Классический Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Свинина500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Душистый перец горошком4-5 шт.
  • Сушеный укроп½ ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л
  • Вода1 ст.

На порциюКалории:148 ккалБелки:9.9 гЖиры:10.9 гУглеводы:3.2 гШаги60 мин.Печать

  • Мясо разрезать на средние кусочки
    Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.
  • Обжарить мясо до корочки
    Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.
  • Шинкуем репчатый лук
    Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.
  • Обжариваем лук
    Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
  • Добавляем лавровый лист
    Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.
  • Томатную пасту обжариваем
    Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.
  • Тушим гуляш под крышкой
    Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.
  • Делаем гуляш с мукой
    Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.
  • Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
    Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Гуляш с пастой на сковороде

Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

Гуляш из свинины с подливой
https://www.youtube.com/watch?v=Ydpsh284JdI

Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 600 г
Лук репчатый  – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Вода – 2 ст.;
Специи – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:

1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.
Режем мясо
2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.

Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.

Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.
Добавляем лук
4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.

Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.Тушим гуляш в сковороде
Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.
Добавляем специи
Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Картофельный гуляш со свининой и фасолью  

Рецепт: Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда, которое порадует как ваших домашних в будних день, так и гостей, собравшихся за вашим праздничным столом!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Картофель Томатная паста Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец чили Фасоль консервированная Паприка сладкая Соль Перец черный Вода Масло подсолнечное

Moravanka

1 марта 2017 года

  • 15441
  • 115
  • 738
  • 110

СвининаКартофельТоматная пастаПомидорПерец болгарскийЛук репчатыйПерец чилиФасоль консервированнаяПаприка сладкаяСольПерец черныйВодаМасло подсолнечноеРецепт: Гуляш

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

Мясной гуляш «Любимый»  

Рецепт: Мясной гуляш Любимый

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь, друзья.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Вода Масло растительное Соевый соус Хмели-сунели Тимьян Карри Соль Перец черный Кетчуп

lelikloves

13 декабря 2015 года

  • 42698
  • 230
  • 579
  • 125

СвининаЛук репчатыйМорковьМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСоевый соусХмели-сунелиТимьянКарриСольПерец черныйКетчупРецепт: Картофельный гуляш со свининой и фасолью

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

Гуляш из свинины с зеленой фасолью  

Рецепт: Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Фасоль стручковая Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Перец красный жгучий Заправка Тимьян Перец черный

Ттшка

30 июня 2017 года

  • 12952
  • 34
  • 961
  • 99

СвининаФасоль стручковаяТоматы в собственном сокуЛук репчатыйЧеснокВодаМасло растительноеПерец красный жгучийЗаправкаТимьянПерец черныйРецепт: Гуляш Разноцветный перец

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

Гуляш с баклажаном  

Рецепт: Гуляш с баклажаном

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Паприка сладкая Соль Перец черный Баклажан Тмин Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная

Moravanka

13 сентября 2017 года

  • 20780
  • 71
  • 1078
  • 143

СвининаЛук репчатыйПерец болгарскийПерец чилиПаприка сладкаяСольПерец черныйБаклажанТминМасло подсолнечноеВодаМука пшеничнаяРецепт: Гуляш по-домашнему в мультиварке

Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Идеи красивого оформления блюда помогут вам его подать «во всей красе»: аппетитным, эстетично оформленным  и таким, которое обязательно хочется попробовать.

Гуляш на пасте
Гуляш на пастеГуляш украшенный петрушкой
Гуляш украшенный петрушкойС картофельным пюре
С картофельным пюреТушеные с овощами
Тушеные с овощамиВ глубокой тарелке
В глубокой тарелке

Гуляш по-домашнему в мультиварке  

Рецепт: Гуляш по-домашнему в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. «По-домашне му» потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Соль Сахар Шампиньоны Сметана Вода Специи Зелень Масло растительное Горчица Перец болгарский

felix032

11 февраля 2014 года

  • 101601
  • 178
  • 1848
  • 141

СвининаЛук репчатыйМорковьТоматная пастаМука пшеничнаяЧеснокСольСахарШампиньоныСметанаВодаСпецииЗеленьМасло растительноеГорчицаПерец болгарскийРецепт: Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде с мукой и томатной пастой

Этот рецепт – базовый, достаточно простой. В нем только самые необходимые ингредиенты. При желании можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500гр;
  • Лук – 200гр;
  • Мука – 20гр;
  • Томатная паста – 70гр;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Масло растительное (можно заменить на свиной жир) – 50гр;
  • Вода – 500мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки (приблизительный вес кусочка – 20-25гр).

2. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Переворачиваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

4. Подрумяненное мясо посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5 на сильном огне.

5. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть кусочки мяса. Вводим соль, перец, лавровый лист и томатную пасту.

6. Шинкуем лук и добавляем его к содержимому сковороды.

7. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.

В готовый гуляш добавляем рубленную зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой в мультиварке

Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Благодаря медленному томлению свинина получается невероятно нежной. Мясо с томатной пастой имеет приятный кисло-сладкий привкус. При этом не нужно стоять часами на кухне.

Ингредиенты

  • 600 г свиного карбоната;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • два помидора;
  • паста томатная – 30 г;
  • 30 г масла слив.;
  • 25 г муки пшенич.;
  • корень имбиря – 15 г.

Как быстро приготовить гуляш из свинины с томатной пастой

Шаг 1:

Кусок карбоната промойте под краном, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 2:

Помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими ломтиками. Морковь почистите, вымойте и натрите в крупную стружку.

Шаг 3:

Включите программу «жарка». В емкость влейте масло и разогрейте его. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их в чашу прибора. Теперь добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, минут 20 до румяной корочки.

Шаг 4:

Добавьте к мясу овощи и перемешайте. Жарьте минут 12, периодически размешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и перцем. Добавьте муку и томатную пасту. Влейте стакан кипятка и хорошенько взболтайте. Закройте крышкой и запустите программу «мультиповар». Температуру выставите на 95 С. Время установите на десять минут.

Свинина получится еще нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Если на вашем приборе нет функции «мультиповар», готовьте блюдо в режимах «тушение». При желании можете снять кожуру с томатов.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

нарезаем продукты для венгерского гуляша

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

обжариваем бекон и лук

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

добавляем морковь и паприку, и продолжаем обжаривать

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

кладем в гуляш мясо, острый перец и наливаем воду

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

добавляем картошку, сладкий перец и помидоры

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

гуляш по-венгерски из свинины

Рецепт гуляша как в столовой в советские времена

Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

Гуляш как в столовой
https://youtu.be/JD-v2CfNRww

Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
Ингредиенты:

  • Свинина филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.
Обжариваем мясо
2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.
Тушим мясо
4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.
Добавляем загуститель в гуляш
6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Добавляем томатную пасту в гуляш
Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом “тем самым” приготовлен!

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с овощами и картофелем  

Рецепт: Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться… это просто вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Картофель Лук репчатый Лист лавровый Специи Тимьян Сливки Масло сливочное Масло растительное Перец душистый Вино белое сухое

barska

18 февраля 2014 года

  • 75191
  • 209
  • 760
  • 138

СвининаЛук-порейСельдерей черешковыйМорковьКартофельЛук репчатыйЛист лавровыйСпецииТимьянСливкиМасло сливочноеМасло растительноеПерец душистыйВино белое сухоеРецепт: Мясной гуляш Любимый

Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

А в этом рецепте раскрыты все секреты гуляша, который готовится и с томатной пастой, и с помидорами. Как сделать такое блюдо особенным? Сейчас покажу.


https://youtu.be/IH3x9pp9Qp0

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5ч.л.
  • Специи – можно взять «Прованские травы»;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

1. Нагреваем на огне сковороду. Вливаем в нее масло. Нагреваем.

2. Отправляем туда же порезанное на кусочки мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

3. Всыпаем нарезанный лук и перемешиваем.

4. Помидоры бланшируем (заливаем горячей водой и снимаем шкурку), нарезаем крупно. И вводим в сковороду.

5. В один прием вводим все специи. Перемешиваем.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Вводим муку и перемешиваем.

8. Вливаем воду в сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 25-30 до полной готовности мяса.

Можно использовать замороженные помидоры. Главное – снять с них шкурку.

Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Как готовить в сковороде, советы:

  • Чтобы мясо и овощи в гуляше имели корочку и румянец, их следует первые 10-15 жарить на большом огне, а потом его убавить и томить под крышкой.
  • Для тушения лучше выбирать посуду с толстым металлическим дном, чтобы мясо и овощи не пригорали.
  • Гуляш нужно постоянно мешать в процессе приготовления

Как готовить в духовке, советы:

  • После того, как вы обжарите гуляш на огне, его можно запечь
  • Во время запекания мясо становится мягче
  • После жарки массу перелейте в жаростойкую посуду и отправьте в духовку.
  • Можно так же отстегивать ручку на сковороде (если у вас такая сковородка).
  • Запекать нужно тот гуляш, в который вы добавляете томатный сок или воду, иначе он начнет «гореть».

Как готовить в мультиварке:

  • Готовка гуляша в мультиварке отличается от жарки на огне
  • В чашу следует ссыпать сразу все ингредиенты
  • Затем под открытой крышкой жарьте в режиме «Запекание» 10-15 минут.
  • Потом крышка закрывается и в режиме «Тушение» оно томится около 50-60 минут.

Гуляш из свинины как в столовой СССР с мукой и томатной пастой, морковью и луком

Столовский гуляш когда-то славился своим отменным вкусом. Повторить рецепт и мы сейчас попробуем. А подавать такой гуляш будем с картофельным пюре.


https://youtu.be/gEKcDKWosQ0

Ингредиенты:

  • Мясо – 1кг;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Нагреваем в сковороде масло. На средние кусочки нарезаем лук и обжариваем его в масле.

2. Кубиками нарезаем мясо и отправляем в сковороду. Перемешиваем и тушим на большом огне 5 минут.

3. Вводим тертую морковь. Перемешиваем и тушим минут 5, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавляем томатную пасту. Обжариваем, периодически перемешивая содержимое сковороды. Солим, перечим и перемешиваем.

6. Вливаем в сковороду кипяток: вода полностью покрывает мясо.

7. Даем бульону закипеть и тут же убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

8. На сухой сковороде обжариваем 2-3 минуты муку.

9. Высыпаем муку в миску. Вливаем туда же немного (3-5ст.л.) теплой воды. И перемешиваем до однородной консистенции.

10. Когда мясо полностью приготовится, вливаем к нему мучную смесь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

11. Последний штрих – лавровый лист. Кидаем его и тут же выключаем огонь.

Чтобы довести до кондиции блюдо, ему нужно постоять минут 5-7. После чего можно угощаться.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Вариант 4. Гуляш из свинины с томатной пастой, сметаной и вином

Гуляш из свинины с томатной пастой может стать настоящим шедевром. Добавление овощей делает блюдо полезным и сочным.

Ингредиенты

  • 75 г сметаны;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 мл виноградного красного вина;
  • 40 мл масла оливы;
  • 50 г томат-пасты;
  • 20 г молотой паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте под струей проточной воды. Обсушите полотенцем и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Шаг 2:

Очищенный лук ополосните и покрошите тонкими полукольцами. Стручки болгарского перца вымойте, освободите от плодоножки с семенами и перегородок. Порежьте мякоть овоща тонкими брусками.

Шаг 3:

В сковороду влейте масло и хорошенько раскалите его. Выложите свинину и жарьте, помешивая, на интенсивном огне до румяной корочки. Присолите и поперчите.

Шаг 4:

Добавьте к мясу перец и лук и продолжайте пассеровать, периодически перемешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и томатной пастой. Влейте питьевую воду и виноградное вино. Размешайте. Накройте крышкой и томите гуляш на слабом огне полтора часа. Время от времени перемешивайте. В конце добавьте сметану.

Мясо перед приготовлением можете присолить, приправить специями, тщательно перемешать руками и оставить как минимум на полчаса, чтобы свинина промариновалась. Если вы не придерживаетесь диеты, можете сметану заменить майонезом.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами

Если вы добавите к мясу овощи или грибы, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Использовать можно абсолютно любые грибы (самые вкусные, конечно, лесные). Из магазинных лучше всего шампиньоны.

Что нужно подготовить:

  • Мясо с любой части – 500-600 гр. (желательно избегать прослоек жира и пленок).
  • Грибы – 400-500 (можно использовать свежие, но так же подойдут мороженые или сушеные)
  • Луковица – 1-2 головки (зависит от того, насколько они крупные).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Зелень и приправы (на свое усмотрение)

Готовка:

  • Нарежьте грибы и лук соломкой (настолько, насколько это только возможно).
  • Обжарьте в сковороде, дождитесь пока грибы обретут золотой цвет.
  • Затем добавьте мясо (их следует также нарезать длинными полосками)
  • Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вода из сковороды.
  • Добавьте чеснок, можно влить немного томатного соуса (по желанию, можно заменить на соевый) и томить на маленьком огне около 30-40 минут под крышкой. Зелень нужна перед подачей, ею нужно просто посыпать блюдо.


«Грибной» гуляш из свинины

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт

Сковорода – один из уникальнейших кухонных инструментов. При помощи нее можно сделать хрустящую корочку или протушить до сочности тот или другой продукт. В этом рецепте как раз нужно будет тушить мясо, чтобы оно стало сочным и нежным.


Источник https://www.youtube.com/watch?v=3gca5QPKgsw

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук – 2шт.;
  • Мука – 15гр;
  • Томатная паста – 100гр;
  • Сахар – 15гр;
  • Паприка молотая – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Молотый острый красный перец – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Горячая вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Моем мясо. Высушиваем его полотенцем. И нарезаем на средние кусочки.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (2-3ст.л.). Кладем в масло мясо и обжариваем.

5. Когда жидкость из сковороды испарится, и мясо начнет поджариваться, вводим лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

6. Лук стал мягким. Пора вводить приправы: соль и черный перец. перемешиваем.

7. Всыпаем муку. И тут же смешиваем ее с остальными продуктами.

8. Закладываем томатную пасту, перец острый и паприку и сахар. Перемешиваем.

9. В отдельной емкости нагреваем воду. Вливаем ее в сковороду.

Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто.

10. Последним добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш 30 минут до полной готовности.

Гарниром к гуляшу может стать картошка, рис, овощи… все, что вы любите.

Сочный гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное —  правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа (паприка, перец) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.

2. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.

3. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).

4. Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.

5. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.

6. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиной гуляш с подливой из сметаны без томатной пасты

Этот рецепт гуляша особенный! В его составе вовсе нет томатной пасты. Основа подливки – это сметана. Кстати, автор рецепта предлагает добавить и другие специи по своему вкусу.


https://youtu.be/YZYO4yIMDvE

Ингредиенты:

  • Мясо – 400гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сметана – 200гр;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Мука – 1,5-2ст.л.;
  • Вода – 2ст.;
  • Растительное масло – 4-5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец – 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем в масле до золотистой корочки.

2. Добавляем к свинине лавровый лист и другие специи.

3. Трем на терке морковь и перемешиваем ее с мясом в сковороде. Солим и перчим блюдо.

4. Нарезаем лук и вводим к остальным компонентам. Обжариваем все минут 10, помешивая.

5. Добавляем сметану и тушим мясо до готовности.

6. Муку смешиваем с водой. Вливаем мучную смесь в сковороду. Доводим до кипения и убираем сковороду с огня.

Чтобы этому блюду придать невероятный аромат и вкус, смешиваем его с измельченным чесноком и рубленными травами. Даем настояться и подаем к столу.

Гуляш «Разноцветный перец»  

Рецепт: Гуляш Разноцветный перец

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Чтобы увидеть что-нибудь новое, интересное совсем не обязательно ехать за тридевять земель! А чтобы попробовать что-нибудь вкусное и новое надо просто попасть на Кулинарный фестиваль.
В сентябре в Кошицах был такой фестиваль «Кухни Мира», хочу пригласить вас его посетить!
Какие только блюда не варили! Все происходило на улице, на открытых столах!
И где было больше всего народа? Правильно! Там где готовили мясо!
И мы тоже встали в очередь за своей порцией. Время было и распросить о рецепте.
А когда попробовали блюдо…
Все было в норме… и соль, и перец! Гуляш! Конечно Словацкий гуляш!
Предлагаю и вам сегодня попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Перец болгарский Мука пшеничная Вино красное сухое Соевый соус Перец красный жгучий Бульон Тмин Масло сливочное

Беннито

15 ноября 2016 года

  • 6348
  • 79
  • 461
  • 80

СвининаПерец болгарскийМука пшеничнаяВино красное сухоеСоевый соусПерец красный жгучийБульонТминМасло сливочноеРецепт: Гуляш по-сегедски

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector