Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Содержание

Рецепт, как вкусно приготовить белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Перед тем как приготовить вкусно белые грибы в сметане, соберем все ингредиенты:

  • 500 г свежих или 200–250 г отваренных (соленых) грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 300–500 мл отвара (или воды)
  • 1 ст. ложка любого жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1–2 луковицы
  • 250 г сметаны

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Чтобы приготовить белые грибы в сметане по этому рецепту, шинкованный лук подрумянить в 1 ст. ложке разогретого жира, всыпать муку и обжарить ее до желтоватого оттенка.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Затем подлить жидкость, вскипятить, заправить и добавить сметану.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Грибы, разрезанные пополам (или измельченные брусочками), поджарить в 1–2 ст. ложках растительного масла, залить соусом и тушить в течение нескольких минут.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Подать к отварному картофелю (или к блюдам из фарша и овощей).

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.
На весь экран

# шаг 2/4

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
На весь экран

# шаг 4/4

Подаем с кусочком темного хлеба. Приятного аппетита!
Подаем с кусочком темного хлеба.
Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПицца вегетарианская

Захотелось чего-то вкусного и не сложного, решила испечь пиццу. Её можно есть и на первое, и на второе, и даже на десерт:)))

Пицца вегетарианская45073930

Настоящая итальянская пицца от шеф-повара итальянца

Great пицца 044542Пицца с ветчиной и ананасами
Пицца с ветчиной и ананасами0212522Боооольшая и вкусная пицца

тесто готовится не быстро, зато получается пышное, вкусное)

Боооольшая и вкусная пицца0111467ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)Ирина
Теги рецепта основные блюда авторская кухня

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

Для работы понадобится: на 1 килограмм 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Как готовить белые грибы свежие в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Перед тем, как готовить белые грибы свежие в сметане, их надо почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.?Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, затем обжарить в масле, посыпать мукой, залить сметаной и запекать в духовке до готовности (40–60 мин).

Рецепт приготовления сушеных белых грибов в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Ингредиенты по этому рецепту приготовления белых грибов в сметане следующие:

  • 40 г сушеных белых грибов
  • 2 ч. ложки масла
  • 1? ст. ложки сметаны
  • 125 мл молока
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить сушеные белые грибы в сметане, их надо перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать брусочками. Грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и посыпать зеленым луком.

Готовим белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Состав:

  • 500 г консервированных белых грибов
  • 120–180 мл заливки
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 1 луковица
  • зелень

Готовим белые грибы в сметане: нарезать их дольками (или ломтиками), добавить заливку, масло и жарить 2–3 мин. После чего вмешать сметану и нашинкованный поджаренный с маслом лук и прогреть. Подать блюдо горячим, украсив зеленью петрушки или укропом.

Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черный перец – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 280 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 230 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
  2. Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  3. В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
  5. На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
  6. Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
  7. Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
  8. Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.

Белые грибы, тушеные в сметане с сыром

Еще один классный вариант тушеных со сметанно-сырным соусом даров леса.

Ингредиенты:

    8i9
  • Боровики – 1 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло для жарки.

По желанию в соус можно добавить сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте дары леса пластинами, выложите на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
  2. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте мелко шинкованную луковицу. Продолжайте жарить на среднем огне 15 минут.
  3. Натрите крупной стружкой кусок сыра, раздавите с помощью пресса чеснок. Измельчите зелень в мелкую крошку.
  4. Выложите сметану, тертый сыр, сливочное масло, зелень. Накройте блюдо крышкой.
  5. Тушите на тихом огне примерно 40 минут.
  6. Положите чеснок, лавровый лист, муку, хорошенько перемешайте. Тушите при тихом кипении еще 20 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNata RuPissaladiere — французская пицца5.0
28Ms FrisellaПицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой5.0
150 минут24ОксанкаПицца, два варианта «Красное и белое» 5.0
18Avonavi Пицца Оле-Хаус4.5Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
0ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 13Vladislav Dubko
❤️❤️ Супер1Vladislav Dubko2 года назад

Лучшие грибочки что я пробовал

Виктор Щитовский
Виктор Щитовский5 лет назад

А варить то белые грибы зачем?!

Mari
Mari5 лет назад Виктор Щитовский,

Боялась, что с ними что-нибудь случится за сутки, перестраховалась

Олег Писман
Олег Писман5 лет назад

лук убъет аромат грибов

Mari
Mari5 лет назад Олег Писман,

У меня никто никого не убил

ТатьянаS
ТатьянаS7 лет назад

Вкусно очень!

Mari
Mari7 лет назад ТатьянаS,Ирина
Ирина7 лет назад

Это — мечта! Самое вкусное, что может быть!

Mari
Mari7 лет назад Ирина,Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Вариант приготовления блюда в духовке

Полноценная сытная еда, которая подходит для питания всей семьи. Грибы со сметаной дополненные картошкой станут отличным самостоятельным блюдом.

Понадобится:

  • картошка – 750 г;
  • молотый перец;
  • грибы – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 220 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 170 г.

Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.

Как готовить:

  1. Нарезать тонкими ломтиками картошку. Залить на время водой, чтобы не потемнела.
  2. Нашинковать лук и пожарить на раскаленной сковородке с маслом до золотистого оттенка.
  3. Добавить грибы. Потомить 10 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Готовить на самом малом огне 5 минут.
  5. Картошку разложить в форме. Присыпать сыром, натертым на крупной терке, и перцем. Залить сливками. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.
  6. Подавать картошку под сырной шубой горячей вместе с грибочками в сливочном соусе.

Выбор сковороды

скор

Читайте также:  Рецепты для маринадов и самостоятельное копчение свиных рёбер

Современная сковородная промышленность предлагает нашему вниманию огромное количество различных моделей этой, столь необходимой на кухне, посуды.

Как правило, современные сковороды имеют различные специальные покрытия, предназначенные для защиты сковороды от пригорания, и это очень полезно при приготовлении многих блюд, например, яичницы.

Однако, когда речь идет о жарке грибов, то самый лучший вариант – классическая стальная или чугунная сковорода, которая позволит вам по настоящему прожарить сочные лесные дары, не потеряв ни капельки их аромата и вкуса.

Как жарить белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Состав:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 г сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Перед тем, как жарить белые грибы в сметане, очищенные боровики нарезать ломтиками, картофель – кубиками. Картофель жарить в масле до полуготовности, затем добавить грибы и лук и держать на огне, пока картофель не станет мягким. После этого всыпать муку, приправы, положить сметану и все вместе проварить. Посыпать кушанье измельченной зеленью. На гарнир предложить тушеную морковь и вареную цветную капусту.

Как тушить белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Состав:

  • 800 г свежих белых грибов
  • 500 г сметаны
  • соль
  • перец

Перед тем, как тушить белые грибы в сметане, их нужно очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки. Положить их на сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и жарить, пока она слегка не потемнеет. Подавать на сковороде.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Вторые блюда с грибами
Фото рецепта Фрикасе из кролика с грибами

Фрикасе из кролика с грибами
Фото рецепта Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке
Фото рецепта Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Фото рецепта Постный рис грибами и луком

Постный рис грибами и луком

С мясом птицы: курицы, индейки

Грибы с куриным филе, тушеные в сметане

Замечательное самостоятельное блюдо, которое готовят с куриным или индюшиным мясом. Грибы придают мясу птицы особенный аромат и сочность.

Понадобится:

  • лук – 260 г;
  • мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
  • соль;
  • мука – 30 г;
  • специи;
  • зелень;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сметана – 280 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Что делать:

  1. Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
  2. Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
  3. Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
  4. Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
  5. Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
  6. Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
  7. В конце посыпать порубленной зеленью.

Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.

Грибы в сметане самый вкусный рецепт

Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.

Важные правила:

  • Любой вид грибов не любит соседства с острыми приправами. Они легко перебивают их аромат.
  • Лесные дары замечательно сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
  • Лесные грибы обладают более ярким, выраженным и насыщенным ароматом. Предварительно их рекомендуется отваривать.
  • Блюдо из лесных грибочков получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить только шляпки.
  • Чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковородку большого диаметра.
  • Блюдо получится более интересным по вкусовым качествам, если взять одновременно различные виды грибов.
  • Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Она более жидкая и идеально подходит для соуса. Чтобы блюдо получилось сочнее, ее разбавляют небольшим количеством сливок или воды.
  • Нельзя крупно нарезать мясо. Особенно это относится к крольчатине. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
  • Не надо бояться специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка идеально гармонируют с грибами и сметанным соусом.
  • Хорошо сочетаются грибы с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но большое количество приправ добавлять нельзя.
  • Более утонченный и изысканный вкус грибам придадут добавленные в состав орехи.
  • Не следует готовить блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкусовые качества и начинают выделять яды.

Осенние древесные деликатесы

заставка

На полках наших магазинов, среди уже привычных шампиньонов, все чаще можно найти замечательные древесные грибы вешенки. Это вкусное чудо природы обитает на древесной коре, выстраивая многоэтажные конструкции из своих серых полукруглых шляпок. Энтузиасты тихой охоты собирают их осенней порой в притихших лесах, когда листва на деревьях уже опала и ничто не мешает издалека заметить нагромождения вешенок на древесной коре. Однако, для того, чтобы полакомиться вешенками, совсем нет необходимости искать их в опустевших осенних лесах. Эти грибы, с большой охотой, растут в искусственных условиях, и каждый год выращиваются во все больших количествах, потихоньку потесняя на прилавках магазинов вездесущие шиитаке и шампиньоны. Так что, для любителя грибных блюд, нет никаких проблем в поиске вешенок для приготовления простых, но изысканных блюд из вешенок. И одним из способов приготовления этих вкусных древесных грибов, является разжаривание их на сковороде в сметанном или сливочном соусе.

В этой статье представлено несколько простых рецептов приготовления на сковороде блюд из вешенок со сметаной.

Пищевая ценность порции

358кКал15%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы2 %7 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

лук репчатый

Инструкция приготовления

  1. Грибы промыть.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  2. Порезать их на небольшие кусочки. Шляпки можно разрезать на более крупные части, а ножки порубить помельче, так как они более жесткие.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  3. Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить по щепотке перца и корицы.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  4. На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  5. В мисочке соединить сметану, горчицу и укроп (порезанный).

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  6. Получившийся соус перемешать и по вкусу посолить.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  7. Добавить в соус 200 г воды комнатной температуры и опять хорошо перемешать.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  8. Выложить лук на сковороду к грибам.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  9. Сверху залить соусом и добавить туда же лавровый лист.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  10. Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

  11. Отставить готовые грибы с огня и дать немного остыть.

    Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Белые грибы в сметане в духовке

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Чтобы приготовить белые грибы в сметане в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг боровиков
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • соль

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5 – 7 мин.

С печенью

Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.

Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.

Нужно:

  • свиная или говяжья печень – 370 г;
  • оливковое масло;
  • грибы – 170 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 160 г;
  • черный перец;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 240 мл;
  • морская соль;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Печень помыть. Вырезать все пленки и жилки. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Нарезать целый кусок крупной соломкой и обвалять в муке.
  3. В сковороду налить масло. Прогреть. Добавить печенку и жарить на максимальном пламени до равномерного зарумянивания
  4. Нашинковать кольцами лук. Грибы нарезать произвольно.
  5. Подготовленные компоненты выложить в сковородку. Огонь оставить на максимуме. Жарить 4 минуты.
  6. Режим конфорки переключить на минимум.
  7. Вскипятить воду. Влить в сметану и перемешать. Перелить в сковородку.
  8. Закрыть крышкой и потомить 13 минут.
  9. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Ингредиенты

Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются

  1. Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
  2. Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
  3. Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
  4. Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
  5. Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
  6. Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
  7. Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
  8. Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
  9. Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
  10. Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
  11. Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.

Обратите внимание! Если в блюде присутствует кислый компонент (уксус, лимонный сок, сухое вино, томатная паста и т.д.), то сначала необходимо его хорошо прожарить вместе с остальными продуктами. Это нейтрализует лишние кислоты, которые способствуют появлению неприятных комков (створаживанию) в ходе взаимодействия с молочными продуктами. Если готовите сметанный соус, то сметану добавляйте в самом конце приготовления, чтобы она не расслоилась.

Белые грибы тушеные: калорийность

Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.

Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.

Как приготовить «Белые грибы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль.

Шаг 2
Ссылка

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 3
Ссылка

Грибы порежем дольками.

Шаг 4
Ссылка

Обжарим грибы на сковороде минуты 3.

Как жарить белые грибы на сковороде

Шаг 5
Ссылка

Мелко порежем лук.

Шаг 6
Ссылка

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем сметану. Солим.

Шаг 8
Ссылка

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 9
Ссылка

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно!

Поделись

Рецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкой

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Чтобы приготовить белые грибы, тушеные в сметане с картошкой, нужен следующий состав продуктов:

  • 500 г белых грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 – 3 стакана мясного бульона
  • 200 г сметаны
  • зелень петрушки
  • соль
  • красный молотый перец
  • кардамон
  • черный перец

Чтобы приготовить по рецепту белые грибы, тушеные в сметане, нужно очистить боровики, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 500 г картофеля и  50 г масла, прожаренный на масле лук (1 шт.), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3 – 4 зерна кардамона и 2 – 3 зерна черного перца, поджарить. Затем прибавить 2 – 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

Как пожарить белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Перед тем, как пожарить белые грибы в сметане, их надо очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить, обжарить на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать грибы зеленью петрушки и укропа. Можно запечь в сметане и соленые грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступают так же, как со свежими грибами.

 На 500 г свежих белых грибов:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. масла

Шампиньоны в сметане с молодым картофелем

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Грибы в сметане — это такое блюдо, в котором вид грибов может быть выбран абсолютно свободно. Подойдут те, что вы собрали самостоятельно на даче, купили на рынке или в замороженном виде в магазине. Те же вешенки и шампиньоны, которые повсеместно выращиваются и продаются в свежем виде, отлично подойдут.

Я очень люблю грибы, совершенно разные, но иногда хочется именно шампиньонов за их нежный вкус и неповторимый аромат. Другие грибы так не пахнут. Еще я их люблю за то, что готовятся они очень быстро и нет необходимости их предварительно долго варить. Приготовить грибы в сметане, если это шампиньоны, получается очень быстро.

Понадобится:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм,
  • картофель молодой — 2 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сметана — 100 грамм,
  • свежий укроп,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите картофель и поставьте его отвариваться.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

2. Вымыть грибы, срезать потемневшие кончики ножек. Нарезать шампиньоны пластинками.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

3. Обжарить грибы на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны могут изначально пустит сок, поэтому сначала возможно придется его выпарить, помешивая грибы в сковороде, а уже после этого только обжарить с добавлением масла.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

4. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

5. Смешать лук и шампиньоны и обжарит несколько минут вместе до готовности. Затем добавить сметану и хорошенько перемешать.

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

6. Готовые грибы со сметаной подавать с горячим картофелем и посыпанные свежим укропом. Приятного аппетита!

Белые грибы, жареные в сметане с луком

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Белые грибы подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Сварить молодой картофель. При подаче белые грибы, жареные в сметане с луком, положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

 На 100 г белых грибов:

  • 50 г сметаны
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г картофеля
  • 100 г лука
  • укроп

С кроликом

Рецепт кролика с грибами в сметане

Читайте также:  Холодец в мультиварке скороварке редмонд 4504. Холодец в мультиварке

Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.

Кролика следует приобретать свежего и молодого, который не подвергался заморозке. Обращайте внимание на запах. Не должно быть острого, неприятного аромата. В этом случае блюдо получится особенно нежным.

Продукты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • мясо кролика – тушка;
  • вода – 470 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 7 зубков.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с маслом. Поджарить.
  2. Кролика разделать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
  3. Залить водой. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики. Подсолить и посыпать перцем. Влить сметану.
  4. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой 2 часа.
  5. Добавить грибы. Перемешать и потомить еще полчаса.

Рецепт белых грибов в сметане на сковороде

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
По этому рецепту белые грибы в сметане на сковородке сначала нужно приготовить так же, как описано выше, залить сметанным соусом, положить на порционную сковородку.

На 100 г белых грибов:

  • 50 г сметанного соуса
  • 50 г масла сливочного
  • петрушка

Со свининой или телятиной

Грибы со свининой в сметане как готовить

Нежные грибы в сметанной подливке идеально дополняют мясные кусочки.

Для блюда подходит свиное и телячье мясо. В качестве гарнира – рисовая или гречневая каша.

Компоненты:

  • подсолнечное масло;
  • мясо – 550 г;
  • специи;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 230 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые и просушенные грибы нарезать пластинками.
  2. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в сковородку с горячим маслом.
  3. Как только мясо подрумянится, выложить грибы. Жарить пока влага не выпарится на среднем огне.
  4. Влить сметану. Посыпать специями и солью. Перемешать. Накрыть крышкой и томить еще четверть часа.

Жареные белые грибы в сметане

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Сухие белые грибы хорошо промывают, заливают горячим кипяченым молоком, и дают набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Грибы шинкуют, слегка обжаривают с луком, заливают сметаной, прогревают. При подаче жареные белые грибы в сметане посыпают зеленым луком.

Состав (на одну порцию):

  • 40 г сушеных белых грибов
  • 2 чайные ложки масла
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • зеленый лук

Отзывы (17):

andgi
andgi
16 Августа 2014

Как вкусно!  Белые грибочки! 

Ответить
13-Smile
13-Smile
16 Августа 2014

Хочу в лес по грибы!!!! И грибов в сметане 

Ответить
natalka_44
natalka_44
16 Августа 2014

у нас вчера вечером ливень прошел стеной просто — как из бочки лило — может грибы пойдут снова )))

Ответить
13-Smile
13-Smile
16 Августа 2014

И у нас ливни пошли, может быть, тоже повезет 

Ответить
luda_fish
luda_fish
16 Августа 2014

и у нас дожди прошли, только мы надеемся хоть на лесные шампиньоны, уж не белых! 

1
Ответить
natalka_44
natalka_44
16 Августа 2014

шампиньоны лесные — это нечто! совсем не похожи на магазинные

1
Ответить
Elena F.
Elena F.
16 Августа 2014

да вот это вещь ….

Ответить
natalka_44
natalka_44
17 Августа 2014

спасибо, Лена )))

Ответить
тортик
тортик
16 Августа 2014

Наташ, я просто млею…..как это вкусно!!!!!!!!!! Я бы всю сковородку заточила бы, отвернувшись в уголок…

Ответить
natalka_44
natalka_44
16 Августа 2014

ничего, Танечка, будет и на вашей улице праздник!!

1
Ответить
Deva
Deva
16 Августа 2014

Вкусная классика, сейчас для нас почти не доступная, разве что, в супермаркете купить замороженные 

Ответить
natalka_44
natalka_44
16 Августа 2014

спасибо, Света, если очень хочется — то, конечно, можно!

Ответить
Ginny782
Ginny782
21 Августа 2014

дааа, блюдо вкуснотеевское до безумия! жаль грибов в этом году пока нету (( 

Ответить
Jully433
Jully433
22 Августа 2015

Наконец-то нам повезло с грибами!!! жарятся сейчас как раз по твоему рецепту 

Ответить
natalka_44
natalka_44
22 Августа 2015

надеюсь, понравятся! еще лук или его часть можно обжарить сначала — даст вкусный аромат, а потом добавлять грибы и все, как обычно

Ответить
Jully433
Jully433
22 Августа 2015

а я так и делала

Ответить
natalka_44
natalka_44
23 Августа 2015

молодец! :+1:

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 2 .

Белые грибы в сметане в мультиварке

Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Компоненты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте белые грибы в сметане в мультиварке в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Белые грибы с картошкой в сметане в мультиварке

Продукты:

  • 6 клубней картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Время приготовления – 2 ч.

Грибы и картофель очистить, нарезать картофель кубиками, грибы – кусочками. В чашу мультиварки положить грибы, посолить и готовить в режиме Тушение в течение 1 ч. Добавить картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме Плов до сигнала.

Белые грибы в сметане
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Что понадобится:

  • 1 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • ? стакана бульона
  • 1 стакан сметаны
  • ? стакана растительного масла
  • перец
  • соль

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, добавить к грибам 2 ст. л. масла и рубленый лук, посолить, поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Размешать сметану с мукой, разбавить бульоном и залить этим соусом грибы. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет, а грибы не станут мягкими. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски

Возможно вы уже слышали об этом блюде, его еще называют грибы по-гуцульски.

Берем:

  • Белые – 1 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Масло для жарки – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

  1. Помойте боровики, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Раздавите прессом чеснок.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите грибную нарезку. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится сок, сбавьте огонь, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
  4. Добавьте овощи, перец, жарьте, пока белые не зарумянятся.
  5. Снимите сковородку с плиты, залейте ровным слоем сметану. Посолите, еще раз чуть-чуть поперчите. Верните на плиту, закройте плотно крышкой.
  6. Тушите на малом огне, ока не выкипит соус.

белые грибы на сковороде

Жареные белые грибы с луком и сметаной: настоящее объедение
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики
Как приготовить белые грибы в сметане: рецепты с фото, как пожарить и потушить боровики

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru