Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:
1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
- Выжать сок из лимона.
- В сахарную пудру налить сок.
- Размешать до однородности и можно наносить.
2. Глазурь из сахарной пудры с молоком
Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц.
Ингредиенты:
- 200 мл сахарной пудры
- 40 мл молока
Приготовление:
- Нагреть молоко.
- В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
- Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.
3. Лимонная глазурь с маслом
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Растопить в ковшике сливочное масло.
- Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
- Хорошо размешать ложкой.
Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.
4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
- Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
- Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
- Сразу же нанести на куличи и украсить.
Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.
Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.
Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 200 гр.
- сок половины лимона
Как приготовить:
1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.
2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.
Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.
3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.
4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.
Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не липнет
Такая полива не превратится на куличе в сухую белую осыпающуюся корку. Она останется мягкой, но вместе с тем не будет липнуть. Чтобы глазурь высохла на изделии быстро, ее наносят тонким слоем.
Продукты:
- 3 ст.л. воды;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. сока лимона;
- 1/2 ч.л. желатина.
Алгоритм:
- Желатин всыпать в небольшую емкость. Влить 2 большие ложки холодной воды. Оставить разбухать.
- В небольшую кастрюлю засыпать сахар, влить сок лимона и 4 большие ложки воды.
- Поставить на огонь и проварить до растворения крупинок сахара. Убрать с печки.
- Присоединить желатин, вливая его через мелкое ситечко, чтобы в массу не попали комочки. Перемешать.
- Продолжать интенсивно размешивать до остужения массы примерно до 40-45 C°.
- Теплую массу взбить при помощи блендера до приобретения глазурью белоснежного цвета.
- Намазать пасхальную выпечку, украсить.
Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сухого молока
- 200 г сгущенного молока
- 5-6 капель лимонного сока (необязательно)
Приготовление:
- В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.
Карамельная глазурь со сливками
Еще один вариант карамельной глазури. В предыдущем рецепте глазурь делалась на основе конфет, то есть уже сваренного сахара с молоком. Этот вариант предполагает самостоятельно прогреть сахар, а затем сварить его со сливками.
Ингредиенты:
- сахар 180 гр.
- сливки 33% — 110 гр.
Приготовление:
1. В небольшую емкость с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Он станет коричневым цветом. Обязательно помешивайте сахар все время, чтобы он не пригорел.
2. Сливки нагрейте почти до кипения. Когда сахар полностью растаял, карамель стала однородная, красивым цветом, тогда нужно влить тонкой струйкой горячие сливки. Наливаете сливки и перемешиваете.
3. Тщательно перемешивайте, чтобы сахарная карамель полностью растворилась в сливках. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Нанесите карамель на кулич, украсьте по своему вкусу. Помимо традиционных посыпок, можно украшать разными орехами или семенами.
Версия со сгущенкой
Этот вид глазури тоже не трескается и не липнет. Готовится за несколько минут.
Состав:
- сухое молоко – 5 ст. л.;
- сгущенное молоко – 7 ст. л.;
- лимонный сок из половины плода.
Подруга готовит эту поливку следующим образом.
- Смешивает порошковое молоко со сгущенкой.
- Выжимает в смесь половинку цитруса.
- Перемешивает еще раз, чтобы получить однородную, довольно густую массу.
- Эта глазурь стабилизируется долго, лучше смазать выпечку вечером и оставить до утра подсыхать.
Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Глазурь зефирная из маршмелоу — видео рецепт
Эта глазурь получается нежной и воздушной. Рецепт можно сказать на скорую руку..Пищевые красители вам помогут раскрасить ее в яркие краски. А цветы из сахарной мастики придадут вашим куличикам восхитительно праздничный вид.
Продукты:
- 100 г жевательного зефира маршмеллоу
- 1 ст. л. сока лимона
- 100-120 г сахарной пудры
- 1 ст. л. масла сливочного
Рецепт приготовления в видео:
Лимонная глазурь для кулича за 1 минуту
Глазурь — классический вид покрытия куличей. Предлагаю рецепт лимонной глазури. Готовится очень быстро, буквально за минуту. Лимонный сок здесь играет не только роль стабилизатора, но и придает особый аромат готовому десерту. Кстати, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100-150 г
- Цедра и сок 1 лайма
Приготовление
Шаг 1. Натираем цедру цитрусового фрукта на мелкой терке (лимона не оказалось, поэтому здесь используется лайм).
Шаг 2. В небольшую мисочку насыпаем 100 г сахарной пудры и добавляем к ней натертую цедру.
Шаг 3. Лайм (лимон, апельсин) разрезаем на 4 части и из каждой выжимаем сок в отдельную мисочку. Это делается для того, чтобы косточки нечаянно не попали в будущий крем.
Шаг 4. Отжатый сок добавляем к сахарной пудре
и хорошо размешиваем до однородности.
Масса, возможно, получится жидкой, поэтому добавьте еще сахарной пудры и снова все тщательно перемешайте лопаткой.
Глазурь можно приготовить жидкую, наполнить ею кондитерский мешок или шприц и тонкой полоской украсить десерт. Если сделать ее густой, тогда это будет красивая белоснежная шапка на кулич.
Осталось только теперь нанести крем на остывший кулич и дождаться, когда покрытие застынет. Такую глазурь можно использовать также для печенья и эклеров.
Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится
Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.
Нам понадобятся:
- желатин – 1 ч.ложка;
- сахарная пудра – 150 г;
- вода – 6 ст.ложек;
- лимонный сок – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
- В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.
Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.
- Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.
Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.
- После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
- Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
- Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
- Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.
Классический способ приготовления
Традиционная помадка для кулича готовится из белков и сахарной пудры. Имеет нежную структуру, хорошо ложится, не течет и быстро застывает.
Продукты:
- 2 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 1,5 – 2 ст. л. сока лимона.
Алгоритм:
- Охлажденный белок взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены.
- Аккуратно порционно ввести пудру, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
- Присоединить лимонный сок и продолжить взбивать до приобретения массой белоснежного цвета, блеска и густой консистенции.
- Обмазать пасхальную выпечку помадкой, декорировать по вкусу.
- Полное застывание происходит примерно через час.
Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом
Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится.
Не крошится при нарезании и не липнет. Дети просто обожают ее и считают самой вкусной.
Продукты:
- 200 г белого шоколада
- 30 мл сливок любой жирности
Рецепт приготовления:
Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу
,
Добавить сливки
и растопить на пару помешивая венчиком.
Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте.
Все, глазурь готова, можно украшать куличи.
Шоколадная глазурь довольно быстро застывает.
Наносим ее на готовые куличи и сразу украшаем посыпкой.
Глазурь застывает довольно быстро, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же
Все готово! Приятного аппетита!
Глазурь с лимонной кислотой
Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.
Нам понадобятся:
- лимонная кислота – щепотка;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- белок – 1 шт.
Приготовление:
- Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
- К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
- Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
- Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.
Быстрый вариант глазури
Для приготовления поливы быстрым способом понадобится всего 2 ингредиента – сахарная пудра и молоко. Можно использовать воду или фруктовый сок. Жидкость должна быть температурой не менее 40 C°, иначе в массе образуются комки. Чтобы помадка выглядела более привлекательно и оригинально, можно добавить краситель или пряности – корицу, ванилин, цедру апельсина/лимона.
Продукты:
- 200 г сахарной пудры;
- 4-5 ст.л. теплого молока.
Алгоритм:
- Пудру перетрусить через ситечко в глубокую пиалу.
- Постепенно, небольшими порциями присоединить теплую жидкость, разминая при этом сахарную пудру. Если количества молока оказалось мало и масса слишком густая, следует добавить жидкости.
- Готовая глазурь не имеет комков, хорошо тянется, а по структуре похожа на сгущенное молоко.
- Украсить выпечку глазурью, декорировать присыпкой, цукатами на усмотрение, оставить застывать минут на 20.
Карамельная глазурь из конфет
Это необычная глазурь, поэтому и интересная. Готовится очень просто и быстро. Понадобится:
- конфеты «Коровка» — 200 гр.
- молоко — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Высыпьте в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием конфеты, налейте молоко. На маленьком огне растопите, активно помешивая, конфеты до однородной массы. Получится гладкая глазурь, которой нужно сразу же после приготовления покрыть куличи.
2. Сверху карамельной глазури украсьте куличи кондитерскими посыпками. Это очень вкусно!
Айсинг
Глазурь для кулича пасхального похожая на белоснежное, воздушное безе, покрывает все трещинки и огрехи выпечки. Несколько больших куличей можно покрыть, используя следующие продукты:
- сахар – 410 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лимонный сок – 5 мл.
Если вы купили в магазине кулич с растрескавшейся сахарной корочкой, пышная поливка замаскирует все и не вступит в конфликт с бракованным слоем.
Приготовление воздушного покрытия мало отличается от работы с безе.
- Целые яйца хорошо промывают, с пищевой содой. Расколов скорлупу тщательно отделяют белки, перекладывают их в высокую чашу.
- Сахар измельчают в кофемолке и просеивают, чтобы получить пудру из мелких кристаллов одного размера.
- Часть сладкой пудры всыпают в белки и на средней скорости начинают их взбивать.
- Подсыпают небольшими ложечками молотый сахар и продолжают взбивать, добавив сок лимона.
- Взбивают до тех пор, пока не получится гладкая, непрозрачная масса. При намазывании она почти не растекается по куличу.
Важно. Айсингом смазывают лишь остывшие куличи. Пока глазурь липнет, ее быстро украшают сыпучими элементами. Так цветные бусинки, шоколадные крошки, надежно приклеиваются.
Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.
Нам понадобятся:
- белок – 1 шт;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- В емкость высыпаем сахар.
- Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
- Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
- Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
- Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
- Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.
Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры
Любители сырных продуктов обязательно оценят сырное украшение на пасхальной выпечке. Нежная помадка по такой рецептуре, нанесенная на теплый кулич, пропитает его и сделает очень вкусным.
Продукты:
- 125 г пудры сахарной;
- 125 г мягкого творожного сыра (предпочтительно «Филадельфии»);
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
- 35 г сливочного масла.
Алгоритм:
- Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить на малой мощности миксером.
- Присоединить творожный сыр к маслу. И снова смешать миксером на низкой скорости.
- В емкость с сырно-маслянистой массой просеять через ситечко пудру и тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
- Взбивать на малых оборотах до появления устойчивых пиков и блеска массы.
- Намазать кулич и оставить подсыхать на 30 минут.
Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась
Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.
Для приготовления понадобится:
- сахар — 1 стакан,
- желатин — 1 чайная ложка,
- вода — 6 столовых ложек.
Приготовление:
1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.
3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.
4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.
Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.
Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга
Швейцарская меренга (мокрое безе) – это заварной белковый крем. При правильном его приготовлении он получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Спустя некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается мягкий и воздушный крем.
Ингредиенты:
- Белки – 100 г
- Сахарный песок – 180 г
- Ванильный сахар – 20 г (смотрите вес на пакетике)
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 50 г
Чтобы не ошибиться в весе белка, знайте, что белок большого (СО) яйца весит 35-40 г, а маленького (С1) – 25 г.
Как делать
Шаг 1. В миску с белками добавляем соль, ванилин и сахарный песок.
Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Если смесь не мешать, то на стенках образуются крупинки сахара. Наша задача: не взбивать белки, а чтобы полностью растворился сахар.
Это можно потом проверить, проведя пальцам по стенкам. Если кристаллы не будут ощущаться, значит вы сделали все правильно. Этот процесс не длительный и занимает всего 1-2 минуты.
Шаг 2. Сразу же после полного растворения сахара взбиваем смесь миксером до образования густой пены и получения устойчивых пиков.
Шаг 3. Чтобы глазурь быстрее застыла, добавьте в крем, просев через ситечко, сахарную пудру и снова хорошо все перемешайте.
Осталось только нанести крем на кулич. Для этого кулич обмакиваем в крем, поворачивая его, чтобы глазурь охватила все стороны верхушки кулича. Получилось красиво.
Двойная сахарная глазурь на основе желатина
- 5 г желатина;
- 220 г сахарного песка;
- 85 мл воды;
- 10 г какао.
Время – 30 минут.
Калорийность – 397 калорий.
Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:
- Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
- Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
- Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
- Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
- Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
- Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
- Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
- Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
- Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).
Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.
Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.
Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.
Идеальный рецепт на базе крахмала без яиц
Крахмальная помадка знакома еще с советских времен, когда ею обмазывали пряники и другую магазинную выпечку. Глазурь хорошо застывает, ложится ровным слоем. Имеет полупрозрачный белесый оттенок. Готовится очень просто.
Продукты:
- 75 г пудры;
- 2 ч.л. молока;
- 1/2 ч.л. неароматного масла подсолнечника;
- 5 г крахмала.
Алгоритм:
- Пропустить через сито сыпучие продукты. Хорошенько смешать компоненты.
- Присоединить теплое молоко. Размешать до однородности массы.
- Налить масло и хорошо перемешать венчиком. Масса должна приобрести однородную плотность и стать пластичной.
- Помадка не требует интенсивного взбивания. Готовая сладость медленно стекает по ложке.
- Нанести на куличи сразу после приготовления. Украсить присыпкой. Для застывания массы достаточно в среднем полчаса.
Рецепты вкусных куличей на Пасху. 6 лучших рецептов
Вкусная корочка из маршмеллоу
Неординарная глазурь хорошо сохраняет форму, не стекает при намазывании, не ломается при разрезании.
Компоненты:
- маршмеллоу – 110 г
- лимонный сок – 2,5 ст. л.;
- сливочное маслице – 15 г;
- сахар молотый мелко – 110 г.
Инструкция приготовления.
- Маршмеллоу, в нержавеющей пиале, заливают частью лимонного сока и растопленным маслицем.
- Отправляют на водяную баню, с умеренным огнем.
- Помешивают, чтобы масса стала однородной.
- Снимают с огня, вливают остальной сок.
- Всыпают молотый сахарок, все хорошо замешивают.
- Сразу наносят на праздничную выпечку и дают застывать несколько часов.
На заметку. Белоснежную поливку украсят яркие, разноцветные бусинки, звездочки, узоры, нарисованные струйкой жидкого шоколада, порошком какао.
Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы
Ромовая баба – одно из разновидностей кондитерских изделий. Иначе это кекс, который выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После выпечки тесто пропитывается сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка, рома или ликера. А затем сверху баба покрывается сахарной глазурью. Однако ее с успехом можно наносить и на куличи.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Молоко – 2 ст. л.
Как делать
Шаг 1. Сахарную пудру насыпаем в небольшую емкость, добавляем к ней 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем тщательно.
Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока
и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
Все! Помадка-глазурь готова и ее можно наносить на пропитанные ромовые бабы или покрыть сверху кулич.
Как видите, все очень просто и быстро!
Глазурь розового цвета на свекольном соке
Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?
Понадобится:
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- свекла — 1 шт. маленькая,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.
2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.
3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.
4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.
5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.
7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.
8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.
Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.
Глазурь как сливочная карамель — очень вкусная
Мягкая карамель станет прекрасным украшением и для куличей и для другой выпечки. По вкусу помадка похожа на внутренний наполнитель конфет «Коровка».
Продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 8 г ванильного сахара;
- 60 мл молока;
- 100 г коричневого сахара.
Алгоритм:
- Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном.
- Присоединить к топленому маслу молоко и тщательно размешать.
- Порционно в смесь ввести коричневый сахар. При этом массу следует хорошо размешивать, чтобы кристаллы сахара не упали на дно и не подгорели.
- Вскипятить массу, не увеличивая температуру нагрева и не прекращая размешивать. Проварить пару минут. Снять с плиты.
- Пудру разделить на 2 части и просеять в разную посуду.
- К коричневому сиропу всыпать первую порцию пудры, постоянно перемешивая массу. Взбить миксером смесь и оставить охлаждаться до 40 C°.
- Засыпать ванильный сахар и вторую порцию пудры в массу, не прекращая перемешивать. Взбить миксером до загустения.
- Обмазать куличи и оставить для высыхания на полчаса.
Кулич на молоке — вкусный и быстрый рецепт со сметаной
Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.
Ингредиенты:
- 40 мл аквафабы
- 180 г сахарной пудры
- 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
- Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
- По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
- Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.
Смотрите как приготовить глазурь из аквафабы пошагово с фото.
Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.
С наступающим праздником светлой Пасхи!
в мои закладки!
Юлия Сандешавтор рецепта
Рецептов: 652
оценка: 4,43 из 5 (28 голосов)
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почтуСохранить ВконтактеОдноклассникиFacebookВ TwitterВ Мой мир
Читать отзывы и комментарии
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Пирог с яблоками и бананами
Шоколадное печенье “Сердечки”
Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара
Кухен “Кокосовый”
Энергетические батончики в домашних условиях
Новогоднее печенье “Сказка”
Ватрушки с морковью
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Американский тыквенный пирог
Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)
Самосы с фруктами в духовке
Клубничный трайфл
Тертый пирог с творогом “Минутка”
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Патишапта (бенгальские блинчики)
Пирог с клюквой и взбитыми сливками
Отзывы и комментарии (18) к записи «Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя* (обязательно)
E-mail* (обязательно)
<текстареа autocomplete="nope" id="b93ac949e7" name="b7abfc75a5" rows="10" tabindex="4"> <текстареа id="comment" aria-hidden="true" name="comment" autocomplete="nope" style="padding:0;clip:rect(1px, 1px, 1px, 1px);position:absolute !important;white-space:nowrap;height:1px;width:1px;overflow:hidden;" tabindex="-1">
*Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности .
Включите javascript в своем браузере, чтобы добавить изображение в комментарий
Добавить фото
Сообщать о новых комментариях в этой теме по почте
Лали23.04.2022 в 15:17Благодарю,всегда с Вами готовлю,очень хорошие рецепты
Ответить
Наталья02.05.2021 в 06:08Спасибо за рецепты. Делала глазурь белую на сухом молоке. Белой она не получилась. Цвет сгущенки превалировал. Потом, на куличе она впиталась и почти исчезла.
Ответить
Юлия Сандеш02.05.2021 в 08:32Наталья, от качества сухого молока зависит! Надо его тогда побольше добавлять! Чтобы глазурь именно белая была и густая, тогда и на куличе она не впитается, а будет как белковая
Ответить
Александр16.04.2020 в 19:35Большое спасибо за Ваши рецепты, чтобы мы делали без них, Вы как всегда дарите нам свои прекрасныи рецепты!
Ответить
Юлия Сандеш16.04.2020 в 23:36Спасибо, Александр! Очень приятно!
Ответить
Шитц Лариса01.04.2020 в 12:33Здравствуйте, а можно попросить у вас рецепт такого крема, как на булочки Синнабоны, буду очень благодарна
Ответить
Юлия Сандеш01.04.2020 в 16:38Добрый день, Лариса. Вот рецепт
Ответить
Александра01.05.2017 в 19:16Да-да, и я глазурь для булочек Синнабон давно взяла себе на заметку для куличей! В этом году пригтовила, получилось отлично! Сама глазурь очень вкусная, как крем, на куличиках за ночь немного как бы затвердела. Было красиво и очень вкусно!
Ответить
Светлана15.04.2017 в 15:01А мне очень понравилась глазурь из рецепта булочек Синнабон, буду ею покрывать куличи. Спасибо за Ваш сайт, сегодня печем куличи по вашему рецепту с мамой, ярой противницей вегетарианства, и кажется, даже она немного смягчилась )
Ответить
Анна15.04.2017 в 09:59В рецепте глазури из сухого молока и сгущенки точно все верно? 5 ст.л. сухого молока смешала с 1 ст.л. сгущенки в итоге получилась какая то твердейщая масса, которую не только полить, но и размазать по пасхе не реально. Может пропорции не те? Или водички туда добавить нужно?
Ответить
Анна15.04.2017 в 19:50Согласна с Вами, рецепт неверен. Я попробовала добавить больше сгущённого молока – всё получилось превосходно! Скорее всего пропорции перепутаны местами – 5ст.л.сгущёнки и 1ст.л.сухого молока. У меня на 5 ст.л. молока ушло 200 гр. сгущёнки. Получилось супер!!! СПАСИБО!
Ответить
Юлия Сандеш15.04.2017 в 23:17Анна, спасибо большое, что написали правильные пропорции! Исправила на Ваши.
Ошибка у меня, значит, была в записях. Прошу прощенияОтветить
АшатаН13.04.2017 в 21:24Юля, подскажите, пожалуйста, твердая глазурь по цвету получается не белой? (3-е фото снизу, это как раз твердая глазурь?) Очень хочу в этом году украсить куличики беленькой глазурью (на белом цвете так красиво посыпка смотрится на ваших фотографиях ), и чтобы глазурь затвердела и не липла и не осыпалась во время транспортировки Очень высокие требования к глазури у меня в этом году
Ответить
Юлия Сандеш13.04.2017 в 22:05АшатаН, она не белоснежная, да, 3-е снизу фото – это она.
Сделайте тогда глазурь из аквафабы – она, наверное, самая белая будетОтветить
АшатаН13.04.2017 в 22:22Спасибо, Юлия! Скорее всего так и приготовлю, в субботу из аквафабы. Но другие глазурьки тоже опробую, хочу среди недели побаловать близких и себя свежеиспеченными куличиками по разным рецептам
Ответить
Viktoriia13.04.2017 в 15:32Очень в тему, спасибо, Юлия!!!
Ответить
АшатаН13.04.2017 в 04:46Юлия, спасибо, что поделились таким глазурным разнообразием!
Глазурь от Анны уже приметела, а теперь еще заинтригована твердой глазурью, которая не осыпаетсяОтветить
Юлия Сандеш13.04.2017 в 10:35АшатаН, рада буду, если пригодится
Твердая глазурь мне нравится и на вкус, и то, что она не осыпается, но ее главное долго не варить, а то станет слишком твердойОтветить
Оставить отзыв или комментарий
- Вход | Регистрация
Вегетарианские рецепты
- Постные рецепты
- Постная выпечка
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Молочные продукты
- Десерты
- Выпечка без яиц
- Хлеб и хлебцы
- Напитки, коктейли
- Консервирование
- Веганские блюда
- Сыроедение
- Экадашные
Вегетарианцам
сыр в магазине
вегетарианский
Как выбрать
Вегетарианские статьи
- Вегетарианство
- Специи
- Советы
- Новости сайта
- Конкурсы
Новые рецепты
- 3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
- Веганские шпроты или НЕшпроты
- Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
- Варенье из зеленых грецких орехов
Вкусные рецепты
- Салат из свеклы с апельсином
- Кукуруза, запеченная в листьях в духовке
- Вегетарианский фаршированный перец
- Постный омлет из нутовой муки с начинками
Последние комментарии
- Vera: Скажите пожалуйста температура и на сколько времени оставить…
- Юлия Сандеш: Екатерина, ух ты!!! Я так рада, что блинчики понравились!)) …
- Екатерина: Благодарю за рецепт! :flower:
Домашние сказали,что это сам… - Александра: Несколько раз смотрела этот рецепт,но постоянно откладывала …
- Юлия Сандеш: Анастасия, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв! :sm…
- Анастасия: Этот суп-пюре просто обалденный! Готовила первый раз, остала…
- Юлия Сандеш: Постепенно добавляйте сухое молоко, помешивая.
- Полина: второй раз пробую делать и не получается: масло отделяется о…
ПОДПИСКА на рецептыНе пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
Вегетарианская «жареная рыба»
Вегетарианские блины без яиц
Гречневые котлеты
Вегетарианский майонез без яиц
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Вегетарианская овощная лазанья
Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Вкусная выпечка
- Мини-пицца “Косичка”
- Трайфл
- Вегетарианский пирог с нори
- Ленивая пахлава
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Пирог-пицца с картошкой и грибами (или овощами)
- Тирамису без яиц и маскарпоне
© 2011-2022 Приготовим с любовью! — вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Автор сайта: Juliya
текстареа>текстареа>
Как делать глазурь для кулича с агар-агаром
Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 125 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
- Агар-агар — 5 г
- Вода для сиропа – 70 мл
- Вода для замачивания агар-агара – 20 мл
Как делать
Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.
Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.
Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.
Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.
Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.
Поскольку эта глазурь готовится очень быстро, и также достаточно быстро застывает, нужно заранее подготовить все продукты, и чтобы они были все под рукой.
Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.
Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.
Теперь обмакиваем куличики в глазури.
Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.
Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.
Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.
Ингредиенты:
- маршмеллоу
- вода
Приготовление:
1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.
2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.
Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.
3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.
4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.