Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов без яиц

Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц
Содержание

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

Глазурь из сахарной пудры без яиц
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

3. Лимонная глазурь с маслом

Как сделать лимонную. глазурь
Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

Сахарная глазурь для куличей без яиц
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

Как приготовить:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

глазурь для куличей пасхальных

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

глазурь для куличей пасхальных

Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не липнет

Такая полива не превратится на куличе в сухую белую осыпающуюся корку. Она останется мягкой, но вместе с тем не будет липнуть.  Чтобы глазурь высохла на изделии быстро, ее наносят тонким слоем.

Продукты:

  • 3 ст.л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. желатина.

Алгоритм:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость. Влить 2 большие ложки холодной воды. Оставить разбухать.
  2. В небольшую кастрюлю засыпать сахар, влить сок лимона и 4 большие ложки воды.
  3. Поставить на огонь и проварить до растворения крупинок сахара. Убрать с печки.
  4. Присоединить желатин, вливая его через мелкое ситечко, чтобы в массу не попали комочки. Перемешать.
  5. Продолжать интенсивно размешивать до остужения массы примерно до 40-45 C°.
  6. Теплую массу взбить при помощи блендера до приобретения глазурью белоснежного цвета.
  7. Намазать пасхальную выпечку, украсить.

Как приготовить глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:

Рецепт глазури без яиц для пасхального кулича
Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г сгущенного молока
  • 5-6 капель лимонного сока (необязательно)

Приготовление:

  1. В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешать.

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Карамельная глазурь со сливками

Еще один вариант карамельной глазури. В предыдущем рецепте глазурь делалась на основе конфет, то есть уже сваренного сахара с молоком. Этот вариант предполагает самостоятельно прогреть сахар, а затем сварить его со сливками.

Ингредиенты:

  • сахар 180 гр.
  • сливки 33% — 110 гр.

Приготовление:

1. В небольшую емкость с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Он станет коричневым цветом. Обязательно помешивайте сахар все время, чтобы он не пригорел.

2. Сливки нагрейте почти до кипения. Когда сахар полностью растаял, карамель стала однородная, красивым цветом, тогда нужно влить тонкой струйкой горячие сливки. Наливаете сливки и перемешиваете.

глазурь для куличей

3. Тщательно перемешивайте, чтобы сахарная карамель полностью растворилась в сливках. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Нанесите карамель на кулич, украсьте по своему вкусу. Помимо традиционных посыпок, можно украшать разными орехами или семенами.

глазурь для куличей

Версия со сгущенкой

Этот вид глазури тоже не трескается и не липнет. Готовится за несколько минут.Фото на сгущенке.

Состав:

  • сухое молоко – 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 7 ст. л.;
  • лимонный сок из половины плода.

Фото глазурь со сгущенкой.

Подруга готовит эту поливку следующим образом.

  1. Смешивает порошковое молоко со сгущенкой.
  2. Выжимает в смесь половинку цитруса.
  3. Перемешивает еще раз, чтобы получить однородную, довольно густую массу.
  4. Эта глазурь стабилизируется долго, лучше смазать выпечку вечером и оставить до утра подсыхать.

Фото глазурь со сгущенкой.

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

Приятного аппетита!

Глазурь зефирная из маршмелоу — видео рецепт

Эта глазурь получается нежной и воздушной. Рецепт можно сказать на скорую руку..Пищевые красители вам помогут раскрасить ее в яркие краски. А цветы из сахарной мастики придадут вашим куличикам восхитительно праздничный вид.

Продукты:

  • 100 г жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

Рецепт приготовления в видео:

Лимонная глазурь для кулича за 1 минуту

Глазурь — классический вид покрытия куличей. Предлагаю рецепт лимонной глазури. Готовится очень быстро, буквально за минуту. Лимонный сок здесь играет не только роль стабилизатора, но и придает особый аромат готовому десерту. Кстати, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Цедра и сок 1 лайма

Приготовление

Шаг 1. Натираем цедру цитрусового фрукта на мелкой терке (лимона не оказалось, поэтому здесь используется лайм).

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 2. В небольшую мисочку насыпаем 100 г сахарной пудры и добавляем к ней натертую цедру.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 3. Лайм (лимон, апельсин) разрезаем на 4 части и из каждой выжимаем сок в отдельную мисочку. Это делается для того, чтобы косточки нечаянно не попали в будущий крем.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 4. Отжатый сок добавляем к сахарной пудре

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

и хорошо размешиваем до однородности.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Масса, возможно, получится жидкой, поэтому добавьте еще сахарной пудры и снова все тщательно перемешайте лопаткой.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Глазурь можно приготовить жидкую, наполнить ею кондитерский мешок или шприц и тонкой полоской украсить десерт. Если сделать ее густой, тогда это будет красивая белоснежная шапка на кулич.

Осталось только теперь нанести крем на остывший кулич и дождаться, когда покрытие застынет. Такую глазурь можно использовать также для печенья и эклеров.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Нам понадобятся:

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать. Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

Классический способ приготовления

Традиционная помадка для кулича готовится из белков и сахарной пудры. Имеет нежную структуру, хорошо ложится, не течет и быстро застывает.

Продукты:

  • 2 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1,5 – 2 ст. л. сока лимона.

Алгоритм:

  1. Охлажденный белок взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены.
  2. Аккуратно порционно ввести пудру, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
  3. Присоединить лимонный сок и продолжить взбивать до приобретения массой белоснежного цвета, блеска и густой консистенции.
  4. Обмазать пасхальную выпечку помадкой, декорировать по вкусу.
  5. Полное застывание происходит примерно через час.

Как приготовить глазурь для кулича

Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом

Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится.

Не крошится при нарезании и не липнет. Дети просто обожают ее и считают самой вкусной.

Глазуоб для кулича из белого шоколада

Продукты:

  • 200 г белого шоколада
  • 30 мл сливок любой жирности

Рецепт приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу

Разломить шоколад

Добавить сливки

Добавить сливки

и растопить на пару помешивая венчиком.

Растопить шоколад

Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте.

Еще сливки добавить

Все, глазурь готова, можно украшать куличи.

Шоколадная глазурь готова

Шоколадная глазурь довольно быстро  застывает.

Нанести на кулич глазурь

Наносим ее на готовые куличи и сразу украшаем посыпкой.

Кулич с белой шоколадной глазурью

Глазурь застывает довольно быстро, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же

Украсить посыпкой

Все готово! Приятного аппетита!

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Нам понадобятся:

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Быстрый вариант глазури

Для приготовления поливы быстрым способом понадобится всего 2 ингредиента – сахарная пудра и молоко. Можно использовать воду или фруктовый сок. Жидкость должна быть температурой не менее 40 C°, иначе в массе образуются комки. Чтобы помадка выглядела более привлекательно и оригинально, можно добавить краситель или пряности – корицу, ванилин, цедру апельсина/лимона.

Продукты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 4-5 ст.л. теплого молока.

Алгоритм:

  1. Пудру перетрусить через ситечко в глубокую пиалу.
  2. Постепенно, небольшими порциями присоединить теплую жидкость, разминая при этом сахарную пудру. Если количества молока оказалось мало и масса слишком густая, следует добавить жидкости.
  3. Готовая глазурь не имеет комков, хорошо тянется, а по структуре похожа на сгущенное молоко.
  4. Украсить выпечку глазурью, декорировать присыпкой, цукатами на усмотрение, оставить застывать минут на 20.

Как приготовить глазурь для кулича

Карамельная глазурь из конфет

Это необычная глазурь, поэтому и интересная. Готовится очень просто и быстро. Понадобится:

  • конфеты «Коровка» — 200 гр.
  • молоко — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Высыпьте в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием конфеты, налейте молоко. На маленьком огне растопите, активно помешивая, конфеты до однородной массы. Получится гладкая глазурь, которой нужно сразу же после приготовления покрыть куличи.

глазурь для куличей

2. Сверху карамельной глазури украсьте куличи кондитерскими посыпками. Это очень вкусно!

глазурь для куличей

Айсинг

Глазурь для кулича пасхального похожая на белоснежное, воздушное безе, покрывает все трещинки и огрехи выпечки. Несколько больших куличей можно покрыть, используя следующие продукты:

  • сахар – 410 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл.

Если вы купили в магазине кулич с растрескавшейся сахарной корочкой, пышная поливка замаскирует все и не вступит в конфликт с бракованным слоем.Фото айсинг на куличах.

Приготовление воздушного покрытия мало отличается от работы с безе.

  1. Целые яйца хорошо промывают, с пищевой содой. Расколов скорлупу тщательно отделяют белки, перекладывают их в высокую чашу.
  2. Сахар измельчают в кофемолке и просеивают, чтобы получить пудру из мелких кристаллов одного размера.
  3. Часть сладкой пудры всыпают в белки и на средней скорости начинают их взбивать.
  4. Подсыпают небольшими ложечками молотый сахар и продолжают взбивать, добавив сок лимона.
  5. Взбивают до тех пор, пока не получится гладкая, непрозрачная масса. При намазывании она почти не растекается по куличу.

Фото покрытие айсингом.

Важно. Айсингом смазывают лишь остывшие куличи. Пока глазурь липнет, ее быстро украшают сыпучими элементами. Так цветные бусинки, шоколадные крошки, надежно приклеиваются.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Нам понадобятся:

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Любители сырных продуктов обязательно оценят сырное украшение на пасхальной выпечке. Нежная помадка по такой рецептуре, нанесенная на теплый кулич, пропитает его и сделает очень вкусным.

Продукты:

  • 125 г пудры сахарной;
  • 125 г мягкого творожного сыра (предпочтительно «Филадельфии»);
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 35 г сливочного масла.

Алгоритм:

  1. Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить на малой мощности миксером.
  2. Присоединить творожный сыр к маслу. И снова смешать миксером на низкой скорости.
  3. В емкость с сырно-маслянистой массой просеять через ситечко пудру и тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  4. Взбивать на малых оборотах до появления устойчивых пиков и блеска массы.
  5. Намазать кулич и оставить подсыхать на 30 минут.

Как приготовить глазурь для кулича

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Глазурь на желатине

Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода — 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

Глазурь на желатине

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

Глазурь на желатине

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

Глазурь на желатине

4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Глазурь на желатине

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.Глазурь для пасхального кулича - 6 рецептов без яиц

Приятного аппетита!

Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга

Швейцарская меренга (мокрое безе) – это заварной белковый крем. При правильном его приготовлении он получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Спустя некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается мягкий и воздушный крем.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г (смотрите вес на пакетике)
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 50 г

Чтобы не ошибиться в весе белка, знайте, что белок большого (СО) яйца весит 35-40 г, а маленького (С1) – 25 г.

Как делать

Шаг 1. В миску с белками добавляем соль, ванилин и сахарный песок.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Если смесь не мешать, то на стенках образуются крупинки сахара. Наша задача: не взбивать белки, а чтобы полностью растворился сахар.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Это можно потом проверить, проведя пальцам по стенкам. Если кристаллы не будут ощущаться, значит вы сделали все правильно. Этот процесс не длительный и занимает всего 1-2 минуты.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 2. Сразу же после полного растворения сахара взбиваем смесь миксером до образования густой пены и получения устойчивых пиков.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 3. Чтобы глазурь быстрее застыла, добавьте в крем, просев через ситечко, сахарную пудру и снова хорошо все перемешайте.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Осталось только нанести крем на кулич. Для этого кулич обмакиваем в крем, поворачивая его, чтобы глазурь охватила все стороны верхушки кулича. Получилось красиво.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Двойная сахарная глазурь на основе желатина

  • 5 г желатина;
  • 220 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 10 г какао.

Время – 30 минут.

Калорийность – 397 калорий.

Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

  1. Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
  2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
  3. Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
  4. Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
  5. Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
  6. Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
  7. Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
  8. Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
  9. Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).

готово
Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Идеальный рецепт на базе крахмала без яиц

Крахмальная помадка знакома еще с советских времен, когда ею обмазывали пряники и другую магазинную выпечку. Глазурь хорошо застывает, ложится ровным слоем. Имеет полупрозрачный белесый оттенок. Готовится очень просто.

Продукты:

  • 75 г пудры;
  • 2 ч.л. молока;
  • 1/2 ч.л. неароматного масла подсолнечника;
  • 5 г крахмала.

Алгоритм:

  1. Пропустить через сито сыпучие продукты. Хорошенько смешать компоненты.
  2. Присоединить теплое молоко. Размешать до однородности массы.
  3. Налить масло и хорошо перемешать венчиком. Масса должна приобрести однородную плотность и стать пластичной.
  4. Помадка не требует интенсивного взбивания. Готовая сладость медленно стекает по ложке.
  5. Нанести на куличи сразу после приготовления. Украсить присыпкой. Для застывания массы достаточно в среднем полчаса.

Как приготовить глазурь для кулича

Вкусная корочка из маршмеллоу

Неординарная глазурь хорошо сохраняет форму, не стекает при намазывании, не ломается при разрезании.Фото из маршмеллоу.

Компоненты:

  • маршмеллоу – 110 г
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • сливочное маслице – 15 г;
  • сахар молотый мелко – 110 г.

Фото процесс готовки.

Инструкция приготовления.

  1. Маршмеллоу, в нержавеющей пиале, заливают частью лимонного сока и растопленным маслицем.
  2. Отправляют на водяную баню, с умеренным огнем.
  3. Помешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Снимают с огня, вливают остальной сок.
  5. Всыпают молотый сахарок, все хорошо замешивают.
  6. Сразу наносят на праздничную выпечку и дают застывать несколько часов.

Фото из маршмеллоу.

На заметку. Белоснежную поливку украсят яркие, разноцветные бусинки, звездочки, узоры, нарисованные струйкой жидкого шоколада, порошком какао.

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Ромовая баба – одно из разновидностей кондитерских изделий. Иначе это кекс, который выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После выпечки тесто пропитывается сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка, рома или ликера. А затем сверху баба покрывается сахарной глазурью. Однако ее с успехом можно наносить и на куличи.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Как делать

Шаг 1. Сахарную пудру насыпаем в небольшую емкость, добавляем к ней 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем тщательно.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Все! Помадка-глазурь готова и ее можно наносить на пропитанные ромовые бабы или покрыть сверху кулич.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Как видите, все очень просто и быстро!

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Розовая глазурь

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

Розовая глазурь

2.  Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

Розовая глазурь

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

Розовая глазурь

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

Розовая глазурь

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Розовая глазурь

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

Розовая глазурь

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

Розовая глазурь

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Розовая глазурь

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

Глазурь как сливочная карамель — очень вкусная

Мягкая карамель станет прекрасным украшением и для куличей и для другой выпечки. По вкусу помадка похожа на внутренний наполнитель конфет «Коровка».

Продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 60 мл молока;
  • 100 г коричневого сахара.

Алгоритм:

  1. Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном.
  2. Присоединить к топленому маслу молоко и тщательно размешать.
  3. Порционно в смесь ввести коричневый сахар. При этом массу следует хорошо размешивать, чтобы кристаллы сахара не упали на дно и не подгорели.
  4. Вскипятить массу, не увеличивая температуру нагрева и не прекращая размешивать. Проварить пару минут. Снять с плиты.
  5. Пудру разделить на 2 части и просеять в разную посуду.
  6. К коричневому сиропу всыпать первую порцию пудры, постоянно перемешивая массу. Взбить миксером смесь и оставить охлаждаться до 40 C°.
  7. Засыпать ванильный сахар и вторую порцию пудры в массу, не прекращая перемешивать. Взбить миксером до загустения.
  8. Обмазать куличи и оставить для высыхания на полчаса.

Как приготовить глазурь для кулича

Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:

Белая глазурь из аквафабы
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
  2. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
  3. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.

Как делать глазурь для кулича с агар-агаром

Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода для сиропа – 70 мл
  • Вода для замачивания агар-агара – 20 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Поскольку эта глазурь готовится очень быстро, и также достаточно быстро застывает, нужно заранее подготовить все продукты, и чтобы они были все под рукой.

Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Теперь обмакиваем куличики в глазури.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • вода

Приготовление:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

глазурь для куличей пасхальных

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

глазурь для куличей пасхальных

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

глазурь для куличей пасхальных

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru