Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г.
- Сахар 100 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Творожный сыр 400 г.
- Сливки не менее 33% 100 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
- МАСТИКА:
- Маршмеллоу 100 г.
- Сахарная пудра 300 г.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
- Для начала приготовим бисквит. Взбиваем все ингредиенты до пышной массы минут 10 и выкладываем в форму печься 40 минут при 180 градусах.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то бисквит готов. Достаем форму, переворачиваем и оставляем на сетке до полного остывания. После того, как остынет достаем из формы.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до загустения. Добавляем к ним творожный сыр, взбиваем минуты 2 и крем готов.
- Бисквит разделяем на 3 части, смазываем их кремом. Сбоку и сверху выравниваем кремом и убираем в холодильник. А пока приготовим мастику.
- Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 10–12 секунд конфеты увеличатся.
- Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол cахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Используйте продукт для вырезки украшений или сплошного покрытия торта. Также можно окрасить мастику в любой цвет красителем)
- Сбоку делаем ножом тупой стороной квадратики, между которых приклеиваем бусинки на крем. Одну сторону бусинки макаем в остатки крема и прикрепляем. Все будет хорошо держаться. Также можно добавить свежие цветы в виде украшения. Торт выглядит очень красиво!