Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Содержание

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • сыр
  • чеснок
  • специи

Фаршированные шампиньоны – превосходная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. А вот какие – подскажут вкусные и простые рецепты с фото.

Фаршированные шампиньоны с сыром – простой рецепт

Запечь фаршированные шампиньоны можно с сыром. Это самый простой, но вкусный рецепт. Закуска получается очень аппетитной, как на фото, и идеально подходит для семейного или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 6–8 шампиньонов;
  • 250 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для рецепта выбираем крупные шампиньоны, промываем, при необходимости очищаем и извлекаем ножки.
  • Ножки грибов никуда не выкидываем, а измельчаем мелкими кубиками.
  • Половину сыра режем такими же кубиками, что и ножки. Другую половину – натираем на терке.
  • Теперь в миску высыпаем грибные ножки, кубики сыра, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Присыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 20–30 минут, температура 180 °С.

Готовую грибную закуску перекладываем на блюдо с листьями салата и подаем к столу. Если осталась начинка, а грибов больше нет, то берем перцы или помидоры, вырезаем семенную часть, фаршируем и запекаем столько, сколько и шампиньоны.

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой

С начинкой из копченой курицы
С начинкой из копченой курицы

Что нужно взять:

  • крупные, но не переспевшие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 50-70 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Шляпки, отделенные от ножек, замариновать в смеси измельченного чеснока, 2-х ст. л. масла, соли и перца на полчаса.
  2. В это время измельчить кубиком ножки и луковицу, обжарить. Посолить и поперчить в конце приготовления, перемешать, пересыпать со сковороды в глубокую посуду.Измельченный лук и грибные ножки жарятся
    Измельченный лук и грибные ножки жарятся
  3. Добавить немного сметаны (майонеза), перемешать. При необходимости досолить.Перемешивание начинки
    Перемешивание начинки
  4. Заполнить замаринованные шляпки шампиньонов начинкой, выложить в форму, присыпать сыром, измельченным при помощи крупной терки.Посыпанные сыром шляпки в жаропрочной форме
    Посыпанные сыром шляпки в жаропрочной форме
  5. Запечь в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до аппетитной корочки.

Подавать в качестве горячей закуски.

11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • оливки консервированные 12-15 шт.
  • томаты вяленые 10-12 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • перец молотый

В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные закуски, в приготовлении которых используются разные приправы и пряности, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • 15 шампиньонов.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
  • Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
  • 2 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
  • 10 г сливочного масла.
  • Четвертинка лимона.

Как готовить

Грибы промыть, срезать ножки, но совсем немного. Обсушить на бумажном полотенце.

Теперь займёмся маринадом. В глубокой миске смешиваем высушенный чеснок, прованские травы, сахарный тростник. Вливаем соевый соус и масло растительное. Перемешиваем. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.

В этот маринад выкладываем наши грибочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут. за это время надо 3 раза перемешать наши шампиньоны.

В форму выкладываем грибы, ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. Во время запекания форму также надо вынимать и перемешивать грибочки. Делать это рекомендуется 3 раза.

Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Наши шампиньоны готовы. Осталось только переложить их по порционным тарелкам и подавать к столу. А можно воспользоваться и большим общим блюдом.

С мясным фаршем

Фаршированные шампиньоны можно запечь с любым мясным фаршем. Это рецепт с фото более сытной закуски, но такой же простой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. петрушки (измельченной);
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 кг грибов;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем и отделяем ножки, которые для начинки не используем, но с ними можно сварить вкусный и ароматный суп.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем шляпки.
  • В говяжий фарш подсыпаем соль, перец и паприку. Также добавляем измельченную зелень петрушки и хорошо все вымешиваем.
  • Из фарша формируем одинакового размера мясные тефтели и укладываем их в шляпки грибов.
  • Фаршированные шампиньоны смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 °С.

Для приготовления закуски стоит обязательно использовать сыр, ведь при запекании он дает невероятно вкусную и аппетитную корочку.

С курицей и сыром

Шампиньоны превосходно сочетаются не только с говядиной, но с и куриным мясом. Поэтому фаршированные грибы можно запечь с курицей и сыром. Закуска получается вкусной и не такой калорийной, а сам рецепт с фото приготовления очень простой.

Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, удаляем ножки и мелко их нарезаем. Лук также мелко крошим кубиками.
  • Куриный окорочок предварительно отвариваем до готовности, отделяем мясо от кожицы и костей, режем маленькими кусочками.
  • На разогретой сковороде с маслом пассеруем лук. Как только репчатый овощ немного обжарится, засыпаем измельченные грибные ножки, жарим до испарения всей жидкости.
  • Теперь высыпаем куриное мясо, выдавливаем чеснок и кладем сметану, перемешиваем и тушим 1–2 минуты, в конце ингредиенты солим и перчим.
  • В смазанную маслом форму укладываем шампиньоны, шляпки немного солим, перчим и заполняем начинкой.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем закуску в духовку на 25–30 минут, температура 190 °С.

Куриный окорочок можно заменить готовым куриным фаршем, а сметану – майонезом, но закуска с добавлением кисломолочного продукта получается более сочной и вкусной.

Фаршированные грибы по-турецки

Фаршированные грибы готовят во многих странах. И предложенный простой рецепт с фото подробно расскажет, как такую вкусную закуску подают в Турции.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 1 сладкий красный перец;
  • пучок петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны подготавливаем к запеканию. Для этого промываем, обсушиваем и извлекаем ножки, которые нарезаем мелкими кусочками.
  • Сладкий перец также режем небольшими кубиками и отправляем к грибным ножкам.
  • Зелень петрушки измельчаем, через пресс пропускаем чеснок, натираем на терке сыр, высыпаем к остальным ингредиентам.
  • Теперь подсыпаем по вкусу специи и перемешиваем вместе с добавлением сметаны.
  • Шляпки грибов выкладываем на промасленный противень, также смазываем грибы маслом и фаршируем.
  • Запекаем грибы в течение 30–40 минут, температура 200 °С.
  • Для начинки необязательно использовать только твердый сыр, можно попробовать добавить брынзу, творожный продукт или плавленые сырки.
  • А вы любите фаршированные шампиньоны?
    Да, конечноНе очень…НетНи разу не пробовал(а)Проголосовать

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом и чесноком

Мне нравится мариновать овощи и мясо в соевом соусе, с ним все получается вкуснее, чем если просто присолить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара

1. Маринуем грибы добавив соус, соль и сахар, измельченный чеснок, растительное масло и кунжут. Буквально 15 минут.

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы и выложите их по всей поверхности.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом и чесноком

Запекаю 15-20 минут при 200 градусах. Кунжут можно купить белый или черный. Если у вас его нет в наличие, можно и без него.

Видео рецепт жульена из шампиньонов и курицы в тарталетках

Начинку можно поместить как в шляпки грибов, так и в вафельные тарталетки для разнообразия.

Ингредиенты:

  • 600 гр. грибов
  • 400 гр. филе курицы
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • Тарталетки
  • Растительное масло для жарки

На последок, хочу поделиться проверенным рецептом жульена в вафельных тарталетках, который получается не только сочным, но и вкусным. Готовим на любой праздничный стол, блюдо всегда востребовано. Можно фаршировать курицей шляпки шампиньонов, и вафельные тарталетки.

 Довольно простая закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. Помимо основных блюд, это как горячее дополнение. Присыпаю сверху тертым сыром, можно моцареллой или российским, он отлично расплавится, и будет тянуться.

Очень много способов приготовления. Можно выбирать любой. Но кажу честно, ни один праздник у меня не обходится без грибов, это отличное дополнение к любым блюдам. Из них можно делать разные салаты и мариновать. Всем приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)

Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.

  • Шампиньоны — 10-12 штук
  • Фарш — 300 граммов
  • Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Зелень петрушки
  • Соль, Перец

Фаршированные шампиньоны

Делаем мясной фарш.

Делаем мясной фарш

Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.

Удаляем ножки

Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.

Обжарить лук

В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.

Готовим фарш

Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.

Перемешиваем

Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.

Начиняем

Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.

Посыпаем сыром

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Фото: glaved.ru

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Фото: isernio.com

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Советы по фаршировке грибов

В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.

Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.

  • Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.
  • Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.

В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.

  • Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.
  • Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.

Приятного вам аппетита.

Фаршированные шампиньоны на праздничный стол

Такой рецепт фаршированных шампиньонов станет настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро, просто и вкусно накрыть праздничный стол. Грибы с начинкой из свиной грудинки и шпината получаются очень ароматными и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 г свиной грудинки;
  • 3 пучка шпината;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • багет;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Багет измельчаем на крупной терке прямо на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 190 °С.
  • Шляпки очищаем салфеткой от загрязнений, удаляем ножки, выкладываем на противень с пергаментом, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем.
  • Ножки грибов вместе с луком отправляем в блендер и измельчаем.
  • Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на сковороде без добавления масла. После выкладываем на салфетку.
  • В жире, который образовался в процессе обжарки мясного изделия, обжариваем измельченные ножки грибов с луком.
  • Выкладываем нарезанные листья шпината, перемешиваем, тушим 5–7 минут.
  • Затем вливаем сливки, томим пару минут, выключаем нагрев, засыпаем натертый на мелкой терке сыр и грудинку, перемешиваем.
  • Также в начинку добавляем крошки багета, еще раз перемешиваем и фаршируем шляпки шампиньонов.
  • Сверху присыпаем грибы крошками и отправляем в духовку на 25 минут, температура 190 °С.

Для начинки вместо грудинки можно взять сырокопченый бекон или любое колбасное изделие. Сливки можно заменить сметаной или обычным майонезом, но со сливками закуска получается более нежной на вкус.

Шампиньоны целые с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!

Что понадобится:

  • 8 крупных грибов.
  • 150 г фарша, желательно куриного.
  • 60 г твёрдого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Чайная ложка горчицы русской.
  • Зубчик чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.

В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.

В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.

Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.

Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.

Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.

4. Шампиньоны фаршированные говядиной, морковью и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • говядина отварная 100 г.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый 20 г.
  • соль
  • перец черный молотый

Грибы помыть и почистить. Убрать ножку и выскрести небольшое количество мякоти снизу шляпки, чтобы увеличить полость для фаршировки. Ножки нарезать мелко, выложить в разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить тертую морковь и кубики репчатого лука. Жарить все вместе на среднем огне до мягкости овощей. Отварное мясо нарезать как можно мельче и смешать с содержимым сковородки. Наполнить шляпки грибов. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов 7-8 минут. Шампиньоны фаршированные говядиной, морковью и луком готовы.

Рецепт 7: фаршированные сыром шампиньоны со сметаной (фото)

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи – соль, перец, майоран.

фаршированные грибы

У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму.

подготовить грибы

Поджариваем порубленные ножки на сковородке.

поджарить грибы

В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут.

Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны.

нафаршировать грибы

Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр.

натереть сыр

Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.

блюдо готово

Постные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно готовить даже в пост. И здесь тоже есть свой простой рецепт с фото. Закуска получается такой же вкусной, эффектной и без добавления в начинку мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очищаем, нарезаем брусочками и в подсоленной воде варим до готовности.
  • После воду сливаем, а картофель разминаем до получения пюре, в которое вливаем немного масла, подсыпаем перец и соль по вкусу.
  • Также в пюре подливаем картофельного отвара и взбиваем все миксером до однородной консистенции.
  • Берем шампиньоны, аккуратно отделяем ножки от шляпок и мелко их измельчаем.
  • Шинкуем кубиками лук и на сковороде с маслом пассеруем до мягкости, 3–4 минуты.
  • Теперь к репчатому овощу высыпаем ножки грибов, жарим в течение 7–8 минут.
  • Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим 1–2 минуты.
  • После огонь выключаем, а содержимое сковороды солим, перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Половину картофельного пюре перекладываем в отдельную миску. В оставшуюся половину выкладываем массу из лука, грибных ножек и зелени. Перемешиваем, при необходимости солим и перчим.
  • Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и сразу выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Оставшимся картофельным пюре украшаем начиненные шляпки с помощью кондитерского мешка.
  • Запекаем фаршированные грибы в течение 30–35 минут, температура 180 °С.

Постные фаршированные шампиньоны также можно запечь с начинкой из сладкого перца и томатов и даже из чернослива и грецких орехов.

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
    Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
  3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
  4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
  5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами. Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
    Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Читайте также:  Ксилометазолин для ребенка рецепт

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны по такому рецепту очень питательное и универсальное блюдо. Можно приготовить их в качестве закуски на праздничный стол, а можно сделать сытный и полезный завтрак.

Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, однако их следует добавлять в блюдо в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Сметану можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо станет калорийным.

Готовить необходимо из:

  • шампиньонов – 12 шт.;
  • перепелиных яиц – 12 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • твердого сыра – 50 г;
  • соли;
  • перца.

Этапы приготовления:

1. Почистите шампиньоны и оторвите ножки. Измельчите мелко грибные ножки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

2. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

3. Присоедините в емкость грибы и продолжайте жарить 15 мин. За 3 мин. до завершения приготовления лука и грибов добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте массу. Жарьте грибную массу еще 3-5 мин.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

4. Измельчите на терке сыр. В отдельную миску переложите грибы с луком, присоедините измельченный сыр и перемешайте.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

5. Для запекания потребуется специальная форма, а если ее нет, то можно использовать обычный противень. Форму нужно смазать маслом. Начините грибные шляпки небольшим количеством начинки, ее не должно быть много, чтобы осталось место для перепелиного яйца.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

6. Разогрейте духовку до 189 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 20 мин. Сделайте небольшие углубления в начинке и вбейте в них перепелиное яйцо.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Яйца запекутся очень интересно, белок затвердеет, а желток останется немного жидким. Это очень вкусное блюдо.

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки ;) Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)

  • Шампиньоны большие — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное бедро отварное — 300 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Вырезать у грибов ножки

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить грибы с луком

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Нафаршировать шляпки грибами с луком

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Посыпать сыром

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

Делаем быструю закуску — шампиньоны, фаршированные сыром

Сытная закуска из фаршированных грибов-шампиньонов всегда первой “улетает” со стола. Это блюдо едят, как горячим, так и прохладным. Запеченные шампиньоны под сырной шапкой вкусны в любом виде.

Список продуктов:

  • Крупные шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль, перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под холодной проточной водой и аккуратно убираем ножки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и размещаем грибы.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  2. Приправляем шампиньоны по собственному вкусу, солим и посыпаем молотым черным перцем. В шляпку каждого гриба вкладываем по кубику (4-7 грамм) сливочного масла.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  3. Натираем сыр твердых сортов на крупной терке и не жалея посыпаем грибы. Помещаем в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  4. Так как шампиньоны содержат много влаги, плюс сливочное масло, то в форме образуется вкусненький соус. Когда сыр начнет немного золотиться, блюдо готово.Шампиньоны с сыром в духовке

Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

Предлагаю альтернативу мангала, как вариант, можно приготовить в духовке. На все, про все, уйдет 15 минут, и готовое блюдо у вас на столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Перец черный, паприка, куркума, чеснок сушеный молотый по вкусу

1. Вымытые грибы помещаю в пакет, в нем удобно мариновать и не нужно пачкать руки. Кстати, открыла для себя удобный способ, берите на заметку. Добавляю специи, масло и соевый соус, травы и специи по вкусу и желанию. Перемешиваю прямо в кульке завязав его, но не плотно. Затем нужно поместить в холодильник мариноваться пол часа.

Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

2. Вынимаю, развязываю пакет, и беру шпажки. Я купила деревянные длинные шпажки и нанизываю, делая прокол посередине гриба. Так они не свалятся и будут хорошо держаться. На мои шпажки помещается 6 штучек на одну.

Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

3. Помещаю их на противень, как на фото, так как при запекании, они будут выделять сок и он будет печь и гореть у вас в духовке, а так, будет стекать на противень. Запекаю 15 минут при 220 градусах.

Шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке

Подаю к столу с любым соусом, можно приготовить из майонеза и чеснока, или из сметаны и зелени. Хорошая альтернатива шашлыкам на мангале, особенно меня выручает зимой.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый простой рецепт шампиньонов начиненных фаршем

Рецепт запеченных грибов с мясом в сметане
Рецепт запеченных грибов с мясом в сметане

Какие продукты необходимы:

  • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
  • фарш (свинина, курица, индейка, говядина) – 125 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по щепотке;
  • сметана – 200 г.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
  2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
  3. Смешать фарш с обжаренным луком и шампиньонами.
  4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шляпки грибов. Сверху посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
  5. Запекать шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
  6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

Эта вкусная и нежная грибная закуска с мягким ароматом сливок дополнит семейный ужин и станет прекрасным блюдом для вечеринки весёлой компании.

Что понадобится:

  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла оливкового.
  • Пара веточек свежего тимьяна.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Некрупные и твёрдые грибы промываем в холодной воде, немного подрезаем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.

Складываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло, перемешиваем. даём постоять около 30 минут под крышкой.

В сотейник вливаем сливки, прогреваем на медленном огне. Через 2 минуты добавляем к ним порубленный тимьян и измельчённый давилкой чеснок. Прогреваем ещё 3 минуты. Как только начнётся процесс закипания – снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем грибочки, заливаем горячими сливками. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром, снова помещаем форму в духовку и вынимаем после того, как сыр расплавится. подаём к столу на общем блюде или порционно.

Простой рецепт салата с шампиньонами и сыром пошагово

Салат с грибами — универсальное и практичное блюдо. В его состав можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, которые вам нравятся. Приготовьте по этому рецепту салат с шампиньонами, яйцами и твердым сыром, и он вам 100% придется по вкусу.

Перечень ингредиентов:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Майонезный соус – 3 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистим и режем средним по размеру кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Солим и приправляем.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  2. Жарим шампиньоны 8-10 минут, пока они не отдадут всю влагу и не подрумянятся. Три куриных яйца варим в подсоленной воде, охлаждаем и чистим.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  3. Нарезаем яйца мелким кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем подготовленные продукты в удобную миску.Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые
  4. Снимаем грибы с огня, сливаем лишнее масло и даем полностью остыть. Отправляем к яйцам и сыру, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.Шампиньоны с сыром салат

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны фаршированные гречкой, запеченные в беконе — видео рецепт

Хотите приготовить фаршированные грибы по-новому? Возьмите вместо сыра и чеснока гречку, моцареллу и ломтик бекона. Получится нечто просто удивительное. Готовится очень быстро и просто, а результат восхитительный. Румяный хрустящий бекон, а внутри сочный печеный гриб с начинкой.

  • Вам будет интересно: Омлет с помидорами на сковороде. 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Рецепт просто пальчики оближешь!

Чтобы готовое блюдо было аппетитным, вкусным и сочным рекомендуется следовать следующим советам

Фаршированные шампиньоны с креветками

Такой рецепт фаршированных грибов особенно понравится всем поклонникам морских деликатесов, ведь для начинки здесь используются креветки. Закуска получается вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 400 г королевских креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • половинка сладкого перца;
  • полпучка зелени.

Приготовление:

  1. Креветки промываем, очищаем от панциря, выкладываем в миску, подсыпаем к ним соль, перец, универсальную приправу и мелко покрошенный чеснок, перемешиваем.
  2. Полукольцами шинкуем лук, небольшими кубиками режем сладкий перец и отправляем овощи на разогретую сковороду с маслом, жарим 5–7 минут.
  3. После к овощам выкладываем морепродукты и жарим до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 12–15 минут.
  4. Креветки измельчаем мелкими кусочками, так как они пойдут в начинку.
  5. Шампиньоны хорошо промываем, отделяем ножки, а шляпки фаршируем креветками и овощами.
  6. Выкладываем грибы на промасленный противень, посыпаем измельченной зеленью, запекаем в духовке 15 минут, температура 200 °С.
  7. Готовые шампиньоны достаем, выкладываем на блюдо и при желании посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
  8. Для начинки можно взять и маленькие креветки, только жарить их нужно будет по времени меньше, иначе они станут жесткими. Если есть возможность, то можно вместо креветок взять мясо крабов, с ними закуска получится еще вкуснее и ароматнее.

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото, простые и вкусные, новые

Фаршированные шампиньоны – это всегда простая, но вкусная закуска. Можно воспользоваться предложенными рецептами с фото или попробовать поэкспериментировать со вкусами. Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, ведь даже после остывания грибы не теряют своих вкусовых качеств.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

25.10.2019

Нравится1Не нравится0

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

Продукты для приготовления:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru