Яркий торт для праздника: пошаговый рецепт оригинального десерта

радужный торт

Торт у всех ассоциируется с праздником. Но на любое торжество нужно готовить не обычный, а яркий десерт. Он должен удивлять, восхищать и поражать гостей. И ко всему прочему он обязан быть невероятно вкусным.

Радужный десерт

Дети будут в полном восторге от такого чуда.

радужный торт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 8 яиц;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 грамм сливок;
  • одна ложка коньяка;
  • стакан сахарной пудры;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл кипятка;
  • 10-15 грамм желатина;
  • пищевой краситель (разный).

Этих компонентов хватает приблизительно на десять порций.

Теперь займемся основным процессом – приготовлением теста. Это будет бисквит. Пошаговый рецепт:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем их в плотную пену, добавив вначале щепотку соли.
  3. Соединяем масло, муку, пачку ванилина и добавляем желтки. Смешиваем.
  4. Осторожно вводим взбитые белки, очень аккуратно перемешиваем.
  5. Теперь делим тесто на части, в зависимости от наличия красителей.
  6. Красим согласно указаниям на упаковке.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов. Берем форму, диаметром около двадцати сантиметров. Выпекаем коржи в течение двадцати минут.

Теперь готовим крем:

  1. Заливаем желатин горячей водой. Ждем до полного растворения.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
  3. Соединяем сливки с желатином и добавляем коньяк. Крем готов.

Ждем полного остывания всех коржей. Кладем корж на блюдо, смазываем его. Аналогичное действие проделываем со всеми коржами. Оставшимся кремом обмазываем бока торта и вверх. Десерт украшаем по своему усмотрению, главное — ярко и красиво.

Торт готов. При разрезе – настоящая радуга. Его можно приготовить на День Рождения или юбилей, на детский праздник.

красители

Торт Радуга с ананасами

Ингредиенты даются из расчета на один корж. При приготовлении вы решаете, сколько коржей будет в десерте.

Ингредиенты для теста:

  • 62 грамма муки;
  • Один белок;
  • 45 грамм сахара;
  • 20 миллиграмм сливочного масла;
  • 8 грамм кукурузного крахмала;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 миллиграмм растительного масла;
  • 40 миллиграмм кефира.

Крем:

  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 столовой ложки лимонного сока;
  • 225 грамм белого шоколада;

Дополнительно:

  • Консервированный ананас;
  • Ликер и красители.

торт радуга с ананасами

Порядок приготовления:

  1. Берем высокую форму. Кладем на дно пергамент. Смазываем маслом и притрушиваем мукой.
  2. Соединяем сухие компоненты: сахар, соль, крахмал, разрыхлитель и муку. Старательно все перемешиваем.
  3. Берем вторую миску и начинаем энергично смешивать растительное и сливочное масло. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная смесь. Наливаем кефир и перемешиваем. Затем кладем подготовленную заранее сухую смесь и в течение трех минут взбиваем миксером.
  4. В третью емкость кладем отделенный белок. Нам нужно, чтобы его вес равнялся 40 граммам. Если белок весит меньше, добавьте воды. Совсем немножко взобьем и отправим в наше подготовленное тесто. Берем нужный краситель и на небольшой скорости все вымешиваем.
  5. Теперь берем форму и выливаем туда тесто. Потом стукните формой с тестом об стол. Так из него выйдут крупные пузыри воздуха.
  6. Помещаем наше тесто в заранее нагретую духовку, температура которой должна равняться 165 градусам. Время выпекания составляет примерно семнадцать минут. Этого вполне достаточно, чтобы коржи не пригорели. Узнать готовность коржа поможет обычная зубочистка. Если она сухая, значит готово.
  7. Готовим таким способом все коржи, меняя только цвет красителя. Они получаются очень нежными. Охладите их на решетке. Будьте особо внимательны, когда вынимаете — следите, чтобы не поломались.

После того, как испеченные коржи остынут, оберните каждый в отдельности в пищевую пленку. Положите их на сутки в холодильник.

Готовим крем:

  1. Растапливаем наш шоколад. Ждем, чтобы остыл.
  2. После этого во взбитое сливочное масло кладем творожную массу и хорошенько взбиваем до пышности.
  3. Добавляем шоколад и сок лимона, немного взбиваем. Крем готов.

Можно взять немного крема и окрасить в зеленый цвет. Им потом украсим бока торта.

Берем консервированные ананасы и мелко их измельчаем. Сейчас займемся самым главным — будем собирать торт. Коржам пропитка не нужна, их можно чуть-чуть побрызгать ликером. Хорошо подойдет «Пина Колада». Кремом смазываем коржи и посыпаем ананасами.

Украшаем по своему желанию. Можно приготовить разноцветную мастику и вырезать цветочки или геометрические фигуры. Главное, чтобы было ярко, красочно и празднично.

Мастика для лепки украшений готовится просто. Потребуются такие компоненты:

  • 500 грамм пудры;
  • 60 миллилитров воды;
  • Чайная ложка желатина и лимонного сока;
  • Пакетик ванилина.

Готовим желатин, ждем до окончательного растворения. Кладем ванилин и лимонный сок и постепенно пудру. Начинаем вымешивать. Масса должна быть мягкой, иначе будет ломаться и не удастся сделать красивые фигуры.

радужный торт

Торт «Радуга» с натуральными красителями

Это идеальное лакомство для детей. В нем используются только натуральные красители. Родителям не стоит переживать, десерт не вызовет никакой аллергии. Детки будут в восторге от такого торта. Взрослым он также придется по вкусу. А овощи и ягоды, входящие в состав красителей, будут полезны для здоровья.

Приготовим нужные компоненты:

  • По 100 грамм моркови, свеклы и шпината;
  • По 50 грамм черники и ежевики;
  • 185 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахара;
  • Два белка и один желток;
  • 20 мл растительного масла;
  • 350 мл молока;
  • Полкилограмма муки;
  • Сто грамм йогурта;
  • 300 мл сливок;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Два грамма соды и пять грамм разрыхлителя, 2 чайной ложки ванильной эссенции, по вкусу ваниль и соль.

Вначале приготовим наши красители. Из овощей и ягод выжимаем сок. В случае если ягоды замороженные, кладем в микроволновку и быстро получаем сок.

овощи ля натуральных красителей

Теперь занимаемся тестом. Соединяем растительное и сливочное масло с сахаром, размешиваем. Добавляем два желтка и начинаем взбивать до однородного состояния. После кладем остальные ингредиенты, медленно вводя муку. Готовое тесто раскладываем в 6 подготовленных емкостей и придаем им цвета соковыми красителями. Выпекаем тридцать минут, температура духового шкафа должна составлять 190 градусов. Ждем, когда коржи остынут.

Смешивая блендером масло, сахарную пудру, молоко и экстракт ванили, получаем отличный густой крем. Далее готовим глазурь из сливок, сахара, щепотки соли. Она будет легкой и воздушной. Не забудьте положить ваниль.

Наступает самый ответственный момент сборки торта. Каждый корж обмазываем с двух сторон кремом. Очередность цветов выбираем на свой вкус. Глазурью украшаем готовый десерт. Можно еще сверху добавить украшения из мастики, чтобы выглядело нарядно.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru