Этот рецепт я увидела в интернете, но решила сделать десерт по своему. Получился он очень нежным и любители шоколада оценят такое лакомство.
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 г.
- Мука 20 г.
- Сахарная пудра 90 г.
- Яйца 2 шт.
- Желток 1 шт.
- Какао порошок 10 г.
- Шоколад горький( можно и молочный) 160 г.
Шаги
- Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к нему масло и мешаем до тех пор, пока не станет однородной.
- В отдельной миске соединяем сахарную пудру с яйцами и взбиваем 10 минут на высокой скорости. По истечении 10 минут вливаем шоколадную массу и продолжаем взбивать.
- Какао, муку перемешаем и добавляем к массе, перемешиваем. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао, так тортино легче вынимать. Я использовала силиконовую форму для кексиков, но можно и отдельные формочки, которые чуть выше по размеру. В моей формочке получилось 6 шт., в формочках по-выше выйдет 4.
- Переложить форму с тортино в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут! Если продержите дольше, жидкого шоколада внутри не получится, а выйдут обычные кексики.