Как быстро приготовить вкусный джем из черной смородины. Простой рецепт

Варенье – очень аппетитная желеобразная масса из ягод или фруктов. Вы можете купить эту прекрасную добавку к чаю в магазине, но на самом деле нет ничего вкуснее домашнего варенья. Итак, как приготовить варенье из черной смородины.

Тебе понадобится:
сахарный песок – 2 кг;
черная смородина – 1 кг.

Простой рецепт приготовления джема из черной смородины

Сначала выберите ягоды, которые будут использоваться для приготовления варенья. На этом этапе необходимо учитывать степень спелости смородины. Не рекомендуется использовать для приготовления варенья перезревшие или испорченные ягоды; лучше предпочесть крепкие и немного недозрелые ягоды.

Затем тщательно промойте ягоды, очистите от грязи и мусора. Ягоды лучше промыть через сито.

Поместите ягоды в кастрюлю и хорошо разомните их деревянной ложкой, пока они не дадут сок.

Снимите ягоды с огня и оставьте в прохладном месте примерно на 10 часов.

Черную смородину засыпать 1 кг сахарного песка, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и варить 25-30 минут. Чтобы варенье не подгорело, его необходимо постоянно помешивать.

Снова поставить остывшую массу на средний огонь, размешать и добавить еще 1 кг сахара.

Продолжайте варить варенье 10-15 минут, периодически помешивая.

Подготовьте банки. Для этого их тщательно промойте, обдайте кипятком, высушите и, при необходимости, запеките в горячей духовке. Если вы не собираетесь долго хранить варенье, его можно просто разложить по чистым банкам.

Поместите варенье в стакан и оставьте на сутки, не накрывая крышкой. Затем накрыть и поставить в темное прохладное место.

У вас получится легкое, густое, сочное и безумно вкусное варенье.

 

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector