Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Содержание

Бутерброды со шпротами без майонеза, с чесноком и маслом

Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • хлеб ржаной,
  • 1 баночка шпрот,
  • 4 чесночных зубка,
  • петрушку,
  • оливковое масло.

Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

Теперь нам нужно нарезать хлеб.

Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

А на него одну рыбку из шпрот.

Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами

Простой и достойный по вкусу рецепт с основой из темного хлеба и обычного сливочного масла.

советские бутеры со шпротами

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Шпроты.
  • Сливочное масло.
  • Листья петрушки.
  • Соленый огурчик.

Чем чернее здесь будет хлеб — тем лучше. Оптимально использовать Бородинский.

Огурец тоже обязательно должен быть домашний, хрустящий.

Нарезаем хлеб на треугольники, по желанию убираем корочку. Далее подсушим хлеб на сухой сковороде несколько минут с двух сторон.

Дадим ему полностью остыть и намажем сверху сливочным маслом.

Кладем тонкие кругляши соленых огурцов, рыбу и обязательно листики петрушки. Тут важен именно ее вкус.

Прекрасная традиционная закуска готова.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе

Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 3 ломтика.
  • Шпроты в масле – 6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт бутербродов с черным хлебом и чесноком

Эти бутерброды со шпротами можно назвать советскими. Их готовили почти на все праздники и Новый год не исключение. В основе был именно черный хлеб, а не батон. А маринованные огурцы (никак не свежие!) придавали особую пикантность.

Состав:

  • шпроты — 1 б.
  • черный хлеб
  • майонез
  • маринованные огурцы (можно соленые) — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

2.Выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

бутерброды со шпротами

3.Хорошенько натрите каждый кусочек чесноком. Думаю, все в детстве делали так с корочкой хлеба и помнят, как это вкусно.

бутерброды со шпротами

4.Нанесите майонез тонкой сеточкой. Размазывать его не надо.

бутерброды со шпротами

5.Выложите по рыбке на каждый ломтик, а также по парочке кружочков соленого огурца.

бутерброды со шпротами
https://www.youtube.com/watch?v=PuBsiXzTQ4Q

Правда, быстро получается? Вкусно и без лишних телодвижений. Классика, как она есть, проверенная годами.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Бутерброды шпротные «Мимоза»  

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов.
Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год.
Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых.
Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Багет Шпроты Сыр полутвердый Яйцо куриное Чеснок Майонез Масло сливочное

Blondinas
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
8 марта 2023 года

  • 15150
  • 5
  • 656
  • 92

БагетШпротыСыр полутвердыйЯйцо куриноеЧеснокМайонезМасло сливочноеРецепт: Бабушкины бутерброды

Бутерброды со шпротами к «8 марта»  

Рецепт: Бутерброды со шпротами к 8 марта

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Оригинальное юмористическое оформление бутербродов к Международному Женскому Дню!!!))) Ну, и готовятся довольно быстро… — если бы не фотографировала весь процесс, то уложилась бы минут в 15))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Хлеб Шпроты Перец болгарский Майонез Чеснок Масло растительное Петрушка

Дюдюкаа
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
8 марта 2014 года

  • 20914
  • 63
  • 90
  • 74

ХлебШпротыПерец болгарскийМайонезЧеснокМасло растительноеПетрушкаРецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом Легкие

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?

Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем от буханки ржаного хлеба необходимое количество ломтиков (6 штук). Теперь ставим сковороду без масла на плиту и после ее разогрева обжариваем кусочки хлеба с каждой стороны 4 минуты. В результате должна образоваться хрустящая корочка.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • 1 банку шпротов в растительном масле,
  • 1 батон,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Фото: osssr.ru

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится:1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

20 бутербродов с творожным сыром, вкуснее которых вы еще не ели

Как сделать бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

Возьмем:

  • шпроты,
  • свежий огурчик,
  • 2 зубка чеснока,
  • бородинский хлеб,
  • майонез,
  • укроп.

Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

Огурец режем кольцами.

Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

Для украшения выложим веточку укропа.

Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 5

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 6

3. Теперь смазываем майонезом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 7

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 8

5. Сверху положите пару рыбок.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 9

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 10

Как красиво подать бутерброды со шпротами и яйцом в виде канапе — видео рецепт

Для тех, кто любит на праздничном столе закуски оформлять очень красиво, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления вот таких красивых бутербродиков.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами с яйцом без чеснока

Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • шпроты,
  • 3 яйца,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • черный хлеб,
  • 50 г сыра.

Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Подсушиваем его в тостере или обжариваем в сковороде на сливочном масле. Нам нужно добиться такой прожарки, когда снаружи корочка позолотится и начнет хрустеть, а мякиш внутри останется мягким.

Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

Закусочные шпротные бутерброды деревенские

Легкие в исполнении, по-простому вкусные.

Больше подходят для семейного стола, чем чтобы впечатлить гостей.

закусочные шпротные бутерброды

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Яйца перепелиные/обычные.
  • Перо зеленого лука.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Черный хлеб подсушиваем по желанию на сковороде. Намазываем сливочным маслом.

Размещаем шпроты, яйца режем тонко и также кладем на хлеб.

Украшаем луковым пером. Вроде и красиво и нарядно, но вкус у них очень простой.

Для задушевной беседы и посиделок — прекрасный вариант, а вот на праздничный стол только как самый запасной.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.


Что понадобится для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

шпроты
шпроты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 11

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 12

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 13

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 14

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 15

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 16

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

На 10 бутербродов возьмем:

  • 250 г шпрот в масле,
  • 5 кусочков тостового хлеба,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • лимон,
  • оливки или маслины для подачи.

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 23

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 24

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 25

Очень вкусные бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Гренки с подкопченными шпротами нравятся всем. А из-за того, что такая закуска прошла проверку временем, ее стали готовить в различных вариациях. Так, многие предпочитают готовит их на вкусном белом хлебе, кто-то наоборот, предпочитает бородинский. Одни хозяйки обжаривают хлеб перед тем, как делать бутерброды, другие предпочитают готовить без добавления лишнего масла.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Источник: https://youtu.be/nBGpIp0N5VY

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть хлебную нарезку с различными наполнителями: курагой, черносливом и орехами. Если сделать бутерброды на таком хлебе, то получится идеальное сочетание сладкого и подкопченного вкусов.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 кусочков
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Отварные желтки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

1. Вначале необходимо обжарить ломтики черного хлеба на растительном масле. Для этого выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Но делать это надо аккуратно, чтобы ломтики были на небольшом расстоянии друг от друга, а касаться могли только корочками. Если выложить их более хаотично, кусочки могут не прожариться равномерно.

Для бутербродов лучше брать масло без запаха. Нерафинированное может не лучшим образом сочетаться с подкопченной рыбой.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

2. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в отдельную мисочку выложить 2 ст. л. майонеза, а также добавить натертые зубчики чеснока.

Предварительно отваренный яйца почистить и извлечь из них желтки. Для этого рецепта понадобятся только они. Потереть их на терке, отправить в соус и тщательно все перемешать.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

3. Приготовленным соусом покрыть каждую гренку. Лучше перед намазыванием их слегка остудить, чтобы майонез не так быстро впитывался.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

4. Помидор и огурец нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше кусочек, тем презентабельнее он будет выглядеть на бутерброде.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

5. На гренки выложить ломтики овощей, лучше суметь расположить и огурец, и помидор. Банку с консервами вскрыть, слить ненужное масло, а рыбу положить сверху.

Если были куплены не очень крупные шпроты, можно положить две рыбки.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

6. Разложить на сервировочное блюдо бутерброды и украсить веточками заранее промытой и нарезанной зелени.

Если закуска делается задолго до подачи на стол, лучше обвернуть тарелку полиэтиленовым пакетом. Украшать бутерброды веточками зелени лучше тоже перед подачей, чтобы та не заветрилась и не потеряла свой товарный вид.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Паштет на бутерброды со шпротами

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

яйцерезка

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Помещают в блендер

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Перемешивают

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Кому-то может показаться совсем необычным сочетание шпрот и киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.

Бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты

  • Батон белый – 1 шт
  • Киви – 2 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить

Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сухой сковороде.

В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.

Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики.

На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.

class=»wp-block-separator has-text-color has-background has-luminous-vivid-orange-background-color has-luminous-vivid-orange-color»>

Бутерброды «Доброе утро»  

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Категория:
Закуски Бутерброды

Предлагаю два варианта бутербродов, которые придадут разнообразие ваш завтрак

Ингредиенты

Ингредиенты:
Брынза Шпроты Сыр твердый Масло сливочное Желток яичный Горчица

reed
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
11 мая 2011 года

  • 49655
  • 26
  • 123
  • 92

БрынзаШпротыСыр твердыйМасло сливочноеЖелток яичныйГорчицаРецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • банку шпрот,
  • 2 чесночных зубка,
  • майонез,
  • хлеб.

Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Фото: youtube.com

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится:1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый

Бутерброды со шпротами и помидорами

Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • батон,
  • шпроты,
  • помидор,
  • чеснок,
  • лист салата,
  • укроп.

Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Фото: new-year-party.ru

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится:1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Чесночные гренки с помидором, огурцом и шпротами (рецепт с фотографиями)

Праздничные рецепты на этом не заканчиваются. Продолжаем делать вкусные бутерброды, которые улетают на ура на любом застолье. Здесь овощи уже будут свежими. А способ приготовления, как всегда, очень прост.

Понадобится:

  • хлеб белый — 10 кусочков
  • помидор — 1 шт. (средний)
  • огурец — 1 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно приготовить гренки. Обжарьте ломтики батона или белого хлеба на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

бутерброды со шпротами

2.Огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками.

3.У дольки чеснока отрежьте небольшой кусочек и срезом натрите каждую гренку только с одной стороны.

бутерброды со шпротами

4.Смажьте бутерброды майонезом, положите по кусочку помидора и огурца, а сверху на овощи — рыбу.

бутерброды со шпротами

5.Украсьте любой зеленью, которую любите.

В данном примере используется молодой лук и листья салата.

Вот такая получается нарядная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами
https://www.youtube.com/watch?v=UVqVFzyLVjE

Рецепт вкусных бутербродов со шпротами и плавленным сыром

Этот вариант бутербродов готовится холодными, плавленный сыр выступает в качестве намазки на хлеб. Его вкусней всего смешать с зеленью и чесноком.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.

Понадобится:

  • шпроты;
  • белый или черный хлеб;
  • плавленный сырок — 2 шт;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по желанию майонез.

Приготовление:

По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.

Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.

Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.

Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.

Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.

Шпроты на зеленой намазке

Рецепт, который в свое время взорвал социальные сети необычным сочетанием и красивой подачей.

Шпроты на зеленой намазке

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Соленый огурец.
  • Петрушка.
  • Укроп для украшения.

Подготавливаем батон: нарезаем его на ломтики и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут до легкого румянца.

Остужаем до прохладного состояния.

А пока они остывают, готовим необычную намазку.

В чаше блендера соединяем грамм 100 плавленого сливочного сыра, один соленый огурец и небольшой пучок петрушки.

Перемалываем эти составляющие до однородной консистенции. Должна получится ароматная светло-зеленая намазка.

Наносим ее на остывший батон, кладем сверху шпроты и украшаем укропом. Это мега-вкусно!

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром на багете

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

с сыром и помидорами

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами и яйцами

Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.

Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.

бутерброд с яйцом шпроты
бутерброд с яйцом шпроты

Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой

Это довольно оригинальное сочетание продуктов. Здесь будет и кислота, и соленость, и копченость. Довольно богатый спектр вкусов. Хорошо идет как закуска к крепким напиткам.

Состав:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • соленая икра (любая)
  • лимон
  • шпроты
  • зелень

Приготовление:

1.Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите любым удобным способом: в духовке (∼7 минут) или на сковороде. Смажьте кусочки сливочным маслом.

бутерброды со шпротами

2.Сверху выложите по 1 ч.л. любой соленой икры. Можно вместо нее использовать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель и др.).

3.Дальше идет тонкий ломтик лимона, рядом с ним шпроты. Посыпьте все рубленной зеленью.

бутерброды со шпротами
https://www.youtube.com/watch?v=xBTZ60QKSu4

Ну как вам такой вариант бутербродов?

Как сделать горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • шпроты,
  • батон,
  • 1 зубок чеснока,
  • майонез,
  • 85 г сыра.

Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

Рецепт на праздничный стол с яйцом и помидорами

Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Возьмем:

  • буханку ржаного хлеба,
  • 1 банку шпрот,
  • 3 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 томата,
  • зелень,
  • майонез.

Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

В майонез выдавливаем чеснок.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Помидоры режем тонкими дольками.

Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

На них кусочек помидора и по шпротине.

Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Как выбрать вкусные шпроты

А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

Бутерброды на основе сырного салата

Бутерброды со шпротами и огурцом становятся значительно сытнее и вкуснее если за основу соуса взять не майонез, а приготовить особый салат, гармонирующий вкусом с солёными овощами.

Бутерброды со шпротами и огурцом соленым, свежим, маринованным. Рецепт на жареном черном, тостовом, белом хлебе, батоне

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Консервированные шпроты – 1 шт.
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт:

  1. Сперва необходимо нарезать хлеб толстыми порционными ломтиками чтобы они могли выдержать слой салата и вес ингредиентов.
  2. После нужно сварить яйца вкрутую в кипящей воде в течении 10-11 мин.
  3. Затем яйца необходимо остудить и измельчит в посуду при помощи тёрки. По желанию добавить соли.
    Бутерброды со шпротами и огурцом соленым, свежим, маринованным. Рецепт на жареном черном, тостовом, белом хлебе, батоне
  4. После в ту же ёмкость к размельчённым яйцам необходимо натереть чеснок.
  5. Потом к заготовкам натереть сыр и добавить майонез.
  6. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородной густой массы.
  7. Далее соус необходимо нанести на подготовленные куски хлеба аккуратным толстым слоем.
  8. Затем необходимо нарезать огурцы продольными полосками и разместить их на бутербродах так чтобы полоска огурца занимала только одну часть хлеба и располагалась вдоль края.
  9. После нужно уплотнить получившиеся заготовки, зажав между ладоней, чтобы слои ингредиентов спрессовались.
  10. Напоследок необходимо уложить шпроты рядом с огурцами предварительно отрезов хвостики.
  11. В конце получившиеся бутерброды следует бережно приправить петрушкой или посыпать укропом.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru