Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Содержание

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Говядина1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое50 мл.

Шаги45 мин.Печать

  1. Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
    Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
    Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
  3. Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
    Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
  4. Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
    Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
  5. Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.
    Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Говядину прокрутите через мясорубку.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Лук нарежьте мелким кубиком.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Чеснок измельчите ножом.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Порции
3

  • 3 Шт. Куриное яйцо
  • 1 Ч. л. Подсолнечное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный молотый перец
  • 500 г Говяжья вырезка
  • 40 г Шпик

Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.

Потребуется:

  • Фарш – 500 г.
  • Душистый перец.
  • Топленое масло – 50 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль.
  • Яйцо – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.

Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.

Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Переложите на блюдо.

Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.

Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.

Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

  • 500 гр. фарша;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, черный и душистый перец по вкусу.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Сочный бифштекс из фарша на сковороде

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец красный – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический бифштекс средней степени прожарки

Бифштекс средней прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.

Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.

Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.

Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.

Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.

Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.

Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.

Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Переложите на тарелку.

Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.

На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.

Потребуется:

  • Телячий фарш – 700 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Черный перец – 2 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.

Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.

Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.

Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.

Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.

Залейте все яйца в бифштексы.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.

Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.

Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

  • 500 гр. фарша из говядины;
  • 7 яиц;
  • 150 гр. шампиньонов, вешенок или опят;
  • 2 луковицы;
  • соль, душистый перец и другие приправы по вкусу;
  • немного майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Читайте также:  Ризотто с овощами – 6 рецептов

Оставшуюся луковицу мелко шинкуем. Грибы нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности. Солим и приправляем специями. Выкладываем начинку в углубления, сделанную на бифштексах. Верх каждой заготовки слегка смазываем майонезом. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Отдельно поджариваем яйца, желательно делать это при помощи специальной формы, чтобы яичница получилась идеально круглой формы. Выкладываем на бифштексы по одному жареному яйцу. К блюду подаем любой гарнир по своему вкусу.

Свиной бифштекс с яйцом в духовке

Можно приготовить бифштекс в духовке, готовить его будем из свиного фарша.

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 9 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, перец, свежая зелен, хмели-сунели по вкусу.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пропускаем свинину через мясорубку. Желательно, использовать решетку с крупными отверстиями. Вместе со свининой измельчаем луковицу. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень и хмели-сунели. Кладем один сырой желток. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш.

Делим фарш на восемь кусочков. Из каждого кусочка формируем котлету в форме лодочки. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Можно использовать фольгу или пергамент, чтобы котлеты не приставали к противню. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Затем вынимаем противень с бифштексами из духовки. В углубления «лодочек» насыпаем натёртый на мелкой терке сыр. Затем туда же разбиваем по одному сырому яйцу. Разбивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим в духовку и запекаем до готовности яиц, примерно минут 15.

Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Сыр натрите на мелкой терке.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Далее положите кружочки помидоров.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Запекайте бифштексы с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах 30-40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавленная румяная сырная корочка. Подавайте блюдо в горячем виде.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800-1000 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бифштекс с яйцом пашот

Можно приготовить бифштекс с яйцом пашот, получится очень вкусно и оригинально.

  • 300 гр. филе говядины;
  • 200 гр. филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 500 ил воды;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • соль, черный перец, растительное масло – по потребности.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мясо следует измельчить. Вместе с мясом измельчить луковицы. Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а потом хорошо вымесить и выбить. Делим фарш на три части, формируем три больших бифштекса круглой формы.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масло обязательно должно быть горячим, но оно не должно гореть.

Важно! Если выложить бифштексы на холодную сковороду, то не образуется корочка, которая предохраняет мясо от потери сочности.

Выкладываем бифштексы в горячее масло и сразу же убавляем огонь, сделав его умеренным. Жарим примерно 7 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарку до готовности, то есть еще примерно 7 минут.

Приготовим яйца пашот. Для приготовления подойдет маленькая кастрюлька или сотейник. Наливаем в неё воду, доводим до кипения. Солим воду, вливаем в неё уксус. Уксус необходим для того, чтобы белок быстро схватился, а не расплылся.

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, желток обязательно должен быть целым. Воду в сотейнике размешиваем ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Аккуратно выливаем в эту воронку яйцо. Далее продолжаем понемногу помешивать воду по краю кастрюли, пока белок не окутает желток. При этом желток должен оставаться жидким. Варить нужно 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем яйцо при помощи шумовки. Точно так же варим еще два яйца. При подаче яйцо пашот выкладываем на обжаренные бифштексы.

Читайте также:  Куриное филе в кефире – 6 рецептов для духовки, мультиварки или сковороды

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После этого достаньте стейки из пакета.

5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.

как выбрать мясо фото

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru