Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Содержание

Ингредиенты

Желтый дробленый горох200 г.Копченый ребрышки (свиные)500 г.Картофель4 шт.Лук2 шт.Морковь1 шт.Растительное масло1 ст.л.Соль, перец по вкусу.Свежая зелень по вкусу.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
На 100 грамм:Калории:113 ккалБелки:3,2 г.Жиры:1,1 г.Углеводы:10 г.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля

И все же, такой суп – один из самых простой первых блюд. Для него можно использовать разные наборы продуктов. И даже те, которые нам кажутся такими привычными, что нам сложно без них представить блюдо, в гороховом блюде необязательны.

Меня первые блюда без картошки научили варить студенты в общежитии из Армении. И я убедилась, что такое блюдо имеет право быть: оно нежнее обычного, и в нем те ингредиенты, которые играют первостепенную вкусовую роль еще более отчетливы.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Бекон (копченый подчеревок) – 150 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук – 40 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль
  • Вода – ок. 1,9л

Приготовление.

В 1,5 л. горячей воды всыпаем промытый горох.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Даем бульону закипеть и убавляем огонь до минимума. Прикрываем кастрюлю крышкой наполовину и варим еще 1,5 часа.

Подготавливаем другие ингредиенты: мелко нарезаем лук и морковь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Бекон нарезаем крупным кубиком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Лук и морковь тушим на сковороде до прозрачности лука.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Добавляем в сковороду бекон и прожариваем зажарку еще минут 7.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Маленькая хитрость! Один половник горохового бульона наливаем в сковороду и в нем тушим зажарку до полной готовности.

Зажарку отправляем в кастрюлю и варим, пока зерна полностью не разварится.

Автор называет этот суп бюргер. Это – целая линейка горячих, сытных и густых супов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24

Пошаговый рецепт

2 часаГороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Горох замачиваем на 3 часа. Промываем, закидываем в холодную воду и доводим до кипения на среднем огне, снимая пенку шумовкой. Оставляем кипеть еще на час.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Порционно нарезаем ребрышки.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду и пассируем 3 минуты до золотистого цвета. Убираем огонь, а овощи оставляем доходить на сковороде.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Нарезаем картофель крупными кубиками.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Запускаем в готовящийся бульон ребрышки и оставляем кипеть 10 минут.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Запускаем картофель и варим еще 15 минут.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Добавляем соль, перец и зажарку. Оставляем покипеть 5 минут.Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Выключаем огонь и даем супу настояться 30 минут. Только после этого его можно подавать к столу. Я люблю украшать тарелку свежей зеленью, получается очень красиво.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Простой способ приготовления, без замачивания
Простой способ приготовления, без замачивания

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).Нарезка лука
    Нарезка лука
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.Нарезка мяса
    Нарезка мяса
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.Обжарка ингредиентов
    Обжарка ингредиентов
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.Горох добавлен
    Горох добавлен
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.Добавление кипятка
    Добавление кипятка

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха

Чаще всего я встречаю рецепт с копченными колбасками. Колбаска – это доступный продукт, да и самим можно его приготовить. Все, кто подписан на мой сайт, наверное, помнят, что мы рассматривали рецепты приготовления и копчения колбасок. Можете напомнить себе эту статью, чтобы убедиться, что ничего сложного в этом нет.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые колбаски (охотничьи) – 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по 0,5ч.л.

Приготовление.

Перебираем и промываем зерна. Заливаем их 2 литрами воды. И ставим на небольшой огонь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

В кастрюлю с закипевшим горохом всыпаем соду. Появится много пены.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности (минут 40).

Пока варится горох, а потом картофель, снимаем с бульона шум.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в раскаленном масле.

Мелко нарезаем или натираем морковь на терке. Закладываем ее в сковороду и тушим вместе с луком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Зажарку отправляем в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Колбаски нарезаем крупной соломкой. И добавляем их в кастрюлю до полной готовности супа (овощи уже должны быть готовыми).

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Закладываем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, соль, перец.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Непосредственно в порционную тарелку можно добавить рубленную зелень.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Суп с копченой колбасой без замачивания гороха. Автор https://www.youtube.com/watch?v=5x6u5b5WmCM

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Рецепт с добавлением мяса и колбасы
Рецепт с добавлением мяса и колбасы

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки
  • соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Не оставлю без рецепта и тех, кто привык, что ему помогает кухонная техника. Тем более, что суп в мультиварке приготовится значительно быстрее. Горох хорошо разваривается. Но один момент! В качестве копченостей будут использоваться ребрышки. Количество их не принципиально, ориентируйтесь полностью на свой вкус.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребрышки – 500 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Зерна предварительно замочим. Воду сольем и промоем под проточной водой.

Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка/Фритюр».

Овощи подготавливаем: нарезаем лук и картофель, трем на терке морковь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

В мультиварку наливаем масло и закладываем в чашу лук и морковь. Жарим зажарку минут 5. Отменяем программу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Закладываем в мультиварку горох.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Затем ребрышки, картошку, специи и соль.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Заливаем горячей водой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем программу «Суп», время – 45 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Забыла сказать, что весь расчет продуктов на емкость в 6 литров!

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Автор https://youtu.be/6qdOk_l6OYs

Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей

Порой, для ускорения процесса варки гороха, в него добавляется щепотка соды. Я пробовала и этот способ тоже. И честно скажу, что он не намного быстрее разваривается. Зато, если варить половинки, результат на самом деле очевидный.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.
  • Копченная куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • И хлеб для гренок

Приготовление.

Заливаем горох теплой водой и оставляем на 20 минут. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной теплой водой.

Заливаем водой (2,5-3л). Ставим на огонь кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

На сковороде нагреваем масло и отправляем тушиться на ней мелко нарезанный лук. Подсаливаем.

Натираем на терке морковь и тушим ее вместе с луком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Горох сварился. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.

Даем бульоны закипеть и через 3-5 минут закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Когда картошка полностью сварится, засыпаем в кастрюлю зажарку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Варим на слабом огне еще минут 5. Этот суп украшаем не только нарезанной зеленью, но и свежеприготовленными гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей. Автор https://www.youtube.com/watch?v=dqycser6Fuw

Видеорецепт

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Фото: koolinar.ru

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Гороховый суп пюре с копченостями

Каждый рецепт вы можете видоизменить под себя, свои вкусы и предпочтения. Добавить больше специй или убавить количество копченостей. Можно залить блюдо  сливками или топленным маслом. Использовать свежую зелень и с ней сварить суп. Я знаю тех, кто вообще никогда не готовит этот обед без сладкого перца… одним словом, ищите свой идеальный рецепт!

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые куриные лапки – 2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Приготовление.

Промытый горох засыпаем в кастрюлю с водой и варим в течении часа.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Нарезаем лук и морковь.

Не имеет значение величина кусочков, главное, чтобы нарезка была равномерной, тогда кусочки овощей при обжарке приготовятся одинаково.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ставим овощи обжариваться на сковороде в разогретом масле.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Регулярно с горохового бульона снимаем шум.

Когда он полностью разварился, закладываем в кастрюлю куриные лапки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Провариваем их в бульоне минут 15-20 и вынимаем.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Добавляем в бульон тушеные овощи и картофель.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Варим суп до готовности картошки.

Копчености нарезаем на небольшие кусочки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Пюрируем готовый суп погружным блендером.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Суп-пюре подаем в порционных тарелках; в каждую тарелку добавляем кусочки копченостей.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Если нет погружного блендера нужно варить суп, пока овощи не станут абсолютно мягкими и разваристыми. А потом слить жидкий бульон в отдельную кастрюлю и перемять ингредиенты картофелемялкой. Залить пюре из овощей бульоном и дать ему закипеть.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Суп пюре гороховый с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xAoqV_wZIXQ&t=40s

Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона

Суп по рецепту Лазерсона
Суп по рецепту Лазерсона

Состав:

  • сухой горох (желтый или зеленый) – 0,75 стак.;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • копченые свиные ребра – 16 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец, соль, вода;
  • зелень петрушки;
  • масло – для жарки.

Инструкция, как варить суп:

  1. Накануне приготовления промыть горох, переложить в глубокую миску и залить холодной водой (чтобы жидкость его покрывала). Оставить на ночь (можно – на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, налив в нее немного масла и хорошо его нагрев.Обжарка лука в кастрюле
    Обжарка лука в кастрюле
  2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривать овощи в течение 3-4 минут, помешивая, до мягкости.Морковка добавлена
    Морковка добавлена
  3. За это время нарезать ребра. Затем переложить их в кастрюлю.Ребрышки добавлены в кастрюлю
    Ребрышки добавлены в кастрюлю
  4. Залить горячей водой из чайника, добавить горох. Варить 15-20 минут, если любите, чтобы горошины были хорошо разварены. Если нет, сократить время варки до 7-10 минут.Добавлена вода и замоченный горох
    Добавлена вода и замоченный горох
  5. Очистив от кожуры нарезать картошку кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).Нарезанный картофель добавлен
    Нарезанный картофель добавлен
  6. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист и проварить суп еще 3-5 минут.Добавление перца
    Добавление перца
  7. Разлить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Фото: fb.ru

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой   рецепт.

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками – Простой рецепт

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полтора стакана гороха
  • 2-4 картофелины
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Полкило ребер копченых
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.

варим горох

2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.

3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.

картошка

4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.

5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.

ребра

6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.

7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.

перекладываем зажарку

8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.

9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.

Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом

Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горох – 100 гр.
  • Крылья копчёные куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Приправы

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Приготовление.

Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.

Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.

Трем на терке морковь.

Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Крылышки разрезаем на несколько частей.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.

После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.

Одно правило горохового супа неизменно в любом рецепте!!! Ему нужно дать постоять под закрытой крышкой 10-30 минут. Вот теперь он готов и его можно подавать к столу!

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор https://youtu.be/zF8c79suN2Q

5 вариантов рецепта

Разберем пять популярных вариаций приготовления горохового супа.

  • Из кролика

С кроличьим мясом

Нежное мясо кролика делает блюдо более нежным и легким. Если вам надоели курица и индейка, самое время распробовать диетическое мясо кролика.

  • Гороховый суп-пюре

Пюре

Такой вариант готовится быстрее, усваивается легче и выглядит эстетичнее. Если вам надоело для очередного бульона нарезать овощи соломкой, тогда этот рецепт для вас.

  • С сосиской

С сосиской или колбасой

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, пусть и не самым полезным. Суп с сосиской позволит вам отдохнуть от модной “правильной” кухни и сэкономит немного времени.

  • С грибами и маринованными овощами

Грибы в бульоне

Необычное сочетание гороха, грибов и маринованных овощей разнообразит повседневную трапезу и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте оригинальный вариант привычного блюда.

  • С перловкой и мясом

С перловой крупой

Еще более сытный вариант со свежим мясом подарит вам не только потрясающий обед, но и много сил и энергии.

Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками

Классический гороховый суп с копченостями

Такое первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать как готовим его дома мы. Читать далее…

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке

Очень вкусный и ароматный суп мы приготовим в скороварке. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Предлагаю попробовать и вам!

Гороховый суп с ребрышками в скороварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм колотого гороха
  • Лаврушка, соль, специи на вкус
  • Полкило копченых свиных ребер
  • 5 картофелин среднего размера
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи. Картошку, морковь и лук очищаем. Картофель режем кубиками или другим способом, как привыкли. Мелко нарубаем лук, морковку трем теркой. Форма нарезки принципиального значения не имеет.

2.В скороварку наливаем немного постного масла для обжарки. Устанавливаем в меню режим «Жарка-Фритюр». Нажимаем кнопку старта, убрав подогрев. В горячее масло отправляем лук вместе с морковью. Помешивая специальной лопаточкой, слегка подрумяним овощи. На вид масса должна быть, как самая обычная зажарка к супу. Уйдет на это примерно минут 5. Затем режим отменяем.

солим

3.Теперь сюда же перекладываем картошку. Горох хорошо промываем. Можно не замачивать, если используете колотый. Отцеживаем от воды и тоже закладываем в скороварку. Ребрышки нарезаем по одной штучке или так, как вам удобно. Они тоже отправятся к остальным продуктам. Сюда же добавим соль, специи (лаврушка, горошины перца, специальный букет приправ к супу и так далее, на ваш вкус).

4.Заливаем горячую воду. Не стоит наливать холодную. Так техника будет долго набирать давление или даже от резкой смены температуры может дать сбой. Не наливаем выше максимальной отметки.

5.Закрываем крышкой, клапан тоже. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Отключаем подогрев и нажимаем кнопку старта. Сначала техника будет производить набор давления, затем автоматически начнется варка.

Пока не прозвучит сигнал о готовности, вам не нужно открывать крышку и проверять суп. Умная техника сама равномерно распределит температуру, чтобы суп сварился без помешивания и какого-либо контроля с вашей стороны.

готово

После того, как сигнал уведомит вас о том, что режим окончен, суп можно разливать по тарелкам сразу. Но намного ароматнее и вкуснее получается он, если хотя бы минут 15 оставить его на подогреве. Обычно, такая функция включается сразу после окончания режима. Горох получается разваристым, мясо мягким.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Фото: happybones.ru

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Приготовление: Залей копчености с горохом водой и вари все вместе около часа. После этого выложи в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, и вари дальше до мягкости картошки.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru