Мастика представляет собой плотное вещество, которым можно склеивать различные материалы. Для тортов и выпечки используют сладкую мастику. Она редко используется в качестве начинки, но её можно использовать для украшения.
Ингредиенты
Чтобы сделать мастику для торта, понадобится маршмеллоу, также известное как зефирные конфеты. Их родина —США, поэтому продукты на их основе относят к американской кухне. С конфетами легко работать благодаря мягкой и податливой структуре, они не липнут к рукам и хорошо раскатываются.
Чтобы сделать мастику, понадобится:
- 100 грамм маршмеллоу;
- 300 грамм сахарной пудры;
- столовая ложка лимонного сока.
Количество ингредиентов можно изменять, соблюдая пропорцию зефира к пудре 1:3. Дополнительный лимонный сок добавляйте по желанию.
Приготовление
Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 10–12 секунд конфеты увеличатся.
Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол сахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Используйте продукт для вырезки украшений или сплошного покрытия торта.