Варианты приготовления оригинального торта в виде кошелька

торт кошелек

Многие мужчины сладкоежки. Порадовать своего любимого или друга можно одновременно вкусным и оригинальным подарком – тортом «Портмоне». В изделии торта, изображающего кошелек с деньгами, заложено искреннее пожелание – повышение материального благополучия. Создать такой шедевр несложно.

Оригинальный подход

торт кошелек

 

Для приготовления торта, имеющего вид красивого кошелька, наполненного деньгами, понадобится заблаговременно позаботиться о приобретении денежных купюр. Они должны быть распечатаны на поверхности рисовой бумаги.

Испеките коржи, как для торта «Наполеон», сохраняя примерный размер портмоне, чтобы затем осталось лишь срезать края. Когда обрежете их по шаблону, соберите десерт. Одна сторона должна иметь округлость. Для ее выравнивания используйте масляный крем. Поверх блюда уложите слой мастики, имеющей светло-коричневый оттенок, а уже поверх нее поместите сам торт.

Обрежьте пластины мастики, пройдитесь по краям колесиком, формируя шов кошелька. Затем остальные боковые части (за исключением округлой задней формы) покройте мастикой светлого тона. Продавите узкие линии, схожие со страницами книги, окрасьте их с помощью кисточки в цвета, соответствующие фактуре денег.

Нарежьте купюры и уложите их на мастику, чтобы они приклеились возле передней поверхности торта. Следующий шаг: оформление верха торта мастикой.

Классическое исполнение

торт кошелек

 

Для рецепта нужны такие компоненты:

  • сливочное масло – 500 г, из которых 150 г пойдет в тесто, 200 г – в кремовый состав, остатки – в глазурь;
  • стакан сахарного песка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – около двух стаканов;
  • разрыхлитель – 2 г.

Для пропитки и украшения потребуются:

  • банка вареной сгущенки весом в 200 г;
  • немного орехов;
  • шоколадные плитки по 100 г – 2 шт.

Испеките медовые коржи из сливочного масла с сахаром, разрыхлителя и муки, с добавкой меда. Тесто поставьте на водяную баню. После заваривания снимите его с пламени. Разделите на части и раскатайте в виде квадрата, поместите в духовку, нагретую до 200°С.

Приготовьте крем: смешайте часть сливочного масла со сгущенкой и пропитайте им все лепешки. В середину посыпьте измельченные орехи. Обрезки соедините с остатками кремовой смеси, пропитайте поверхность десерта растопленным шоколадом (взбейте его со сливочным маслом и промажьте все края). Отправьте лакомство в холодильник на 2 часа, раскатайте мастику и губкой сделайте эффект кожи. Пищевые деньги можно заказать в кондитерской либо сделать их самостоятельно из мастики. Для придания торту блеска протрите его водкой, поместите в холодильник и через несколько часов изделие можно употреблять.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru