Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Содержание

Тонкие заварные блины на кефире с ажурными дырочками

Рецепт тонких, дырчатых блинов на кефире с крутым кипятком и содой
Рецепт тонких, дырчатых блинов на кефире с крутым кипятком и содой

Для приготовления выпечки понадобится (в нашем стакане – 250 куб. см):

  • кефир (можно свежий, можно просроченный, в пределах разумного) – 1 стак.;
  • вода (нужно будет вскипятить) – 1 стак.;
  • пшеничная мука (можно брать высший или первый сорт) – 1 стак.;
  • любое растительное масло, но обязательно рафинированное, без запаха) – 2-3 ст. л.;
  • яйца (покрупнее) – 2 шт.;
  • соль (желательно — не крупного помола) – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л. (для закусочных блинов), 1-2 ст. л. (для сладкого варианта);
  • сода – 0,25 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • ваниль в любом виде – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В дежу кухонной машины (миксера) или другую посуду с высокими бортами поместить яйца, аккуратно разбив скорлупу. Туда же высыпать щепотку соли, сахар. Если вы печете сладкие блины, можно добавить ароматизатор (ваниль или другой).Соль, сахар, яйца в глубокой емкости
    Соль, сахар, яйца в глубокой емкости
  2. На средней скорости взбить до пенистой консистенции.Яичная пенистая масса
    Яичная пенистая масса
  3. Соду высыпать в чуть подогретый кефир, перемешать. Компоненты смеси сразу начнут реагировать друг на друга: кефир вспенится, его объем слегка вырастет из-за мелких пузырьков. Вылить кефирную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешать.Добавление кефира
    Добавление кефира
  4. На этом этапе можно включить чайник – пусть закипает, пока мы подготавливаем тесто к добавлению кипятка. Муку нужно просеять и добавить к жидким ингредиентам. Добавлять лучше понемногу и сразу перемешивать. Такая тактика поможет избежать появления комочков.Добавление муки
    Добавление муки

    Толщину блинчиков можно регулировать, изменяя количество муки.

  5. Когда вода вскипит, вылить стакан кипятка в тесто и быстро перемешать. Сразу можно будет наблюдать, как тесто покроется порами, которые после выпекания блинов станут дырочками.Кипяток налит
    Кипяток налит
  6. Осталось только добавить масло и тщательно вмешать его в тесто.Добавление масла
    Добавление масла
  7. Блинное тесто получится довольно жидким, гладким, с обволакивающей текстурой.Необходимая консистенция теста для тонких блинчиков
    Необходимая консистенция теста для тонких блинчиков
  8. Хорошо разогреть толстодонную (в идеале — чугунную) сковороду, налить в нее немного теста, зачерпнув его половником. Пока оно не схватилось, распределить его тонким слоем по сковородке. Через 1,5-2 минуты выпекания на огне чуть выше среднего можно переворачивать блин. С другого бока его следует готовить 1-1,5 минуты.Тесто распределено по сковороде
    Тесто распределено по сковороде

Если блинчики будут прилипать, сковороду нужно смазывать кусочком несоленого свиного сала или дезодорированным маслом.

Если вы планируете фаршировать блины, сильно зарумянивать их не нужно.

Как приготовить заварные блины на молоке и кефире

Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт. Тесто приготовлено на кефире, молоке. Получаются изделия очень вкусными, тонкими и ажурными. Украсить такое угощение можно ягодами.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Кипяток — 1 ст. (250 мл.)
  • Сода — 0,5 ч. ложка;
  • Молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. (330 г.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —2 ст. л.
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин по желанию;

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску теплый кефир комнатной температуры.

Обязательно перед приготовлением продукты заранее достанем и прогреем при комнатной температуре.

Туда же отправляем яйца, сахар, соду. Все хорошо перемешиваем.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2. Постепенно добавляем просеянную муку. Несколько раз хорошенько поработаем миксером (или венчиком), чтобы тесто получилось однородным без комочков.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. Далее при постоянном помешивании вливаем теплое молоко и горячую воду. Делать это надо постепенно, чтобы не свернулись компоненты.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

4. Даем массе постоять 15-20 минут. Затем вливаем масло.

5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью поварешки вливаем тесто. Равномерно распределяем ее по поверхности. Кругляши получаются тонкими с дырочками словно кружевные. Жарим до румяной корочки по 1-2 минуты с двух сторон. Когда переворачивать выпечку? Вы увидите, что верхний слой поменял цвет и на поверхности нет мокрого теста. Перекладываем готовое изделие на плоское блюдо и смазываем его сливочным маслом.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Можно подавать горячие блины с вареньем или фруктами.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?

Блины на сметане с кефиром и молоком

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 100 мл. крутого кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.

ингредиенты для блинов

Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.

Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.

тесто для блинов на кефире молоке сметане

Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.

мука в блинное тесто

Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.

тесто для блинов на кефире сметане

Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.

Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.

блинчик на сковороде

Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.

Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.

Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.

блины на кефире сметане и молоке

Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.

Дрожжевые заварные блины на кефире с добавлением кипятка

Дрожжевое лакомство обладает насыщенным вкусом, каждой его кусочек тает во рту. Благодаря кипятку в составе теста, лепешки выходят тонкими, усеянными дырочками. Готовятся подобные блины на порядок дольше, чем содовые, поскольку придется потратить некоторое время на расстойку опары. Внешний вид готового блюда напоминает классические американские панкейки, можно наполнить его ароматом ванили или корицы.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Для приготовления понадобится:

  • 15 гр. прессованных дрожжей;
  • 250 мл. кефира (2.5%);
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Количество яиц можно регулировать по своему вкусу. Дело в том, что яйца куриные или перепелиные связывают все остальные составляющие блинного теста и существенно улучшают вкус готового блюда. Если яиц в тесте недостаточно, то лепешки при жарке могут порваться, потеряв свою упругость.

Процесс приготовления:

  1. Растереть дрожжи с сахарным песком, влить теплый кефир. Добавлять просеянную муку, пока не получится консистенция густой сметаны.
  2. Подержать тесто в теплом месте в течение 30 минут. В отдельной емкости взбить до желтизны яйца, влить в опару.
  3. Не переставая мешать, ввести всю муку. Посолить, влить кипяток, помешивая тесто. Отставить на 20 минут в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой.
  4. Смешать тесто с растительным маслом, перемешать до однородности. Обжарить заготовки на медленном огне до готовности с обеих сторон.

В отличие от заварных блинов, приготовленных на молоке, кефирный вариант способен порадовать крупными дырами и нежно-желтым оттенком. Лакомство, приготовленное по максимально правильному рецепту, прекрасно хранится при комнатной температуре, если накрыть миску с ним тарелкой. Можно заморозить его на 90 дней, а потом готовить в микроволновой печи небольшими порциями.

Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц

Рецепт тонких дырчатых блинов из 1 литра кефира
Рецепт тонких дырчатых блинов из 1 литра кефира

Требуемые ингредиенты:

  • кефир (% содержания жира – на выбор) – 1 л;
  • высокосортная мука – 500 г;
  • кипяток (питьевая вода) – 400 мл;
  • масло дезодорированное, подсолнечное – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-6 ст. л.;
  • соль (без добавок) – 0,5 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л. (без верха).

Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. В кефир, доведенный до комнатной температуры, высыпать муку, размешать венчиком до однородной густой массы. Добавить сахар и соль.Сахар и соль добавлены в кефирно-мучную массу
    Сахар и соль добавлены в кефирно-мучную массу
  2. Довести воду до кипения, налить в стакан или миску, добавить соду, перемешать. Сода под воздействием кипятка начнет шипеть. Ее нужно вылить в тесто и перемешать.Гашение соды в кипятке
    Гашение соды в кипятке
  3. Структура массы изменится, станет пузыристой, более воздушной. Добавить в тесто масло, перемешать.Добавление растительного масла, перемешивание
    Добавление растительного масла, перемешивание
  4. Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, т.к. мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками – сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее.Выпекание блинчиков
    Выпекание блинчиков

Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла.

Очень вкусные кефирные заварные блины в дырочку, с молоком

Тонкие блины на кефире, молоке и кипятке
Тонкие блины на кефире, молоке и кипятке

Требуемые продукты (стакан = 200 мл):

  • кефир, молоко, кипяток – по 1 стак.;
  • мука (обязательно просеять) – 2,5 стак.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (растопить) или растительное (рафинированное) – 50-60 мл.

Как приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры – не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника. Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер (так быстрее).Процесс взбивания яиц и молочных продуктов
    Процесс взбивания яиц и молочных продуктов
  2. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.Сода и мука добавлены
    Сода и мука добавлены
  3. Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать.Вливание масла
    Вливание масла

Жарить блины, распределяя тесто тонким слоем по разогретой сковородке. Когда верх покроется дырочками, а края станут румяными, перевернуть блинчик. Выпекать вторую сторону 30-40 секунд, до приятного светло-коричневого цвета.Блинчик перевернут
Блинчик перевернут

Подавать в качестве самостоятельного десерта или нафаршировать.

Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту

Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. О предыдущих он отличается отсутствием яиц. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды.

Уверена, что данный вариант очень выручит хозяек, у которых внезапно в холодильнике закончились яйца. А также станет любимым рецептом для тех, кто не может употреблять яйца по разным причинам: аллергия или время поста.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Нам нужно взять:

  • 400 мл кефира любой жирности,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • столько же соли,
  • 2,5 ч. л. сахара,
  • стакан муки, примерно 250 г,
  • 200-250 г кипятка (зависит от того, какого качества мука, много ли в себя возьмет влаги),
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Включаем чайник кипятиться.

Затем берем вместительную емкость с высокими бортами, из которой не будут вылетать брызги нашего теста при замешивании.

Вливаем в нее теплый кефир, приправим сахаром и солью.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Просеем в кисломолочный продукт муку и все перемешаем.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

На этом этапе у нас получилось довольно густое тесто без комочков.

Теперь наливаем кипяток из чайника в мерный стакан и в него же спускаем соду. Пойдет реакция, сода зашипит. Быстрыми движениями вливаем его в тесто и сразу перемешиваем.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Обязательно введем масло.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Оставляем в сторонку.

Пока наша сковорода греется, клейковина в тесте набухнет и хорошо свяжет ингредиенты. А раз мы не использовали яйца, то этот момент нам просто необходим. Подождем нашу массу хотя бы минут 7-10.

На саму сковороду капаем пару капель растительного масла и прогреваем ее на сильном огне. Все, над ней заструился сизый дымок, значит пора выпекать всеми любимые «солнышки».

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Очень аппетитно.

Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт)

Если кисломолочная основа успела прокиснуть, не следует ее утилизировать. Такие блины по рецепту любимой бабушки всегда выходят румяными и аппетитными, а также, удивительно воздушными. Именно слегка прокисший кефир придает готовой выпечке нежность, которой нет у лакомства, приготовленного по классической рецептуре.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан прокисшего кефира;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 ч. л. соли.

Вкус готовой выпечки можно сделать гораздо ярче, если смешать пшеничную муку с кукурузной. Для приготовления тестовой основы нужно подобрать глубокую емкость, поскольку во время расставания ее объем в несколько раз увеличится.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбить с сахарным песком яйца.
  2. Влить кипяток и прокисший кефир.
  3. Перемешать с небольшими порциями просеянной через сито муки и солью.
  4. Добавить постное масло, через 10 минут обжарить все лепешки на медленном огне с обеих сторон.

Если приготовить блины на скисшем кисломолочном продукте, то они понравятся домочадцам и гостям гораздо больше классики, приготовленной на молоке. Выпечка выходит тоненькой, но эластичной, лепешки не рвутся при завертывании в них начинки. Можно просто сложить готовое лакомство треугольниками, распределить по тарелкам и полить жидким медом или вареньем.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Блины тонкие
Фото рецепта Французские блины

Французские блины
Фото рецепта Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком
Фото рецепта Блинчики из кабачков на кефире

Блинчики из кабачков на кефире
Фото рецепта Чачоха – белорусский блин

Чачоха – белорусский блин

Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка

Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw

Состав

  • 3 ст.л. муки
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. фруктозы
  • 1 стакан кипятка
  • 50 гр сливочного масла.
  • Щепотка соли.

1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.

Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши – правильный рецепт

Кружевные блины из 0,5 л кефира
Кружевные блины из 0,5 л кефира

Перечень продуктов:

  • кефир, вода – по 0,5 л;
  • мука – по 2,5 стак. (емкостью 200 мл);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л. (для сладкого варианта можно положить 3-5 ст. л.);
  • соль, сода – по 0,75 ч. л.;
  • масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.;
  • кусочек сала – для смазывания сковороды (при необходимости);
  • сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков) – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавить сахар и соль.
  2. В отдельную емкость просеять муку, смешанную с содой.
  3. Вскипятить 0,5 л воды. Вылить кипяток максимально тонкой струйкой в яичную массу, одновременно взбивая ее миксером – получится пышная, устойчивая пена.
  4. Добавить к яйцам кефир.
  5. Небольшими частями всыпать соду с мукой. В конце замеса вылить масло и хорошо взбить тесто еще раз. Оставить его «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  6. Смазывая сковороду салом (если нет антипригарного покрытия) перед вливанием теста, выпекать блины. Сковородку следует хорошо нагреть – тогда блинчики получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовую выпечку выкладывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом (особенно хорошо нужно промазывать края).

Чтобы блины получились еще более мягкими и буквально таяли во рту, им нужно дать полежать под фольгой или пищевой пленкой в течение примерно 10 минут. В это время можно поставить чайник и заварить чай.

Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Что понадобится

  • 250-300 гр муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Приготовление.

Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

Отзывы (1):

ingakonfetka
ingakonfetka
28 Мая 2023

отличные блины

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Блины на кефире с кипятком – классический рецепт

Благодаря соде, гашеной кефиром, тесто с кипятком отлично пенится, а при жарке превосходно подходит на сковороде. В результате пузырьки лопаются, образуя те самые дырочки, за которые мы так ценим и любим блинчики на кефире! Эластичные, но при этом воздушные блины обязательно получится приготовить и у вас по этому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, подогретый на плите до теплого состояния (он должен быть немного теплее, чем температура воздуха в помещении). Добавьте в кефир соду и размешайте; соду можно пригасить уксусом, если вы не уверены, что ваш кефир достаточно кислый. Дайте кефиру с содой постоять, пока он не начнет хорошо пениться.
  2. Далее добавьте в кефир соль, сахар и яйца, хорошо взбейте жидкую основу венчиком или миксером на небольших оборотах.
  3. Теперь пришла очередь добавить муку, но делайте это порционно, хорошо размешивая, чтобы в тесте не собрались комочки.
  4. Далее введите в тесто тонкой струйкой кипяток, хорошо размешивая, а затем – масло растительное.
  5. Дайте тесту настояться не менее четверти часа на столе, а затем выпекайте блины на хорошо разогретой заранее сковороде на среднем огне, давая блинчикам пропечься с двух сторон, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Совет: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать маслом для выпечки блинов. Наливайте тесто на сковородку половником тонким слоем. Если вы увидите, что блины не пекутся, а липнут к сковороде, тут же усильте огонь, а если они начинают слишком быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, огонь нужно убавить.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSЛуковые оладьи с зеленью5.0
40 минут13УльянаБез глютена. Оладушки из квиноа и кукурузной муки 5.0
4ТатьянаSОладьи с капустой5.0
10 минут5nade4kaОладьи из моркови0.0
40 минут0ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11060Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14330Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11310Комментарии — 2Альмира
Альмира 1 год назад

Ах, с икорочкой!

Танюша
❤️❤️ Супер Нравится2Танюша1 год назад

Очень понравился рецепт. Блины получились тонкие, нежные и вкусные. Благодарю!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Как приготовить «Блины на кефире с кипятком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится кефир, кипяток, яйцо, сахар, соль, сода, уксус.

Кефир в мультиварке рецепт

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2
Ссылка

1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.

Шаг 3
Ссылка

Добавить 200 мл кефира и ещё раз всё взбить.

Шаг 4
Ссылка

Добавить 150 г просеянной муки.

Как быстро просеять муку

Шаг 5
Ссылка

Взбить миксером до исчезновения всех комочков. Не прекращая взбивание, влить 200 мл кипятка.

Шаг 6
Ссылка

В ложке соединить 1 ч. л. соды и 1 ст. л. столового уксуса. Вмешать смесь в тесто.

Как гасить соду уксусом

Шаг 7
Ссылка

На раскалённую сковороду, слегка смазанную жиром, вылить немного теста и распределить его по всей сковороде. Готовить блинчики 2 минуты.

Как подготовить сковороду для выпечки блинов

Как жарить тонкие блины

Шаг 8
Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту.

Блины прилипают к сковороде: что делать

Шаг 9
Ссылка

Кружевные блинчики на кефире с кипятком готовы.

Как красиво завернуть блины

Как заморозить блины с начинкой

Поделись

Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира

Сейчас рецепт для тех, кто готовим много и всерьез. Он рассчитан на поллитра кефира. Однако, если вы берете литр кисломолочки, то умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмеренно и вы точно не просчитаетесь.

Если вам нужны более плотные блины, то вместо двух яиц возьмите три штучки. Тогда они не будут такими ажурными, но лучше удержат в себе начинку.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Нам не обойтись без:

  • 500 мл кефира,
  • двух яиц,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 320 гр муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сначала поступаем также, как в предыдущий раз. Ставим воду кипятиться, а кефир погреться.
За это время мы смешаем яйца с сахаром и солью.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Возьмем нужное количество кефира, а именно поллитра и введем его к яйцам.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Вот уже и вода вскипела. Погасим в ней соду.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Постоянно помешивая соединим кипяток и кефирную массу.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Из жидких ингредиентов осталось добавить подсолнечное ничем не пахнущее масло.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Дело осталось за мукой. Просеиваем ее и смешиваем с кефиром.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Венчиком разбиваем все возможные комки. В итоге получается гладкая связанная консистенция.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Начинаем выпекать их на прокаленной сковороде, которую в самом начале немного промаслили.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Жар у плиты после накаливания сковороды снижаем до среднего.

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

7. Затем вливаем в него воду с солью.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Сообщить об ошибке

Вкусные блины на кефире с сухими дрожжами и яблоками

Как уже было сказано, блины на кефире отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Так давайте же так и сделаем! Завернем в наши лакомки яблоки в карамели. Получится просто великолепно!

Ингредиенты для теста:

  • 3 чайных ложки сахара;
  • Стакан теплого кефира;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Кипяток – 100 г.

Для начинки:

  • 1 большое твердое яблоко;
  • 2 столовых ложки тростникового сахара;
  • 2 столовых ложки кокосового масла;
  • Корица;
  • Имбирь – 0.5 ч. л.

Этапы:

Первым делом необходимо сделать начинку. Если заняться ей после блинов, они остынут, и насладиться горячим ароматным угощением уже не получится. Итак, вымойте каждое яблоко и очистьте от кожуры.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

А затем нарежьте на тоненькие пластинки – так же, как на фотографии.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Затем возьмите сковороду и разогрейте ее на небольшом огне. Высыпьте в нее тростниковый сахар и добавьте кокосовое масло. Быстро мешайте его, не останавливаясь, чтобы он растворился и превратился в карамель. Только не отвлекайтесь, иначе всё может легко подгореть.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Добавьте в карамель нарезанные ранее яблоки и посыпьте их имбирем или корицей. Потушите их, налив в сковородку немного воды. Это займет у вас около 10 минут.

Нужно, чтобы яблоки дали сок, но при этом не превратились в бесформенную массу.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Возьмите глубокую чашку и высыпьте туда часть муки – примерно 70 граммов. Перед этим ее необходимо просеять. Смешайте муку с сухими дрожжами, а также добавьте сахар и соль. Получившуюся смесь залейте кефиром и, тщательно перемешав при помощи венчика, уберите в теплое место на 30 минут. Миску при этом нужно накрыть полотенцем. 

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Тем временем взбейте яйца.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Когда подойдет тесто, добавьте их в него, а также досыпьте оставшуюся муку. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой горячую воду (аккуратно, иначе яйца могут свернуться), после чего опять уберите миску в теплое место. На этот раз уже на 20 минут.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Вот такой консистенции масса у вас получится. Из нее можно делать блины.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Они выходят достаточно тонкими и румяными.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

В центр каждой заготовки выложите яблоки в карамели и заверните.

Если хотите, можете дополнительно посыпать их сахарной пудрой – так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Проверенный рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками

1. В кастрюлю выливаем кефир, добавляем в него соль и сахар. Всё перемешиваем и ставим на плиту прогреваться на среднем огне.

Не переусердствуйте, иначе он начнёт превращаться в творог. Как только он станет тёплым, сразу снимаем его с плиты.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Если вы готовите блины для их фаршировки чем-то несладким, например, мясом или икрой, то не добавляйте много сахара, будет достаточно 0,5 столовых ложек.

2. Теперь разбиваем яйца и добавляем в тесто просеянную муку. Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления мучных комочков.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. И самое интересное. Кипятим воду, наливаем её в стакан и очень быстро размешиваем в ней соду до растворения. И сразу же выливаем смесь в кефир, перемешивая при этом тесто.

4. В конце вливаем растительное масло, при этом продолжая замес так, чтобы на поверхности не было масляных кружочков.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты как можно лучше соединились друг с другом. Вот так оно выглядит после отстаивания.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Блины с колбасой и сыром

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

2. Теперь вливаем кефир с молоком.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Сообщить об ошибке

Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире

Толмстые кефирные блины в дырочку
Толмстые кефирные блины в дырочку

Состав блинного теста:

  • кефир (можно заменить скисшим молоком, сывороткой) – 500 мл;
  • отборные куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • сода – неполная ч. л.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • мука пшеничная – 440 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – для промазывания краешков (не обязательно).

Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок и немного соли, взбить ручным венчиком. Вылить туда же кефир, перемешать и поставить на плиту.
  2. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь, доведя ее до температуры 40-50 градусов (не выше – иначе она свернется!).
  3. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку вводить не стоит. Если яйцо попалось маленькое, а кефир – густой, понадобится около 350 г. Получится густое тесто.
  4. Вскипятить воду, погасить крутым кипятком соду. 150 мл смеси сразу же вылить в тесто и перемешать. Если масса будет не достаточно жидкой для выпекания толстых блинов, вылить и остальное. Вылить масло, размешать.
  5. Выпекать блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны, на сковороде небольшого диаметра.

Готовую выпечку по желанию смазывать мягким сливочным маслом. Подавать в теплом виде.

Рецептов толстых блинов на кефире очень много, на самом деле. Предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными из них.

Пищевая ценность порции

354кКал15%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы2 %3 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

кефир

Тонкие блины на кефире с крахмалом и кипятком без муки

В масленичную неделю следует приготовить необычные блины, которые существенно отличаются от классических заварных. Дело в том, что тестовая масса для них готовится на картофельном крахмале, причем из рецептуры исключается мука. Заготовки выходят более мягкими, нежными, поэтому переворачивать их довольно сложно без сноровки.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 100 мл. крутого кипятка;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Кефир можно заменить ряженкой, прокисшим молоком, сывороткой, причем основа должна быть максимально кислой, чтобы погасилась сода. Картофельный крахмал заменяется кукурузным, взяв на 2 ложки его больше. Жирность кисломолочного продукта не превышает 1%, причем кефир повышенной жирности разбавляется кипяченым молоком или сывороткой.

Приготовление:

Немного нагреть кефир, погасив в нем соду. Массу посыпать солью, ванилином и сахаром, взбить венчиком.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Перемешать жидкое тесто с крахмалом, добавить в него яйца. Не переставая подбивать массу, влить тонкой струйкой в нее кипяток.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Испечь блины на раскаленной сковороде, периодически помешивая тесто, чтобы крахмал не оседал.

Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Если хочется получить полезные блины, в тесто для них можно положить рисовую или гречневую муку. Тестовая масса выходит довольно жидкой, поэтому она идеально растекается по поверхности сковороды. Готовые изделия получаются воздушными, ажурными и невероятно нежными.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru