Есть любители желе? Этот очень вкусный торт с украшением из желе и творожной начинкой не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Печенье 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Творог 100 г.
- Сметана 400 г.
- Сахар 120 г.
- Желатин 10 г.
- Лимон ½ одного
- Желе 1 упаковка
Шаги
- Печенье измельчить до мелкой крошки. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо размешать печенье с маслом. Приготовить тарелку в которой будем подавать торт и форму для выпечки. Ставим ее на тарелку. Выкладываем туда печенье перемешанное с маслом.
Помещаем в холодильник. - Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить.
В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар, добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать. - Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху можно ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.
- Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова — в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло. Далее освобождаем торт от формы, украшаем на свой вкус и готово!