Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов
Содержание

Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос

Как суперфуды из питания попали в косметику, и что они могут сделать для вашей кожи и волос?

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Корица придаст печенью с имбирем изысканный вкус и аромат. Пряность «сгладит» остроту имбиря, если для приготовления лакомства вы используете свежий корень. Это классический рецепт печенья, его практикуют многие хозяйки.

Часто в состав дополнительно вводят душистую гвоздику.

Ингредиенты:

  • по 100 г маргарина и сахара,
  • 20-30 г свежего корня имбиря,
  • по 1 ч. л. корицы и соды,
  • 400 г муки,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Мелко натрите имбирь.
  3. Соедините муку с содой.
  4. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром, пряностями и яйцом. Соедините массу с предварительно просеянной мукой. Сделайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт (его толщина должна составлять примерно 5 мм). На основе вырежьте фигурки.
  5. Все заготовки выложите на смазанный маслом противень. Готовьте десерт в духовке при 180 °С около 30-40 мин.

Рецепт 5: песочное имбирное новогоднее печенье

Имбирное печенье в наши дни очень популярно – его непременно готовят на новогодние праздники почти в каждой семье.

  • 0,5 столовой ложки сухого молотого имбиря;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан и 1-2 столовые ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 75 г маргарина;
  • 1 яйцо.

Из этого количества ингредиентов получается 2 противня имбирного печенья на елку. Но если у вас формочки для печенья крупные и его невозможно рационально расположить на противне, может быть, получится и 3 противня.

Новогоднее песочное печенье с имбирем

В чашу миксера разбиваем яйцо.

В чашу миксера разбиваем яйцо

Добавляем к яйцу сахар и начинаем взбивать миксером.

Добавляем к яйцу сахар

Взбиваем тщательно, на больших оборотах, чтобы получилась пышная белая масса. При этом крупинки сахара должны растаять.

Взбиваем тщательно

Масло нам потребуется комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.

Масло нам потребуется комнатной температуры

Добавляем масло к яично-сахарной смеси, опять работаем миксером.

Добавляем масло к яично-сахарной смеси

Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель. И снова работаем миксером.

Насыпаем имбирь, корицу и разрыхлитель

Всыпаем половину стакана муки.

Всыпаем половину стакана муки

Перемешиваем миксером, на средней скорости.

Перемешиваем миксером

Добавляем еще полстакана муки и таким же образом перемешиваем.

Добавляем еще полстакана муки

В зависимости от муки тесто уже может оказаться достаточно густым – его легко скатать в шар, оно не слишком липкое. Но, возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки муки. Добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить.

тесто вышло густое

Готовое тесто, скатанное в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.

тесто завернуть в пленку и охладить

Затем тесто достаем, разрезаем (или разрываем руками) на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике. В этом случае рабочую поверхность можно не присыпать мукой – вырезанные фигурки легко снимаются. Если же вы раскатываете на деревянной (или другой поверхности), ее следует слегка припылить мукой, чтобы фигурки легче снимались.

тесто раскатать

Для печенья можно использовать самые разные выемки – звездочки и елочки, олени и человечки – благо, сейчас они есть в продаже в любом магазине, начиная от супермаркета и заканчивая небольшой лавочкой.

подготовить формочки

Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем.

Выкладываем выемки для печенья на тесто, плотно прижимаем

Затем убираем формочки.

убираем формочки

Аккуратно удаляем лишнее тесто – его мы будем еще раскатывать для других печений.

Аккуратно удаляем лишнее тесто

Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки, чтобы можно было повесить печенье на елку. Если вы не собираетесь вешать печенье на елку, этого делать не следует.

Соломинкой для коктейля вырезаем в верхней части дырочки

Вырезанные фигурки перекладываем на уложенный на противень силиконовый коврик (или на противень, выстеленный пергаментом). Выкладываем печенье на незначительном расстоянии друг от друга – при выпечке оно немного увеличится в размере.

переложить печенье на прегамент

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 8-19 минут.

Готовое печенье остужаем. Горячее печенье мягкое и хрупкое, поэтому с противня аккуратно снимаем его вместе с ковриком (или пергаментом). А на противень можно сразу выложить следующий силиконовый коврик (или пергамент) с уложенными заготовками печенья и продолжить выпечку.

Выпекаем печенье до готовности

В остывшее печенье продеваем ленточки, завязываем. Вот и все, теперь его можно повесить на елку.

В остывшее печенье продеваем ленточки

Рецепт 7: оригинальное новогоднее имбирное печенье

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку!

  • Мед — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

В еще теплую массу частями вмешать муку.

Вымешать тесто.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).

С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.

Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Печенье выкладываем на подготовленный противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.

А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое… то после остывания, храните его в сухой коробке.

Это печенье будет радовать вас и целый месяц!

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Можем украсить печенье и подарить его подружке…

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле… используйте печенье, вместо кружка на салфетку.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

И конечно же печенье можно использовать, как гирлянду для елки! Позовите детей!

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Как сделать имбирное печенье без сахара и масла

Любителей правильного и здорового питания становится все больше. Но дома несложно приготовить имбирное печенье без масла и сахара, которое не навредит диете и правильному питанию.

Необходимые ингредиенты:

  • творог с плотной консистенцией – 200 г;
  • отруби овсяные или пшеничные мелкого помола – 50 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • жидкая стевия или кленовый сироп, или мед – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч. л.;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • какао-порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, кардамона, мускатного ореха.

Этапы приготовить и испечь печенье:

  1. Творог, белок, подсластитель, специи смешать, взбить миксером.
  2. Ввести отруби, небольшими порциями всыпать муку.
  3. Плотное тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 60-90 минут.
  4. Духовку прогреть до 180-200 градусов.
  5. Раскатать тесто тонко, вырезать фигурки.
  6. Противень застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом.
  7. Выпекать имбирные печенья 12-15 минут.

Остудить, по желанию украсить глазурью.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья) .

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Распечатать рецепт

Печенье Тающие моменты

Печенье с кусочками молочного шоколада

Овсяное печенье

Шоколадное печенье на растительном масле

Песочное печенье

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
РецептПесочное имбирное печенье Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.
Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов
РецептИмбирное печенье Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

РецептИмбирные пряники Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного
Теги постаприготовлениясекретывыпечкаинструкция по применениюпеченьеимбирноерейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 4Виола Смольных
Виола Смольных3 года назад

У меня проблема. Тесто получилось с первого раза изумительно. А вот глазурь…она никак не застывает! Взбила белок с сахарной пудрой до устойчивой пены , она была блестящая ,все выдавила ,но она все равно как крем сверху,а не как глазурь !

Алекс Лаер
Алекс Лаер4 года назад

Добрый день.

В описании традиционного рецепта есть мед, а в пошаговом рецепте отсутствует. Почему и как готовить без меда, если он упоминается?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru4 года назад Алекс Лаер,

добрый день! В начале статьи упоминается традиционный рецепт, а далее приведены более адаптированные. Пошагового рецепта с медом в статье нет.

elenita
elenita6 лет назад

Спасибо

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Лимонно-имбирное печенье

Для приготовления различных блюд кислый лимон и острый имбирь часто используются в дуэте. Эти продукты отлично дополняют вкус друг друга. Попробуйте лимонно-имбирное печенье — нежное, с освежающим ароматом и легкой кислинкой.

Готовые изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. А чтобы не тратить время на украшение десерта, еще не успевшее полностью остыть печенье подайте с мороженым.

Ингредиенты:

  • по 70 г сахарной пудры и маргарина,
  • 200 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • по 2 ч. л. лимонной цедры и натертого имбиря.

Как готовить?

  1. Разотрите желтки вместе с пудрой. Сюда введите маргарин, который уже успел немного подтаять. Все взбейте миксером или венчиком.
  2. В массу введите цитрусовую цедру и имбирь. Маленькими порциями всыпьте муку и приготовьте тесто. Руками разделите его на маленькие шарики.
  3. Заготовки разложите по противню. Шарики аккуратно сплюсните рукой, чтобы получились пышные лепешки. Печенья готовьте при 180 °С, пока они не станут золотистыми.

Шоколадно-имбирное печенье

В рецепты имбирных печений часто вводят какао, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный шоколадный аромат. Получается вкусное угощение, которое можно подать к чаю или крепкому кофе. Шоколадно-имбирное печенье не оставляет приторного послевкусия, согревает холодным вечером.

Какао в исходном рецепте можно заменить на горький шоколад. А настоящие гурманы в состав добавляют острый перец, который отлично сочетается со вкусом имбиря и шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. натертого имбиря,
  • 2 ст. л. какао,
  • 80 г меда,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка гвоздики.

Как готовить?

  1. Разотрите вилкой масло и мед. Массу прогрейте в сотейнике, всыпьте пряности и какао. Затем дайте ей остыть.
  2. В жидкую смесь небольшими порциями всыпайте муку, пока не приготовите пластичное тесто. Раскатайте его. Из основы вырежьте печенья любой формы.
  3. Запекайте в разогретой духовке при 180 °С около получаса.

Злаковое печенье с сушеными ягодами и имбирем

Вместо муки введите в состав имбирного печенья смесь злаков, и вы получите не только вкусное, но и крайне полезное угощение для всей семьи. А пряный вкус десерта дополнят сушеные ягоды. Берите любые — вишню, клюкву, бруснику, малину.

Злаковое печенье с имбирем получается хрустящим. Лакомство во всей красе раскроет свой вкус и аромат, если подать его с теплым молоком или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г натуральных злаковых хлопьев или отрубей,
  • 100 г сушеных ягод,
  • 200 мл йогурта,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • яйцо,
  • горсть очищенных семян подсолнечника,

Как готовить?

  1. Семечки немного поджарьте на сковороде.
  2. Злаки обработайте блендером в крупнозернистую муку. Соедините их с йогуртом, перемешайте. Всыпьте сахар, добавьте растопленное масло и имбирь. Тщательно перемешайте. Добавьте ягоды и семечки, пока масса не стала плотной. Замесите тесто.
  3. Из раскатанного теста сформируйте печенья. Заготовки аккуратно разложите по противню. Выпекайте при 190 °С около 20 мин.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Имбирное печенье — самый веселый вид предновогоднего творчества. Британский шеф Джейми Оливер предлагает свой рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество.

Смотрите также, как приготовить рождественский калач.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 14
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Светло-коричневый сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сироп или жидкий мед — 3 ст.л.

Приготовление имбирного печенья от Джейми Оливера:

  1. В большой емкости соедините муку, соду и специи (молотый имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Сливочное масло, сахар и сироп растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
  3. Соедините все смеси (сухую и жирную) и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу и сверху поместите тесто.
  5. Сверху прикройте его еще одним листом пергамента и раскатайте тесто пластом 5 мм.
  6. Вырежьте печенье любой формы прямо на бумаге, оставляя между изделиями расстояния по 2 см.
  7. Переложите бумагу на противень и выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке до 180°С в течение 12 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовое изделие остудите на листе в течение нескольких минут. После этого можете его украсить сахарной глазурью.

Имбирное печенье от Энди шефа

В домашних условиях несложно приготовить и имбирное печенье на Новый год от известного шеф-повара. При этом процесс приготовления несложный, а создание оригинальных сладких фигурок можно смело доверить детям.

имбирное печенье энди шеф

Что необходимо:

  • качественное сливочное масло 82,5% – 255 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • патока – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 420-450 г, ориентироваться по консистенции теста;
  • сода – 15 г;
  • порошок имбиря – 7 г;
  • корица измельченная – 5 г.

Читайте также  Как сделать печенье Oreo дома: самые удачные рецепты

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Энди шефа:

  1. Соединить два вида сахара и сливочное масло.
  2. Патоку прогреть, ввести в масляно-сахарную смесь. Именно патока придает имбирному печенью аромат, знакомый с детства.
  3. Соединить соду с пряностями.
  4. Добавить муку, остальные сухие ингредиенты.
  5. Вымешать. Готовое тесто мягкое, пластичное, немного липкое.
  6. Сформировать шар, разделить его на две части, скрутить в колбаску.
  7. Колбаску завернуть в силиконовый коврик, убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Замороженную колбаску разрезать на кружочки по 8 мм.
  9. Из кусочков сформировать шарики размером с грецкий орех. Можно слепить фигурки.
  10. Каждую заготовку обвалять в сахаре, разложить на силиконовом коврике в 2-3 см друг от друга.
  11. Выпекать при температуре 165 градусов.
  12. Вынимать имбирные печенья из духовки нужно, когда они осядут. Любите хрустящего печенья могут досушить еще 2-3 минуты.

Для прогревания патоки можно использовать водяную баню или микроволновую печь.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Имбирное овсяное печенье с конфетами

Сладкая домашняя имбирная выпечка — прекрасный подарок на Рождество! А овсяное печенье с орехами и конфетной крошкой — это еще и полезнейший десерт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Жирные сливки — 2 ст.л.
  • Очищенный миндаль — 1/2 ст.
  • Конфеты желейные — 100 г
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление имбирного овсяного печенья с конфетами:

  1. Конфеты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очищенный миндаль подсушите на чистой и сухой сковороде, и остудите.
  3. В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья с орехами. Полученную массу перемешайте с мукой, сахаром, корицей, имбирем, разрыхлителем и солью.
  4. Сливочное масло отдельно взбейте со сливками, медом, ванилью и порциями добавляйте мучную смесь.
  5. В готовое замешанное эластичное тесто положите и вмешайте нарезанные желейные конфеты.
  6. Тесто охладите в холодильнике 1 час, раскатайте скалкой в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  7. Положите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.

Имбирное печенье: сколько хранится?

Срок годности имбирного печенья зависит от теста, из которого оно сделано, а также от входящих в состав теста ингредиентов. Итак, сколько хранится такая выпечка?

  • Срок годности имбирного печенья может составлять до 7 дней, если в составе есть сливочное масло.
  • До года выпечка хранится, если печенье сделано на козульном тесте — заварном. При приготовлении этого вида заготовки не используется яйцо, мед и некоторые специи. Поэтому оно получается не такое ароматное, как обычное. Кроме этого является ожогоопасным при приготовлении. Поэтому кондитеры такой вид теста используют редко и только для сувенирных пряников, которые служат просто украшением интерьера, и не предназначены в качестве лакомства.
  • Хранить печенье нужно в темном месте при температуре до 23 градусов. Влажность не должна быть выше 75 процентов.
  • Если в состав печенья входят мед или другие специи, то оно сохранится дольше.

Имбирное печенье все чаще появляется на праздничных столах. Оно не только украшает праздник, но и дает возможность полакомиться вкусным десертом. Можно выбрать любой понравившийся рецепт имбирного печенья. Как видите из выше представленной информации, разнообразие рецептов настолько велико, что позволяет готовить вкусное лакомство даже тем, кто придерживается определенной диеты или подвержен возникновению аллергических реакций на те или иные продукты. Выбирайте любой понравившийся рецепт и побалуйте себя и близких вкусным имбирным печеньем!

Имбирное печенье с сахарной глазурью на Новый год

Печенье, приготовленное по простому рецепту, получается ароматным и вкусным. Праздничная выпечка может стать настоящим украшением новогоднего стола, потому что украшена белоснежной глазурью. Если имбирному лакомству придать форму звезд, сапожков, снеговиков, то его можно повесить прямо на елку, удивив детей.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов
Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 110 гр.;
  • сода – 1.5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • вода теплая – 1 ч. л.

Куриное яйцо – необязательный компонент в этом рецепте, его можно удалить или заменить перепелиным. Дело в том, что медовое тесто и так получается липким, поэтому не нуждается в яичной связке. Все продукты для приготовления новогоднего печенья должны быть комнатной температуры. В глазурь при желании добавляются пищевые красители, чтобы получить цветной рисунок.

Этапы приготовления:

  1. Мед поместить в металлическую емкость, растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло перетереть вилкой с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе мед и яйцо. В просеянную муку всыпать корицу, имбирь, соду и тщательно перемешать. Тонкой струйкой ввести сухие компоненты в жидкие, взбивая миксером.
  3. Сформировать из тестовой массы шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на 90 минут. Разделить тесто на 3 равные части и тонко их раскатать между листами пергаментной бумаги.
  4. Сформировать при помощи новогодних формочек фигурное печенье. Перенести на противень с промасленной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
  5. В сахарную пудру влить лимонный сок и воду. Перемешать полученную глазурь до консистенции густой сметаны. Поместить в пакет, отрезать уголок и нарисовать на остывшем имбирном печенье новогодние узоры.

Такое лакомство может храниться до 2 недель, поэтому его можно приготовить заранее. Если упаковать фигурки в полиэтилен и завязать красной ленточкой, то они станут прекрасным новогодним подарком. Глазурь получается блестящей, со временем не осыпается и остается вкусной и яркой.

Шоколадное имбирное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками пользуется популярностью не только в канун новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всей зимы. Эффектные трещинки появляются на печенье во время выпечки, делают изделия особенно нарядным и превращают в причудливый зимний узор.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок несладкий — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного имбирного печенья с трещинками:

  1. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый сухой имбирь и соль.
  2. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Перемешайте масляную и яичную массы.
  3. Соедините сухую и жидкие смеси, и замечите эластичное тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто берите чайной ложкой, скатайте его в шарик и расплющите. Положите его в сахарную пудру, насыпанную в широкую миску, и несколько раз переверните, чтобы оно полностью ею панировалось.
  5. Выкладывайте шоколадно-имбирное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 175°С на 15 минут.

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Рецепты печений с добавлением орехов очень популярны. Десерт получается более сытным и ароматным. Орехи можно ввести и в тесто для имбирного печенья. Используйте миндаль.

Чтобы готовые изделия были покрыты ровной золотистой корочкой, заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и ванили,
  • 100 г маргарина,
  • 50 г миндаля,
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Миндаль измельчите блендером. Немного подсушите его на сковороде.
  2. Соедините в подходящей емкости сахар и просеянную муку. Поочередно введите остальные продукты, замесите пластичное тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой, оставьте в холодильнике на час.
  3. Из охлажденного теста сформируйте тонкие лепешки. Выпекайте при 200 °С около 15-20 мин.

Видео: Имбирные пряники рецепт теста! Имбирные пряники домашние

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья без яиц

Мёд смешивается с сахаром, специями и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется сода, сливочное масло, мука и замешивается тесто. Затем всё раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мёд – 170 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Для глазури:

  • Лимон – ½ шт.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и отправляем туда мёд, сахарный песок, а также молотый имбирь с корицей.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

2. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

3. Далее снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в отдельную глубокую ёмкость и добавляем туда соду. Всё хорошо перемешиваем.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

4. После того как смесь начнёт подниматься, добавляем туда размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

5. Теперь частями добавляем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

6. Когда оно станет достаточно густым, перекладываем его на рабочую поверхность и месим тесто руками.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

7. Далее раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт 3-4 мм толщиной.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

8. Затем берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье. Остатки теста скатываем в шар, снова раскатываем и делаем заготовки.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

9. Перекладываем будущее печенье на противень, который застилаем пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 160-180оС духовку на 5-10 минут. При втором и третьем подходе внимательно следим за печеньем, так как к этому моменту духовка хорошо разогреется. Готовые изделия перекладываем на плоскую поверхность и даём ему остыть.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

10. Теперь готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и процеживаем его через сито. Затем добавляем сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем до однородной густой массы.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

11. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него кончик и создаём узоры на печенье. После того как всё застынет, перекладываем изделия на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Сообщить об ошибке

ПП имбирное печенье в домашних условиях

Сливочное масло прогревается вместе с мёдом, затем туда добавляется сода и всё снимается с огня. В полученную массу отправляется подсластитель, яйцо, корица, гвоздика, имбирь, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мёд – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 40 гр.
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой сотейник отправляем нарезанное кусочками сливочное масло, добавляем к нему мёд и ставим на средний огонь.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

2. Прогреваем его до горячего состояния, затем добавляем соду и варим ещё минуту, постоянно помешивая. Смесь должна в несколько раз увеличиться и покрыться пеной.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

3. Снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в глубокую ёмкость и даём остыть. Если сладости мёда недостаточно, то добавляем немного подсластителя. Далее разбиваем в смесь яйцо, насыпаем молотую корицу, гвоздику, имбирь и всё хорошо перемешиваем.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

4. Теперь добавляем все виды муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

5. Спустя необходимое время перекладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем его слоем пищевой плёнки и раскатываем скалкой в пласт примерно 3 мм толщиной.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

6. Далее берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

7. Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье. Обрезки теста снова раскатываем и вырезаем ещё одну порцию изделий.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

8. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 5-10 минут, пока печенье не станет румяным. Важно, чтобы оно не подгорело.Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

9. Остужаем готовое печенье, перекладываем в удобную тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Сообщить об ошибке

11. Имбирное печенье с арахисовой пастой

Фото: media.price.ua

Если арахисовая паста уже с сахаром, то отдельно можешь его не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахара, 100 г меда, 0,5 ч.л. ванилина, молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Разотри арахисовую пасту с сахаром и медом. Добавь все специи и постепенно введи муку. Замеси тесто, оставь его на 15 минут, а потом – раскатай. Нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

14. Имбирное печенье на кефире

Фото: aroma-avenue.ru

Печенье из такого теста получается очень мягким и пышным.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ч.л. корицы и молотого имбиря.

Приготовление: Взбей кефир с маслом и сахаром венчиком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, вымешай тесто и оставь его на 15 минут. Сформируй печенье и выпекай около 12 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Приятного аппетита.

ПП имбирное печенье на рисовой муке

При непереносимости глютена следует обратить внимание на этот простой рецепт. В нем используется рисовая мука, которая не имеет ярко-выраженного привкуса, но делает выпечку нежнее. Полезное печенье практически ничем не отличается от классического варианта.

Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов
Ароматное имбирное печенье: 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 50 гр. сахарозаменителя;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. аниса, кардамона, гвоздики, мускатного ореха.

Сахарозаменитель можно заменить медом или сахарным песком. Если положить в тесто сушеный молотый имбирь, вкус готового печенья будет нежным. Добавление свежего имбирного корня, натертого на мелкой терке, позволяет получить острое лакомство. При желании можно добавить в тесто молотую лакрицу и белый или розовый перец, но вкус получается на любителя.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем до образования пены. Ввести размягченное сливочное масло.
  2. Перемешать рисовую муку с имбирем и остальными ароматными специями.
  3. Сформировать из теста толстый пласт, выдавить из него формочками печенье.
  4. Перенести заготовки на противень с листом пергаментной бумаги, смазать яичным белком. Поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Имбирное печенье получится нежным и рассыпчатым, главное, его не передержать в духовке. Из такого количества продуктов можно получить большой противень лакомства. Ароматная выпечка напоминает пряники, в ней отсутствует мед, поэтому ее можно предлагать маленьким детям.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru