3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 200 градусов и запекаем блюдо 1 час.
Шаг 5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-7 шт.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
Шаг 4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час.
Шаг 5. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8-10 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
Шаг 4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
Шаг 5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
Шаг 7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
Шаг 8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
Куриные ножки как в кфс -превосходное решение, если стоит вопрос «как накормить большую компанию»!
Перечень продуктов:
- ножки курицы – 1 кг;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- соль – 10 г;
- куркума, паприка – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
- несладкие хлопья из кукурузы – ½ ст. с горкой;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- В кефире соединить все специи и соль. Вымешать.
- Разместить в маринаде куриные ноги. Дать постоять.
- Хлопья кукурузные следует разместить в целлофановом мешочке, завязать, раскатать скалкой.
- Муку просеять в тарелку.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного взбить вилочкой.
- Панировку следует начинать с муки, потом яйца, в последнюю очередь – измельченные хлопья.
- Готовить в духовке при 180 С 25-30 минут.
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-8 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
Шаг 4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
Шаг 5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Продуктовый перечень требует наличия:
- курица (голени) – ½ кг;
- картошка – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – 10 г;
Рецептура с описанием и фото:
- Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
- Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
- Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
- Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Фото: m.fotostrana.ru
Выбирай хлопья без глазури, сахара и других добавок. Можно не только кукурузные!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешай масло и специи, и натри этим куриные ножки. Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки, выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Готовим куриные ножки в духовке на рисовой подушке (под фольгой)
Это блюдо еще называется «ленивые ножки», поскольку на подготовку к запеканию уходит совсем мало времени, остальную часть дела для вас сделает духовка. Кушанье получается очень вкусным и немного напоминает плов, но в отличие от последнего, получается более диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищенные овощи – лук и морковь — измельчаем. Морковь трем на крупной терке. А лук режем небольшими кубиками. Отправим подготовленные овощи пассировать в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же отправляем слитую с сока кукурузу (это не обязательный ингредиент, можете готовить без него, блюдо получится тоже вкусным).
- Рис промоем в нескольких водах (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и добавим к овощам. Перемешаем и недолго обжариваем все продукты вместе, буквально пару минут.
- Переложим смесь в форму для запекания.
- Куриные голени натрем со всех сторон солью, паприкой и черным перцем.
- Наливаем в форму воду или бульон.
- Выложим куриные ножки сверху на овощи с рисом. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо запекаться в духовку на час при температуре 200 градусов.
Очень вкусный и сытный ужин готов! Рис получается рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами специй и соками куриного мяса. Кукуруза тоже вносит свою изюминку в блюдо, если вы решите приготовить голени с ней. Одним словом, попробуйте, не пожалеете!
Блюдо «Два в одном»
На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.
На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – два штуки;
- чесночные зубки – три штуки;
- соль мелкого помола;
- приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
- картофельные клубни – 500 г;
- приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- При необходимости куриные окорока размораживаем естественным способом.
- Промываем хорошенечко фильтрованной водой. Просушим бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Разделывать окорока не будем, запекаем целиком.
- Натираем каждый куриный окорок солью мелкого помола, молотым душистым перцем и приправами для куриного мяса.
- Под прессом измельчаем очищенные чесночные зубки. Натираем чесночной массой окорока. Будем мариновать курицу около получаса.
- Очистим картофельные клубни, промоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кубиками.
- Выкладываем в полиэтиленовый рукав сначала картофель, а сверху замаринованные куриные окорока.
- Фиксируем края пакета. Можно использовать кулинарный шпагат или специальные клипсы.
- Перекладываем пакет в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
- Готовить куриные окорока будем на протяжении 50 минут при температурном пороге 180°.
- Готовое блюдо достаем из духового шкафа и сверху аккуратно разрезаем рукав.
- Снова ставим блюдо в духовой шкаф и томим еще четверть часа, чтобы появилась аппетитная янтарная корочка.
- Осталось только украсить приготовленное блюдо зеленью и подать к столу.
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
Ингредиентный перечень:
- куриные ножки – 0,8 кг;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- сметана – ½ ст.;
- острые специи – по вкусу;
- соль – 15 г.
Поэтапное приготовление:
- Шкурку оттянуть вниз, обрезать кость.
- Мясо отделить от кости, измельчить.
- Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. После порезать на тоненькие ленточки.
- Соединить измельченные орехи, чернослив и мясо птицы.
- Нафаршировать голени.
- Выложить их на лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200 С.
- Сметану соединить с «сыпучими» ингредиентами. Вымешать. Полить блюдо.
- Готовить 35-40 минут.
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Перечень ингредиентов:
- куриные ноги – 2 кг;
- сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- перец черный, красный молотый – 10 г;
- соль – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
- Каждую ножку обвалять в муке.
- Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
- А после – в сухарях.
- Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
Шаг 3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
Шаг 5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
Шаг 6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Из йогурта и имбиря
Ингредиенты:
- имбирный порошок – 3 ст. л.;
- йогурт – 2 стакана;
- соль по вкусу.
Как готовить
- Всыпьте в йогурт порошкообразный имбирь и мелкую соль и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь на куриные ножки и оставьте в прохладном месте на 2–4 часа.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.
Этапы приготовления:
1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.
2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.
3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах
В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры-черри – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
Шаг 3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
Шаг 4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
Шаг 5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фруктовые ножки – рецепт для детского праздника
Это блюдо оценят не только дети. Уверена, что взрослым фруктовая курочка понравится не меньше. Блюдо шикарно смотрится на торжественном столе, ярко, нарядно, аппетитно.
Понадобится:
- Голени – 6 шт.
- Яблоко.
- Мандарин.
- Чернослив без косточек – 12 шт.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Малиновый уксус (за неимением берите яблочный) – маленькая ложка.
- Перец, приправы для курочки, соль.
Приготовление:
- Если не лень возиться, удалите внутреннюю косточку. Хотя, эта манипуляция совсем не обязательна.
- Смешайте горчицу с уксусом. Обмажьте голени, оставьте на пол часика.
- Подготовьте фрукты. Мандарин поделите дольками, аналогично нарежьте яблоко. Крупный чернослив разрежьте пополам.
- Далее можно следовать любым из предложенных вариантов.
- Если выложить голени на противень, рядом распределить фруктовые дольки с черносливом и запечь при 180 о С 40-45 минут, то на ножках появится красивая корочка.
- Можно поместить все компоненты в рукав, или обернуть форму фольгой. Тогда корочки не будет, но мясо получится с чудными фруктовыми нотками.