Нежнейший творожный торт с вишней порадует всех своей вкусной начинкой из творога. Попробуйте приготовить этот пирог с вишней и вы вернетесь к этому рецепту еще и еще раз. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.
Ингредиенты
Песочное тесто
220 г муки
40 г сахара
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 желтка
1/2 ст.л. сметаны
Ягодная начинка
170 гр вишни + 50 гр сахара (или 220 гр. вишни с сахаром)
15 гр. крахмала + 30 мл. воды
10 гр. сливочного масла
Творожная начинка
2 белка
600 гр. творога ( 9%)
100 гр. сахара
15 гр. крахмала
Песочная крошка
30 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
40 -50 гр. пшеничной муки в/с
Пошаговое приготовление
Песочное тесто
Белки отделяем от желтков. Желтки мы пускаем на тесто, а белки для творожной начинки. Просеиваем муку, добавляем крахмал, масло и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, желтки и опять перемешиваем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.
Ягодная начинка
Для ягодной начинки берем вишню, добавляем сахар, масло и воду. Разогреваем на плите, добавляем к вишне крахмал, разведенный в воде. Мешаем до загустения.
Песочная крошка
Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и мукой в крошку. Чтобы она была рассыпчатая.
Творожная начинка
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Творог хорошо разминаем, добавляем к творогу постепенно взбитые белки. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Собираем торт. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и делаем бортики на уровне формы по высоте. Выкладываем вишневую начинку, творожную и сверху присыпаем песочной крошкой.
Печем торт 50 — 60 минут при 180 градусах.