Творожный торт с вишней

песочный пирог с вишней и творогом

Нежнейший творожный торт с вишней порадует всех своей вкусной начинкой из творога. Попробуйте приготовить этот пирог с вишней и вы вернетесь к этому рецепту еще и еще раз. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.

Ингредиенты

Песочное тесто

220 г муки

40 г сахара

120 г сливочного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя

2 желтка

1/2 ст.л. сметаны

Ягодная начинка

170 гр вишни + 50 гр сахара (или 220 гр. вишни с сахаром)

15 гр. крахмала + 30 мл. воды

10 гр. сливочного масла

Творожная начинка

2 белка

600 гр. творога ( 9%)

100 гр. сахара

15 гр. крахмала

Песочная крошка

30 гр. сливочного масла

30 гр. сахара

40 -50 гр. пшеничной муки в/с

Пошаговое приготовление

Песочное тесто

Белки отделяем от желтков. Желтки мы пускаем на тесто, а белки для творожной начинки. Просеиваем муку, добавляем  крахмал, масло и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, желтки и опять перемешиваем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.

Ягодная начинка

Для ягодной начинки берем вишню, добавляем сахар, масло и воду. Разогреваем на плите, добавляем к вишне крахмал, разведенный в воде. Мешаем до загустения.

творожный пирог с вишней

Песочная крошка

Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и мукой в крошку. Чтобы она была рассыпчатая.

Творожная начинка

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Творог хорошо разминаем, добавляем к творогу постепенно взбитые белки. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Собираем торт. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и делаем бортики на уровне формы по высоте. Выкладываем вишневую начинку,  творожную и сверху присыпаем песочной крошкой.

Печем торт 50 — 60  минут при 180 градусах.

песочный пирог с вишней и творогом

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru