Торты «Шедевры»: пошаговые рецепты самых вкусных десертов

Торт «Шедевр» йогуртовый

Рецепт такого торта «Шедевр» должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Готовить его не сложно и не долго. Десерт получается необыкновенно нежным, вкусным. Мягкий, воздушный, сочный бисквит в сочетании с оригинальным, нежнейшим кремом просто тает во рту.

Состав

торт любимчик пашка

Необходимые для приготовления коржа ингредиенты:

  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан муки.

Компоненты для крема:

  • Две пачки сырковой массы;
  • 250 грамм кремового сыра (любого);
  • 50 мл сиропа (любого).

Украсить готовый торт можно изюмом, любыми орешками, кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта:

  1. Сначала необходимо аккуратно отделить ячные белки от желтков.
  2. Белки соединить с сахаром и хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого следует воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет ускорить и упростить процесс. Можно взбивать смесь и обычным венчиком, но тогда понадобится чуть больше времени и сил.
  3. Постепенно ввести в белковую массу яичные желтки. Смесь хорошенько взбить.
  4. В яичную массу всыпать небольшими порциями просеянную через сито муку. Тщательно взбить полученный состав.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить в противень половину теста и выровнять его деревянной лопаткой.
  6. Выпекать каждый бисквит в течение получаса в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность теста можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  7. Готовый корж извлечь из емкости, не освобождая его от листа пергаментной бумаги, и выложить на ровную рабочую поверхность. Остудить.
  8. Таким образом испечь второй бисквит. Также остудить.

Пока выпекаются коржи нужно подготовить крем. Сырковую массу необходимо соединить с кремовым сыром и тщательно взбить.

Все компоненты готовы, пора собирать торт:

  1. Выложить бисквит на поднос, тщательно пропитать сиропом, смазать кремовой, сырной массой.
  2. Поверх крема выложить второй корж, пропитать сиропом, смазать кремовой массой верх и боковые стороны нашего торта.
  3. Украсить торт изюмом либо измельченными орешками, кусочками фруктов, тертым шоколадом.

Готовый торт нужно хорошо охладить, дать ему пропитаться. Его следует отправить в холодильник на всю ночь. Торт «Шедевр» готов. Можно подавать десерт на стол.

Торт трюфельный «Шедевр»

Торт трюфельный «Шедевр»

Невероятно вкусный и нежный трюфельный торт вызовет искренний восторг у сладкоежек. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит большого труда, с этим справится даже начинающая хозяйка. Достаточно точно следовать рецепту и проявить чуточку фантазии.

Компоненты для приготовления данного десерта:

  • Куриные яйца – шесть шт.;
  • Разрыхлитель теста – один пакетик;
  • Какао-порошок – 0,5 стакана;
  • Мука – пять ст. ложек;
  • Вишневый сироп – одна ст. ложка;
  • Картофельный крахмал – две ст. ложки;
  • Сахар – шесть ст. ложек.

Пропитка:

  • Вишневый сироп – одна ст. ложка;
  • Вода – пять ст. ложек;
  • Сахар – три ст. ложки.

Компоненты для сметанного крема:

  • Какао-порошок – две ст. ложки;
  • Свежая, жирная сметана – 500 грамм;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. Яичные белки отправляем на холод.
  3. В миске соединяем яичные желтки с сахаром и тщательно взбиваем смесь, пока желтково-сахарная масса не станет густой, белого цвета.
  4. В отдельной емкости взбиваем охлажденные яичные белки.
  5. Какао-порошок растворяем в воде, полученную смесь смешиваем с желтковой массой.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в желтковую массу просеянную муку и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Осторожно, небольшими порциями, вводим в смесь белковую массу.
  8. Вымешиваем тесто, делим его на несколько равных частей.
  9. Специальную емкость промазываем маслом, кладем в нее порцию теста и выравниваем деревянной лопаткой.
  10. На выпечку одного коржа нам понадобиться 5 минут. Выпекаем коржи в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остужаем.

Приготовим кремовую массу. В сотейнике смешиваем какао-порошок, сахар и сметану. Ставим емкость на плиту и варим смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растает. Остужаем состав.

Готовим пропитку для нашего торта. В миске соединяем сахар, сироп, перемешиваем и вливаем в смесь горячую воду. Хорошенько перемешиваем массу.

Формируем торт:

  1. На поднос выкладываем стопочкой один на один коржи, пропитываем каждый хорошенько пропиткой и смазываем кремовой массой.
  2. Украшаем произвольно наш готовый торт. Даем постоять часа два, затем отправляем его на холод на всю ночь.

Готовый торт режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Торт «Шедевр» йогуртовый

Торт «Шедевр» йогуртовый

Легкий, воздушный йогуртовый торт приятно порадует своим изысканным вкусом в любое время года и станет украшением праздничного стола. Трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого волшебного десерта.

Набор необходимых продуктов для приготовления торта:

  • Рассыпчатое, свежее песочное печенье – 200грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Лимонный сок – 1ст. ложка;
  • Желатин – 4 ч. ложечки.

Для украшения торта нам понадобятся свежие фрукты – 5 штук киви, 2 банана.

Технология приготовления:

  1. Тщательно, в мелкую крошку измельчить печенье, можно воспользоваться для этого блендером.
  2. Измельченное печенье смешать с размягченным сливочным маслом. Массу хорошо перемешать.
  3. Затем нужно подготовить емкость, в которой будем формировать торт.
  4. Выстелить подходящую емкость листом пергамента, выложить в нее смесь, аккуратно выровнять и слегка утрамбовать.
  5. Корж нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее получаса.

В небольшой миске смешать желатин и полстакана холодной воды. Желатиновую массу отставить в сторонку, желатин должен набухнуть.

Далее нужно приготовить сироп. Киви необходимо хорошенько промыть под проточной водой, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю положить измельченное киви, влить лимонный сок и добавить сахар. Емкость поставить на плиту и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Готовый фруктовый сироп остудить.

Бананы промыть под проточной водой, порезать тонкими кружочками. Застывший корж покрыть слоем измельченного на тонкие кружочки банана.

Смешать фруктовый сироп с желатиновой массой и йогуртом. Полученную сладкую массу вылить на торт поверх бананов.

Десерт поставить на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Готовый торт выложить на поднос, красиво украсить десерт на свой вкус. Для этого можно использовать мороженое, кусочки фруктов, орешки, тертый шоколад, зефир, безе.

Торт «Клубничный шедевр»

Бисквитный торт с клубникой

Торты с добавлением клубники любят все без исключения сладкоежки. Яркие, ароматные, оригинальные десерты с прекрасными вкусовыми качествами, несомненно, являются не только изысканным лакомством, но и настоящим произведением искусства. Вариантов приготовления таких тортов много, представляем интересный и не сложный рецепт клубничного десерта с нежнейшим, воздушным кремом.

Для приготовления бисквита понадобиться:

  • Семь крупных куриных яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 75 гр. картофельного крахмала;
  • Ванилин по вкусу.

Для приготовления кремовой массы:

  • Два яичных белка;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванилин по вкусу;
  • 400 гр. свежих ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Осторожно разделить яичные белки и желтки, разложить их по разным мискам.
  2. С помощью блендера либо миксера соединить яичные белочки с половиной порции сахара и хорошенько взбить смесь в плотную пену.
  3. Яичные желтки смешать с сахаром и перетереть смесь до получения однородной массы белого цвета.
  4. В подходящей емкости соединить просеянную через сито муку, разрыхлитель теста, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь аккуратно тонкой струйкой всыпать в желтковую массу, перемешать.
  6. В полученную массу небольшими порциями ввести взбитые яичные белки. Вымесить тесто осторожными движениями сверху вниз.
  7. Далее нужно застелить противень промасленным листом пергаментной бумаги.
  8. Выложить в емкость тесто.
  9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и только после этого можно помещать в нее тесто для выпечки. Для приготовления понадобится не менее получаса.
  10. По истечении данного времени бисквит нужно аккуратно извлечь из емкости и остудить.
  11. Охлажденный корж разрезать с помощью острого ножа либо струны на две равных части.

Настало время для приготовления кремовой массы. В блендере тщательно взбить яичные белки с половинкой порции сахара и ванилью. В итоге у вас должна получиться плотная, густая масса.

взбитые сливки

Белковую массу нужно отставить на время в сторонку и заняться подготовкой сметаны. Ее необходимо соединить с оставшейся частью сахара, хорошенько взбить. Можно добавить немного специального загустителя, чтобы получить более густую массу.

Взбитую сметанную смесь аккуратно нужно соединить с белковой массой. Перемешать осторожными, плавными движениями. Наш нежный, воздушный крем полностью готов.

Приступаем к оформлению торта. На большую тарелку нужно выложить первый корж и промазать его кремовой массой. Предварительно вымытую клубнику нарезать на небольшие кусочки и выложить на корж поверх кремовой массы. Покрыть кусочки ягод кремом и положить поверх них второй корж. Промазать кремом верхушку торта и его боковые стороны.

Чтобы крем немного застыл, а торт пропитался, необходимо поставить его на холод. Охлажденный десерт нужно красиво украсить кусочками клубники и снова отправить его в холодильник на всю ночь.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru