Если у вас стоит тыква и вы не знаете что еще приготовить, то предлагаю очень вкусный торт. У него своеобразный вкус и необычный крем из зефира! Крем можно приготовить другой по вашему усмотрению.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Мука 200 г.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель теста 10 г.
- Творог 300 г.
- Желтки куриные 5 шт.
- Тыквенное пюре 300 г.
- Растительное масло 100 г.
- Белки куриные 8 шт.
- Зефир 650 г.
- Сливки 35% 700 мл.
- Желатин 20 г.
Шаги
- Делаем тыквенное пюре. Тыкву запекаем в духовке и пюрируем блендером. Добавить желтки, масло, сахар.
- Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
Затем добавить белки и все перемешать. - Вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности, ее проверяем сухой зубочисткой. Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
- Для крема порезать зефир белого цвета 500 г, залить сливки 600 мл. Быстрорастворимый желатин 20-25 г. залить сливками 100 мл. нагреть до полного растворения, не кипятить.
Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина. - Торт собираем в разьемной форме. Бисквит режем на 3 части. Выложить бисквит, крем, опять бисквит и крем. Сверху положить третий корж.
Для приготовления крема творог измельчить вместе с зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.