Творожно-желейный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творожно-желейный торт без выпечки

Не секрет, что человек оценивает любое блюдо сначала по внешнему виду, затем по запаху и только потом по вкусу. Красивый, яркий творожно-желейный торт отлично сочетает в себе оригинальные внешние данные и изумительные вкусовые качества. Десерт, несомненно, станет истинным украшением любого праздничного стола.

Особенности приготовления

Уникальность данного торта заключается в правильно подобранных компонентах, идеально сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Нежная творожная начинка и легкое воздушное ягодное желе придают десерту особые, изысканные нотки. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом, тогда приготовьте десерт по таком простому рецепту. Торт придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам.

Творожно-желейный торт без выпечки

Необходимые для приготовления торта компоненты

Ингредиенты для бисквита:

  • Два крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм муки;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • Одна ч. ложечка ванилина;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста.

Начинка:

  • 400 грамм свежего, жирного творога;
  • 400 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • Одна ч. ложечка ванилина.

Для украшения торта:

  • 500 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • Одна ст. ложка желе;
  • 200 мл. кипятка.

Пошаговое приготовление

корж

Процесс приготовления коржа:

  1. В подходящей емкости соединяем сахар с яйцами. Тщательно взбиваем полученную смесь. Должна получиться плотная, пышная масса. Для этого следует воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить процесс.
  2. В яичную смесь добавляем ванилин. Перемешиваем.
  3. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу просеянную через сито муку. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем массу.
  5. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  6. Выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  7. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, приготовим начинку для торта. В небольшую емкость высыпаем желатин и наливаем немного воды, перемешиваем. Оставляем смесь на некоторое время, желатин должен разбухнуть. Берем подходящую миску, соединяем в ней набухший желатин, творог, сметану, сахар и ванилин. Тщательно взбиваем полученную смесь, сахар должен полностью раствориться.

Берем форму с бисквитом, выкладываем на него готовую начинку. Выравниваем поверхность торта с помощью деревянной лопатки. Отправляем заготовку торта в холодильник. Начинка должна полностью застыть. Для этого торт должен постоять на холоде не менее шести часов.

Когда начинка застынет, красиво выкладываем поверх нее вишневые ягоды (без косточек). Можно использовать замороженные либо консервированные ягоды. Однако замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.

Разводим желе согласно инструкции, добавляем сахар. Смесь тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Готовой желейной смесью аккуратно заливаем вишневые ягоды. Торт отправляем в холодильник. Через два часа можно резать торт на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Торт из творога, печенья и желе

Далеко не всегда есть время и желание возиться с выпечкой, а порадовать родных и близких вкусным, необычным десертом очень хочется. В таком случае можно приготовить нежнейший торт из творога, песочного печенья и ягодного либо фруктового желе. Готовить его совсем не сложно.

Особенности приготовления десерта

В летнюю, ягодную пору в процессе приготовления торта можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Используя разные фрукты и ягоды, в конечном результате вы будете получать совершенно новый по вкусовым качествам, оригинальный, изысканный десерт. При этом вы не перестанете радовать и удивлять своих родных и близких. Все зависит только от вашей фантазии.

В прохладное время года, для приготовления такого торта, можно использовать замороженные либо консервированные фрукты и ягоды. При этом вкусовые качества десерта будут по-прежнему на высшем уровне.

Компоненты для торта

Ингредиенты для коржа:

  • 500 гр. рассыпчатого, песочного печенья. Можно использовать любое, на ваше усмотрение.
  • 100 гр. фундука;
  • Две ст. ложки лимонной цедры;
  • 250 гр. слив. масла.

Фруктовое желе:

  • 600 гр. алычи;
  • 50 гр. сахара;
  • Две ст. ложки желатина.

Желе из творога:

  • 100 гр. сахара;
  • Четыре ст. ложки желатина;
  • 800 гр. свежего, жирного творога;
  • 200 гр. густой, свежей сметаны;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара.

Техника приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт для коржа:

  1. В подходящей емкости нужно хорошенько, в мелкую крошку, измельчить песочное печенье. Если используется печенье двух разных видов: шоколадное и молочное, их следует разложить по двум разным мискам. Можно использовать только один, любой вид печенья, на ваше усмотрение.
  2. Измельченное темное печенье необходимо смешать с молотыми орехами. Молочное печенье соединить с протертой на мелкой терке цедрой лимона.
  3. Далее нужно подготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой. После этого, можно выложить измельченное темное печенье, затем молочное. Тщательно утрамбовать, сформировать корж.
  4. Основу торта следует охладить, поэтому нужно поставить ее на холод.

Следующий шаг – приготовление фруктового желе. В небольшой миске нужно смешать желатин с небольшим количеством воды, перемешать и оставить набухать.

Далее необходимо подготовить фрукты. Тщательно промыть под проточной водой алычу. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить сахар. Затем алычу нужно сварить. Когда ягоды станут мягкими, их нужно откинуть на сито. Когда стечет сироп, алычу следует перетереть в пюреобразную ягодную массу. Не нужно торопиться выливать ягодный сироп, в дальнейшем он пригодиться для приготовления творожного желе.

Желатиновую смесь необходимо нагреть на медленном огне, так она быстрее растворится, затем остудить. Желатиновую массу нужно смешать с ягодным сиропом. Алычовое пюре следует отложить в сторонку, в дальнейшем оно пригодится для оформления торта.

желе из алычи

Полученную массу необходимо выложить в форму поверх коржа из печенья. Заготовку торта нужно отправить на холод. Желе должно застыть.

Далее очередь желе из творога:

  1. В небольшой миске желатин нужно соединить с ягодным сиропом. Пусть смесь немного постоит, желатин должен набухнуть.
  2. Смесь перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, остудить.
  3. В подходящей емкости нужно смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Полученную смесь хорошенько взбить. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер.
  4. В полученную воздушную творожную массу нужно добавить желатин и ягодный сироп. Смесь необходимо еще раз хорошенько взбить.

Готовое желе из творога можно выложить поверх застывшего ягодного. Торт нужно еще раз хорошенько охладить.

Как только желе застынет, поверх него нужно выложить пюре из алычи. Для украшения торта можно использовать кусочки свежей алычи, любые ягоды, тертые орехи или шоколад.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector