Тыквенный торт

тыквенный торт

Если у вас стоит тыква и вы не знаете что еще приготовить, то предлагаю очень вкусный торт. У него своеобразный вкус и необычный крем из зефира! Крем можно приготовить другой по вашему усмотрению.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:  
  • Мука 200 г.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Творог 300 г.
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Тыквенное пюре 300 г.
  • Растительное масло 100 г.
  • Белки куриные 8 шт.
  • Зефир 650 г.
  • Сливки 35% 700 мл.
  • Желатин 20 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • тыква
    Делаем тыквенное пюре. Тыкву запекаем в духовке и пюрируем блендером. Добавить желтки, масло, сахар.
  • масса для бисквита
    Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
    Затем добавить белки и все перемешать.
  • тыквенный бисквит
    Вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности, ее проверяем сухой зубочисткой. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
  • сахарная пудра со сметаной
    Для крема порезать зефир белого цвета 500 г, залить сливки 600 мл. Быстрорастворимый желатин 20-25 г. залить сливками 100 мл. нагреть до полного растворения, не кипятить.
    Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
  • тыквенный торт
    Торт собираем в разьемной форме. Бисквит режем на 3 части. Выложить бисквит, крем, опять бисквит и крем. Сверху положить третий корж.
    Для приготовления крема творог измельчить вместе с зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector