Украшение торта зефиром путём изготовления сладкой мастики

торт из мастики

Мастика представляет собой плотное вещество, которым можно склеивать различные материалы. Для тортов и выпечки используют сладкую мастику. Она редко используется в качестве начинки, но её можно использовать для украшения.

Ингредиенты

торт из мастики

Чтобы сделать мастику для торта, понадобится маршмеллоу, также известное как зефирные конфеты. Их родина США, поэтому продукты на их основе относят к американской кухне. С конфетами легко работать благодаря мягкой и податливой структуре, они не липнут к рукам и хорошо раскатываются.

Чтобы сделать мастику, понадобится:

  • 100 грамм маршмеллоу;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка лимонного сока.

Количество ингредиентов можно изменять, соблюдая пропорцию зефира к пудре 1:3. Дополнительный лимонный сок добавляйте по желанию.

Приготовление

Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 1012 секунд конфеты увеличатся.

Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол сахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Используйте продукт для вырезки украшений или сплошного покрытия торта.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru