Творожный торт — очень вкусный

творожный торт

Когда вы попробуете этот десерт из творога, то вы его захотите готовить еще и еще. Очень легкий и простой рецепт. Он питательный, содержит много кальция, фосфора и магния. Значит и детям рекомендована эта выпечка для включения в рацион.

Ингредиенты
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • Мука 220 г.
  • Сахар 40 г.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Желток 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л. (без горки)
  • ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
  • Белок 2 шт.
  • Творог (9%) 600 г.
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал 15 г.
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
  • Сливочное масло 30 г.
  • Шоколад белый (желательно кондитерский) 100 г.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Малина
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Желтки мы пускаем на тесто, а белки для творожной начинки. Просеиваем муку, добавляем  крахмал, масло и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, желтки и опять перемешиваем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике. После раскатываем тесто, выкладываем его в форму и делаем бортики на уровне формы по высоте.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Творог хорошо разминаем, добавляем к творогу постепенно взбитые белки. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
    Собираем торт. Выкладываем творожную массу в форму.
    Печем торт 50 — 60  минут при 180 градусах.
  • Делаем шоколадный ганаш для поливки торта. Растапливаем шоколад на водяной бане примерно минуту — две, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  • творожный торт
    После того, как испекся пирог, даем ему остыть. Сверху поливаем шоколадом и украшаем малинкой. Получается ооочень вкусный торт!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru