Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
Содержание

Икра из баклажан на зиму с помидорами, перцем и морковью

Ингредиенты для консервации жареной баклажанной икры:

  • баклажаны (синенькие)-3 кг (очищенных-2, 5 кг);
  • перчик болгарский — 1 кг;
  • лук и морковь — по 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры — 1, 5 кг;
  • зелень-пучок (укроп, петрушка);
  • масло растительное-для обжаривания овощей;
  • соль, сахар, уксус-всех по 2 ст. ложки (соли без верха);
  • лавровый лист — 4 крупных листика;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложечка.

Получилось почти 10 пол литровых банок

Как готовить икру из баклажанов и овощей на зиму жаренную на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Для того, что-бы получить вкусную икру из баклажанов, нужно будет следовать рекомендациям и советам. Начну с главного — баклажан. Синенькие потребуется помыть, отрезать плодоножки и «попки».

Баклажаны с перцем
Баклажаны с перцем

Разрезать можно вдоль или кружочками, кусочками, кубиками. Обжарить с двух сторон в масле, остудить. Пропустить через мясорубку или через блендер.

Баклажаны кубиками на зиму
Баклажаны кубиками на зиму

Сладкий болгарский перчик помыть, удалить хвостики и вынуть семена. Уложить на смазанный противень разрезанные на 2 части перцы и смазать их кисточкой, окунувшей в растительное масло.

Испечь в духовке, вынуть, остудить и измельчить.

запеченный в духовке перец
запеченный в духовке перец

Лук очистить и порубить кубиками, морковь очистить и натереть на терке, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Обжарить в большой сковородке на масле до золотистого цвета.

 Икра из баклажанов жареная на сковороде на зиму
Икра из баклажанов жареная на сковороде на зиму

Помидоры обмыть, разрезать пополам и измельчить, используя блендер, вместе с кожицей в жидкую массу. Зелень промыть под проточной водой и порубить мелко.

Я брала большой сотейник и тушила все перечисленное выше, кроме зелени (добавляла в конце). Когда смесь закипела, обязательно сняла накипь шумовкой.

Добавила соль, сахар, уксус, черный перчик, добавила рубленую зелень и лавровый лист, варила на среднем огне примерно 30 минут, при условии кипения.

Икра из баклажанов жареная на сковороде с зеленью
Икра из баклажанов жареная на сковороде с зеленью

Тем временем подготовила стеклянные баночки, крышки, все инструменты для консервирования. Емкости тщательно вымыла с питьевой содой, если крышки старые-раскатала.

Крышечки залила водой и поставила на огонь, когда вода закипела, поставила перевернутую банку над паром стерилизоваться.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Наталья ОлейниковаЛюблю готовить вкусные и интересные блюда.Задать вопрос Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Сколько стерилизовать баночки для икры 0,5 л. — 7 мин.; 1 литровые — 9 мин.; 2 литровые — 14 мин.; 3 литровые — 20 мин.

Кипящую икру разложить по горячим банкам и поставить пастеризоваться их в кастрюлю с теплой водой, покрывающую емкости до половины.

Икра из баклажанов на зиму жареная
Икра из баклажанов на зиму жареная

На дно кастрюли желательно положить плотную ткань, чтобы избежать растрескивания стекла. Прикрыть горлышки стерилизованными железными крышечками и стерилизовать в кипятке.

Время стерилизации жареной икры из баклажанов после закипания воды в зависимости от объема посуды: 0, 5 литровые емкости 45 мин., литровые -60 мин.

После того, как истекло время пастеризации, вынуть банки с баклажанами из кастрюли, придавить рукой, прокрутить крышку (убедиться, что крышка дотрагивается до горлышка посуды) и закатать ключом для консервации.

Перевернуть вверх дном и обвернуть их плотным и теплым одеялом. После того, как заготовки с баклажанной икрой остынут, переместить их в прохладное место и поставить обычным образом.

Икра из баклажанов жареная на сковороде
Икра из баклажанов жареная на сковороде

Самая вкусная и, одновременно, простая в приготовлении, икра из баклажанов на зиму, жареная на сковороде с овощами готова – надеюсь, что она вам понравится.

И, кстати, если вам не нравится икра из баклажан, пропущенная через мясорубку, то можно по этому же рецепту приготовить блюдо кусочками. Как это сделать, рассказано в следующем видео.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.

  • Икра из баклажанов с уксусом в банках

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Вкусная и простая баклажанная икра на зиму с уксусом – находка для тех, кто любит холодные закуски. Эту икру можно подавать как в виде салата, так и в качестве заправки для хлеба, супа, гарнира к мясу. Готовить ее легко и просто, если следовать всем шагам в рецепте.

    Время приготовления – 2 часа

    Время готовки – 1 час

    Количество порций – 5 литров

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Перец горький – 1 шт.
    • Морковь – 1 кг.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Масло растительное – 350 мл.
    • Соль – 5 ст. л.
    • Вода очищенная – 3 л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Уксус 9% – 3 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшие крепкие баклажаны промойте в проточной воде, нарежьте кубиками небольшого размера.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    2. Выложите баклажаны в удобную миску и добавьте соль. Влейте всю воду и оставьте на сорок минут при комнатной температуре.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    3. В это же время, пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь измельчением остальных овощей. Перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды небольшими кусочками. Также поступите с луком и томатами, а морковь натрите на терке.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    4. Слейте воду с баклажанов, промойте от соли и хорошенько отожмите. Наберите в большую сковороду растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности. После этого, нужно переместить их в достаточно большую кастрюлю, для дальнейшего приготовления икры.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    5. Репчатый лук, морковь и перцы поочередно обжарьте в той же сковородке, где готовились баклажаны. В последнюю очередь взбейте пюре из томатов и протушите их. Затем сложите все ингредиенты в кастрюлю с баклажанами и добавьте измельченный или порошковый горький перец, соль и сахар. На медленном огне тушите икру на протяжении сорока минут, а в конце приготовления введите уксус. Готовый продукт распределите по стерильным банкам и закатайте, а после остывания уберите на хранение в темное прохладное место.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Сообщить об ошибке

    Очень вкусная икра из запеченных баклажанов

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Считается, что самая вкусная баклажанная икра получается именно из запеченных баклажанов. Приготовление такой закуски может занять чуть больше времени, чем простой рецепт, зато вкус будет неповторимо нежным, а текстура икры – кремовой.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – 20 минут

    Количество порций – 0,5 литра

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Помидор некрупный – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Уксус 6% – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты, указанные выше, заранее подготовьте. Помидоры нужно предварительно залить кипятком примерно на десять минут.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    2. Хорошенько промойте болгарский перец и баклажаны, наколите овощи ножом и поместите в форму для запекания либо на решетку. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    3. Спустя полчаса выньте запеченный баклажан и перец, и дайте им остыть.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    4. Снимите кожуру с запеченных овощей и помидоров. Крупно нарежьте репчатый лук.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    5. Все овощи вместе пропустите через мясорубку до трех раз, чтобы добиться нужной вам консистенции икры.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    6. Овощную массу выложите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и растительное масло.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    7. Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Добавьте продукт в кастрюлю с овощным пюре и отправьте емкость с будущей икрой на плиту. Тушите блюдо около пяти минут, регулярно перемешивая его. В самом конце не забудьте ввести уксус и перемешать.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    8. Готовую икру распределите по горячим стерильным банкам, и плотно закупорьте стерильными крышками. После остывания заготовки переместите ее в холодильник на хранение.Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Сообщить об ошибке

    10. Икра из баклажанов с майонезом

    Фото: topogorod.ru

    Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

    Тебе понадобится:600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

    Икра заморская кабачково-баклажанная — пальчики оближешь!

    Овощная икра, приготовленная из баклажан и кабачков вместе, послужит как прекрасной закуской на праздничный стол, так и дополнением к гарниру. Предлагаю вам рецепт на основе запеченных синеньких. Вкуснота нереальная!

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Все продукты, которые нам потребуются, особенно доступны в урожайный сезон. Но если захотелось насладиться любимой закуской зимой, то их можно запросто купить в любом супермаркете. Немного дороже – а эффект тот же!

    Что нам понадобится:

    • Баклажанчики среднего размера – 2 шт.
    • Растительное масло – по вкусу
    • Кабачки средние – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Томатный соус – 100 гр.
    • Лук – 2 головки
    • Соль, перец молотый, уксус по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Как приготовить:

    Первым делом, подготовим баклажаны. Моем их и в нескольких местах протыкаем ножом – это нужно для того, чтобы в духовке они не надулись и не лопнули. Раскладываем на противень. Запекаем в духовке до темных подпалин на кожице и мягкости.

    Также можно приготовить их в микроволновке.

    Пока они пекутся, займемся остальными овощами. Кабачки моем. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, чистить не будем. В таком случае, даже семена убирать не нужно. Если же урожай уже «пережил» момент молодости, обязательно снимаем кожуру и удаляем рыхлую серединку.

    Нарезаем их кубиками небольшого размера. Лук и морковку чистим, крошим соответственно – маленькими квадратиками.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    В казан или другую толстодонную посуду вливаем растительное масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется, зашкварчит.

    Перекладываем туда лук. Помешивая, поджарим его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем кусочки моркови.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Вместе готовим еще несколько минут, пока морковь не станет мягче. Потом вводим кабачки. Протушиваем вместе минут 10, периодически перемешивая.

    Когда запечённые синенькие немного остынут, очищаем их – сделать это будет очень просто. Нарезаем мякоть кусочками, соизмеримыми со всеми остальными овощами. Отправляем в общий казан.

    Теперь вводим томатный соус. Вы можете брать помидоры в собственном соку, томатную пасту, разведенную водой или даже просто натертые теркой томаты.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Тушим всю эту красоту около 10 минут, до полной готовности. В завершении, солим массу, приправляем. Если любите кислинку, добавьте по вкусу немного уксуса. Всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
    Источник — https://youtu.be/UiU5dHyiIFg

    Если хотите поесть ее горячей, то все равно советую дать настояться под крышкой минут 20. Так икра насытится ароматом зелени и вообще станет вкуснее. Но подавать ее можно остывшей и даже охлажденной. В каждом виде она будет хороша по-своему!

    Рецепт 5: самая вкусная баклажанная икра с грибами

    Добавив перец чили и болгарский перец к ингредиентам, указанынм в рецепте, я получила удивительно вкусную баклажаново-грибную закуску, которую мы, в основном, используем как намазку для бутербродов.

    • Баклажан 300 гр
    • Морковь 1 шт
    • Лук белый 1 шт
    • Шампиньоны 300 гр
    • Перец чили 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Томаты пассерованные 100 мл
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №6

    Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле до румяного цвета, выложив их в один слой на свковороду. Пережарить так все баклажаны.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №1

    В масле, которое осталось после обжарки баклажанов, обжариваем нарезанный кубиками лук, морковь, нарезанную кружочками, и шампиньоны, нарезанные пластинами.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №2

    Добавляем к овощам также нарезанные мелко болгарский перец и перец чили.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №3

    Тушим овощи около 15 минут, помешивая.Овощи должны стать мягкими.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №4

    Затем добавляем обжаренные баклажаны, томатную пассату, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут. Готовую икру пробиваем в блендере.

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №5

    Подаем баклажанно-грибную икру в холодном виде в качестве намазки для бутербродов. В горячем виде такая икра может стать гарниром к основному блюду. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Икра баклажанная с грибами шаг №6

    Икра из баклажанов на зиму — самый вкусный рецепт

    Делюсь с вами, самым изумительным рецептом «заморской» икорки, которую каждый год заготавливаю впрок. Но до конца зимы она не стоит, съедается все! Рецепту уже очень много лет, но для меня он всегда актуален, никогда не подводит! Берите себе в копилочку и готовьте с удовольствием!

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
     

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом промываем баклажаны. Далее нам нужно проткнуть каждый плод ножом в нескольких местах и выложить на противень. Отправляем овощи в разогретую духовку до 190С градусов. Запекаем до мягкости, это примерно 20-25 минут, в зависимости от величины плодов.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    2. Пока синие пекутся, очищаем лук и морковь, чеснок очищаем от шелухи. У помидор вырезаем плодоножку и делим на пополам.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    3. Синенькие испеклись, теперь даем время им остыть до теплого состояния, затем снимаем с них кожуру.

    Икра из баклажанов на зиму — простые рецепты приготовления
    Баклажанная икра — рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

    Икра из баклажанов на зиму — рецепты пальчики оближешь: фото пошагово
    Рецепт жареной икры из баклажанов

    Баклажанная икра
    Икра из баклажанов классическая рецепт с фото и видео - 1000.menu

    Жареная икра из баклажанов на сковороде, рецепт
    Икра баклажанная жареная — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде на ydoo.info

    Икра из баклажанов — 7 рецептов приготовления икры на зиму
    Рецепт баклажанной икры, жареной на сковороде - пошаговый фоторецепт

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    4. Овощи почищены. Далее нам нужно их пропустить через мясорубку с мелкой решеткой в такой последовательности: лук, морковь, помидоры, баклажаны.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    5. Каждый овощ складываем в отдельную емкость. Выглядит это примерно вот так:

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    6. Ставим казан на огонь, вливаем 200 мл растительного масла. Когда масло подогреется, перекладываем в казан морковь, следом лук и тушим на протяжении 10 минут, время от времени перемешивая.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    7. Через 10 минут отправляем в казан томаты, хорошо перемешиваем. Когда закипят ставим температуру на минимум и тушим овощи на медленном огне 30 минут.

    Периодически помешиваем, чтобы овощная смесь не пристала к казану.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    8. По прошествии получаса добавляем баклажаны и тушим еще 30 минут не забывая перемешивать.  За 15 минут до окончания выдавливаем чеснок, через чеснокодаку.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    9. Затем следом за чесноком добавляем соль и сахар. Обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.  Вливаем 80 мл 9% уксуса.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
    Рецепт баклажанной икры, жареной на сковороде

    Икра из баклажанов классическая
    Икра из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» — 11 простых и вкусных рецептов

    Икра из баклажанов: проверенные лучшие рецепты баклажанной икры
    Жареная икра из баклажанов на сковороде

    Вкусная баклажанная икра на сковороде с помидорами: пошаговый рецепт с фото и видео
    5 простых рецептов икры из баклажанов - лайфхакер

    Икра из баклажанов жареная: рецепт на зиму, фото
    Икра из баклажанов на сковороде: рецепты с фото.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    10. Тщательно перемешиваем и довариваем. В конце приготовления мешайте чаще, так как икра густая и может пригорать.

    11. Снимаем казан с плиты и сразу раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха, закрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Закрываем столько банок, сколько у вас получиться. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 7 полулитровых банок и небольшая пиала, которую мы с удовольствием опустошили за считанные минуты, так вкусно вышло!

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    12. Накрываем баночки теплым одеялом и оставляем их до полного остывания. Переворачивать банки не нужно! Затем относим заготовки туда где вы храните консервацию.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Зимой по желанию в икру можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по вкусу!

    Рецепт 2: баклажанная икра по-восточному (пошаговые фото)

    • Баклажаны 4 шт.
    • Лук 6 шт.
    • Перец 5 шт.
    • Помидоры (у нас небольшие) 9 шт.
    • Острый перец 1 шт.
    • Чеснок 5 зуб.
    • Масло растительное 150 мл
    • Соль по вкусу

    Для икры нам понадобятся баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и конечно зелень.

    Лук отправляем пассероваться на сковороду, на разогретое растительное масле.

    Нарезаем перец мелкими кубиками.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

    Баклажаны нарезаем кубиками с гранями 1 сантиметр

    Лук на сковороде должен стать слегка золотистым.

    К луку добавляем перец и жарим вместе минут десять.

    Затем добавляем баклажаны и жарим всё вместе.

    Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.

    В сковороду добавляем помидоры. Жарим всё вместе до готовности.

    В самом конце добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.

    Осталось ввести мелко порезанный острый перец.

    Наша икра по-восточному готова.

    Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

    Существует множество
    способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками
    особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете
    подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4-5 шт.
      (среднего размера)
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Перец – 1 шт. (сладкий)
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Масло растительное – для
      жарки

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим овощи
    к приготовлению.

    Шаг 2. Очищаем лук и морковку.
    Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.

    Шаг 3. Разогреваем
    сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до
    легкого золотистого оттенка.

    Шаг 4. Моем и очищаем
    баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.

    Шаг 5. Добавляем
    баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин.,
    пока мякоть не станет мягкой.

    Шаг 6. Подготовим перец,
    удаляем семена и нарезаем.

    Шаг 7. Помидоры моем и
    натираем на терке.

    Шаг 8. Выкладываем
    помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы
    не пригорало.

    Шаг 9. Добавляем перец и
    тушим еще 5 мин.

    Шаг 10. Теперь солим и
    добавляем специи по вкусу.

    Икра готова к столу!

    Вкусный рецепт баклажан «Под грибы»

    Этот рецепт из вкусного овоща нельзя назвать полноценной икрой, ведь в его составе присутствуют только синенькие, но он очень необычный и запоминающийся.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 кг,
    • подсолнечное масло – 1 ст.,
    • уксус – ½ ст.,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • соль – 1 ст. л.,
    • вода – 5 ст.

    Сначала следует приготовить маринад из перечисленных продуктов, довести до кипения и всыпать уже порезанные кубиками баклажаны. Проварить овощ примерно 10 минут после закипания и разложить в стерилизованные банки, хорошо закрыть крышкой.

    Из данного количества продуктов получается около 5 л вкуснейших баклажанов, приготовленных по простому рецепту. Их можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять чеснок или соус, накладывать на бутерброды.

    Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?
    Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

    Использованы фотоматериалы Shutterstock

    Видео — как сделать баклажанную икру в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления. Ведь сейчас многие хозяюшки обзавелись такой умной кухонной техникой. И ваша помощница мультиварка сделает все практически вместо вас и приготовит икру очень даже вкусно!

    В составе:

    • баклажаны — 4 шт.
    • помидоры — 4 шт.
    • перец — 2 шт.
    • лук — 3 шт.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • специи и травы — по вашему вкусу

    Так же при желании можете добавить

    • морковь — 2 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.

    Приятного вам аппетита!

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Икра заморская баклажанная…. Как много в этой фразе…. Только те, кто пробовал эту вкуснятину, знают все ее качества. Она невероятно вкусная, кисло-сладенькая! Даже при одном только взгляде текут слюнки. А уж если ложечка попала в рот — одной тут не отделаешься.

    Это сезонное блюдо можно готовить хоть каждый день! Прекрасно сочетается с пастой, картошечкой, шашлыком и другими мясными блюдами. Можно намазать на хлебушек или съесть просто так. На праздничный стол или к семейному ужину — неважно!

    Приготовить ее в домашних условиях не составляет труда. Можете потушить на сковороде кубиками или измельчить продукты предварительно через мясорубку. В любом случае, будет бомба! Можно вовсе приготовить сырую баклажанную икру по-одесски — это тоже невероятно вкусно!

    Одним словом, все рецепты хороши и уникальны по-своему. Выбирайте любой или попробуйте каждый. До скорый встреч!

    • Баклажаны на зиму — лучшие рецепты
    • Баклажанная икра на зиму — лучшие рецепты вкусной икры из баклажан
    • Икра кабачковая на зиму: самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    14. Икра из баклажанов и тыквы

    Фото: babushkinadacha.ru

    Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

    Тебе понадобится:1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.

    Рецепт 8: самая вкусная грузинская икра из баклажанов

    • Баклажаны — 3-4 шт
    • Помидоры — 1-2 шт
    • Перец сладкий — 1-2 шт
    • Перец острый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Икра из баклажанов по-грузински [как приготовить]

    Промываем и очищаем все необходимые продукты.

    подготовим ингредиенты

    Берем заранее очищенные и нарезанные баклажаны и жарим на подсолнечном масле 15 минут. Не забудьте слегка посолить. Прожаренные баклажаны откладываем в сторону и переходим ко второй части.

    режем баклажаны

    Теперь следует слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Достаточно 4-5 минут на среднем огне.

    выкладываем лук и морковь на сковороду

    Затем к обжаренной массе добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, специи.

    добавляем к обжаренным овощам помидоры

    Полученную зажарку измельчаем до консистенции пюре с помощью блендера.

    измельчаем блендером обжаренные лук, морковь и помидоры

    Прокручиваем через мясорубку обжаренные баклажаны, чеснок и сладкий перец.

    подготавливаем овощи для измельчения в мясорубке

    Почти все! Осталось только смешать овощное пюре и прокрученные баклажаны. Добавляем зелень и прогреваем на среднем огне 3-4 минуты.

    смешиваем овощное пюре, баклажаны и зелень

    Можно сразу подавать к столу! Самый практичный способ подачи — намазать на свежий домашний хлеб. Не забудьте украсить дольками острого перца. Приятного аппетита!

    выкладываем на хлеб и украшаем

    Икра из баклажанов жареная кубиками на сковороде — простой рецепт

    Предлагаю вам быстрый рецепт икорки, жаренной на сковороде.  Количество или наличие овощей в составе вы можете менять на свой вкус. Например, если на данный момент под рукой нет сладкого перчика, просто не добавляйте его.

    Подавать такое блюдо можно к макаронам или даже поесть просто так, вприкуску с хлебом.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Итак, начинаем готовить.

    Что входит в состав:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Сладкий перец (можно разных цветов) – 2 шт.
    • Морковка крупная – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Растительное масло без запаха – 6 ст.л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Этапы приготовления:

    На 4 штуки синеньких нам потребуется 2 луковицы. Каждую очищаем и шинкуем кубиками небольшого размера.

    Морковь нам нужна либо одна крупная, либо 2 средние. Очищаем и трем ее теркой.

    На сковороде нагреваем указанное количество растительного масла. Сюда выкладываем измельченный лук, затем морковь. Перемешиваем и тушим 10 минут.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Баклажаны моем, срезаем оба кончика. Очищать от кожуры вовсе необязательно – с нею готовая икра будет красивее и даже вкуснее. Нарезаем небольшими кубиками.

    Если вы сомневаетесь, горчит ли ваш овощ, в нарезанном виде залейте соленой водой. Оставьте в таком виде на 20 минут, затем жидкость слейте. Кусочки промойте и слегка подсушите на полотенце.

    Отправляем синенькие в жарку, когда морковь и лук станут мягкими. Хорошенько перемешиваем.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Тушим вместе еще 10 минут. Периодически, чтобы все равномерно готовилось, нужно орудовать лопаткой. По необходимости, растительного масла можно еще немного подлить.

    К тому времени, подготовим помидоры. Если хотите, их можно почистить. Сделать это просто – сначала их нужно надрезать, а потом на минутку-две залить кипятком. После этого снять кожуру не составит труда. Нарезаем томаты мелким кубиком.

    Болгарский перец вычищаем от семян, вынимая их вместе с плодоножкой. Мягкие перепонки внутри тоже нужно удалить. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем, подобно остальным овощам – квадратиками.

    Помидоры и перец отправляем в общую сковороду. Перемешиваем.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
    Источник — https://youtu.be/8TYFi7PwZZ0

    Вместе готовим еще минут 10-15, частенько помешивая. В завершении, когда все овощи будут уже практически готовы, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку сахара для вкусового баланса.

    После выключения огня, даем массе настояться минут 20. Есть ее можно как горячей, так и охлажденной.

    По-грузински

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Основная особенность – наличие душистых трав и особых специй.

    Ингредиенты в килограммах:

    • баклажаны – 3;
    • помидор, перец болгарский – 1;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 1/4 литра;
    • петрушка, кинза, хмели-сунели;
    • уксус 9 % – 50 миллилитров;
    • стручок острого перца.

    Баклажаны нарезать вдоль и зарумянить в масле. Перемолоть остальные ингредиенты, включая зелень. Вскипятить соус, ввести в него синенькие, специи. Готовить дополнительно 10 минут.

    Икра баклажанная «А-ля по-одесски»  

    Рецепт: Икра баклажанная А-ля по-одесски

    Категория:
    Закуски Закуски из овощей

    Увидела рецепт в передаче «Время Есть».

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сахар Чеснок Петрушка Кинза Лук репчатый Помидор Перец болгарский Баклажан Масло оливковое Специи

    Венерик
    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
    27 июня 2010 года

    • 86348
    • 81
    • 1294
    • 322

    СахарЧеснокПетрушкаКинзаЛук репчатыйПомидорПерец болгарскийБаклажанМасло оливковоеСпецииРецепт: Баклажанная икра

    16. Баклажанная икра с яйцами

    Фото: patee.ru

    Лимонный сок можешь заменить на уксус.

    Тебе понадобится:2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

    20 быстрых рецептов соте из баклажанов

    19. Баклажанная икра с оливками

    Фото: koolinar.ru

    С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

    Тебе понадобится:3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.

    Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»  

    Рецепт: Баклажанная икра ВИНЭТЭ с дымком

    Категория:
    Заготовки Заморозка

    Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы… В Румынии эту икру называют «ВИнэтэ» (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла.
    Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу — этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное… :)

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый

    savory

    16 октября 2012 года

    • 30758
    • 45
    • 440
    • 129

    БаклажанСольМасло растительноеЛук репчатыйРецепт: Икра баклажанная

    Икра способом стерилизации

    Этот рецепт баклажанной икры на зиму позволит побаловать домочадцев вкусной закуской на зимние праздники и не только. Овощи обжаривают отдельно, что придает икре особый вкус.

    Поскольку по рецепту не предусмотрено добавление уксуса, для того чтобы увеличить сроки хранения, икру перед закаткой стерилизуют.

    Составляющие на 5 литровых баночек готовой икры:

    1. Баклажаны помыть, шкурку не обрезать. Нарезать кубиками и выложить в миску.
    2. Сверху налить воду (чтобы полностью покрыла овощи) и насыпать соль. Дать постоять минут 40, чтобы вышла горечь.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. У перца удалить семена и порезать кусочками.
    5. На терке натереть морковку.
    6. Помидоры мелко порезать вместе с кожурой.
    7. С баклажан слить воду, промыть, хорошо отжать и обжарить на сковородке. Готовые овощи переложить в казанок.
    8. Подлить в сковороду масло и обжарить в нем лук. Переложить его к баклажанам.
    9. Там же стушить морковь и отправить ее к остальным овощам.
    10. Еще раз подлить масла, обжарить болгарский перец и выложить в общий казан.
    11. Последними из овощей обжарить помидоры.
    12. Переложить томаты к овощам, добавить сахар, посолить, поперчить. Готовить примерно 40 минут, чтобы икра уварилась. Если будет жидковатая, время тушения увеличить.
    13. Наложить баклажанную икру в емкости и поставить стерилизоваться на 15 минут.
    14. Готовую икру закатать, перевернуть и укутать.

    Витаминная икра из кабачков и баклажан

    Икра из кабачков и
    баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной
    добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на
    бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых
    витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в
    настоящий ароматный деликатес!

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 3 шт.
    • Кабачок- 2 шт.
    • Перец (сладкий)- 5 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Уксус (винный) –  1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – для
      жарки

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим
    баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью,
    посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)

    Шаг 2. После этого
    нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.

    Шаг 3. Таким же способом
    разрезаем кабачки.

    Шаг 4. Дробно нарезаем
    лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.

    Шаг 5. Подготовим перец.
    Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.

    Шаг 6. Теперь также
    нужно подготовить помидоры.

    Шаг 7. Берём чеснок и
    мелко его измельчаем.

    Шаг 8. Теперь смешиваем
    все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После
    добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.

    Шаг 9. И снова тушим
    нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита! 

    Витамины и минералы

    На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A16.48%Витамин В14.52%Витамин В24%Витамин В41.34%Витамин В55.21%Витамин В611.56%Витамин В93.81%Витамин В120%Витамин С48.69%Витамин D0%Витамин E16.47%Биотин0.29%Витамин К4.32%Витамин РР4.22%Калий9.39%Кальций2.86%Кремний74.25%Магний4.74%Натрий12%Сера3.22%Фосфор4.4%Хлор11.71%Алюминий1762.07%Железо3.75%Йод1.67%Кобальт19.18% Литий78.43% Марганец12.36%Медь11.79%Никель0.74%Рубидий2416.13%Селен1.49%Фтор0.37%Хром3.22%Цинк3.06%Бор7663.88%Ванадий28.26%Молибден11.92%Витамин A256.48%Витамин В170.36%Витамин В262.25%Витамин В420.82%Витамин В581.11%Витамин В6179.88%Витамин В959.21%Витамин В120%Витамин С757.58%Витамин D0%Витамин E256.27%Биотин4.48%Витамин К67.28%Витамин РР65.7%Калий146.15%Кальций44.43%Кремний1155.33%Магний73.76%Натрий186.66%Сера50.15%Фосфор68.49%Хлор182.14%Алюминий27417.83%Железо58.37%Йод26%Кобальт298.5% Литий1220.39% Марганец192.36%Медь183.4%Никель11.57%Рубидий37595%Селен23.12%Фтор5.74%Хром50.03%Цинк47.6%Бор119250%Ванадий439.7%Молибден185.5%Витамин A128.24%Витамин В135.18%Витамин В231.13%Витамин В410.41%Витамин В540.56%Витамин В689.94%Витамин В929.61%Витамин В120%Витамин С378.79%Витамин D0%Витамин E128.13%Биотин2.24%Витамин К33.64%Витамин РР32.85%Калий73.08%Кальций22.22%Кремний577.67%Магний36.88%Натрий93.33%Сера25.08%Фосфор34.25%Хлор91.07%Алюминий13708.92%Железо29.18%Йод13%Кобальт149.25% Литий610.2% Марганец96.18%Медь91.7%Никель5.78%Рубидий18797.5%Селен11.56%Фтор2.87%Хром25.02%Цинк23.8%Бор59625%Ванадий219.85%Молибден92.75%

    Икра баклажановая без масла «Проще простого»  

    Рецепт: Икра баклажановая без масла Проще простого

    Категория:
    Закуски Закуски из овощей

    Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Баклажан Морковь Перец болгарский Вода Томатная паста Сахар Соль Перец черный Чеснок

    Рыжая Лиса77
    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму
    12 февраля 2020 года

    • 24325
    • 61
    • 709
    • 155

    БаклажанМорковьПерец болгарскийВодаТоматная пастаСахарСольПерец черныйЧеснокРецепт: Баклажанная икра ВИНЭТЭ с дымком

    Из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.
    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ кг репчатого лука;
    • 250 г моркови;
    • ½ кг болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов;
    • ½ кг кабачков;
    • 1–2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки томатной пасты;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление

    1. В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
    2. На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
    3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

    Баклажанная икра с томатной пастой на зиму

    баклажанная икра с томатной пастой

    Если вы любите синенькие овощи как я, то рецепт обязательно вам понравится. К сожалению в отличие от других овощей, которые можно найти на прилавках магазинов круглый год, баклажанами можно насладится вдоволь только в сезон их сбора. Успевайте, готовьте и радуйте всю семью. А чтобы было быстрей и веселее, приглашайте свою семью на помощь.

    Нам понадобится:

    • Баклажаны — 2-4 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Помидоры — 1-2 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Укроп — 20 г
    • Томатная паста — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — 30 г
    • Уксус — 30 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика

    Читайте также:  Интересные блюда из кабачков – 6 быстрых рецептов

    Этапы приготовления:

    нарезать овощи

    1. Заранее подготовленные, вымытые овощи для приготовления закуски поочередно измельчите. Баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, морковку пропустите через терку. Мелко порубите укроп и зубчики чеснока.

    2. Кубики синеньких плодов засыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. Это нужно, чтобы с них ушла горечь.

    обжарить

    3. Вооружившись глубокой сковородой или сотейником, обжарьте сначала лук на растительном масле, затем добавьте морковь и после этого всыпьте кубики баклажанов, слив с них образовавшийся сок.

    добавить помидоры, перец, зелень

    4. Переложите в сковороду помидоры с болгарским перцем, продолжайте обжаривать убавив огонь на плите и перемешивая содержимое.

    добавить томатную пасту

    5. Когда овощи изменят свой цвет, посолите, всыпьте перец. Добавьте томатную пасту, влейте совсем немного воды, смешайте. Накройте посуду крышкой, тушите около получаса. Укроп с чесноком добавьте в самом конце приготовления, как и уксус.

    6. Если готовите закуску на зиму, подготовьте банки, а потом заполните их икрой из баклажанов. Храните банки перевернутыми и закутанными до их полного остывания, а потом переместите в кладовую.

    Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Видео — как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно

    Очень вкусная, разнообразная икорка из овощей. Тут вообще ничего лишнего – ни прибавишь, ни убавишь! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Я уверена, что вам понравится. А если заходите законсервировать эту вкусняшку на зиму, нужно будет дополнительно простерилизовать массу.

    Подробный рецепт вы узнаете из этого ролика. Смотрите и повторяйте все действия за автором видео.

    Список продуктов:

    • Баклажаны – 1,5 кг.
    • Сладкий болгарский перец – полкило (можно взять 2-3 вида)
    • Морковка – полкило
    • Растительное масло – 150 гр.
    • Лук – полкило
    • Помидоры – полкило
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Специи по вкусу

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как готовят баклажанную икру в Одессе (с фото)

    Икра из синих — отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.

    • Баклажаны — 1 кг
    • Помидоры — 800 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Как приготовить вкусную икру из баклажанов: баклажаны вымыть, обсушить. Включить духовку на 180 градусов. Баклажаны хорошо смазать маслом и уложить на противень. Запекать 20-30 минут на средней полке в духовке. Периодически переворачивать.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Дать баклажанам остыть. Снять шкурку. Поставить под груз на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Затем ножом мелко посечь баклажаны.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем сразу залить холодной водой. Очистить помидоры от шкурки.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Мелко ножом посечь помидоры.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Смешиваем все порубленные овощи и лук. Полить растительным маслом по вкусу. Посолить.

    Кто любит, можно добавить в икру из синих чеснока 3-4 зубчика.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Все хорошо перемешать. Наша икра из баклажанов по-одесски готова.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде: рецепт на зиму

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru