Когда вы попробуете этот десерт из творога, то вы его захотите готовить еще и еще. Очень легкий и простой рецепт. Он питательный, содержит много кальция, фосфора и магния. Значит и детям рекомендована эта выпечка для включения в рацион.
Ингредиенты
- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука 220 г.
- Сахар 40 г.
- Сливочное масло 120 г.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Желток 2 шт.
- Сметана 1 ст.л. (без горки)
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- Белок 2 шт.
- Творог (9%) 600 г.
- Сахар 100 г.
- Крахмал 15 г.
- ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
- Сливочное масло 30 г.
- Шоколад белый (желательно кондитерский) 100 г.
- УКРАШЕНИЕ:
- Малина
Шаги
- Готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Желтки мы пускаем на тесто, а белки для творожной начинки. Просеиваем муку, добавляем крахмал, масло и перемешиваем. Добавляем сахар, сметану, желтки и опять перемешиваем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике. После раскатываем тесто, выкладываем его в форму и делаем бортики на уровне формы по высоте.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Творог хорошо разминаем, добавляем к творогу постепенно взбитые белки. Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Собираем торт. Выкладываем творожную массу в форму.
Печем торт 50 — 60 минут при 180 градусах. - Делаем шоколадный ганаш для поливки торта. Растапливаем шоколад на водяной бане примерно минуту — две, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- После того, как испекся пирог, даем ему остыть. Сверху поливаем шоколадом и украшаем малинкой. Получается ооочень вкусный торт!