Тонкие заварные блины на кефире с ажурными дырочками
Для приготовления выпечки понадобится (в нашем стакане – 250 куб. см):
- кефир (можно свежий, можно просроченный, в пределах разумного) – 1 стак.;
- вода (нужно будет вскипятить) – 1 стак.;
- пшеничная мука (можно брать высший или первый сорт) – 1 стак.;
- любое растительное масло, но обязательно рафинированное, без запаха) – 2-3 ст. л.;
- яйца (покрупнее) – 2 шт.;
- соль (желательно — не крупного помола) – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ст. л. (для закусочных блинов), 1-2 ст. л. (для сладкого варианта);
- сода – 0,25 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
- ваниль в любом виде – по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- В дежу кухонной машины (миксера) или другую посуду с высокими бортами поместить яйца, аккуратно разбив скорлупу. Туда же высыпать щепотку соли, сахар. Если вы печете сладкие блины, можно добавить ароматизатор (ваниль или другой).
- На средней скорости взбить до пенистой консистенции.
- Соду высыпать в чуть подогретый кефир, перемешать. Компоненты смеси сразу начнут реагировать друг на друга: кефир вспенится, его объем слегка вырастет из-за мелких пузырьков. Вылить кефирную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
- На этом этапе можно включить чайник – пусть закипает, пока мы подготавливаем тесто к добавлению кипятка. Муку нужно просеять и добавить к жидким ингредиентам. Добавлять лучше понемногу и сразу перемешивать. Такая тактика поможет избежать появления комочков.
Толщину блинчиков можно регулировать, изменяя количество муки.
- Когда вода вскипит, вылить стакан кипятка в тесто и быстро перемешать. Сразу можно будет наблюдать, как тесто покроется порами, которые после выпекания блинов станут дырочками.
- Осталось только добавить масло и тщательно вмешать его в тесто.
- Блинное тесто получится довольно жидким, гладким, с обволакивающей текстурой.
- Хорошо разогреть толстодонную (в идеале — чугунную) сковороду, налить в нее немного теста, зачерпнув его половником. Пока оно не схватилось, распределить его тонким слоем по сковородке. Через 1,5-2 минуты выпекания на огне чуть выше среднего можно переворачивать блин. С другого бока его следует готовить 1-1,5 минуты.
Если блинчики будут прилипать, сковороду нужно смазывать кусочком несоленого свиного сала или дезодорированным маслом.
Если вы планируете фаршировать блины, сильно зарумянивать их не нужно.
Как приготовить заварные блины на молоке и кефире
Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт. Тесто приготовлено на кефире, молоке. Получаются изделия очень вкусными, тонкими и ажурными. Украсить такое угощение можно ягодами.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Кипяток — 1 ст. (250 мл.)
- Сода — 0,5 ч. ложка;
- Молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. (330 г.)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар —2 ст. л.
- Соль — щепотка;
- Ванилин по желанию;
Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску теплый кефир комнатной температуры.
Обязательно перед приготовлением продукты заранее достанем и прогреем при комнатной температуре.
Туда же отправляем яйца, сахар, соду. Все хорошо перемешиваем.
2. Постепенно добавляем просеянную муку. Несколько раз хорошенько поработаем миксером (или венчиком), чтобы тесто получилось однородным без комочков.
3. Далее при постоянном помешивании вливаем теплое молоко и горячую воду. Делать это надо постепенно, чтобы не свернулись компоненты.
4. Даем массе постоять 15-20 минут. Затем вливаем масло.
5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью поварешки вливаем тесто. Равномерно распределяем ее по поверхности. Кругляши получаются тонкими с дырочками словно кружевные. Жарим до румяной корочки по 1-2 минуты с двух сторон. Когда переворачивать выпечку? Вы увидите, что верхний слой поменял цвет и на поверхности нет мокрого теста. Перекладываем готовое изделие на плоское блюдо и смазываем его сливочным маслом.
Можно подавать горячие блины с вареньем или фруктами.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 ложки сметаны
- 100 мл. крутого кипятка
- 250 грамм муки
- 3-4 ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль по желанию
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.
Дрожжевые заварные блины на кефире с добавлением кипятка
Дрожжевое лакомство обладает насыщенным вкусом, каждой его кусочек тает во рту. Благодаря кипятку в составе теста, лепешки выходят тонкими, усеянными дырочками. Готовятся подобные блины на порядок дольше, чем содовые, поскольку придется потратить некоторое время на расстойку опары. Внешний вид готового блюда напоминает классические американские панкейки, можно наполнить его ароматом ванили или корицы.
Для приготовления понадобится:
- 15 гр. прессованных дрожжей;
- 250 мл. кефира (2.5%);
- 250 гр. муки высшего сорта;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 щеп. поваренной соли;
- ½ стакана кипятка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Количество яиц можно регулировать по своему вкусу. Дело в том, что яйца куриные или перепелиные связывают все остальные составляющие блинного теста и существенно улучшают вкус готового блюда. Если яиц в тесте недостаточно, то лепешки при жарке могут порваться, потеряв свою упругость.
Процесс приготовления:
- Растереть дрожжи с сахарным песком, влить теплый кефир. Добавлять просеянную муку, пока не получится консистенция густой сметаны.
- Подержать тесто в теплом месте в течение 30 минут. В отдельной емкости взбить до желтизны яйца, влить в опару.
- Не переставая мешать, ввести всю муку. Посолить, влить кипяток, помешивая тесто. Отставить на 20 минут в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой.
- Смешать тесто с растительным маслом, перемешать до однородности. Обжарить заготовки на медленном огне до готовности с обеих сторон.
В отличие от заварных блинов, приготовленных на молоке, кефирный вариант способен порадовать крупными дырами и нежно-желтым оттенком. Лакомство, приготовленное по максимально правильному рецепту, прекрасно хранится при комнатной температуре, если накрыть миску с ним тарелкой. Можно заморозить его на 90 дней, а потом готовить в микроволновой печи небольшими порциями.
Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц
Требуемые ингредиенты:
- кефир (% содержания жира – на выбор) – 1 л;
- высокосортная мука – 500 г;
- кипяток (питьевая вода) – 400 мл;
- масло дезодорированное, подсолнечное – 6 ст. л.;
- сахар – 4-6 ст. л.;
- соль (без добавок) – 0,5 ч. л.;
- сода – 2 ч. л. (без верха).
Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
- В кефир, доведенный до комнатной температуры, высыпать муку, размешать венчиком до однородной густой массы. Добавить сахар и соль.
- Довести воду до кипения, налить в стакан или миску, добавить соду, перемешать. Сода под воздействием кипятка начнет шипеть. Ее нужно вылить в тесто и перемешать.
- Структура массы изменится, станет пузыристой, более воздушной. Добавить в тесто масло, перемешать.
- Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, т.к. мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками – сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее.
Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла.
Очень вкусные кефирные заварные блины в дырочку, с молоком
Требуемые продукты (стакан = 200 мл):
- кефир, молоко, кипяток – по 1 стак.;
- мука (обязательно просеять) – 2,5 стак.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное (растопить) или растительное (рафинированное) – 50-60 мл.
Как приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры – не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника. Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер (так быстрее).
- Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.
- Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать.
Жарить блины, распределяя тесто тонким слоем по разогретой сковородке. Когда верх покроется дырочками, а края станут румяными, перевернуть блинчик. Выпекать вторую сторону 30-40 секунд, до приятного светло-коричневого цвета.
Подавать в качестве самостоятельного десерта или нафаршировать.
Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту
Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. О предыдущих он отличается отсутствием яиц. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды.
Уверена, что данный вариант очень выручит хозяек, у которых внезапно в холодильнике закончились яйца. А также станет любимым рецептом для тех, кто не может употреблять яйца по разным причинам: аллергия или время поста.
Нам нужно взять:
- 400 мл кефира любой жирности,
- 0,5 ч. л. соды,
- столько же соли,
- 2,5 ч. л. сахара,
- стакан муки, примерно 250 г,
- 200-250 г кипятка (зависит от того, какого качества мука, много ли в себя возьмет влаги),
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Включаем чайник кипятиться.
Затем берем вместительную емкость с высокими бортами, из которой не будут вылетать брызги нашего теста при замешивании.
Вливаем в нее теплый кефир, приправим сахаром и солью.
Просеем в кисломолочный продукт муку и все перемешаем.
На этом этапе у нас получилось довольно густое тесто без комочков.
Теперь наливаем кипяток из чайника в мерный стакан и в него же спускаем соду. Пойдет реакция, сода зашипит. Быстрыми движениями вливаем его в тесто и сразу перемешиваем.
Обязательно введем масло.
Оставляем в сторонку.
Пока наша сковорода греется, клейковина в тесте набухнет и хорошо свяжет ингредиенты. А раз мы не использовали яйца, то этот момент нам просто необходим. Подождем нашу массу хотя бы минут 7-10.
На саму сковороду капаем пару капель растительного масла и прогреваем ее на сильном огне. Все, над ней заструился сизый дымок, значит пора выпекать всеми любимые «солнышки».
Очень аппетитно.
Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт)
Если кисломолочная основа успела прокиснуть, не следует ее утилизировать. Такие блины по рецепту любимой бабушки всегда выходят румяными и аппетитными, а также, удивительно воздушными. Именно слегка прокисший кефир придает готовой выпечке нежность, которой нет у лакомства, приготовленного по классической рецептуре.
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан прокисшего кефира;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 ч. л. соли.
Вкус готовой выпечки можно сделать гораздо ярче, если смешать пшеничную муку с кукурузной. Для приготовления тестовой основы нужно подобрать глубокую емкость, поскольку во время расставания ее объем в несколько раз увеличится.
Способ приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбить с сахарным песком яйца.
- Влить кипяток и прокисший кефир.
- Перемешать с небольшими порциями просеянной через сито муки и солью.
- Добавить постное масло, через 10 минут обжарить все лепешки на медленном огне с обеих сторон.
Если приготовить блины на скисшем кисломолочном продукте, то они понравятся домочадцам и гостям гораздо больше классики, приготовленной на молоке. Выпечка выходит тоненькой, но эластичной, лепешки не рвутся при завертывании в них начинки. Можно просто сложить готовое лакомство треугольниками, распределить по тарелкам и полить жидким медом или вареньем.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Блины тонкие
Французские блины
Блинчики с яблочным припёком
Блинчики из кабачков на кефире
Чачоха – белорусский блин
хедер>
Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw
Состав
- 3 ст.л. муки
- 4 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст.л. фруктозы
- 1 стакан кипятка
- 50 гр сливочного масла.
- Щепотка соли.
1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.
2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.
3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.
4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.
Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши – правильный рецепт
Перечень продуктов:
- кефир, вода – по 0,5 л;
- мука – по 2,5 стак. (емкостью 200 мл);
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л. (для сладкого варианта можно положить 3-5 ст. л.);
- соль, сода – по 0,75 ч. л.;
- масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.;
- кусочек сала – для смазывания сковороды (при необходимости);
- сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков) – по желанию.
Поэтапное приготовление:
- Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавить сахар и соль.
- В отдельную емкость просеять муку, смешанную с содой.
- Вскипятить 0,5 л воды. Вылить кипяток максимально тонкой струйкой в яичную массу, одновременно взбивая ее миксером – получится пышная, устойчивая пена.
- Добавить к яйцам кефир.
- Небольшими частями всыпать соду с мукой. В конце замеса вылить масло и хорошо взбить тесто еще раз. Оставить его «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- Смазывая сковороду салом (если нет антипригарного покрытия) перед вливанием теста, выпекать блины. Сковородку следует хорошо нагреть – тогда блинчики получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовую выпечку выкладывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом (особенно хорошо нужно промазывать края).
Чтобы блины получились еще более мягкими и буквально таяли во рту, им нужно дать полежать под фольгой или пищевой пленкой в течение примерно 10 минут. В это время можно поставить чайник и заварить чай.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.
Что понадобится
- 250-300 гр муки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла.
1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.
2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.
3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.
4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.
5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.
6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.
7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.
8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.
Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:
Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)
Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Кипяток – 200 мл.
Приготовление.
Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.
В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.
Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.
Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.
Вот такое густое однородное тесто должно получиться.
Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.
Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.
Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.
Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).
Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE
Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.
Отзывы (1):
ingakonfetka
28 Мая 2023
отличные блины
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Блины на кефире с кипятком – классический рецепт
Благодаря соде, гашеной кефиром, тесто с кипятком отлично пенится, а при жарке превосходно подходит на сковороде. В результате пузырьки лопаются, образуя те самые дырочки, за которые мы так ценим и любим блинчики на кефире! Эластичные, но при этом воздушные блины обязательно получится приготовить и у вас по этому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир – 350 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кипяток – 300 мл.
- Мука – 200-250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, подогретый на плите до теплого состояния (он должен быть немного теплее, чем температура воздуха в помещении). Добавьте в кефир соду и размешайте; соду можно пригасить уксусом, если вы не уверены, что ваш кефир достаточно кислый. Дайте кефиру с содой постоять, пока он не начнет хорошо пениться.
- Далее добавьте в кефир соль, сахар и яйца, хорошо взбейте жидкую основу венчиком или миксером на небольших оборотах.
- Теперь пришла очередь добавить муку, но делайте это порционно, хорошо размешивая, чтобы в тесте не собрались комочки.
- Далее введите в тесто тонкой струйкой кипяток, хорошо размешивая, а затем – масло растительное.
- Дайте тесту настояться не менее четверти часа на столе, а затем выпекайте блины на хорошо разогретой заранее сковороде на среднем огне, давая блинчикам пропечься с двух сторон, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Совет: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать маслом для выпечки блинов. Наливайте тесто на сковородку половником тонким слоем. Если вы увидите, что блины не пекутся, а липнут к сковороде, тут же усильте огонь, а если они начинают слишком быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, огонь нужно убавить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSЛуковые оладьи с зеленью5.0
40 минут13УльянаБез глютена. Оладушки из квиноа и кукурузной муки 5.0
4ТатьянаSОладьи с капустой5.0
10 минут5nade4kaОладьи из моркови0.0
40 минут0ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.
Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070
Новости
Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства
В России создали сыр с успокоительным эффектом11060
Новости
Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их
Стало известно, какие продукты ухудшают сон14330
Новости
Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит
Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11310Комментарии — 2
Альмира 1 год назад
Ах, с икорочкой!
❤️❤️ Супер Нравится2Танюша1 год назад
Очень понравился рецепт. Блины получились тонкие, нежные и вкусные. Благодарю!
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Как приготовить «Блины на кефире с кипятком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, кипяток, яйцо, сахар, соль, сода, уксус.
Кефир в мультиварке рецепт
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Ссылка
1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.
Шаг 3
Ссылка
Добавить 200 мл кефира и ещё раз всё взбить.
Шаг 4
Ссылка
Добавить 150 г просеянной муки.
Как быстро просеять муку
Шаг 5
Ссылка
Взбить миксером до исчезновения всех комочков. Не прекращая взбивание, влить 200 мл кипятка.
Шаг 6
Ссылка
В ложке соединить 1 ч. л. соды и 1 ст. л. столового уксуса. Вмешать смесь в тесто.
Как гасить соду уксусом
Шаг 7
Ссылка
На раскалённую сковороду, слегка смазанную жиром, вылить немного теста и распределить его по всей сковороде. Готовить блинчики 2 минуты.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Как жарить тонкие блины
Шаг 8
Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту.
Блины прилипают к сковороде: что делать
Шаг 9
Ссылка
Кружевные блинчики на кефире с кипятком готовы.
Как красиво завернуть блины
Как заморозить блины с начинкой
Поделись
Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира
Сейчас рецепт для тех, кто готовим много и всерьез. Он рассчитан на поллитра кефира. Однако, если вы берете литр кисломолочки, то умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмеренно и вы точно не просчитаетесь.
Если вам нужны более плотные блины, то вместо двух яиц возьмите три штучки. Тогда они не будут такими ажурными, но лучше удержат в себе начинку.
Нам не обойтись без:
- 500 мл кефира,
- двух яиц,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 320 гр муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 250 мл кипятка,
- 2 ст. л. растительного масла.
Сначала поступаем также, как в предыдущий раз. Ставим воду кипятиться, а кефир погреться.
За это время мы смешаем яйца с сахаром и солью.
Возьмем нужное количество кефира, а именно поллитра и введем его к яйцам.
Вот уже и вода вскипела. Погасим в ней соду.
Постоянно помешивая соединим кипяток и кефирную массу.
Из жидких ингредиентов осталось добавить подсолнечное ничем не пахнущее масло.
Дело осталось за мукой. Просеиваем ее и смешиваем с кефиром.
Венчиком разбиваем все возможные комки. В итоге получается гладкая связанная консистенция.
Начинаем выпекать их на прокаленной сковороде, которую в самом начале немного промаслили.
Жар у плиты после накаливания сковороды снижаем до среднего.
Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30 гр.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.
5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
7. Затем вливаем в него воду с солью.
8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Вкусные блины на кефире с сухими дрожжами и яблоками
Как уже было сказано, блины на кефире отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Так давайте же так и сделаем! Завернем в наши лакомки яблоки в карамели. Получится просто великолепно!
Ингредиенты для теста:
- 3 чайных ложки сахара;
- Стакан теплого кефира;
- 150 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Щепотка соли;
- 2 яйца;
- Чайная ложка сухих дрожжей;
- Кипяток – 100 г.
Для начинки:
- 1 большое твердое яблоко;
- 2 столовых ложки тростникового сахара;
- 2 столовых ложки кокосового масла;
- Корица;
- Имбирь – 0.5 ч. л.
Этапы:
Первым делом необходимо сделать начинку. Если заняться ей после блинов, они остынут, и насладиться горячим ароматным угощением уже не получится. Итак, вымойте каждое яблоко и очистьте от кожуры.
А затем нарежьте на тоненькие пластинки – так же, как на фотографии.
Затем возьмите сковороду и разогрейте ее на небольшом огне. Высыпьте в нее тростниковый сахар и добавьте кокосовое масло. Быстро мешайте его, не останавливаясь, чтобы он растворился и превратился в карамель. Только не отвлекайтесь, иначе всё может легко подгореть.
Добавьте в карамель нарезанные ранее яблоки и посыпьте их имбирем или корицей. Потушите их, налив в сковородку немного воды. Это займет у вас около 10 минут.
Нужно, чтобы яблоки дали сок, но при этом не превратились в бесформенную массу.
Возьмите глубокую чашку и высыпьте туда часть муки – примерно 70 граммов. Перед этим ее необходимо просеять. Смешайте муку с сухими дрожжами, а также добавьте сахар и соль. Получившуюся смесь залейте кефиром и, тщательно перемешав при помощи венчика, уберите в теплое место на 30 минут. Миску при этом нужно накрыть полотенцем.
Тем временем взбейте яйца.
Когда подойдет тесто, добавьте их в него, а также досыпьте оставшуюся муку. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой горячую воду (аккуратно, иначе яйца могут свернуться), после чего опять уберите миску в теплое место. На этот раз уже на 20 минут.
Вот такой консистенции масса у вас получится. Из нее можно делать блины.
Они выходят достаточно тонкими и румяными.
В центр каждой заготовки выложите яблоки в карамели и заверните.
Если хотите, можете дополнительно посыпать их сахарной пудрой – так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Проверенный рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками
1. В кастрюлю выливаем кефир, добавляем в него соль и сахар. Всё перемешиваем и ставим на плиту прогреваться на среднем огне.
Не переусердствуйте, иначе он начнёт превращаться в творог. Как только он станет тёплым, сразу снимаем его с плиты.
Если вы готовите блины для их фаршировки чем-то несладким, например, мясом или икрой, то не добавляйте много сахара, будет достаточно 0,5 столовых ложек.
2. Теперь разбиваем яйца и добавляем в тесто просеянную муку. Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления мучных комочков.
3. И самое интересное. Кипятим воду, наливаем её в стакан и очень быстро размешиваем в ней соду до растворения. И сразу же выливаем смесь в кефир, перемешивая при этом тесто.
4. В конце вливаем растительное масло, при этом продолжая замес так, чтобы на поверхности не было масляных кружочков.
Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты как можно лучше соединились друг с другом. Вот так оно выглядит после отстаивания.
Чем можно начинять блины
На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.
Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов
Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой
Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.
Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.
У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.
Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.
Блины с укропом и твердым сыром видео
Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.
На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?
Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
2. Теперь вливаем кефир с молоком.
3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире
Состав блинного теста:
- кефир (можно заменить скисшим молоком, сывороткой) – 500 мл;
- отборные куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- сода – неполная ч. л.;
- вода питьевая – 300 мл;
- мука пшеничная – 440 г
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- сливочное масло – для промазывания краешков (не обязательно).
Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:
- Яйцо положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок и немного соли, взбить ручным венчиком. Вылить туда же кефир, перемешать и поставить на плиту.
- На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь, доведя ее до температуры 40-50 градусов (не выше – иначе она свернется!).
- Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку вводить не стоит. Если яйцо попалось маленькое, а кефир – густой, понадобится около 350 г. Получится густое тесто.
- Вскипятить воду, погасить крутым кипятком соду. 150 мл смеси сразу же вылить в тесто и перемешать. Если масса будет не достаточно жидкой для выпекания толстых блинов, вылить и остальное. Вылить масло, размешать.
- Выпекать блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны, на сковороде небольшого диаметра.
Готовую выпечку по желанию смазывать мягким сливочным маслом. Подавать в теплом виде.
Рецептов толстых блинов на кефире очень много, на самом деле. Предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными из них.
Пищевая ценность порции
354кКал15%
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы2 %3 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
кефир |
Тонкие блины на кефире с крахмалом и кипятком без муки
В масленичную неделю следует приготовить необычные блины, которые существенно отличаются от классических заварных. Дело в том, что тестовая масса для них готовится на картофельном крахмале, причем из рецептуры исключается мука. Заготовки выходят более мягкими, нежными, поэтому переворачивать их довольно сложно без сноровки.
Ингредиенты:
- 500 мл. нежирного кефира;
- 100 мл. крутого кипятка;
- 3 куриные яйца;
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 ст. л. картофельного крахмала.
Кефир можно заменить ряженкой, прокисшим молоком, сывороткой, причем основа должна быть максимально кислой, чтобы погасилась сода. Картофельный крахмал заменяется кукурузным, взяв на 2 ложки его больше. Жирность кисломолочного продукта не превышает 1%, причем кефир повышенной жирности разбавляется кипяченым молоком или сывороткой.
Приготовление:
Немного нагреть кефир, погасив в нем соду. Массу посыпать солью, ванилином и сахаром, взбить венчиком.
Перемешать жидкое тесто с крахмалом, добавить в него яйца. Не переставая подбивать массу, влить тонкой струйкой в нее кипяток.
Испечь блины на раскаленной сковороде, периодически помешивая тесто, чтобы крахмал не оседал.
Если хочется получить полезные блины, в тесто для них можно положить рисовую или гречневую муку. Тестовая масса выходит довольно жидкой, поэтому она идеально растекается по поверхности сковороды. Готовые изделия получаются воздушными, ажурными и невероятно нежными.