Как я уже и говорила мое самое любимое в приготовлении тортиков — это их украшение! Это целое искусство украшать торты. Я освоила много рецептов для украшения тортиков и хочу поделиться с Вами. Все, что любят сладкоежки — мастика, леденцы, кейк — попсы, безе (меренги) и украшение кремом. Мне помогают разные виды насадок для придания формы в виде цветов. Но сегодня я расскажу вам как приготовить украшение из мастики. Рецепты остальных украшений уже написаны, я оставлю ссылки в конце статьи.
Ингредиенты
- МАСТИКА:
- Маршмеллоу 100 г.
- Сахарная пудра 300 г.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
- Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 10–12 секунд конфеты увеличатся.
- Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол cахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Используйте продукт для вырезки украшений или сплошного покрытия торта. Также можно окрасить мастику в любой цвет красителем)
Рецепт кейк — попсов;
Рецепт леденцов;
Рецепт безе;
Рецепт украшения кремом.